нежнейший пирог 4 стакана
Нежный пирог 4 стакана — Все мои соседи его пекут! Весь секрет в пуховом тесте, еще и без яиц
Пирог с манной крупой на кефире – готовится очень просто и всегда отлично получается, особенно, если вы добавите самые разные наполнители – цедру, курагу и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, манная крупа, сахар и мука по 1 стакану (200 г);
— масло растительное, 100 мл.
Ягоды вы можете взять любые, в нашем случае – это смородина.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Кефир комнатной температуры смешиваем с манной крупой и сахаром, ванилином по вкусу, растительным маслом и перемешиваем массу и насыпаем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто – масса должна получиться густой.
Смородину или любую другую ягоду смешиваем с крахмалом – чтобы ягоды не потекли по всему тесту.
На дно формы выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем ягоды, разравниваем и заливаем второй частью теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 – 35 минут.
Совет : пирог можно разрезать на два коржа и перемазать их сметанным кремом (взбить сметану с пудрой, а если возьмете жирую сметану, то достаточно просто перемешать с пудрой и получите густой крем).
Сочный яблочный пирог «4 стакана»
Я уже делилась с вами рецептом шарлотки, в которой много яблок и мало теста. Уже попробовали ее приготовить? Сегодня предлагаю рецепт не менее «яблочного» сочного пирога. Обожаю этот пирог за то, что в нем не чувствуется теста, есть ощущение яблочного блаженства на языке. Это достигается тем, что теста — и нет как такового. Мы насыпаем манную крупу слоями, которая пропитывается соком от яблок, становится лишь легким подобием теста. В итоге пирог имеет структуру, держит форму, но на вкус — это сплошные СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ яблоки.
Как приготовить сочный яблочный пирог
Натираем яблоки на средней терке.
Можно сразу же сбрызгивать соком лимона. Но даже если яблочная масса потемнеет, в этом нет ничего страшного. Нам нужно, чтобы яблоки пустили сок. Готовые яблоки перемешиваем с корицей и ванильным сахаром.
Каждый стакан с сыпучей смесью — это корж теста.
Теперь берем удобную форму для выпечки (лучше взять разъемную). Я использую форму диаметром 20 см. На дно высыпаем первый стакан «теста». Сверху натираем на терке небольшой слой сливочного масла. Лучше подержать брикет масла в морозилке, чтобы оно лучше натиралось.
После масла наступает очередь яблок. Выкладываем 1/3 яблочной массы, разравниваем с помощью вилки.
Снова высыпаем сухие ингредиенты, затем сливочное масло, затем яблоки. Так действуем до тех пор, пока не закончатся «коржи» и начинка.
Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С. Отправляем яблочный пирог выпекаться на 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться разное время). В моей духовке выпекается 45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. Затем проводим вдоль стенок острым ножом, чтобы пирог было легко вынуть.
Удобнее всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Он будет хорошо держать форму и слои. Сочность пирога поражает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Если вам нравятся видеорецепты, можете посмотреть подробное пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог:
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Нежный, влажный манник на сметане 4 стакана с яблоками.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления манника на сметане с яблоками. Пирог получается очень вкусный, нежный, влажный, пропитанный яблочным соком. И что не мало важно, готовить манник по этому рецепту очень просто и быстро.
1 стакан просеянной муки
50 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.
Почему стакан?Стаканы то разные бывают, сейчас стандартного не найдешь граненого.Могли бы писать,пожалуйста,сколько грамм?!
Манник с творогом и сметаной без муки
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Круглая форма 21см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Сметана – 100 грамм;
Крупа манная – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить сметану, слегка взбить.
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Синнабоны
Ингредиенты для теста:
30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;
90 г Сливочного масла;
5 г Ванильного сахара;
Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.
Поставить в тёплое место, минут на 15.
Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.
Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.
Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.
Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.
Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Ингредиенты для начинки:
90 г Сливочного масла.
Смешайте корицу и сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет
Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.
Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.
Ингредиенты для крема:
150 г Творожно-сливочного сыра;
20 г Сливочного масла;
40 г Сахарной пудры;
1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.
Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.
Горячие булочки покройте кремом.
Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Картофельные булочки
Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
Картофельное пюре – 150 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Дрожжи свежие – 20 грамм;
Растительное масло – ½ ч. ложки.
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Кунжут – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Перемешать желток с молоком для смазывания.
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Банановый Эксперимент
Предыстория:
Я работаю в интернате для трудных детей в Вене и в наши обязанности работников так же входит готовка еды в плане педагогических мер (наработка командной работы, стрессоустойчивости, креативности и.т.д.). Этот «кекс» мы придумали на прошлый Хэллоуин. Я тогда работал в ночную смену и о сладком мы как-то не позаботились. И вот 31го числа, в восемь вечера, дети во главе со мной рыщут по всему интернату в поисках сладкого. Ни печенья, ни конфет, ничего. Кто-то предложил «что-нибудь запечь». Нашли у кого-то в комнате несколько переспелых бананов, из-под шкафа достали пару кусков чёрного шоколада, который мы мыли и тёрли щеткой, и стали творить. В итоге испекли чертовски вкусный «кекс», который мои «добрые» детки сразу же окрестили «Neggerbrot». А сегодня я попробовал испечь точно такой же кекс дома. Ингредиенты, конечно, побогаче, чем тогда.
Делюсь!
Ингредиенты:
5 спелых бананов
100гр. сахара
180гр. муки
40гр. миндальной муки
15гр. разрыхлителя
25гр. какао
40-50гр. горького шоколада
1 ст.л. кокосового масла
Бананы очистить от кожуры, поломать и уложить в удобную для разминания ёмкость, размять. Я тогда мял всё вилкой, погнул только. А вот такой прибор для разминания картошки очень даже подходит. Духовка уже греется на 180 градусов.
После того как растолкли, добавляем сахар, муку, миндальную муку, разрыхлитель, какао и кокосовое масло и всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем ножом шоколад, дробим на маленькие куски, бросаем сюда же и ещё раз перемешиваем.
Берём форму для запекания и вываливаем туда эту массу.
Запекать при 180 градусах где-то 50 минут (зависит от того, каким слоем вы уложите эту массу, у меня получилось толстым слоем). Вышло очень вкусно и я не удержался и стал есть кекс сразу же из духовки вилкой.
Лимонный кекс
Сегодня у нас лимонный кекс который тает во рту. Рецепт как по мне простой и стоит того, чтобы добавить его в свою копилку интересных рецептов и попробовать по нему приготовить. Из личных наблюдений отмечу, что не смотря на то что лимоны как бы все одинаковы, может субъективно, но лимонный кекс получается вкуснее если готовится он из лимонов Мейера (у меня были собственно выращенные) или свежие (на сколько это возможно) испанские лимоны.
* сливочное масло — 115 г
* сахар — 1 ст (можно 3/4 стакана)
* йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стакана
* лимонный сок — 2 ст ложки
* ванильный сахар — 10 г
* цедра лимона — 3 ст л
* разрыхлитель — 2 ч л
* лимонный сок — 3 ст л
* сахарная пудра — 1 стакан
* лимонный сок — 2 ст л
Первым делом для лимонного кекса получим цедру лимона. Для этого натираем лимоны на мелкой терке. Для рецепта нужно около 3 столовых ложек цедры. На этом этапе из лимонов можно выдавить сок. которого нужно будет около 100 мл (7 столовых ложек).
115 г масла взбиваем вместе с 10 г ванилина и 1 стаканом сахаром (у нас 3/4) около 5 минут пока оно не станет белой пышной массой.
По одному вводим 3 яйца и каждый раз взбиваем.
Добавляем полстакана йогурта, снова взбиваем и еще 2 столовые ложки лимона и продолжаем взбивать.
В просеянную муку добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и 3 столовые ложки цедры лимона, перемешиваем.
Небольшими порциями за несколько подходов добавляем вводим тесто.
В силиконовую выкладываем тесто и немного разравниваем.
Отправляем кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35—45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Лимонный сироп. Четверть стакана сахара добавляем в 3 столовые ложки лимонного сока и отправляем на пол минутки в микроволновку или на водяную баню.
Лимонная глазурь. Берем 1 стакан сахарной пудры и вводим в нее по чуть чуть 2 столовые ложки лимонного сока. Постоянно перемешиваем.
Мы решили получить полупрозрачную глазурь, поэтому взяли сахарной пудры меньше (чуть больше половины стакана).
Кекс достаём из духовки и проверяем готовность шпажкой.
Перекладываем его сразу же на блюдо и пока он ещё горячий поливаем его сиропом. Чтобы кекс хорошо пропитался сделайте в нём деревянной шпажкой или зубочисткой множество проколов.
Пока глазурь ещё жидкая, а кекс тёплый, поливаем его обильно глазурью.
Следует учесть, что глазурь застывает очень быстро.
Вот так выглядит кекс в разрезе. Он станет украшением любого праздничного стола.
Оригинал рецепта Лимонный кекс с фотографиями и подробным описанием.
Пост оказался полезным? Можно подписаться на ютуб канал.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Когда наступает осень и листья уже во всю опадают, а кое где и вовсе отсутствуют, наступает какая–то хандра. Зато это время свежих яблок, цены на которые, в этом году в отличие от газа, радуют. Вот сегодня мы будем бороться с хандрой и готовить яблочный пирог со сметанной заливкой. Нет ничего лучше чем теплый чай, кусок вкусного пирога и листопад за окном, а еще если это пятница вечер. И ничего что сегодня понедельник, будет пятницей.
* сливочное масло — 125 г
* ванильный сахар — 10
* лимонный сок — 1 ст л
* разрыхлитель — 3 ч л
* кукурузный крахмал * — 40 г
кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг
125 г масла комнатной температуры выкладываем в глубокую миску и взбиваем с 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Яйца тоже достаем заранее вводим по одному и каждый раз взбиваем.
200 г просеянной муки смешиваем с 3 ч ложками разрыхлителя. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим в яично-масляную смесь. Взбиваем до однородности.
Осталось добавить 3 столовые ложки сливок. Подойдут как 20 так и 10% сливки. Взбиваем
Теперь займемся яблоками, подойдут абсолютно любые. Чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Взбрызгиваем 1 столовой ложкой лимонного сока. Это нужно для того, что бы яблоки не потемнели.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Разравниваем ложкой или лопаткой.
Яблоки вставляем в тесто и немного вдавливаем.
В таком видео отправляем в разогретую до 180 г в духовку на 10—12 минут.
Пока готовится пирог, приготовим сметанную заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 г сметаны, 2 яйца, 75 г сахара и 40 г крахмала.
Через 10-12 минут достаем пирог из духовки и заливаем его сметанной заливкой.
Отправляем пирог снова в духовку еще на 30—40 минут.
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем на удобные куски.