нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya ilra. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya ilra. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya ilra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. perezharka luka. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-perezharka luka. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка perezharka luka. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachki v zaharku. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachki v zaharku. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachki v zaharku. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. tomat i chesnok. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-tomat i chesnok. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка tomat i chesnok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. cherny perec sol. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-cherny perec sol. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка cherny perec sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. porabotat blenderom. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-porabotat blenderom. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка porabotat blenderom. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. yksys nalit. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-yksys nalit. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка yksys nalit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. razlozhit ikry. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-razlozhit ikry. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка razlozhit ikry. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. gystaya ikra. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-gystaya ikra. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка gystaya ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. cherez myasorybky. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-cherez myasorybky. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка cherez myasorybky. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. maslo v pasty. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-maslo v pasty. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка maslo v pasty. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. mayonez i perec. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-mayonez i perec. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка mayonez i perec. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. po bankam razlozhit. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-po bankam razlozhit. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка po bankam razlozhit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. morkov na myasorybke. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-morkov na myasorybke. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка morkov na myasorybke. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. maslo rafinirivannoe. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-maslo rafinirivannoe. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка maslo rafinirivannoe. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. blender pogryzit. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-blender pogryzit. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка blender pogryzit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. yksys kislota. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-yksys kislota. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка yksys kislota. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. razlit v banki. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-razlit v banki. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка razlit v banki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra s pomidorami. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra s pomidorami. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra s pomidorami. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachki v rykave. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachki v rykave. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachki v rykave. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. rublenny chesnok. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-rublenny chesnok. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка rublenny chesnok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. peremeshannye ovozhi. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-peremeshannye ovozhi. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка peremeshannye ovozhi. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. pasta i sol. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-pasta i sol. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка pasta i sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. mayonez sekret. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-mayonez sekret. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка mayonez sekret. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. fasovka v banki. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-fasovka v banki. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка fasovka v banki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra v dyhovke. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra v dyhovke. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra v dyhovke. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. pozharit luk. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-pozharit luk. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка pozharit luk. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. dolgo varit. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-dolgo varit. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка dolgo varit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. perebit pogryzhnum. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-perebit pogryzhnum. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка perebit pogryzhnum. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. tomatnaya pasta. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-tomatnaya pasta. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка tomatnaya pasta. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. prikrut kryshkami. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-prikrut kryshkami. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка prikrut kryshkami. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. sterilizaciya ikry. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-sterilizaciya ikry. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка sterilizaciya ikry. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. gystaya kabachkovaya. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-gystaya kabachkovaya. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка gystaya kabachkovaya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. pozharit kabachki. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-pozharit kabachki. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка pozharit kabachki. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. obzharit morkov. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-obzharit morkov. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка obzharit morkov. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. obzharit luk. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-obzharit luk. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка obzharit luk. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. obzharit korenya. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-obzharit korenya. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка obzharit korenya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ovozhi perebit. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ovozhi perebit. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ovozhi perebit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. tomat 30. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-tomat 30. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка tomat 30. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. sterilizaciya. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-sterilizaciya. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка sterilizaciya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra sssr. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra sssr. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra sssr. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. pomidory bez kozhi. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-pomidory bez kozhi. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка pomidory bez kozhi. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. pozharit. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-pozharit. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка pozharit. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachki sverhy. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachki sverhy. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachki sverhy. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. slit sok. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-slit sok. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка slit sok. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. peremeshannaya ikra. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-peremeshannaya ikra. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка peremeshannaya ikra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. yksys sol. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-yksys sol. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка yksys sol. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. razlozhit po bankam. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-razlozhit po bankam. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка razlozhit po bankam. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya ilra. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya ilra. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya ilra. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya ikra na zimu glavnaya. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya ikra na zimu glavnaya. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya ikra na zimu glavnaya. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.

Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 1. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 1. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 3. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 3. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 3. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 2. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 2. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 2. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 5. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 5. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 5. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 6. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 6. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 6. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 7. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 7. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 7. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 8. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 8. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 8. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 9. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 9. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 9. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. bystryi recept ikri 10. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-bystryi recept ikri 10. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка bystryi recept ikri 10. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya kak v densnve 1. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya kak v densnve 1. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya kak v densnve 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya kak v densnve 2. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya kak v densnve 2. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya kak v densnve 2. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya kak v densnve 3. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya kak v densnve 3. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya kak v densnve 3. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya kak v densnve 4. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya kak v densnve 4. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya kak v densnve 4. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya kak v densnve 5. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya kak v densnve 5. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya kak v densnve 5. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya kak v densnve 6. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya kak v densnve 6. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya kak v densnve 6. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra bez sterilizaciy s maionezom 1. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra bez sterilizaciy s maionezom 1. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra bez sterilizaciy s maionezom 1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra bez sterilizaciy s maionezom 2.1. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra bez sterilizaciy s maionezom 2.1. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra bez sterilizaciy s maionezom 2.1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra bez sterilizaciy s maionezom 3.1. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra bez sterilizaciy s maionezom 3.1. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra bez sterilizaciy s maionezom 3.1. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. ikra bez sterilizaciy s maionezom 4. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-ikra bez sterilizaciy s maionezom 4. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка ikra bez sterilizaciy s maionezom 4. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте. Морковь очистите и порежьте не большими кубиками.

2. Смешайте подготовленные овощи и выложите их на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите печеные овощи через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya ikra po gostu 2. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya ikra po gostu 2. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya ikra po gostu 2. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут. За 1-2 минуты до окончания влейте уксус.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место (или укутайте пледом) на сутки для самостертлизации. Затем уберите в место для хранения зпготовок. И у вас получится просто замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.

нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. kabachkovaya ikra po gostu 3. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово фото. нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово-kabachkovaya ikra po gostu 3. картинка нежная кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово. картинка kabachkovaya ikra po gostu 3. Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *