нежнейший рулет пальчики оближешь простой рецепт торнадо
Рулет «Торнадо»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Нежнейший бисквитный рулет «Торнадо»
Домашняя выпечка — самая вкусная! Возможно, она не всегда получается такой красивой, как магазинная, но по вкусовым качествам и полезности она всегда выигрывает. Ведь вы сможете подать блюдо сразу же после приготовления, а ещё вы точно знаете, из чего вы его готовили.
Предлагаю приготовить сегодня красивый и вкусный рулет «Торнадо» или «Ураган». Рулет состоит из двух слоёв: белого и чёрного. Благодаря тому, что мы перемешиваем тесто после выкладывания в форму, на срезе рулета получается интересный чёрно-белый рисунок.
Рулет по этому простому рецепту получается интересным и вкусным.
Как приготовить «Рулет «Торнадо»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, какао, крахмал.
4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить венчиком до однородности. 85 мл молока соединить с 55 мл подсолнечного масла, довести до кипения и сразу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в желтки.
Сразу после этого вмешать 50 г просеянной муки. Разделить тесто на 2 части (воспользуйтесь весами). Примерный вес одной части 125 г.
В одну часть вмешать 20 г просеянной муки, а во вторую 5 мл подсолнечного масла вместе с 12 г какао.
4 белка взбить с 65 г сахара до стойкой пены. Разделить пену на 2 части.
В каждый вид теста, в несколько приёмов, лопаткой вмешать свою часть белковой пены.
Тесто получится воздушным и очень нежным.
Форму (размером 20х30 см) с бортиками застелить пергаментом. Выложить на дно белую часть теста, а сверху, аккуратно и равномерно (можно ложкой, а можно и с помощью кулинарного мешка), шоколадное тесто.
Для придания тесту узорчатого рисунка нам понадобится обратная сторона ложки или вилки.
Опустить ложку в тесто, прижимая конец к самому дну, с одной стороны формы, и от стенки к стенке, зигзагом по всей площади теста, провести 10-12 раз. Дойдя до конца формы по ширине, провести такие же зигзаги в тесте по длине. Выпекать при 165 °С примерно 20 минут до готовности (до сухой лучинки). Старайтесь не перепечь корж.
Вынуть из духовки, снять пергамент снизу и завернуть тёплый корж в новый пергамент таким образом, чтобы шоколадная часть оказалась сверху. Внутрь коржа, при заворачивании, вставить скалку или другой подходящий круглый предмет. Оставить до полного охлаждения.
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, белый шоколад, сметана, сахарная пудра.
150 мл 20% сметаны соединить в сотейнике со 100 г мелко нарезанного белого шоколада. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до 50 °С (или до момента, пока шоколад не растворится).
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
200 г мягкого сливочного масла очень хорошо взбить. Постепенно, порциями, не прекращая взбивание, ввести в масло шоколадную смесь.
Развернуть рулет и смазать внутри кремом. Завернуть рулет. Завернуть его в пергамент, а сверху — в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
К Чаю ПОТРЯСАЮЩИЙ РУЛЕТ «Торнадо» ❤️ Простой рецепт Бисквитного рулета Tornado Hurricane Roll Cake
✔ Рецепт с Пошаговыми фото «Бисквитный Рулет ТОРНАДО к Чаю» на нашем сайте Готовим дома 👉 gotovim-doma.ru/recipe/16280-b.
✔ Оставить ФОТООТЧЕТ к рецепту можно ЗДЕСЬ 👉 gotovim-doma.ru/recipe/16280-b.
✅ НАЖМИТЕ колокольчик, рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать уведомления о НОВЫХ РЕЦЕПТАХ 🔔 youtube.com/user/gotovimdoma/.
ИНГРЕДИЕНТЫ для Рулета «ТОРНАДО»
Для бисквитного рулета (на форму: 29х21 см)
яйца 5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра 120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло 10 мл
молоко 50 мл
ванильный экстракт/ сахар 1 ч.л.
мука 80 г
какао 20 г
Для масляного крема
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
молоко сгущенное 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
INGREDIENTS for the Tornado Hurricane Roll Cake
For biscuit roll (form size: 29×21 cm)
5 eggs (divided into whites and yolks)
powdered sugar 120 g (in whites) + 40 g (in yolks)
10 ml vegetable oil
50 ml milk
1 tsp vanilla extract/ sugar
80 g flour
20 g of cocoa
For the cream
150 g butter (room temperature)
80 g sweet condensed milk (to taste)
1 tsp vanilla extract
А ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ и.
▶️ Шоколадный Бисквитный РУЛЕТ-МОРОЖЕНОЕ с ВИШНЕЙ к ЧАЮ! youtu.be/2Dowkma0uyE
▶️ Только Меняйте НАЧИНКИ! БАЗОВЫЙ Рецепт БИСКВИТНОГО РУЛЕТА к ЧАЮ youtu.be/HMPdPMALuGQ
▶️ РУЛЕТ к Чаю с Сердечками youtu.be/8-jKSnDnlxQ
▶️Рулет Без капли Муки! Меренговый Рулет youtu.be/0SXZNJEbCIw
▶️ Чизкейк из Творога youtu.be/HAz9J9HVZ1w
▶️ Чизкейк Нью Йорк youtu.be/KBDhe9sP5iU
▶️ Ленивый Наполеон youtu.be/mrXR7f7r7MQ
▶️ Медовик Без Раскатки Коржей youtu.be/pMRWdNMcntI
▶️ Ленивый Тирамису youtu.be/hcc5F5lSSi4
▶️ Торт Без Выпечки Домик youtu.be/OE9swQ6owwU
▶️ Заварной Пирог Карпатка youtu.be/SeoTE_jQpwg
✅ Ставьте ЛАЙКИ👍 и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще снимали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!
⭐⭐⭐ПЛЕЙЛИСТЫ⭐⭐⭐ Готовим дома с Олесей
▶️Рецепты на ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (14 февраля) youtube.com/playlist?list=PL-q.
#кчаю #рулет #бисквит #выпечка #торт #готовимдома #простойрецепт #быстрыйрулет #простойрецепт #выпечкакчаю
#StayHome and cook #WithMe
Нежнейший РУЛЕТ пальчики оближешь простой рецепт Tornado Hurricane Roll Cake
Показать панель управления
Комментарии • 3 097
Вот второй вариант этого чудесного рулета: ruclip.com/video/7uOKxXqEKKA/видео.html
You misunderstood me. I have been looking at the blue version and that’s how I figured out this chocolate version needed Baking Powder. I’m not exactly clear on what the Vanilla looks like either. Is it powdered or liquid?
Умничка спасибо большое попробую испечь
Благодарю Вас! Мне очень приятно что Вам понравилось наше видео!⚘⚘⚘
Добрый день! Приготовила. Очень вкусно. Благодарю!
Спасибо! Мне очень приятно что Вам понравился наш рецепт!❤❤❤ заходите на канале много вкусных и красивых рецептов!⚘⚘⚘
Спасибо за рецепт,они у Вас всегда шедевры.💝💝💝
Благодарю Вас за добрые слова! Очень приятно! ❤❤❤
Un cordial saludo Sra desde Ecuador,la felicito de verdsd benditas sean su mente corazón y manos
Por favor si publican las recetas con subtítulo en castellano
Gracias de corazón por compartir tu saber que es de mucha ayuda para todos aquí
Вот, если все тоже самое и на русском, я бы поняла
Добрый день.Спасибо за хорошее настроение.Обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье! Спасибо за добрые слова 😘🥰🥰🥰🥰
ОБАЛДЕТЬ КАКАЯ КРАСОТА. НО И ВКУСНОТА ТОЖЕ НЕРЕАЛЬНАЯ.
Вот так удивили. Обязательно приготовлю.
Благодарю Вас! Очень приятно!😘🥰🥰
В данный момент рулет по вашему рецепту в духовке, прошло 15 минут, заглядываю в духовку, а он надулся шаром, стал полусферой. Почему? Я взяла шпажку проткнула несколько раз, сдулся.🤔 через 25 минут вынула с духовки и свернула рулетом, ноикорж сверху потрескался немного, до скручивания рулета. Но это мой первый опыт. Может подскажите в чём ошибка?
Какая, вы молодец! Обязательно попробую приготовить! С сыром маскарпоне по вашему рецепту! Спасибо, огромное!
Готовьте на здоровье!😘🥰🥰🥰
Нет, достаточно правильно взбитых белков. 🌹🌹🌹
Приготовила, получилось вкусно, но в следующий раз начинки положу в рулет больше. Спасибо за рецепт🌺
Спасибо большое за комментарий!🌹🌹🌹
Супер вкуснота и красота! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!😘🥰🥰🥰
Очень красиво супер
Спасибо вам за очень интересный и оригинальный рулетик сказка 😅
Благодарю Вас за комментарий! Мне очень приятно!❤❤❤
Замечательная идея! Все в ваших руках!🤗😊
все просят первый или второй рецепт? классно, вкусный?
Please please, when you write the title in English, you make viewers think you have English subtitles, that’s not right. If you put title in English, then you need to add English subtitles or take the English Title down please, otherwise it is a misrepresentation of intentions
Спасибо за рецепт.
Замечательный рулет получился!
Это очень важный момент!
Только надо сворачивать рулет со стороны, где ложкой последний раз прошлись.
Иначе рисунок не получится
Рада, что Вам понравилось 🥰 спасибо 🙏 за Ваш отзыв 😘
Спасибо Вам один недостаток этого десерта, его крайне быстро съедают!
Здравствуйте к белку уксус галечный добавляете? У меня белок не поднимается
Здравствуйте, на видео все прекрасно. Несколько раз пыталась делать. Все по рецепту, все взвешиваю. Но к сожалению тесто не такое густое, как у вас. Соответственно, рисунок не такой.
Благодарю Вас за добрые слова! Очень приятно! В моей семье он частый гость на столе!
Отличный рулет Сказка. Я подписался на ваши ролики. Жду вас в гости и подписывайтесь.
очень красиво пошла готовить
Благодарю Вас за комментарий и комплимент! Очень приятно!❤❤❤
бля, похоже на продольный срез мозга
Кому-то просто повезло с тёщей
Как красиво, спасибо
Благодарю Вас за добрые слова!
Мне очень приятно!❤❤❤
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему у меня он вздулся и лопнул прям в духовке. Может ли это быть из-за не отключаемой конвекции в духовке
Надеюсь Вам понравится)) у меня однажды треснул когда сворачивала. Тоже чуть пересушила.
Это рулет «Восход солнца»
Привет из Бонна! Рулет просто изумительной красоты! Уверена, такой же вкусный! Вы большая молодчина! Спасибо вам за прекрасный рецепт!
Рада, что рецепт Вам понравился 🥰 спасибо 🙏 за Ваш комментарий 😘Мне очень приятно!❤❤❤❤
Спасибо огромное за то, что написали о результатах!! У вас золотые руки!! Очень приятно. 😘🥰🥰🥰🥰
Вот вот и я говорю, очень вкусно
Я приготовила этот рулет,,у меня получилось👍👏👍 супер. большое вам спасибо. удачи.
Благодарю Вас за комментарий! Очень приятно что Вы сделали торнадо и все получилось правильно. ❤❤❤
Дайте пожалуйста попробовать
Очень красиво и оригинально,спасибо!
Благодарю Вас за комментарий, очень приятно!!🥰😘😘
Спасибо! Даже пробовать не буду.
Очень похож на трюфель а не на торнадо! Спасибо за рецепт! Думаю оч вкусный рулет!
Спасибо 🙏 за Ваш отзыв, рада, что рецепт Вам понравился 🥰
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.Я думаю это очень будет вкусно, а вам удачи и процветания хозяюшка!
Огромное спасибо 🙏 за Ваш отзыв и поддержку 😘 очень рада, что рецепт Вам понравился 🥰
U menja nolučilosj 2 maļenkih tornado
How do you pronounce your name in English. Google translater only repeats your name in the Russian alphabet, which I can’t read. Can you possibly write it in the English alphabet?
Thank you so much for your video. I think (I hope) I’ve got it figured out & look forward to actually making this. I will also try the Blue version. Even though I’m Australian, I’m glad I could overcome the Russian language barrier.
I looked at the blue tornado hurricane roll you did and I think the recipe that isn’t listed or mentioned is 1 teaspoon of Baking Powder.
@Тёщины Рецепты Thanks for letting me know you got my comment. Use Google Translate to find out what I said, if you didn’t already. What is your first name? Google won’t translate it. I love your Mousse Salad Cake, too.
Beautiful, muito bonito parabéns 🇧🇷
Спасибо большое! Очень приятно!🙏❤❤❤
Хороший и десерт и теща
Благодарю Вас за комментарий и комплимент! Очень приятно!🙏🙏🙏
The translation says ‘egg yolk mass’. Does that mean Egg Whites? I see on the video that you used them but you don’t say if you use them all and if not, how many do you use.
I’m still having trouble. The translation isn’t good and it’s putting words that don’t make sense. I still don’t know what the powdered ingredient is that you added to the flour. If it was Vanilla Sugar, you don’t list it. You just say Vanilla, which to us is in liquid form.
Okay, I found how to select auto translate for the sub titles, so now I should be okay.
Thank you for the report 👍😆
Why aren’t the instructions written, too?
What is the powdered ingredient you add to the Flour before adding it to the bowl? There isn’t one word of translation on the screen, so I didn’t understand your introduction with ingredients. I think you put Icing Sugar into the Egg Yolks and Vegetable Oil after that but I can’t see another small white powder to put into the Flour. Is it a lot of Salt? I would really like to do this recipe but I can’t if I don’t know what ingredients are. Translation helped with what you provided but that ingredient isn’t shown in written ingredients. I thought I’d see if your other recipe might give me answers but google won’t translate that at all.
Нежнейший РУЛЕТ пальчики оближешь простой рецепт Tornado Hurricane Roll Cake
Показать панель управления
Комментарии • 3 097
Вот второй вариант этого чудесного рулета: ru-clip.net/video/7uOKxXqEKKA/видео.html
You misunderstood me. I have been looking at the blue version and that’s how I figured out this chocolate version needed Baking Powder. I’m not exactly clear on what the Vanilla looks like either. Is it powdered or liquid?
Умничка спасибо большое попробую испечь
Благодарю Вас! Мне очень приятно что Вам понравилось наше видео!⚘⚘⚘
Добрый день! Приготовила. Очень вкусно. Благодарю!
Спасибо! Мне очень приятно что Вам понравился наш рецепт!❤❤❤ заходите на канале много вкусных и красивых рецептов!⚘⚘⚘
Спасибо за рецепт,они у Вас всегда шедевры.💝💝💝
Благодарю Вас за добрые слова! Очень приятно! ❤❤❤
Un cordial saludo Sra desde Ecuador,la felicito de verdsd benditas sean su mente corazón y manos
Por favor si publican las recetas con subtítulo en castellano
Gracias de corazón por compartir tu saber que es de mucha ayuda para todos aquí
Вот, если все тоже самое и на русском, я бы поняла
Добрый день.Спасибо за хорошее настроение.Обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье! Спасибо за добрые слова 😘🥰🥰🥰🥰
ОБАЛДЕТЬ КАКАЯ КРАСОТА. НО И ВКУСНОТА ТОЖЕ НЕРЕАЛЬНАЯ.
Вот так удивили. Обязательно приготовлю.
Благодарю Вас! Очень приятно!😘🥰🥰
В данный момент рулет по вашему рецепту в духовке, прошло 15 минут, заглядываю в духовку, а он надулся шаром, стал полусферой. Почему? Я взяла шпажку проткнула несколько раз, сдулся.🤔 через 25 минут вынула с духовки и свернула рулетом, ноикорж сверху потрескался немного, до скручивания рулета. Но это мой первый опыт. Может подскажите в чём ошибка?
Какая, вы молодец! Обязательно попробую приготовить! С сыром маскарпоне по вашему рецепту! Спасибо, огромное!
Готовьте на здоровье!😘🥰🥰🥰
Нет, достаточно правильно взбитых белков. 🌹🌹🌹
Приготовила, получилось вкусно, но в следующий раз начинки положу в рулет больше. Спасибо за рецепт🌺
Спасибо большое за комментарий!🌹🌹🌹
Супер вкуснота и красота! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!😘🥰🥰🥰
Очень красиво супер
Спасибо вам за очень интересный и оригинальный рулетик сказка 😅
Благодарю Вас за комментарий! Мне очень приятно!❤❤❤
Замечательная идея! Все в ваших руках!🤗😊
все просят первый или второй рецепт? классно, вкусный?
Please please, when you write the title in English, you make viewers think you have English subtitles, that’s not right. If you put title in English, then you need to add English subtitles or take the English Title down please, otherwise it is a misrepresentation of intentions
Спасибо за рецепт.
Замечательный рулет получился!
Это очень важный момент!
Только надо сворачивать рулет со стороны, где ложкой последний раз прошлись.
Иначе рисунок не получится
Рада, что Вам понравилось 🥰 спасибо 🙏 за Ваш отзыв 😘
Спасибо Вам один недостаток этого десерта, его крайне быстро съедают!
Здравствуйте к белку уксус галечный добавляете? У меня белок не поднимается
Здравствуйте, на видео все прекрасно. Несколько раз пыталась делать. Все по рецепту, все взвешиваю. Но к сожалению тесто не такое густое, как у вас. Соответственно, рисунок не такой.
Благодарю Вас за добрые слова! Очень приятно! В моей семье он частый гость на столе!
Отличный рулет Сказка. Я подписался на ваши ролики. Жду вас в гости и подписывайтесь.
очень красиво пошла готовить
Благодарю Вас за комментарий и комплимент! Очень приятно!❤❤❤
бля, похоже на продольный срез мозга
Кому-то просто повезло с тёщей
Как красиво, спасибо
Благодарю Вас за добрые слова!
Мне очень приятно!❤❤❤
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему у меня он вздулся и лопнул прям в духовке. Может ли это быть из-за не отключаемой конвекции в духовке
Надеюсь Вам понравится)) у меня однажды треснул когда сворачивала. Тоже чуть пересушила.
Это рулет «Восход солнца»
Привет из Бонна! Рулет просто изумительной красоты! Уверена, такой же вкусный! Вы большая молодчина! Спасибо вам за прекрасный рецепт!
Рада, что рецепт Вам понравился 🥰 спасибо 🙏 за Ваш комментарий 😘Мне очень приятно!❤❤❤❤
Спасибо огромное за то, что написали о результатах!! У вас золотые руки!! Очень приятно. 😘🥰🥰🥰🥰
Вот вот и я говорю, очень вкусно
Я приготовила этот рулет,,у меня получилось👍👏👍 супер. большое вам спасибо. удачи.
Благодарю Вас за комментарий! Очень приятно что Вы сделали торнадо и все получилось правильно. ❤❤❤
Дайте пожалуйста попробовать
Очень красиво и оригинально,спасибо!
Благодарю Вас за комментарий, очень приятно!!🥰😘😘
Спасибо! Даже пробовать не буду.
Очень похож на трюфель а не на торнадо! Спасибо за рецепт! Думаю оч вкусный рулет!
Спасибо 🙏 за Ваш отзыв, рада, что рецепт Вам понравился 🥰
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.Я думаю это очень будет вкусно, а вам удачи и процветания хозяюшка!
Огромное спасибо 🙏 за Ваш отзыв и поддержку 😘 очень рада, что рецепт Вам понравился 🥰
U menja nolučilosj 2 maļenkih tornado
How do you pronounce your name in English. Google translater only repeats your name in the Russian alphabet, which I can’t read. Can you possibly write it in the English alphabet?
Thank you so much for your video. I think (I hope) I’ve got it figured out & look forward to actually making this. I will also try the Blue version. Even though I’m Australian, I’m glad I could overcome the Russian language barrier.
I looked at the blue tornado hurricane roll you did and I think the recipe that isn’t listed or mentioned is 1 teaspoon of Baking Powder.
@Тёщины Рецепты Thanks for letting me know you got my comment. Use Google Translate to find out what I said, if you didn’t already. What is your first name? Google won’t translate it. I love your Mousse Salad Cake, too.
Beautiful, muito bonito parabéns 🇧🇷
Спасибо большое! Очень приятно!🙏❤❤❤
Хороший и десерт и теща
Благодарю Вас за комментарий и комплимент! Очень приятно!🙏🙏🙏
The translation says ‘egg yolk mass’. Does that mean Egg Whites? I see on the video that you used them but you don’t say if you use them all and if not, how many do you use.
I’m still having trouble. The translation isn’t good and it’s putting words that don’t make sense. I still don’t know what the powdered ingredient is that you added to the flour. If it was Vanilla Sugar, you don’t list it. You just say Vanilla, which to us is in liquid form.
Okay, I found how to select auto translate for the sub titles, so now I should be okay.
Thank you for the report 👍😆
Why aren’t the instructions written, too?
What is the powdered ingredient you add to the Flour before adding it to the bowl? There isn’t one word of translation on the screen, so I didn’t understand your introduction with ingredients. I think you put Icing Sugar into the Egg Yolks and Vegetable Oil after that but I can’t see another small white powder to put into the Flour. Is it a lot of Salt? I would really like to do this recipe but I can’t if I don’t know what ingredients are. Translation helped with what you provided but that ingredient isn’t shown in written ingredients. I thought I’d see if your other recipe might give me answers but google won’t translate that at all.