нежные котлеты с кабачком и фаршем рецепт
Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке
В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.
Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт
В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.
Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем необходимые продукты.
Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.
В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.
Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.
Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.
К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!
Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.
В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке
Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.
Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.
Советы и рекомендации
Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.
Котлеты мясные с кабачком — простой рецепт вкусных котлет
Рецептом мясных котлет сейчас удивить кого-либо сложно. Но далеко не все хозяйки пробовали готовить их с кабачками. А между тем, они получаются вкусными и мягкими. Содержание большого количество клетчатки и сока, придает блюду необыкновенную рыхлость, пышность и сочность.
С прошлого года у нас остался один кабачок. Хранились овощи всю зиму и весну просто на полу, в городской квартире. Мы готовили с ними вкусную курицу в духовке, не менее аппетитным получается мясо птицы с кaбачком на сковороде. А какими нежными запекаются куриные кoтлеты с этим овощем!
Правда за период хранения, плоды теряют большую часть влаги. Внутренняя мякоть подсыхает. Можно было купить для задуманного блюда свежий овощ в супермаркете. Но я решила использовать свой, урожая прошлого года. И ничуть не пожалела об этом.
Блюдо получилось на славу. Мягкая текстура кoтлет просто тает во рту. И это с овощем урожая прошлого года… не хочется употреблять слово «старый»… Сами понимаете, какие сочные изделия можно приготовить из свежих плодов. [no_toc]
Мясные котлеты с кабачком и манкой
Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!
Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит огромную пользу для организма. Она делает тяжелые мясные блюда полезнее во сто крат.
Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мяcная.
Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?
Приготовление мяcных кoтлет не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.
Но бахчевый овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.
Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.
Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.
Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.
При добавлении овощей в фарш, всегда встает невольный вопрос: в каком соотношении их закладывать? Чтобы блюдо не утрачивало своих мясных особенностей и не напоминало овощное. Берите 3 части фарша и 1 часть кабачковой мякоти.
Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.
Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.
Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.
Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем. Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса.
Чтобы его консистенция стала однородной и готовые изделия не распадались при формировании и на сковороде, фарш отбивают. Для этого его берут руками и с небольшим усилием «шлепают» о дно таза.
Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.
Слегка смачивая руки, формируем котлеты.
Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.
Калорийность мясных котлет с кабачком
Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.
Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.
Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.
Вам вероятно интересно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!
Куриные котлеты с кабачком
Оригинальные и диетические котлетки из куриного мяса с кабачком обладают нежной консистенцией, подходящей даже для детского стола, и диетическим сочетанием продуктов – минимум калорий и максимум вкуса, особенно если использовать любимые специи или травы.
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с кабачком
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Котлеты из мясного фарша с кабачками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 275 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 54 / 22 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Смешать свиной и говяжий фарш между собой примерно в равных пропорциях.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Далее положить лук на разделочную доску и мелко порубить. Смешать лук с фаршем. Зеленый лук порубить и также перемешать его с фаршем.
3. Петрушку также промыть и обсушить, разложив на полотенце. Затем отрезать грубые стебли, а зелень мелко порезать. Измельченную петрушку также положить в емкость с фаршем и луком и хорошо перемешать.
4. Кабачок промыть и срезать с нее верхнюю кожицу. Затем разрезать кабачок пополам и вынуть по возможности все семечки. Если кабачок молоденький и семечки у него мелкие и мягкие, то их можно не вытаскивать. Далее натереть кабачок через крупную или среднюю терку отдельно в миску. Кабачок водянистый овощ. И чтобы фарш не был слишком жидким, то после того, как его натерли, следует его хорошо отжать руками. А уже после этого переложить отжатую мякоть в емкость с фаршем.
5. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты фарша между собой. А затем хорошенько отбить получившуюся смесь руками несколько раз. Это нужно для того, чтобы котлеты не разваливались и были плотными.
6.Сформировать из фарша котлеты одинаковой формы, предварительно смочив руки холодной водой. Так лепить котлеты будет гораздо легче.
7. В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлеты в них со всех сторон.
8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. На среднем огне нагреть масло и опустить в него сформированные котлеты. Обжарить их до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут (время жарки зависит от размеров котлет), а после перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности на среднем огне.
Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром сразу на стол.
Котлеты с кабачком и фаршем: рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить из мяса быстрое, вкусное и полезное блюдо? Сделайте котлеты из фарша с добавлением кабачка! Их можно обжарить традиционным способом, запечь под пикантным соусом в духовке или потомить на пару с помощью мультиварки. Мы раскроем секреты создания необычайно вкусных биточков, и уже через недолгое время вы получите замечательное блюдо, которое восхитит домочадцев и пришедших гостей.
Котлеты из фарша с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Для этого угощения понадобится минимальный набор продуктов из ближайшего супермаркета. Рекомендуется подобрать охлаждённую говядину, душистые специи и молодой кабачок — он сделает биточки воздушными и сочными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой и приобрели интересный вкус, их можно обвалять в кунжутных семечках или дроблёных грецких орехах. Такие изделия надо готовить на максимальном огне — по 3 минуты с каждой стороны, потом снизить температуру и выдержать под крышкой ещё 5 мин.
Горячие биточки переложить на сервировочный поднос, украсить свежей зеленью, консервированными маслинами и подать к столу. Они будут хорошо сочетаться с гарниром из отварного картофеля или рассыпчатых круп.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт в духовке
Роскошное блюдо из мяса птицы, которое придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания. Запечённые котлеты готовятся из свежих и полезных ингредиентов, получаются лёгкими, воздушными и аппетитными.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: если котлеты с куриным фаршем дополнить свининой, они станут питательнее и ароматнее. Любители острых блюд могут обогатить вкус томатного соуса мелко нарезанным перцем чили либо чайной ложкой американской горчицы.
Изысканное лакомство распределить на порции вместе с соусом и предложить отведать. Употреблять его лучше с маринованными огурчиками, жареными грибами и свежеиспечённым хлебом.
Как приготовить мясное угощение с овощами на пару
Если вы решили немного сбросить вес, включите в свой рацион нежные и чрезвычайно вкусные паровые биточки. Поможет приготовить котлеты с кабачком и фаршем рецепт в мультиварке, который мы подобрали специально для вас!
Время приготовления: 1 час 10 минут