нежный кляр для кабачков

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Готовьте не только овощи, но и цветки.

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

3. Кабачки в кляре с крахмалом

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

6. Кабачки в кляре с овсянкой

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

8. Кабачки в кляре с сыром

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

9. Кабачки в кляре с пивом

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

10. Цветки кабачков в кляре

нежный кляр для кабачков. jpg. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-jpg. картинка нежный кляр для кабачков. картинка jpg. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляренежный кляр для кабачков. foto 1750 0. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-foto 1750 0. картинка нежный кляр для кабачков. картинка foto 1750 0. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Кабачки в кляре на молоке

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляренежный кляр для кабачков. foto 1734 0. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-foto 1734 0. картинка нежный кляр для кабачков. картинка foto 1734 0. Готовьте не только овощи, но и цветки.

6. Кабачки в кляре на пиве

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляренежный кляр для кабачков. foto 1733 0. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-foto 1733 0. картинка нежный кляр для кабачков. картинка foto 1733 0. Готовьте не только овощи, но и цветки.

9. Кабачки в овсяном кляре

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки в кляре жаренные на сковороде: 11 пошаговых рецепта

С наступлением лета на прилавках магазинов и супермаркетов появляются первые, нежные и сочные кабачки. А ближе к осени хозяйки начинают заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и закуски и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Ну а из молодых и свежих плодов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые приятно разнообразят летнее меню семьи. А если еще и проявить фантазию, и дополнить эти плоды помидорами или сыром, мясным фаршем, специями и приправами то фантазировать на кухне можно практически бесконечно.

нежный кляр для кабачков. garenye v klyare kabachki na skovorode 9021. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garenye v klyare kabachki na skovorode 9021. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garenye v klyare kabachki na skovorode 9021. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Смело выбирайте рецепт, который вам понравится и попробуйте приготовить нежные кабачки в хрустящей панировке. Близкие будут вам благодарны за подачу аппетитного и вкусного блюда.

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

нежный кляр для кабачков. kabachki v klyae na skovorode 321. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki v klyae na skovorode 321. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki v klyae na skovorode 321. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

нежный кляр для кабачков. zavesti testo dlya klyara 79. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-zavesti testo dlya klyara 79. картинка нежный кляр для кабачков. картинка zavesti testo dlya klyara 79. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

нежный кляр для кабачков. chesnochnyi press 89. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-chesnochnyi press 89. картинка нежный кляр для кабачков. картинка chesnochnyi press 89. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

нежный кляр для кабачков. kabachki na krygochki 67. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki na krygochki 67. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki na krygochki 67. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

нежный кляр для кабачков. obgarit kabachki na skovorode 32. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-obgarit kabachki na skovorode 32. картинка нежный кляр для кабачков. картинка obgarit kabachki na skovorode 32. Готовьте не только овощи, но и цветки.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Рецепт очень простой, очень похож на первый, только здесь мы будем смазывать еще жареные колечки майонезом. Вкусно, ароматно и очень-очень аппетитно. Когда сезон этого овоща, я очень часто готовлю такую закуску, предлагаю и Вам приготовить, можно конечно просто пожарить на сковороде, но от кляра блюдо только выигрывает!

Рецепт простой, а нюансы можете посмотреть в видео:

Готовьте с хорошим настроением!

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

нежный кляр для кабачков. kabachki v klyare s syrom 004. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki v klyare s syrom 004. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki v klyare s syrom 004. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

нежный кляр для кабачков. narezat lomtikami 29. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-narezat lomtikami 29. картинка нежный кляр для кабачков. картинка narezat lomtikami 29. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

нежный кляр для кабачков. Screenshot 1. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-Screenshot 1. картинка нежный кляр для кабачков. картинка Screenshot 1. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

нежный кляр для кабачков. gotovim klyar 301. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-gotovim klyar 301. картинка нежный кляр для кабачков. картинка gotovim klyar 301. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

нежный кляр для кабачков. garit do zolotistoy korochki 293. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garit do zolotistoy korochki 293. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garit do zolotistoy korochki 293. Готовьте не только овощи, но и цветки.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

нежный кляр для кабачков. obgarit 303. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-obgarit 303. картинка нежный кляр для кабачков. картинка obgarit 303. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами

Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде. Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе.

нежный кляр для кабачков. kabachki s pomidorom 832. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki s pomidorom 832. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki s pomidorom 832. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.

нежный кляр для кабачков. vzbit yaico 213. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-vzbit yaico 213. картинка нежный кляр для кабачков. картинка vzbit yaico 213. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.

нежный кляр для кабачков. v yaico myky 30. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-v yaico myky 30. картинка нежный кляр для кабачков. картинка v yaico myky 30. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.

нежный кляр для кабачков. plody porezat krygochkami. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-plody porezat krygochkami. картинка нежный кляр для кабачков. картинка plody porezat krygochkami. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.

нежный кляр для кабачков. sdelat soys 098. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-sdelat soys 098. картинка нежный кляр для кабачков. картинка sdelat soys 098. Готовьте не только овощи, но и цветки.

5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.

нежный кляр для кабачков. tomat polykolcami 39. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-tomat polykolcami 39. картинка нежный кляр для кабачков. картинка tomat polykolcami 39. Готовьте не только овощи, но и цветки.

6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.

нежный кляр для кабачков. garim s dvyh storon 428. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garim s dvyh storon 428. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garim s dvyh storon 428. Готовьте не только овощи, но и цветки.

7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.

нежный кляр для кабачков. s tomatom garenyi kabachok 06. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-s tomatom garenyi kabachok 06. картинка нежный кляр для кабачков. картинка s tomatom garenyi kabachok 06. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром

Сочетание помидоров и кабачков позволяет приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.

нежный кляр для кабачков. kabachki s pomidorom 49. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki s pomidorom 49. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki s pomidorom 49. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.

нежный кляр для кабачков. tomaty regem na kysochki 520. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-tomaty regem na kysochki 520. картинка нежный кляр для кабачков. картинка tomaty regem na kysochki 520. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.

нежный кляр для кабачков. tomat krygochkami 028. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-tomat krygochkami 028. картинка нежный кляр для кабачков. картинка tomat krygochkami 028. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.

нежный кляр для кабачков. razdavit pressom chesnok 290. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-razdavit pressom chesnok 290. картинка нежный кляр для кабачков. картинка razdavit pressom chesnok 290. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза, и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

нежный кляр для кабачков. kabachki v klyaresamye vkysnye 32. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki v klyaresamye vkysnye 32. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki v klyaresamye vkysnye 32. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

нежный кляр для кабачков. kolcami narezat 937. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kolcami narezat 937. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kolcami narezat 937. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

нежный кляр для кабачков. vzbit yaico zelen smetany 93. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-vzbit yaico zelen smetany 93. картинка нежный кляр для кабачков. картинка vzbit yaico zelen smetany 93. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

нежный кляр для кабачков. garit na masle 02. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garit na masle 02. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garit na masle 02. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Предлагаю приготовить кефирный кляр для нашего овоща! Но жарить мы будем не традиционно кружочки, а палочки, такой способ актуален, когда кабачок спелый и у него появилась уже твердая кожура и семечки. Получается очень вкусно, а в дополнении приготовим сметанно-чесночный соус и тогда вообще такая закуска будет молниеносно улетать с тарелочки.

Нам необходимо:

Соус:

Приготовление:

нежный кляр для кабачков. narezannye na poloski kabachki 932. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-narezannye na poloski kabachki 932. картинка нежный кляр для кабачков. картинка narezannye na poloski kabachki 932. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Теперь кабачковые палочки мы солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы, у меня это сушеный чеснок и хмели-сунели. После того, как все приправы в тарелочке, нам нужно все хорошенько перемешать. Оставляем на 10 минут.

нежный кляр для кабачков. peremeshat 395. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-peremeshat 395. картинка нежный кляр для кабачков. картинка peremeshat 395. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Теперь приготовим яично-кефирный кляр, пока наши овощи стоят в приправе и ждут своего часа. В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем, затем добавляем кефир.

Важно! С солью будьте аккуратны, ведь и палочки из кабачков тоже посолили.

нежный кляр для кабачков. kefir yaico klyar 3. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kefir yaico klyar 3. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kefir yaico klyar 3. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Теперь добавляем муку, у меня ушло 4 столовые ложки, вы же ориентируйтесь по консистенции. По густоте кляр должен быть как питьевой йогурт. Перемешиваем.

нежный кляр для кабачков. peremeshat smes 902. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-peremeshat smes 902. картинка нежный кляр для кабачков. картинка peremeshat smes 902. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы дно полностью было закрыто, ждем когда разогреется масло. Затем обваливаем палочки в муке, потом в кляре и отправляем на сковородку.

В процессе жарки, кляр может загустеть, ведь мы в него погружаем палочку в муке, просто добавьте чуть-чуть кефира и перемешайте.

нежный кляр для кабачков. vykladivaem na skovorody 320. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-vykladivaem na skovorody 320. картинка нежный кляр для кабачков. картинка vykladivaem na skovorody 320. Готовьте не только овощи, но и цветки.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

нежный кляр для кабачков. obharit do zoloy korochki 204. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-obharit do zoloy korochki 204. картинка нежный кляр для кабачков. картинка obharit do zoloy korochki 204. Готовьте не только овощи, но и цветки.

6. Далее готовим сметанно-чесночный соус, делается он легко и просто. В сметану выдавить чеснок и добавить мелко рубленную зелень и все перемешать. Соус готов!

нежный кляр для кабачков. smetannyi soys s chesnokom 294. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-smetannyi soys s chesnokom 294. картинка нежный кляр для кабачков. картинка smetannyi soys s chesnokom 294. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Блюдо готово, угощайте родных!

Хрустящие кабачки жареные на сковороде в сырном кляре

Закуска приготовленная таким способом получается очень нежной и хрустящей. Если Вы еще не готовили таким способом, то обязательно попробуйте, вам точно понравится. Сыр для этого блюда лучше использовать у которого ярко выражен острый или соленый вкус, тогда кабачки будут безумно вкусными.

нежный кляр для кабачков. kabachki v syrnom klyare 532. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki v syrnom klyare 532. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki v syrnom klyare 532. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Сразу приготовим кляр. В емкость выливаем кефир и добавляем соль, перец и сухой чеснок, я кладу примерно по 10 гр., также можно добавить свои любимые специи.

нежный кляр для кабачков. klyar syrnyi 302. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-klyar syrnyi 302. картинка нежный кляр для кабачков. картинка klyar syrnyi 302. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Твердый сыр крупно трем прямо в миску.

нежный кляр для кабачков. syr v klyar 281. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-syr v klyar 281. картинка нежный кляр для кабачков. картинка syr v klyar 281. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Добавляем муку, все хорошо перемешиваем, консистенция должна получиться густой сметаны.

нежный кляр для кабачков. dobavit myki9. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-dobavit myki9. картинка нежный кляр для кабачков. картинка dobavit myki9. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Кабачки, которые заранее промыли в воде и просушили нарежем на тонкие полоски в длину, примерно 5 мм.

нежный кляр для кабачков. narezat slaicami kabachok 931. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-narezat slaicami kabachok 931. картинка нежный кляр для кабачков. картинка narezat slaicami kabachok 931. Готовьте не только овощи, но и цветки.

5. Теперь в кастрюле, фритюре или в мультиварке разогреваем масло. Мокаем каждую полоску в кляр с двух сторон и отправляем жариться до румяной корочки.

нежный кляр для кабачков. okynyt v klyar 392. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-okynyt v klyar 392. картинка нежный кляр для кабачков. картинка okynyt v klyar 392. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Подаем к столу с любимым соусом, я люблю сметанный, о нем я уже упоминала в рецептах выше.

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

нежный кляр для кабачков. garenye kabachki s farshem 002. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garenye kabachki s farshem 002. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garenye kabachki s farshem 002. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

нежный кляр для кабачков. farsh 654. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-farsh 654. картинка нежный кляр для кабачков. картинка farsh 654. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

нежный кляр для кабачков. na kolca regem 321. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-na kolca regem 321. картинка нежный кляр для кабачков. картинка na kolca regem 321. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Кладем фарш поверх колечек.

нежный кляр для кабачков. na kabachok kladem farsh 432. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-na kabachok kladem farsh 432. картинка нежный кляр для кабачков. картинка na kabachok kladem farsh 432. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

нежный кляр для кабачков. smeshat myky i yayco 93. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-smeshat myky i yayco 93. картинка нежный кляр для кабачков. картинка smeshat myky i yayco 93. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

нежный кляр для кабачков. garim na skovorode farshem v niz 4. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garim na skovorode farshem v niz 4. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garim na skovorode farshem v niz 4. Готовьте не только овощи, но и цветки.

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

нежный кляр для кабачков. garim s dvyh storon 0022. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-garim s dvyh storon 0022. картинка нежный кляр для кабачков. картинка garim s dvyh storon 0022. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

нежный кляр для кабачков. klyar s soevym soysom 45. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-klyar s soevym soysom 45. картинка нежный кляр для кабачков. картинка klyar s soevym soysom 45. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

нежный кляр для кабачков. gotovim klyar regem kabachok 4036. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-gotovim klyar regem kabachok 4036. картинка нежный кляр для кабачков. картинка gotovim klyar regem kabachok 4036. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

нежный кляр для кабачков. obgarit kabachok na skovorode 38. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-obgarit kabachok na skovorode 38. картинка нежный кляр для кабачков. картинка obgarit kabachok na skovorode 38. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

нежный кляр для кабачков. perevorachivaem. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-perevorachivaem. картинка нежный кляр для кабачков. картинка perevorachivaem. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт. (1 сковорода диаметром 24 см.)

нежный кляр для кабачков. nakryt kryshkoy 403. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-nakryt kryshkoy 403. картинка нежный кляр для кабачков. картинка nakryt kryshkoy 403. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Цукини жареные в пивном кляре

Однажды сделав кляр из пива по рецепту, который я нашла в интернете на форуме, теперь я такую закуску готовлю каждый сезон. Получаются кабачки очень сочными и аппетитными, мое семейство от этого рецепта просто без ума.

нежный кляр для кабачков. kabachki v pivnom klyare 391. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-kabachki v pivnom klyare 391. картинка нежный кляр для кабачков. картинка kabachki v pivnom klyare 391. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Цукини ил кабачок помыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

2. Готовим кляр. В муку с щепоткой соли вливайте постепенно охлажденное пиво непрерывно помешивая.

нежный кляр для кабачков. vlit v myky pivo 30. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-vlit v myky pivo 30. картинка нежный кляр для кабачков. картинка vlit v myky pivo 30. Готовьте не только овощи, но и цветки.

2. Взбиваем белок до пышной пены и отправляем к тесту.

нежный кляр для кабачков. vzbit belok 9302. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-vzbit belok 9302. картинка нежный кляр для кабачков. картинка vzbit belok 9302. Готовьте не только овощи, но и цветки.

3. Посолить овощ нарезанный на кружочки и обвалять в муке.

нежный кляр для кабачков. obvalyat v myku 00232. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-obvalyat v myku 00232. картинка нежный кляр для кабачков. картинка obvalyat v myku 00232. Готовьте не только овощи, но и цветки.

4. Теперь обвалять в кляре и отправить на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон, пока колечки не станут золотистого цвета. Кладем на бумажное полотенце или салфетку. Через несколько минут переложить на тарелочку и подавать к столу.

нежный кляр для кабачков. na bymagnoe polotence 321. нежный кляр для кабачков фото. нежный кляр для кабачков-na bymagnoe polotence 321. картинка нежный кляр для кабачков. картинка na bymagnoe polotence 321. Готовьте не только овощи, но и цветки.

Кушайте с удовольствием!

Советы и хитрости по приготовлению кабачков в кляре

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пишите в комментариях какой рецепт запал в душу больше всего, добавляйте статью в закладки и делитесь ею нажав кнопки соц сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *