незаменимый пепин рецепты кухня тв

Кухня тв незаменимый пепин рецепты

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Источник

Кулинарный круиз Жака Пепина: жарим блины с вареньем

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Жак Пепин

/ Шеф-повар, автор поварской книги, телеведущий /

– Я не могу представить себе ничего лучше, чем большой багет и хрустящие бретанские и белонские устрицы. Я бы хотел вместе с моей женой съесть тонны лучшей икры белуги, насладиться лучшей вареной ветчиной из района Иберик. Яйца, приготовленные на масле, омлет Молле с ветчиной. Жаркое из спинки со свежим горохом, рулон омаров и пухлые хот-доги.

Я бы съел крошечные ростки картофеля только из земли, обжаренные в гусином жире, вместе с белыми эскароле. Салат, заправленный чесноком и посыпанный перцем.

Я бы обязательно отведал старый сыр бофор, кристаллизирующийся солью на поверхности. Свежий белый сыр с фермы, покрытый густым кремом фреш, приправленный луком, чесноком и перцем. Я бы наслаждался паштетом Клода с черными трюфелями, коньяком и супертонкими ломтиками соленого лардо на тонких кусках твердого хлеба с фермы, покрытых белыми трюфелями.

На десерт я хотел бы съесть жареный фундук с горьким шоколадом и лучшие абрикосы, вишни и персики, срывая их прямо с дерево. Я бы намазал тонны домашнего абрикосового джема на тонкие маслянистые блины, горячие, только со сковороды, и залил бы их шампанским Боллинджера Брют.

Эксклюзивный рецепт

Блинчики с вареньем (4 порции)

Как готовить

Смешивайте в миске муку, яйца и 60 мл молока до тех пор, пока не получится однородная, достаточно густая масса. Добавьте остаток молока и масла и еще раз перемешайте

Капните немного масла на сковороду диаметром 20-23 см и хорошо ее разогрейте. Когда сковорода нагреется, вылейте на нее 3 ст ложки блинного теста так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поторопитесь, потому что тесто быстро застывает, и блин может получиться толще, чем нужно.

Обжаривайте блин 45 секунд. Затем переверните и 20 секунд обжаривайте с другой стороны.

Складывайте блины на тарелку вниз той стороной, что пожарилась первой. Когда вы добавите начинку и сложите блин, он выйдет красивой стороной наружу.

Блины лучше всего готовить прямо перед едой.

Как подавать

Намажьте на блин 2 ст ложки варенья, или 1 чайную ложку сахара, или 2 чайных ложки тертого шоколада. Сложите вдвое, затем еще раз вдвое. Ешьте сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *