нейтральный гель рецепт на желатине

Нейтральный гель рецепт на желатине

нейтральный гель рецепт на желатине. . нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка . Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Пожалуйста, поставьте нейтральный гель рецепт на желатине. e29e95. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-e29e95. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка e29e95. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Показать полностью.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится:

15 г. (1 ст.л.) желатина,
100 мл. воды,
180 г. (1 ст.) сахара,
50 г. глюкозы или мёда,
крохотная щепотка лимонной кислоты.

Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

Источник

Нейтральный гель рецепт на желатине

нейтральный гель рецепт на желатине. 00 9. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-00 9. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка 00 9. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Десерт обязан быть не только вкусным, но и обязательно красивым. В этой статье мы с вами затронем такой необходимый и важный в украшении десертов ингредиент, как декор гель, он же нейтральный гель.

Чем смазать порезанные фрукты и ягоды на торте?

нейтральный гель рецепт на желатине. 1. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-1. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка 1. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

С помощью нейтрального гелья вы сможете создавать на десертах очень красивую зеркальную поверхность, усилить цвет десерта, создавать самые разные рисунки, а так же защитить десерт от высыхания. И все же самое главное свойство декор геля/нейтрального геля, которое будет очень необходимо для каждой хозяйки – это защита разрезанных фруктов и ягод от увядания, окисления и заветривания.

Для того чтобы нанести декор гель/нейтральный гель на поверхность фруктов или ягод рекомендуем использовать кондитерские кисточки с искусственным ворсом.

Нейтральный гель вы без труда можете купить в любом кондитерском магазине. Однако, зачем покупать, если приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях из самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Нейтральный гель/декор гель рецепт

нейтральный гель рецепт на желатине. 0shh. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-0shh. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка 0shh. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Для изготовления нейтрального геля/декор геля вам будут необходимы следующие ингредиенты:

— сахарный песок – 100 грамм

— лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Желатин залейте водой (5 столовых ложек) из общего количества. Перемешайте и оставьте набухать.

Оставшуюся воду вылейте в ковшик с толстым дном, добавьте сахар. Варите сироп около 10 минут.

После закипания сиропа добавьте лимонную кислоту.

Растопите набухший желатин в микроволновой печи около 20 секунд.

Готовый сироп перелейте в другую емкость и добавьте к нему растопленный желатин.

Даем гелю остыть до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике.

Перед использованием небольшое количество геля растопите в микроволновой печи.

Источник

Чем можно заменить декор гель для вафельной картинки?

Как приготовить кондитерский гель для торта — 3 проверенных рецепта

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Кондитерская нейтральная глазурь, декор-гель, несмотря на обилие названий, всегда остается одним и тем же — стандартной желеобразной смесью. Меня удивляет, когда я узнаю, как мало кондитеров знает об этом чудесном средстве. Поэтому я расскажу, что это такое, как выбрать топ-гель и сделать нейтральную глазурь в домашних условиях.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Что такое кондитерский гель и его состав

Кондитерский гель — абсолютно незаменимая вещь, если вы планируете работать со свежими фруктами и ягодами. Он помогает сохранить их свежесть и внешний вид. Также это отличный гипоаллергенный пищевой клей и средство для создания популярных современных декоров. Подробнее о том, что такого интересного можно сделать гелем, как им пользоваться в кондитерском производстве, я рассказываю в этой статье.

В кондитерских магазинах нейтральная глазурь продается как в небольших баночках, так и в больших ведрах на 5-6 литров. Это желеобразная смесь, которая может быть:

Самый базовый вариант всегда выглядит, как прозрачная масса. На вкус она чуть сладковатая. Я рекомендую всегда покупать именно такой вариант. Так вы сможете с помощью собственных водорастворимых красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок добиться нужных характеристик для конкретных целей.

Расход геля небольшой. На покрытие верхушки торта 20 см достаточно пары чайных ложек. Но можно вылить и целую банку, если захотите.

В составе кондитерского геля всегда присутствует 3 основных ингредиента, которые легко найти на кухне: вода, сахар, желирующий компонент. Вязкость смеси придают желатин, агар-агар или пектин. В зависимости от загустителя могут меняться свойства геля: термообратимость, прозрачность, консистенция. Но лучше ориентироваться не на состав, а на характеристики, описанные производителем, из-за присутствия химических добавок, консервантов.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

В среднем срок годности покупного нейтрального геля составляет около полугода. Поэтому можно смело покупать тару больших объемов. Но также вы можете запросто приготовить смесь дома в нужном количестве. Правда, из-за отсутствия консервантов смесь будет храниться меньше.

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Чем можно заменить нейтральный гель

Что ж, я наверное вас разочарую, но для покрытия фруктов/ягод адекватной замены я не знаю. Можно, конечно использовать шоколад, но он не даст прозрачного глянцевого слоя. Все что вы можете сделать в этом случае — хорошо промыть и высушить ягоды бумажным полотенцем, украсив торт не нарезая плоды. Тогда в течение дня они могут сохранить свежесть. Но все же лучше не экспериментировать и воспользоваться любым из способов, как приготовить декор-гель. То же касается и всех вариантов декорирования тортов зеркальным покрытием.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Допустим, у вас нет возможности купить готовый продукт или развести глазурь дома из базовых ингредиентов, а нужен клей для соединения мастики и изображения на кондитерской бумаге. Есть несколько классических вариантов, чем заменить кондитерский гель для сахарной или вафельной картинки. Правда большинство с недостатками:

Эти советы касаются только мастики или марципана. Для работы с кремовыми тортами нейтральный гель и другие варианты клея попросту не нужны. Картинку достаточно просто приложить и равномерно прижать.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

И все-таки, я очень советую попробовать нейтральный гель. С ним работать намного проще. К тому же прозрачная глазурь откроет много новых вариантов декора. Если вы уже пробовали работать с декор-гелем, расскажите о впечатлениях в комментариях. Какой по вашему лучше: покупной или домашний?

Как и на что приклеить съедобную картинку к торту? Чем можно заменить нейтральный гель

Правильно подобранный гель не влияет на качество картинки, не размывает цвета, краска от него не течет. Мы даже специально провели небольшой эксперимент, смазали картинку гелем сразу после печати. Времени на высыхание краски не давали. Да это и не нужно, плотная вафельная бумага пористая, краска впитывается сразу.

Картинка после печати:

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Кисточкой получается тонкий слой геля. Можно смазать изнаночную сторону, наложить картинку на торт, смазать лицевую на изделии.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Натуральная кисточка оставляет волоски, убирайте их с торта. Синтетические линяют меньше.

Картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Небольшое видео с процессом. В конце специально посильней повозила кисточкой, чтобы еще раз показать, что краска не расплывается.

При смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.

Сколько хранится торт с вафельной картинкой

Хранение и расположение бумаги на торте. Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.

Условия хранения сахарной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте сахарную бумагу:

Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Условия хранения вафельной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте вафельную бумагу.

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель. После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости. Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.

Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).

P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:

Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:

Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.

Гель для вафельной бумаги

Съедобные вафельные картинки на торт используют с помощью специального декор-геля. Если вафельную картинку вы кладете на мастику, то сначала необходимо смазать последнюю гелем. Затем «приклеить» картинку к торту, слегка прижимая и расправляя. Также, съедобные вафельные картинки, рекомендуется покрывать декор-гелем. Сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого нужны простые составляющие — желатин, сахар и вода.

Я использую декор-гель только под вафельную картинку, для того, чтобы прикрепить ее к мастики. Как-то я попыталась покрыть сверху вафельную картинку гелем, и рисунок стал размытым, нечетким, краски смазались. Словом, тогда я испортила картинку. После этого, НИКОГДА не покрываю вафельные картинки ни декоргелем, ничем другим. Хотя знаю много людей, у которых успешно это получается. Но, по собственному опыту рекомендовать эту процедуру не могу.

О домашнем рецепте декор-геля для съедобной вафельной картинки узнала от сестры. Попробовала и убедилась, что он хорошо может заменить купленный декор-гель. И по себестоимости значительно дешевле.

Как приготовить

1 десертную ложку (или неполную столовую) быстрорастворимого пищевого желатина залить 0,5 ст. горячей воды. Размешать, чтобы желатин растворился. Сварить сахарный сироп. Для этого смешать 4 ст.л. сахара с 0,5 ст воды, кипятить 10 мин. Снять с огня. Смешать с растворенным желатином. Остудить. Имеет образоваться смесь, по консистенции очень похожа на гель. Будто жидкое желе, как на фото. Декор гель, приготовленный в домашних условиях, сохраняем в стеклянной посуде в холодильнике.

Способы укладки

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Рекомендуем: Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

Укладка без геля:

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Для чего используется декор-гель

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Источник

Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Что такое кондитерский гель и его состав

Кондитерский гель — абсолютно незаменимая вещь, если вы планируете работать со свежими фруктами и ягодами. Он помогает сохранить их свежесть и внешний вид. Также это отличный гипоаллергенный пищевой клей и средство для создания популярных современных декоров. Подробнее о том, что такого интересного можно сделать гелем, как им пользоваться в кондитерском производстве, я рассказываю в этой статье.

В кондитерских магазинах нейтральная глазурь продается как в небольших баночках, так и в больших ведрах на 5-6 литров. Это желеобразная смесь, которая может быть:

Самый базовый вариант всегда выглядит, как прозрачная масса. На вкус она чуть сладковатая. Я рекомендую всегда покупать именно такой вариант. Так вы сможете с помощью собственных водорастворимых красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок добиться нужных характеристик для конкретных целей.

Расход геля небольшой. На покрытие верхушки торта 20 см достаточно пары чайных ложек. Но можно вылить и целую банку, если захотите.

В составе кондитерского геля всегда присутствует 3 основных ингредиента, которые легко найти на кухне: вода, сахар, желирующий компонент. Вязкость смеси придают желатин, агар-агар или пектин. В зависимости от загустителя могут меняться свойства геля: термообратимость, прозрачность, консистенция. Но лучше ориентироваться не на состав, а на характеристики, описанные производителем, из-за присутствия химических добавок, консервантов.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

В среднем срок годности покупного нейтрального геля составляет около полугода. Поэтому можно смело покупать тару больших объемов. Но также вы можете запросто приготовить смесь дома в нужном количестве. Правда, из-за отсутствия консервантов смесь будет храниться меньше.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки. нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Чем можно заменить нейтральный гель

Что ж, я наверное вас разочарую, но для покрытия фруктов/ягод адекватной замены я не знаю. Можно, конечно использовать шоколад, но он не даст прозрачного глянцевого слоя. Все что вы можете сделать в этом случае — хорошо промыть и высушить ягоды бумажным полотенцем, украсив торт не нарезая плоды. Тогда в течение дня они могут сохранить свежесть. Но все же лучше не экспериментировать и воспользоваться любым из способов, как приготовить декор-гель. То же касается и всех вариантов декорирования тортов зеркальным покрытием.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Допустим, у вас нет возможности купить готовый продукт или развести глазурь дома из базовых ингредиентов, а нужен клей для соединения мастики и изображения на кондитерской бумаге. Есть несколько классических вариантов, чем заменить кондитерский гель для сахарной или вафельной картинки. Правда большинство с недостатками:

Эти советы касаются только мастики или марципана. Для работы с кремовыми тортами нейтральный гель и другие варианты клея попросту не нужны. Картинку достаточно просто приложить и равномерно прижать.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

И все-таки, я очень советую попробовать нейтральный гель. С ним работать намного проще. К тому же прозрачная глазурь откроет много новых вариантов декора. Если вы уже пробовали работать с декор-гелем, расскажите о впечатлениях в комментариях. Какой по вашему лучше: покупной или домашний?

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Мы предлагаем декор-гель от лучших производителей, который хорошо зарекомендовал себя среди опытных кондитеров. Сделать заказ в интернет-магазине «Тортландия» можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Как использовать гель для украшения торта

Обсудив, для чего нужен кондитерский нейтральный гель, пора перейти к практическим моментам. Наносить его просто. С этим вполне справится даже первоклашка, тренировавшийся на раскрасках. Вы можете использовать:

Но дьявол, как говорится, кроется в деталях. Для создания действительно красивого декора придется освоить несколько маленьких секретов.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Так в крупных кондитерских цехах, где применение нейтрального геля для украшения тортов поставлено на поток, никто не пользуется кисточкой. Чаще всего применяется спатула, ведь лопаткой проще сразу распределить жидкость по большой площади. Аналогичного эффекта можно добиться и руками, но слой будет не такой ровный.

В частных кондитерских в основном все используют кисти для распределения глазури. Так получается наиболее тонкий и равномерный слой. А расход покрытия гораздо ниже, чем при использовании спатулы.

Кисти с натуральным ворсом использовать можно. Однако часто на покрытии остаются вылезшие волоски, которые вам потом убирать. По возможности, лучше купить кисти с искусственным ворсом. Они линяют меньше.

Для создания узоров и надписей используется только кондитерский мешок с тонким носиком. Другими инструментами достаточно аккуратно нанести гель не получится.

Но это все общие моменты. В разных ситуациях есть свои особенности использования нейтральной глазури. Для примера я приведу несколько разных вариантов применения.

Как приклеить декор на торт

Если торт покрыт кремом, то гель вам и не нужен. Достаточно приложить декор. С плотной мастикой и марципаном все иначе. В этом случае гель должен заменить клей. Поэтому стоит начать с выбора консистенции.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Смесь должна быть желеобразной, достаточно плотной. Жидкий гель содержит больше воды, поэтому при нанесении на мастику, вафельную бумагу, они начнут таять. Общая методика заключается в том, чтобы:

Если вы хотите прикрепить изображение, напечатанное на сахарной бумаге, обязательно распределите гель по всей поверхности, а не только по краям. Иначе рисунок может отклеиться во время транспортировки, нарезания десерта. Получится некрасиво. Но в то же время сверху покрывать рисунок не стоит. Он может потечь.

Для вафельной бумаги все иначе. Даже толстый слой неаккуратно нанесенного геля, налитого с обеих сторон не испортит изображение. Наоборот, покрытие смягчит бумагу, придаст ей зеркальный блеск, не даст сломаться при нарезании. Торт станет красивее, а вафельное покрытие не будет напоминать по текстуре жевательную резинку.

Как покрыть гелем фрукты и ягоды

Конечно, гораздо красивее выглядит торт, если на нем красуются свежесорванные, чистые и блестящие фрукты, ягоды. Но увы, далеко не всегда есть возможность собирать и украшать десерт непосредственно перед подачей к столу. Вот в этом случае и надо пользоваться кондитерским гелем.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Для украшения вам потребуется более жидкая глазурь и кисточка. Вы можете покрыть как отдельные детали, так и всю поверхность торта.Старайтесь только наносить слой движениями в одну сторону, как при использовании обычного лака или красок.

А теперь главное! Не забывайте мыть фрукты и ягоды перед использованием геля. Клиенту будет не очень приятно, если у него на зубах будет хрустеть песок или после вашего торта придется тесно общаться с “белым другом”. Поэтому обязательно моем плоды, а потом высушиваем бумажным полотенцем.

Как сделать модный леопардовый узор

Чтобы сделать гелем узор, находящийся в топах современных трендов, вам придется прочитать надпись на баночке со смесью. Жидкость должна подходить для нагревания и свободно выдерживать 100 ОС. Если все так, то пора вооружится термометром, спатулой и приступать.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Желаемый леопардовый эффект создается благодаря разнице в составах и температуре смесей. При этом подойдет любой гель, как на пектине, так и домашний на желатине или агар-агаре.

Кстати, если смешать десертную пасту или топпинг с гелем, а потом покрыть торт, то у вас получится мраморный узор.

нейтральный гель рецепт на желатине. lazy placeholder. нейтральный гель рецепт на желатине фото. нейтральный гель рецепт на желатине-lazy placeholder. картинка нейтральный гель рецепт на желатине. картинка lazy placeholder. Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

На самом деле, спектр применения нейтрального геля даже шире. Этот тот случай, когда начать легко, а освоить мастерство достаточно сложно. А вы используете кондитерский гель? Уже пробовали его красить или ароматизировать? Напишите, пожалуйста в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *