нежное суфле для торта
Торт с суфле
Рецептов: 49
7497 120 мин. 12 0 4
13 апреля 2019, 11:52
13 марта 2019, 12:14
05 сентября 2017, 12:53
31 августа 2017, 12:30
7209 40 мин. 3 19 13
15 января 2015, 14:18
13 декабря 2014, 18:38
31 марта 2014, 16:46
32999 180 мин. 15 28 44
24 октября 2013, 10:40
11 октября 2013, 11:15
03 апреля 2013, 18:16
27 декабря 2012, 00:38
02 декабря 2012, 19:56
22798 120 мин. 0 3 7
28 ноября 2012, 16:33
11434 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
11113 60 мин. 10 10 14
19 марта 2012, 11:01
07 марта 2012, 20:28
247053 120 мин. 12 166 173
04 марта 2012, 18:02
14104 60 мин. 8 28 49
13 апреля 2011, 21:59
25834 60 мин. 8 49 73
05 апреля 2011, 14:45
21 марта 2011, 15:09
31 января 2011, 03:29
24168 90 мин. 12 94 132
02 января 2011, 20:01
19 октября 2010, 18:41
30 августа 2010, 16:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане
Публикация в группе : Десерты
Авторство созданного в начале XVIII в. суфле — необычного по вкусу и оформлению воздушного десерта — по некоторым версиям принадлежит известному повару Венсану Ла Шапеля. Но мировой славе блюдо обязано таланту Мари-Антуана Карему, благодаря искусству которого пышную основу стали использовать для прослойки тортов, создания разнообразных вариаций от высокой французской кухни.
Общие принципы приготовления суфле
Слово «soufflé» неслучайно в переводе с французского языка означает «легкое прикосновение» — настолько нежными свойствами обладает данное угощение. Основой для приготовления десерта являются взбитые до пенной консистенции белки, соединенные с желтками или с другими компонентами, измельченными до состояния пюре.
Мировая популярность представленного лакомства связана с любопытными фактами:
Первоначально рецепт сладости предназначался для использования исключительно в качестве десерта. Позднее, когда на пике кулинарной популярности появился желатин, к суфле стали причислять любое лакомство из взбитой массы, застывшей благодаря желирующим свойствам специальным образом переработанного коллагена.
Суфле для прослойки торта иногда вызывает опасения у начинающих кулинаров — вдруг полученная масса не поднимется либо опадет до того, как будет представлена к столу. Однако чаще всего такие сложности носят чисто психологический характер, так как в действительности процесс приготовления нежной прослойки не составит особого труда, если принять во внимание следующие принципы создания блюда.
Суфле для прослойки торта положено выпекать в центре духового шкафа, чтобы состав получился равномерно высоким и румяным.
Крем-суфле сметанный
Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.
Такой показатель влияет лишь на пористость конечного состава — чем выше эта цифра, тем более воздушным получится крем.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для создания суфле компоненты:
Список продуктов | Количество |
Сахарный песок | 12 ст. л. |
Желатин быстрорастворимый | 20 г |
Молоко цельное | 160 мл |
Сахар ванильный | 16 г |
Сметана (жирность 20%) | 800 г |
Молоко, необходимое для обработки желатина, допускается заместить питьевой водой, что никак не повлияет на высокое качество десерта. Вместо обычного сахара можно использовать пудру, что облегчит процесс взбивания белка, сделает блюдо менее сладким, но таким же вкусным и приятным.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Приготовленное суфле рекомендовано сразу использовать для прослаивания коржей торта. При желании можно украсить десерт ягодами.
Птичье молоко
Оформленные конфеты или торты, известные еще с советских времен, относятся к низкокалорийным лакомствам, показанным даже тем, кто избавляется от лишнего веса.
Суфле для прослойки торта используется для создания птичьего молока.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Для оформления торта потребуется бисквитный корж, который следует поместить в установленное на тарелке кулинарное кольцо, выстланное ацетатной или бордюрной лентой. Вылить на изделие суфле, отправить десерт в холодильник для застывания.
Из сливок
Суфле, приготовленное для прослойки торта по данной методике, не нуждается в термической обработке, поэтому все используемые компоненты должны быть исключительно свежими.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендовано сделать это в охлажденной посуде, оставив её на 10 мин. в морозильной камере.
Со сгущенным молоком
Суфле в представленном варианте не только обогатит вкус торта, но и следует его наиболее нарядным и аппетитным.
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Суфле для прослойки торта нужно извлечь его посуды, аккуратно посыпать заранее просеянным какао-порошком, использовать блюдо по назначению.
Из лимона
Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.
Шоколадное суфле
Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.
С желатином и бананами
Суфле для прослойки торта с представленными компонентами не требует термообработки продуктов, потому готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Образованное суфле отправить в холодильник для окончательного застывания, после чего использовать сладость для оформления коржей.
Ягодное
Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.
Ингредиенты
Для создания суфле потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Остывшее лакомство можно подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Суфле для прослойки торта получится идеальным, если в процессе приготовления блюда учесть такие важные ключевые моменты:
Основа суфле, созданного для прослойки торта или употребления в качестве десерта, должна иметь чрезмерно насыщенный вкус (сладкий, соленый, пряный или острый), выравниваемый добавлением взбитых белков с нейтральным оттенком.
Видео о приготовлении суфле для прослойки торта
Рецепт приготовления нежного суфле для торта:
Как готовится вкуснейшее суфле для торта в домашних условиях
Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях
Вкус суфле «Птичье молоко» очень напоминает пломбир, он хорошо знаком всем с детства. Его можно подавать в виде пирожных или сделать целый воздушный торт из суфле. В обоих случаях Ваш праздник будет украшен достойно.
Для теста: Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 30 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 70 гр. Для суфле: Масло сливочное 150 гр. Молоко сгущенное 100 мл. Агар-агар 7 гр. Вода 150 мл. Сахар-песок 350 гр. Белки 2 шт. Соль ¼ ч.л. Для глазури: Какао 3 ст.л. Молоко коровье 5 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло сливочное 30 гр.
Агар-агар замочите в воде на 10 минут.
Приготовьте тесто для бисквитной основы. Миксером взбейте яйца с сахаром.
Затем в яичную массу добавьте, просеянную муку с разрыхлителем для теста и, хорошо перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите на него тесто.
Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Далее следует приготовить суфле «Птичье молоко». Масло взбейте со сгущенным молоком.
Кастрюлю с агар-агаром поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
Затем добавьте в кипящую массу сахар, перемешайте.
Продолжайте варить сладкую смесь 10-15 минут. В итоге сироп должен загустеть настолько, чтобы при подъеме венчика из сиропа за ним будет тянуться ниточка.
Отдельно взбейте белки с солью.
Тонкой струйкой введите в воздушную белковую массу горячий сахарный сироп и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо увеличиться в объеме.
После этого добавьте в белковую массу смесь масла и сгущенки, перемешайте ингредиенты лопаткой.
Полученную массу выложите на готовый бисквитный корж и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
Для приготовления глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и масло.
Доведите шоколадную массу до кипения, выключите огонь и остудите глазурь.
Полейте застывшее суфле шоколадной глазурью и поместите десерт еще на 2-3 часа в холодильник.
Когда десерт «Птичье молоко» полностью застынет, разрежьте его на порции и подавайте в качестве угощения к столу в праздник и будни.
Лучшая основа для торта
Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.
Видео
Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?
Поднимите себе настроение в осенние будни вкусным и полезным яблочным суфле. Яблоки лучше всего использовать сладкие и спелые. Его можно подавать как самостоятельный десерт или делать из яблочного суфле прослойку для торта.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их тонкими дольками.
Шаг 2. Яблоки отправьте на 5-6 минут в микроволновку. Затем измельчите их блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
Шаг 3. Желатин разведите в 30-40 миллилитрах горячей воды.
Шаг 4. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивой пены, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Шаг 5. Яблочное пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения. Когда яблочное пюре остынет до 80 градусов, добавьте в него разведенный в воде желатин.
Шаг 6. Далее смешайте яблочную массу и взбитые белки.
Шаг 7. Полученную массу разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 8. Готовое яблочное суфле достаньте из холодильника, выложите на него сливовый джем.
Шаг 9. Песочное печенье измельчите, чернослив мелко нарежьте. Добавьте песочную крошку и чернослив к суфле.
Шаг 10. В таком красивом виде яблочное суфле можно подавать к столу.
Шоколадное суфле для торта
Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса легко приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку черного шоколада (80-100 грамм на 500 мл молочного продукта). Более бюджетный вариант — использовать 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не такой мягкий, как с натуральным шоколадом.
Шоколадное суфле
Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.
Воздушное творожное суфле что понадобится для готовки?
Ещё одна разновидность данного блюда – творожное суфле. Очень часто используется в различных десертах и взывает восторг. Получается очень лёгким и воздушным, готовится быстро и хорошо подходит для детского питания. Чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится:
Как готовить:
Мармелад с агар-агаром
По сути, суфле приготовленное таким образом уже и есть мармелад. Иметь такой продукт в морозилке очень удобно. Размораживается быстро, нарезается аккуратно и так, как вы хотите.
На фото вынутый с морозилки пласт. Самодельной формочкой я вырезаю сердечки. они отлично держат форму.
Поскольку пласт величиной в 1,5 см, то я перерезаю каждое сердечко и укладываю на торт, приготовленный ко дню святого Валентина.
После вырезки мармелада остаются обрезки. Я режу их на произвольные части и добавляю в сметанный крем на желатине, которым прослаиваю торт.
Торт приготовлен из классического бисквита приготовленного по этому рецепту и такой компонент как мармелад на агар-агаре очень подошёл в качестве эффектной добавки.
Обратите внимание, что плёнка перед заморозкой должна гладко прилегать к заготовке, иначе она оставляет следы, на некоторых сердечках это видно. Если мармелад нарезать и пересыпать сахаром или сахарной пудрой, то существенной роли морщинистость играть не будет.
Как сделать суфле из йогурта для заправки торта?
Чтобы приготовить суфле из йогурта, достаточно взять желатин, воду, сахар и йогурт любой жирности. Растопите желатин на водяной бане, добавив сироп или сахар.
Должна получится однородная масса. Остудите смесь и добавьте в неё йогурт. Хорошо перемешайте и сразу же полейте ей готовую выпечку, которую необходимо в последствии оставить до застывания.
Советы при готовке:
Ягодное
Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.
Ингредиенты
Для создания суфле потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта: