нежирный плов с курицей рецепт с фото
Классический плов — это калорийное блюдо, которое вряд ли можно включать в диетический рацион. В среднем его калорийность около 360 калорий на 100 грамм, а иногда даже и больше. К тому же это жирное блюдо, ведь оно готовится на жирных сортах мяса — баранина или свинина, а на жарку овощей уходит немало растительного масла.
Но можно найти выход из любой ситуации — и приготовить пп плов, который будет нежирным и низкокалорийным! Такой плов не только можно, но и нужно включать в свой диетический рацион! Как это сделать?
Еще один отличный способ приготовить пп плов — это использовать булгур! В нем также содержится много грубого волокна и клетчатки!
ПП плов из булгура с курицей
Для этого блюда вам понадобится:
Как только мясо протушится, отправляем на сковороду лук и морковь. Даем немного размякнуть. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Но не забудьте учесть это при подсчете калорий. Жарим несколько минут, затем высыпаем булгур и заливаем водой. Вам нужно будет 2 стакана воды. Солим и перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности. ПП плов из булгура сверху можно посыпать любой зеленью.
Рецепт ПП плова из булгура с грибами
Для этого рецепта приготовьте следующие ингредиенты:
Плов диетический без обжаривания
В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.
ПП плов с курицей — диетический рецепт
Для этого рецепта вам понадобятся:
На одной ложке растительного масла обжариваем лук немного, затем туда же добавляем кусочки курицы. Жарим. Кладем морковь и любимые специи, добавляем воду, а также головку чеснока. Тушим около 15 минут. Затем кладем рис и еще немного воды, так, чтобы она полностью покрывала рис. Готовим в течение 20 минут. После этого пп плов с курицей можно оставить еще на 20 минут, чтобы он настоялся.
ПП плов с говядиной
Приготовьте следующие ингредиенты:
В сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь и готовим пару минут. Кладем мясо и добавляем немного воды, чтобы можно было потушить овощи. Готовим 10 минут. В самом конце кладем рис, соль и специи. Заливаем водой и тушим до готовности.
Рецепт плова с булгуром и мясом
Этот плов из булгура со свининой, рецепт которого мы предлагаем, можно включить в пп меню, так как сильно обжаривать мясо мы не будем.
Как только свинина потушиться в течение часа, добавляем овощи и рис. Заливаем водой и готовим, пока не выпарится вода.
Плов с морепродуктами диетический
Для этого вкусного блюда вам понадобятся:
В казан наливаем ложку оливкового масла, кладем креветки и нарезанные овощи и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем рис, заливаем овощным бульоном, кладем специи и варим до готовности! Диетический плов с креветками готов!
Диетический плов с сухофруктами
Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:
Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.
Диетический плов в мультиварке
Приготовить это диетическое блюдо можно и в мультиварке, тогда вам совсем не понадобится растительное масло:
Выкладываем в мультиварку мясо и ставим режим «Жарка», готовим 10 минут. Затем кладем лук, морковь, рис, томатный сок. Заливаем двумя стаканами воды, кладем соль и специи по вкусу. Переводим в режим «Плов». Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Теперь вы убедились, что вкусный и диетический плов — это реальность? Обязательно готовьте это полезное пп блюдо и включайте его в свой рацион!
Диетический плов с курицей
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Домашний плов с куриной грудкой можно приготовить на плите в кастрюле. Продукт выйдет ярким, аппетитным и в меру пряным. Оцените простой рецепт для питательного обеденного блюда.
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Простой и быстрый способ приготовить аппетитный плов с куриным филе – в кастрюле. Блюдо выходит рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к домашнему обеду или ужину.
ПП плов из булгура с курицей
Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.
Плов из булгура с куриным филе
Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!
Плов из бурого риса с курицей
Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!
Плов с курицей в горшочке в духовке
Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.
Плов с курицей как в детском саду
Многие помнят вкус плова своего детства, как в садике. Он в памяти остался самым лучшим и самым вкусным. Готовился он по пропорциям ГОСТа. Плов как в садике готовится из мяса курицы. Рис берется круглозерный, ведь блюдо должно быть вязким, а не рассыпчатым. Лук и морковь шинкуют очень мелко, чтобы они как бы растворились в плове, и обжаривают из совсем немного. Из специй добавляют только лавровый лист. Готовить плов можно в кастрюле или в мультиварке.
Плов с курицей и изюмом
В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Мультиварка «Панасоник 18» отличается от современных «подружек» меньшим количеством программ, но в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для этой мультиварки берутся рис и вода в соотношении 1:1. Готовим плов с курицей. Приправы для него берем по своему вкусу: зиру, куркуму, шафран и др.
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы. Все ингредиенты укладываются в чашу слоями и готовятся на программе «Плов».
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».
Плов с курицей в воке
Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!
Плов с куриной грудкой на сковороде
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.
Плов с куриным филе на сковороде
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Куриная грудка как самая диетическая часть курицы отлично сочетается вкусом с рисом и из нее получается замечательный плов, а приготовленный в горшочках, он порадует вас и ароматом, и насыщенностью вкуса. Блюдо низкокалорийное и хорошо подходит как для диетического, так и для детского питания.
Плов в мультиварке-скороварке Мулинекс
Плов – всегда отличное решение на обед или сытный ужин. Это вкусно, питательно и удобно. А если готовить блюдо в мультиварке-скороварке, то удобно вдвойне. Обжариваем овощи с мясом в чаше, добавляем специи, воду, рис, закрываем крышку. Скороварка приготовит плов дальше уже без нашего участия. Рис желательно использовать именно длиннозерный – он в готовом плове получается рассыпчатым и пушистым.
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с куриной грудкой в духовке. Я, к сожалению, редко готовлю плов, так как мой муж не ест рис, а если и готовлю, то съедаю его быстро, уж очень он мне нравится. Пыталась готовить как-то плов в кастрюле, но в духовке он мне нравится больше, да и мороки в таком случае меньше.
Итак, готовим все необходимые нам ингредиенты.
Теперь куриную грудку я режу небольшими кусочками.
Обжариваю её на небольшом количестве масла на сковороде до образования золотистой корочки.
Посыпаю небольшим количеством соли и перца и перекладываю на дно посуды с толстым дном. Это может быть кастрюля, казан, утятница. В общем любая посуда с толстым дном, которую можно использовать для приготовления блюд в духовке. У меня это утятница.
Теперь переходим к овощам. Крошу не очень мелко лук, морковь нарезаю соломкой.
Обжариваю на сковороде сначала лук до слегка золотистого цвета, потом добавляю морковь и обжариваю всё вместе
Уже обжаренные лук и морковь также выкладываю в посуду. Если у вас в сковороде при обжарке было слишком много масла, то его можно слить. Я обычно в таком случае обжарку сгоняю к одному краю сковороды, наклоняю её, оставляю на какое-то время постоять и лишнее масло само стекает.
Далее в утятницу я кладу к мясу и обжарке из лука и моркови приправу для плова и чеснок. Чеснок в данном случае я не режу, а просто надрезаю, чтобы он лучше отдавал свой аромат.
Теперь хорошо промываю рис (для плова я использую рис круглых сортов) и кладу его в утятницу сверху.
Заливаю все ингредиенты водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Воду всегда использую горячую, так плов готовится быстрее, не теряя своих вкусовых качеств.
Накрываю утятницу плотно крышкой, если у вас нет крышку, то можно использовать в таком случае фольгу, главное хорошо её закрыть. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По прошествии этого времени я отключаю духовку и оставляю плов, не вытаскивая, там ещё на 20 минут.
После этого плов можно доставать и перемешивать.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, что мой рецепт плова вам понравится.
Всем всего самого вкусного! До встречи.
Диетический плов с курицей
Это одно из самых популярных блюд восточного сегмента. Способов приготовить плов масса, а у каждой хозяйки припасены свои хитрости в готовке. Традиционно этот продукт не является частью правильного питания, но приготовить его таковым можно. Если жирная и тяжелая пища не рекомендована к употреблению, то рецепты диетического плова с курицей отлично подойдут. Тем более это будет не только вкусный и полноценный прием пищи, но и полезный для здоровья комплект рациона.
ПП плов с курицей
Диетический плов с отварной говядиной
КБЖУ: Белки=13,1 г, Жиры=10,3 г, Углеводы=14,3 г. Калорийность= 202,8 ккал.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 2 часа.
Диетический плов в мультиварке
КБЖУ: Белки=8 г, Жиры=10 г, Углеводы=11 г. Калорийность= 164 ккал.
Время приготовления: треть часа
Время готовки: 45 минут
Овощной вариант
Овощной плов – достаточное простое и нежирное блюдо, которое может украсить любой стол.
Обратите внимание: «Рис отлично подойдёт ценителям здорового образа жизни. В его составе масса полезных макро- и микроэлементов. Его полезные свойства положительно влияют на нервную систему, кожу и весь организм. Наиболее полезными сортами являются бурый и длиннозерновой.»
КБЖУ: Белки=1,6 г, Жиры=1,5 г, Углеводы=16,6 г. Калорийность= 67,9 ккал.
Количество порций: 6
Скорость приготовления: треть часа
Скорость готовки: 40 минут
Рецепт из булгура
Одной из хороших альтернатив обычного варианта изготовления является его вариация из булгура. из булгура — прекрасная альтернатива обычной вариации этого блюда. Пп плов содержит диетическое мясо — куриное филе. Также можно использовать для этого мясо индейки.
Обратите внимание: «Это блюдо лучше готовить в мультиварке. Так, процесс будет более удобным и простым. Но если таковая отсутствует, можно приготовить и в кастрюле с учётом длительности варки риса.»
КБЖУ: Белки=13,2 г, Жиры=2,1 г, Углеводы=14,8 г. Калорийность= 141,9 ккал.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 1 час
Куриное филе или мясо индейки – 500 г;
Вариация с сухофруктами
Одна из самых интересных и полезных вариаций этого блюда. Такой продукт отлично подойдёт для поддержания фигуры и в качестве правильного питания во время диеты.
КБЖУ: Белки= 4.5 г, Жиры=4,8 г, Углеводы=61,2 г. Калорийность= 303,6 ккал.
Время приготовления: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Рецепт с шампиньонами
Нежирный продукт с шампиньонами можно сделать быстро и вкусно. Такое блюдо отлично подошло бы для людей, соблюдающих диету.
КБЖУ: Белки= 3,6 г, Жиры=6,2 г, Углеводы=16 г. Калорийность=115,5 ккал.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 30 минут
Низкокалорийный плов без обжарки
Этот вариант приготовления – диетический плов с курицей без масла. Так, получается вкуснейший рис с низкой долей жира. Также это и диетический плов с курицей с большим запасом белка.
КБЖУ: Белки=9,7г, Жиры=1,4 г, Углеводы=29,3г. Калорийность=170,4 ккал.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 40 минут
Заключение
Плов можно готовить не только в классическом варианте, но и в низкокалорийном. Не так мало способов, которые помогают избавиться от излишней жирности и тяжести этого блюда. Можно приготовить плов без масла, можно заменить рис на другую крупу, можно использовать разнообразные добавки или сделать его отварным. Если вам хочется плов, но диета не позволяет, эти рецепты для вас.
Плов с курицей на сковороде
Рецепты плова с курицей на сковороде – настоящая находка для тех, у кого нет специального казана, кастрюли с толстыми стенками или мультиварки. Лучше всего использовать глубокую сковородку и обязательно – крышку. Рассыпчатое лакомство с нежным мясом – одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Главное – соблюдать все тонкости выбранного рецепта.
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде
Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!
Плов с курицей на газу на сковороде
Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.
Плов с курицей и томатной пастой
Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Плов из длиннозерного риса с курицей
Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!
Плов из круглого риса с курицей
Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.
Плов из пропаренного риса с курицей
Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.
ПП плов из булгура с курицей
Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.
Плов из булгура с куриным филе
Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!
Плов из бурого риса с курицей
Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!
Плов с курицей и черносливом
Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.
Плов с курицей и изюмом
В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Плов из пшена с курицей
Для легкого ужина по данному рецепту вы можете приготовить необычный, красивый и вкусный плов из курицы и пшена. Блюдо готовится просто и быстро. Для этого плова выберите свежую крупу (по дате изготовления на упаковке) и чтобы она была желтой и чистой. Специи выберите по своему вкусу. Готовим плов на сковородке.
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.
Плов с курицей в воке
Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.
Плов с пропаренным рисом и курицей на сковороде
Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым. Его можно готовить из разного вида мяса. Более легким получается плов из курицы, его можно подать на ужин вместе с овощным салатом.
Плов с куриными сердечками на сковороде
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, более редко с куриным мясом. Предлагаем попробовать не менее вкусный. Но оригинальный вариант этого блюда с куриными сердечками.
Плов с куриными ножками на сковороде
Это блюдо совмещает самые вкусные части куриной тушки и нежный рассыпчаты рис. Блюдо выглядит красиво и его можно подать даже на праздничной стол.
Плов с куриной грудкой на сковороде
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.
Плов с куриным филе на сковороде
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.
ПП плов с курицей на сковороде
Булгур – это крупа, которую получают при термической обработке пшеницы. Она полна углеводами и очень полезна для организма, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания. Предлагаем приготовить вкусный и полезные плов с курицей из булгура.
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Необычный вариант плова из булгура. Это легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, булгур обладает рядом полезных свойств для организма.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Отличное блюдо для семейного ужина. Плов с курицей получается менее калорийным, чем традиционный, приготовленный из жирных сортов мяса. Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде, вы узнаете из этого рецепта.
Плов из перловки с курицей
Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.
Плов с куриным фаршем
Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.
Плов с нутом, рисом и мясом
Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.