нежная говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 9. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 9. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 9. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.

Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 11. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 11. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 11. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Ингредиенты

Приготовление

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 1. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 1. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 1. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 2. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 2. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 2. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 3. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 3. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 3. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 4. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 4. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 4. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 5. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 5. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 5. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 6. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 6. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 6. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 7. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 7. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 7. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Тушеная говядина в луковом соусе

нежная говядина в луковом соусе. 10. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-10. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 10. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Говядина, тушенная с добавлением большого количества лука, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо легко делится на волокна, а в качестве бонуса вы получаете отличную подливку к макаронам, рису или к картофельному пюре.

Готовить говядину лучше всего в казане или в другой посуде с толстым дном и стенками — в ней ничего не подгорает, правильно распределяется тепло, а тушение протекает равномерно по всей площади. Если такой посуды у вас нет, то обжарить мясо с луком можно на сковороде, а затем переложить все в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Ингредиенты:

говядина (мякоть или ребрышки) – 700 г

репчатый лук (очищенный) – 300 г

растительное масло – 2-3 ст. л.

соль и перец – по вкусу

вода – примерно 0,5 л

Приготовление

Для тушения можно взять как чистую мякоть (не слишком постную), так и ребрышки — в последнем случае особенно вкусной получится подлива, так как косточки дадут ей наваристость. Говядину по возможности зачистите от лишнего жира и пленок. Мякоть нарежьте кусочками. Если используете реберную часть, то нарежьте ее вдоль косточек или порубите. Промойте, а затем тщательно обсушите, иначе на поверхности не будет корочки при обжарке.

нежная говядина в луковом соусе. 1. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-1. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 1. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Раскалите на сильном огне чугунный казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и разогрейте до дымка. Затем выложите говядину — если есть жирные куски, то сначала уложите их жиром вниз. Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой на дне казана, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Если готовите много, то есть смыл закладки в несколько приемов.

нежная говядина в луковом соусе. 2. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Обжарьте на максимальном огне до появления уверенной корочки со всех сторон. В самом конце, когда мясо подрумянится, посолите и поперчите.

нежная говядина в луковом соусе. 3. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-3. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 3. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Добавьте в казан репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или четверть кольцами. Лука не жалейте! Он дает вкус подливе.

нежная говядина в луковом соусе. 4. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-4. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 4. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Уменьшите огонь. Продолжайте готовить до размягчения лука примерно 5 минут, регулярно помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело.

нежная говядина в луковом соусе. 5. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-5. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 5. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Залейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое казана. Положите веточку тимьяна. Доведите до кипения, а потом томите на слабом огне до полной готовности — 1-2 часа в зависимости от качества мяса. Крышка должна быть закрыта плотно, чтобы пар не выходил. Если все же дикость выкипела, то можно подлить кипятка, но не холодной воды, иначе мясо будет жестким.

нежная говядина в луковом соусе. 6. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-6. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 6. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Правильно приготовленная говядина должна стать мягкой и легко делиться на волокна, быть сочной, а не сухой. А лук в соусе должен частично раствориться, загустить его и сделать сладковатым на вкус.

нежная говядина в луковом соусе. 7. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-7. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 7. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром на выбор, подойдет: отварной рис, гречневая или ячневая каша, картофельное пюре, макароны. Или можно подать говядину в луковом соусе просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать им вкуснейшую подливу. Приятного аппетита!

Источник

Говядина в луковом соусе по-французски

нежная говядина в луковом соусе. . нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка . Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

нежная говядина в луковом соусе. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Дежурный рецепт

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

Как приготовить «Говядина в луковом соусе по-французски» пошагово с фото в домашних условиях

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 1. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 1. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 1. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 2. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 2. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 2. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 3. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 3. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 3. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 4. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 4. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 4. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 5. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 5. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 5. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Выложить слой лука.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 6. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 6. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 6. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 7. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 7. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 7. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Снова выложить слой лука. И так далее. выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 8. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 8. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 8. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять. Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 9. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 9. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 9. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 10. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 10. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 10. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

нежная говядина в луковом соусе. orig 18868 11. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-orig 18868 11. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка orig 18868 11. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.

Источник

Говядина в луковом соусе | Волшебная Eда.ру

Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошагово

Почему-то многие думают, что говядину, чтобы она получилась мягкой, нужно готовить очень долго. Но, если выбрать правильный кусок без прожилок, и быстро обжарить, запечатав все соки внутри, мясо получится очень вкусным, и при этом времени понадобится не более 10 минут.

Вместо абхазской аджики можно использовать кетчуп.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina s lukom foto recept 8. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina s lukom foto recept 8. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina s lukom foto recept 8. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты для Говядина на луковой подушке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.3 ккал
белки
97.7 г
жиры
62 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.3 г

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить говядину на луковой подушке. Получается очень мягкое мясо с обжаренной корочкой и невероятным ароматом. Блюдо смело подавайте в качестве главного украшения вашего праздничного стола. Рецепт довольно простой, ведь стоит лишь обжарить говядину, а потом отправить её в духовку с овощами и пастой.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо – свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

На заметку!

Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.

Ингредиенты:

нежная говядина в луковом соусе. myaso s lukom1. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-myaso s lukom1. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка myaso s lukom1. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).

Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Пошаговая инструкция приготовления Говядина на луковой подушке

Шаг 1

нежная говядина в луковом соусе. 2703490 76371. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2703490 76371. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2703490 76371. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

нежная говядина в луковом соусе. 2703474 23838. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2703474 23838. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2703474 23838. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Мясо нарезать средними кубиками. Поперчить, посолить посыпать паприкой. По желанию можно ещё добавить специй по вкусу. Поставить в холодильник на час.

Шаг 3

нежная говядина в луковом соусе. 2703507 54157. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2703507 54157. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2703507 54157. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Лук мелко порезать, положить в холодный казан ( без масла ).

Шаг 4

нежная говядина в луковом соусе. 2703508 11935. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2703508 11935. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2703508 11935. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

На лук сверху выложить мясо не перемешивая. Накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь (не перемешивать)

Шаг 5

нежная говядина в луковом соусе. 2703520 61152. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2703520 61152. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2703520 61152. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Когда лук выделит сок и он покроет мясо можно помешать.

Шаг 6

нежная говядина в луковом соусе. 2703592 78099. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2703592 78099. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2703592 78099. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Готовить до готовности мяса. Если луковой жидкости не хватит можно добавить чуть чуть воды. Приятного аппетита.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 1. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 1. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 1. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 2. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 2. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 2. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 3. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 3. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 3. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 4. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 4. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 4. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 5. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 5. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 5. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 6. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 6. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 6. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 7. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 7. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 7. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

нежная говядина в луковом соусе. govyadina v lukovom souse 10. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina v lukovom souse 10. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina v lukovom souse 10. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Рецепт:

1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.

2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.

3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.

Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.

4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.

нежная говядина в луковом соусе. myaso s lukom2. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-myaso s lukom2. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка myaso s lukom2. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Фотографии «Говядина на луковой подушке» от приготовивших (1)

нежная говядина в луковом соусе. 2824721 71584. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-2824721 71584. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 2824721 71584. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить «Говядина на луковой подушке»

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485170. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485170. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485170. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485171. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485171. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485171. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

2. Затем говядину обваляйте в муке.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485172. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485172. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485172. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485174. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485174. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485174. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485175. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485175. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485175. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485176. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485176. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485176. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485177. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485177. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485177. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.

нежная говядина в луковом соусе. govyadina na lukovoi podushke 485178. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-govyadina na lukovoi podushke 485178. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка govyadina na lukovoi podushke 485178. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

… у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества.Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии – и это займет всего минуту. Спасибо.

нежная говядина в луковом соусе. 999. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-999. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка 999. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Обратите внимание!

К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.

Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.

К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.

нежная говядина в луковом соусе. imagetools0 52 sm. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-imagetools0 52 sm. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка imagetools0 52 sm. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

нежная говядина в луковом соусе. imagetools5 sm. нежная говядина в луковом соусе фото. нежная говядина в луковом соусе-imagetools5 sm. картинка нежная говядина в луковом соусе. картинка imagetools5 sm. Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Как приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкой

Для тушения говядина подойдет любая, даже с пленками и прожилками. При длительном запекании даже довольно жесткое мясо становится мягким и сочным. Для приготовления на сковороде лучше брать вырезку.

Для маринования мяса можно использовать любые специи, которые нравятся, но строго не солить, иначе мясо станет жестким. Добавлять соль необходимо непосредственно перед запеканием или тушением.

Овощи сделают вкус говядины более насыщенным, интересным, богатым. К тому же в этом варианте получится гарнир и основное блюдо в одной посуде. Предлагаем несколько интересных рецептов.

Говядина с овощами на сковороде

Приготовление:

Говядина с картошкой

Приготовление:

Вкусные и полезные блюда с говядиной готовятся очень просто и довольно быстро. Берите наши рецепты за основу и экспериментируйте с разными овощами и специями. Напоследок видео-рецепт праздничной говядины с луком.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *