нейкид пил коктейль рецепт
Виски считается классическим напитком и никогда не выйдет из моды. Есть практически в любом доме и прочно вошел в нашу жизнь еще много лет назад. На плаву аж с начала 15 века, когда первые упоминания о нем были найдены в записях монахов, которые, собственно, и занимались его производством. Примерно с того же времени Ирландия и Шотландия спорят о том, кому принадлежим первенство изобретения. Не думаем, что правильный ответ будет когда-то найден.
Монахи изготавливали и использовали виски в лекарственных целях. На старокельтском шотландцев и ирландцев название звучало как Uisce Beatha, пока не превратилось в окончательное — Whisky.
Мы подготовили десять коктейлей с виски, чтобы твое лечение проходило непринужденно и элегантно.
Манхэттен
Подготовте все ингредиенты.
Налей все в стакан и размешай коктейльной ложкой (ну, возможно ее и нет, тогда возьми обычную). Кстати, в легендарном фильме “В джазе только девушки” белокурая Мэрлин Монро смешивает именно это коктейль в своей грелке пока они ночью едут в поезде. Возмутительно, ведь данный коктейль всегда считался мужским из-за своей убойности.
Олд Фэшн
Виски Сауэр
Бери стакан и протри его края долькой лимона, потом опусти в сахар, чтобы получилась сахарная окантовка. Все остальные ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом, потом отфильтровать большие куски и влить получившийся коктейль в стакан. Порадуй глаза и укрась апельсиновым ломтиком (сахарная цедра тоже подойдет).
Мятный джулеп
Мяту положить на дно охлажденного бокала, туда же добавить сахар (или сахарную пудру, если имеется) и воду. Размять мяту мадлером, пока сахар не растворится. Разминать лучше не меньше 60 секунд, а потом оставить минут на 5 для выделения эфирных масел.
Далее вливаем 40 мл бурбона, добавляем лед и аккуратно размешиваем коктейльной ложкой. Для эстетов украсить веточкой мяты.
Замороженный Айриш кофе
Берем блендер, заливаем туда эспрессо, ванильный сироп, сливочки. Туда же амаретто и ирландский виски, а сверху все засыпь совочком льда. Жми на кнопку, чтобы адская машина взревела и все внутри смешалось. Доставай подходящую емкость, переливай эту смесь роскоши и наслаждения в стакан, а сверху покроши вафельки. Надеемся, ты все-таки купил красивые.
Цитрус Хайбол
Берем хайбол (стакан такой), засыпаем в него лед до краев, заливаем 50 мл бурбона, и все сверху дополняем лимонадом дюшес. Да, тем самым, знакомым нам с детства. Все это дело аккуратно размешай и укрась долькой лимона. Употребляй.
Крестный отец
Нортон Стрит
Так, если ты дочитал до этого места, то я горжусь тобой и мы исполним этот коктейль вместе!
Я беру (и ты бери) рокс, кладу туда огромный кусок льда, отставляю в сторонку. Беру шейкер, заливаю туда кефир, лимонный сок и медовый сироп. Пока никуда не нажимаю. Еще заливаю домашний фисташковый оршад, красный вермут и ржаной виски. Ну и сверху еще сыплю обычного люда. Включай адскую машину, пусть орет и перемалывает все в пыль. Когда все закончится, перелей все в рокс через стейнер (это ситечко). Покроши туда фисташки. Шикарно.
Ирландские братья
Бери стопку и налей в нее яблочный ликер (он зеленый). Теперь бери коктейльную ложку и уложи слоями айриш крим, ликер драй оранж и ирландский виски. Если все проделаешь красиво, то получится вкусный сливочный коктейль.
Виски кола
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Коктейль виски с колой в домашних условиях — особые рецепты
Общая информация: вкус, крепость, калорийность
Коктейль из виски с колой заметно слаще, чем его близкий «кузен», Whiskey Sour. Смесь обладает приятным вкусом, мягкостью и более развитым алкогольным ароматом благодаря пузырькам газа из Coca-Cola. В то же время, виски с колой быстро опьяняет благодаря содержанию углекислого газа, о чем следует помнить при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начать с более легкого сорта, разбавляя виски и колу в соотношении 1 к 3.
Сочетание алкоголя и шипучих напитков приобрело популярность благодаря своим «средним» свойствам. Этот коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за его резкого вкуса и высокого градуса.
Калорийность 100 мл смеси, при соотношении виски и колы 1 к 2, составляет в среднем 315 ккал. Если вы используете газированные напитки без добавления сахара, энергетическая ценность может быть снижена до 230 ккал. Напротив, степень концентрации алкоголя увеличивает этот показатель. Это означает, что чем крепче виски, тем выше содержание энергии в напитке.
Виски с диетической колой опьяняет быстрее, чем с обычной колой.
7 лучших марок алкоголя для коктейля Виски Кола
Правильно выбранный спиртной напиток играет важную роль во вкусе коктейля.
Если возможно, это должен быть виски:
Если это очень дорогой и долго выдержанный виски, его не обязательно использовать в коктейле. Скорее, таким напитком следует наслаждаться в его естественном состоянии.
Ниже мы рассмотрим самые популярные и востребованные виски, которыми можно наслаждаться как односолодовым, так и в качестве ингредиента шотландской колы.
Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
Не так давно этот популярный виски отметил свое 150-летие. За полтора века своего существования напиток стал символом свободной Америки и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.
Ежегодно продается более 11 миллионов бутылок виски, что делает этот напиток самым продаваемым американским алкоголем в мире.
Johnnie Walker (Джонни Волкер)
Johnnie Walker — самый известный в мире шотландский виски с разнообразными купажами на любой вкус.
Jameson (Джемесон)
Явный лидер среди брендов ирландского виски. По данным на 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок. В производстве этого виски используются как традиции, так и самые современные технологии.
Crown Royal (Краун Ройял)
Crown Royal — превосходный виски, как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоский, округлый флакон, напоминающий изящную королевскую корону, упакован в бархатный тканый мешочек с золотыми завязками и спрятан в сиреневую коробку, также украшенную мотивом короны. Эту роскошь трудно перепутать с чем-то другим.
Согласно «Библии виски» Джима Мюррея, Crown Royal был признан лучшим канадским виски 2016 года и по-прежнему считается отличным подарком для любителей изысканного виски.
Tullamore Dew (Талламор Дью)
История этого виски началась в 1887 году, и он до сих пор удерживает свои позиции как на родине (в Ирландии), так и за рубежом, неуклонно набирая популярность.
Односолодовый виски был признан виски года в 2012 году, и вполне заслуженно.
Вот какой у него вкус:
Jim Beam (Джим Бим)
Самый продаваемый бурбон в мире. В отличие от Jack Daniels, его цена очень доступна, что делает его приемлемым вариантом для коктейлей. Соотношение цена/качество идеально.
Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)
Этот сорт виски уже нельзя назвать мейнстримовым продуктом. Он производится в Кентукки на винокурне, которая разливает не более 19 бочек на партию. Особенность этого виски в том, что он производится вручную, а различные сорта классифицируются не по возрасту, а по вкусу.
Whisky Cola — напиток для тех, кто умеет радоваться простым вещам и ощущать необычное сочетание алкоголя и шипучего вкуса. Коктейль подойдет для любой компании, так как его предпочитают и мужчины, и девушки. Вы можете потягивать его через соломинку или пить из бокала, наслаждаясь покалыванием пузырьков на губах.
Как приготовить коктейль Виски Кола
Один из самых популярных способов употребления крепкого виски — с колой. Хотя многие противники коктейля утверждают, что он «вреден для здоровья», любителям напитка легко оспорить этот факт. Не злоупотребляя напитком, вы можете наслаждаться им без ущерба для здоровья. Как и большинство людей в нашем мире.
Крепость коктейля «Виски Кола»: 10%. Этот коктейль подойдет для тех, кто мало знает о виски или еще не готов пить его в чистом виде. Вы можете придать ему более алкогольный характер, добавив небольшое количество колы.
Коктейльный напиток не обязательно должен идти вместе с закуской. Однако если вы привыкли пить коктейли в качестве закуски, остановите свой выбор не на десертах, а на мясных закусках.
Содержание калорий в коктейле «Виски-кола» (без добавок):
Классический вариант
Поскольку Шотландия и Ирландия являются родиной шотландской и американской колы, само собой разумеется, что большинство коктейлей родом из этих стран. Самым популярным коктейлем является классический вариант, который представляет собой сочетание кока-колы и любого дорогого сорта виски. Он дополнен дополнительным кубиком льда.
Ингридиенты коктейля виски с колой со льдом
Эта версия считается классической. Классический коктейль с виски-колой, который пили на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подходит как для мужской, так и для женской аудитории.
Состав коктейля, с виски со льдом:
Виски | 100 мл |
Cola | 200 мл |
Лед | 100-200 грамм, нарезанные кубиками |
Листья мяты, ломтики лимона и апельсина | По вкусу |
Ингредиенты для классической вариации коктейля
Правильное соотношение для коктейля из виски с колой и льдом — 1:2. Однако многие любят готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому смесь идеально подходит для медленного потягивания.
Ингридиенты коктейля виски с колой без льда
Без льда коктейль получается немного слишком крепким, и не все могут пить его в таком количестве. К пропорциям виски и колы следует подходить индивидуально, существует множество вариантов на выбор. Для начинающих рекомендуется разбавлять виски с колой в соотношении 1:4, 1:5 или даже 1:6.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления виски и колы прост:
Американский способ
В США виски считается самым популярным алкогольным напитком, а кола — лучшим газированным напитком. Конечно, для американцев нет ничего необычного в том, чтобы смешивать эти два понятия вместе. Путем долгих проб и ошибок был разработан интересный рецепт коктейля.
Слабоалкогольный микс
Этот рецепт напитка создан для людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в коктейле. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Используемая в рецепте цедра лайма или лимона придает ему приятный аромат.
Правильный способ приготовления такого напитка заключается в следующем:
Подводные камни
Этот знаменитый напиток не остался незамеченным его противниками. Первое, что вы можете услышать, это о вреде употребления кока-колы и алкоголя для организма.
Любая газированная вода с высоким содержанием сахара повреждает зубную эмаль и нарушает процесс пищеварения. Виски — это разновидность крепкого алкоголя, и, конечно, употребление его в больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье (не только виски, конечно). По какой-то причине сильно пьющие люди получают от жизни больше удовольствия от дешевого алкоголя, чем от виски.
Секреты улучшения вкуса
Рекомендуется сначала добавить в стакан лед, затем виски и только потом колу. Это позволит получить максимально мягкий и приятный вкус.
Не используйте теплую кока-колу для приготовления коктейля. Если возможно, предварительно охладите стаканы. Многие люди замораживают саму кока-колу в лотках для кубиков льда, чтобы кубики льда при таянии не разбавляли напиток водой. Бутылку кока-колы необходимо открыть непосредственно перед приготовлением коктейля.
Хитрости легендарного коктейля
Часто советуют красить бокал долькой лимона или веточкой мяты. Это не только придает особый эстетический вид, но также и особый вкус коктейля.
Однако, несмотря на всю свою простоту, при приготовлении коктейля необходимо учитывать несколько важных ингредиентов. К ним относятся следующие:
Также необходимо знать собственные пропорции виски и колы без льда (лед добавляется в стакан первым). Кстати, не существует идеальных правил, когда речь идет о смешивании виски и колы. Каждый выбирает свой собственный рецепт. Классический вариант предполагает смешивание равных частей спирта и колы (в соотношении 1×1).
Но такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше начать с более мягкого коктейля, например, одна часть алкоголя и 2 или 3 части колы. Метод проб и ошибок подсказывает идеальные пропорции смеси для вашего личного вкуса.
Как пить и чем закусывать
Виски Кола создан для того, чтобы пить его медленно, маленькими глотками. При необходимости можно использовать соломинку. Большие глотки этого ледяного напитка — прямой путь к простуде или боли в горле. Этот напиток не принято подавать с ужином. Это вечерний напиток. Не забывайте о быстром алкогольном опьянении и похмелье после употребления большого количества напитка. Виски с колой обычно пьют в чистом виде, но знатоки советуют запивать смесь сыром, фруктами, мороженым, а еще лучше постным мясом или морепродуктами.
Происхождение коктейля
Существуют две основные версии происхождения этого легендарного коктейля.
За создание «виски с колой» следует благодарить «Битлз»! Это было в Англии в 1960-х годах. Во время своих гастролей «Битлз» часто заказывали в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их вместе. В одном ресторане владелец не остался в дураках и быстро начал рекламировать напиток как любимый коктейль легендарных «Битлз». Таким образом, коктейль быстро завоевал популярность во всей Англии, а затем и во всем мире.
Русская версия происхождения этого коктейля довольно забавна. Видимо, в 1990-х годах новый русский человек пришел со своей молодой и невероятно красивой девушкой в дорогой ресторан. Желая произвести на нее впечатление, он заказал невероятно дорогой виски 50-летней выдержки, потратив на бутылку около 10 000 долларов. Однако его жена не проявила никакого энтузиазма при виде такого дорогого напитка и, заявив, что он не сможет выпить такой крепкий напиток, не разбавив его, предложила ему заказать колу. Легенда гласит, что именно поэтому в России этот коктейль долгое время называли «Идиоткой».
Коктейли на основе виски: 23 лучших рецепта (от суровых до романтичных)
Какой русский не пьет виски?
Хочешь, мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать лучшие коктейли с виски? Причем такие, которые наверняка удивят твоих друзей и помогут вам познакомиться с этим потрясающим напитком с новой стороны.
Потому что, положа руку на сердце, рецепты, которыми мы все обычно пользуемся — это виски с колой или яблочным соком. Некоторые еще добавляют швепс.
Между тем вариантов того, с чем можно смешать виски, чтобы было вкусно (и почти как в баре) — масса. И да, даже классический виски с колой нужно делать правильно. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.
А затем расскажем тебе и другие — классические и интригующие рецепты коктейлей на основе виски, которые стоит добавить в свою коллекцию всем любителям этого напитка.
1 Твой идеальный виски с колой
Если мы не будем поднимать тему опасений по поводу качества/полезности колы и закроем глаза на возмутительно высокий уровень содержания сахара, то виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда побаловаться.
Но, разумеется, смешав их в правильном соотношении (1 порция виски и 2 порции колы) и поместив ингредиенты в бокал в каноничном порядке:
Сначала заполняем стакан льдом.
Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Теперь добавляем колу.
Украшаем долькой апельсина и пьем через трубочку.
2 Манхэттен
«Манхэттен» является настоящей иконой в мире виски, и ты можешь приготовить этот коктейль с бурбоном, ржаным, канадским или любым другим видом виски, к которому ты неравнодушен.
Ингредиенты
56 мл ржаного виски, бурбона или канадского виски
28 мл сладкого вермута
10-15 мл биттера «Ангостура»
Как готовить?
Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.
3 Олд фешен
Хотя название коктейля переводится с английского как «старомодный», на деле он — нестареющая классика, которая никогда не выйдет из моды.
Ингредиенты
10-15 мл биттера «Ангостура»
56 мл бурбона (или ржаного виски)
Как готовить?
Положи кусочек сахара на дно бокала «олд фешен» и полей на него биттер. При желании также положи на дно дольку апельсина. Наполни стакан льдом. Добавь виски и хорошо перемешай. Закончи приготовление коктейля каплей содовой и укрась бокал цедрой апельсина и вишней. Подавай и наслаждайся!
4 Джон Коллинз
Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.
Ингредиенты
28 мл лимонного сока
14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)
Как готовить?
Налей бурбон, лимонный сок и сироп в стакан «коллинз», наполненный кубиками льда. Тщательно перемешай. Плесни сверху содовую. Укрась дольками вишни и апельсина.
Хотя основой «Джона Коллинза» часто называют бурбон, он может быть сделан и с другими видами виски — от канадского и ржаного до купажированного.
5 Ирландский кофе
Оригинальный «Ирландский кофе» — один из лучших способов сделать свой кофе в холодную зимнюю ночь или после еды еще более ароматным и приятным. Однако сразу предупреждаем: этот отличный напиток не требует суеты, и для него нужны только качественные ингредиенты.
Ингредиенты
112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе
42 мл ирландского виски
2 чайные ложки коричневого сахара
28 мл взбитых сливок
Как готовить?
Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.
6 Мятный джулеп
«Мятный джулеп» является одним из самых свежих коктейлей, и он настолько популярен, что оригинальный рецепт вдохновил бесчисленные вариации джулепа, которые, впрочем, одинаково восхитительны.
Ингредиенты
4-5 веточек мяты (только листья)
Как готовить?
Помести листья мяты и сахар в стакан «коллинз», высокий «олд фешен» или «хайбол». Хорошо перемешай ингредиенты, чтобы растворить сахар и высвободить аромат мяты. Добавь бурбон. Засыпь сверху колотый лед и хорошо перемешай, пока стакан не станет морозным. Укрась веточкой мяты и подавай с соломинкой.
7 Виски сауэр
В 1870 году газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) появилась публикация с коктейлем, актуальность которого спустя почти 150 лет до сих пор не потерялась. Думаем, ты знаешь, что сауэр происходит от английского слова — sour (кислый), намекая на вкус твоего напитка.
Ингредиенты
30 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
Как готовить?
Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере вместе со льдом и перелить в бокал «олд фешн». Не забудь украсить долькой апельсина и коктейльной вишней и подать в качестве аперитива.
8 Алгонкин
Ананас и виски редко встречаются, но коктейль «Алгонкин» демонстрирует, насколько хорош может быть этот дуэт.
Ингредиенты
42 мл ржаного виски
10 мл сухого вермута
10 мл ананасового сока
Как готовить?
В шейкер, наполненный льдом, налей ржаной виски, сухой вермут и ананасовый сок. Встряхни. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Подавай и наслаждайся!
9 Старая площадь
Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.
Ингредиенты
28 мл ржаного виски
10 мл сладкого вермута
14 мл бенедиктинского ликера
5-10 мл биттера «Ангостура»
Помести все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Хорошо перемешай и процеди в стакан «олд фешен», наполненный льдом. Финальный штрих — укрась вишней.
10. Золотые драхмы
Ингредиенты
1 кубик сахара, смоченный в биттере «Ангостура»
Как готовить?
В бокале для шампанского замочи кусочек сахара с 10 мл биттера. Добавь скотч и заверши коктейль небольшой порцией итальянского сухого игристого вина.
11 Рассольник
Рассольник — это современная сенсация, которая быстро привлекла внимание любителей виски после своего дебюта в одном из бруклинских баров. Это не что иное, как порция ирландского виски и. рассола. Согласны, звучит странно, но на удивление пьется «Рассольник» легко и приятно.
Ингредиенты
42 мл ирландского виски
42 мл огуречного рассола
Как готовить?
Налей одну рюмку виски и наполни отдельную рюмку рассолом. Выпей виски залпом, а затем быстро запей рассолом. По желанию после двух шотов можно сделать еще глоток освежающего легкого лагера.
12 Линчбургский лимонад
Вкусный праздничный пунш на основе виски? Не говори твердое «нет», пока не попробуешь этот рецепт!
Ингредиенты
28 мл лимонного сока
112 мл лимонно-лаймового лимонада
Как готовить?
Налей виски, трипл-сек и лимонный сок в стакан «коллинз», наполненный льдом. Сверху нужно добавить лимонад. Хорошо перемешай. Если тебе понравится и решишь приготовить пунш, то, смешав все ингредиенты и засыпав в чашу для пунша, полную льда, укрась напиток дольками лимона и вишней мараскино.
13. Сазерак
Один из самых известных американских коктейлей, который назван в честь исчезнувшей марки коньяка, который готовится методом билд — а это значит, что тебе не нужен шейкер — все ингредиенты мы будем перемешивать в отдельном стакане.
Ингредиенты
2-3 капли биттера «Пишо»
3 мл ржаного виски
Как готовить?
Охлади бокал «олд фешен», наполнив его льдом и отставив в сторону. В стакане для смешивания коктейля замочи кубик сахара с биттером и перемешивай до тех пор, пока кубик не растворится. Добавь ржаной виски и снова перемешай. Выбрось лед из охлажденного бокала, сполосни его абсентом, перелей в него остальные ингредиенты и укрась цедрой лимона.
14. Бульварный коктейль
В мире виски этот коктейль — идеальный аперитив перед ужином, который будет стимулировать аппетит и приготовит тебя к приятному кулинарному приключению.
Ингредиенты
28 мл сладкого вермута
Как готовить?
Вылей ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Энергично перемешай барной ложкой в течение 30 секунд. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой.
15. Распутник
Ингредиенты
56 мл простого сиропа
2 веточки свежего розмарина
56 мл свежего лимонного сока
2 ч. л. апельсинового мармелада
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. свежего апельсинового сока
Как готовить?
Свари простой сироп, смешав воду, сахар и розмарин в небольшой кастрюле и дай ему остыть до комнатной температуры. Процеди сироп и добавь его в шейкер вместе с бурбоном, лимонным соком и мармеладом. Добавь лед и встряхни. Перелей в стакан «олд фешен» со льдом.
Далее в шейкер помещаешь кленовый сироп, апельсиновый сок и яичный белок и взбиваешь до образования пены. Залей смесь в коктейль и укрась веточкой розмарина.
16 Французский 95
Название этого коктейля виски с шампанским — перефраз коктейля «Французский 75», получившего свое имя в честь французской 75-миллиметровой гаубичной пушки времен Первой мировой войны. Оригинальный «Французский 75» делают с джином, но вариация с бурбоном получается более «интригующей», так что ее мы и попробуем приготовить.
Ингредиенты
28 мл свежевыжатого лимонного сока
5 мл сахарного сиропа
42 мл шампанского брют
Как готовить?
Смешай сироп с лимонным соком и вылей в шейкер. Туда же добавь виски и перемешай вместе со льдом. Теперь наливай в высокий, заполненный льдом бокал, и добавляй сверху шампанское. В конце немного перемешай.
17 Эмбаркадеро
Виски неплохо сочетается с Мартини, но для коктейля, о котором мы сейчас расскажем, можно взять и любой другой вермут. Эмбаркадеро — своеобразная вариация на тему легендарного «Манхэттена», но вместо бурбона из кукурузы в его основе — ржаной виски.
Ингредиенты
30 мл ржаного виски
Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.
Как готовить?
Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.
18 Раб эн рай
Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.
Ингредиенты
специи для барбекю
45 мл ржаного виски
22 мл лимонного сока
30 мл кленового сиропа
150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)
Как готовить?
Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.
Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.
19 Резвый виски
Еще один брутальный коктейль на основе ирландского виски. Медовый ликер, свежий апельсиновый сок и сахарный сироп добавляют виски сладости, в то время как биттер «Ангостура» не дает напитку стать приторным.
Ингредиенты
30 мл ирландского виски
30 мл медового ликера
30 мл свежего апельсинового сока
7,5 мл сахарного сиропа
2 капли биттера «Ангостура»
Как готовить?
Добавь все ингредиенты в шейкер и засыпь льдом. Встряхни и процеди в высокий стакан, который называется хайбол, наполненный свежим льдом.
20 Хайбол с зеленым чаем
А этот рецепт мы предлагаем сохранить на лето. Классическая вариация виски с содовой способна стать настоящим освежающим лонгом, если сделать «трио» из этого «дуэта», добавив. зеленый чай. В идеале для этого рецепта нужен японский виски, но действуй по обстоятельствам.
Ингредиенты
60 мл японского виски
60 мл заваренного зеленого чая (охлажденного)
60 мл содовой воды
Как готовить?
Добавь виски и чай в высокий стакан со льдом и перемешай. Сверху — содовая вода. Подавать этот напиток нужно с трубочкой и можно использовать в качестве закуски конфеты.
21 Вашингтонское яблоко
Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.
Ингредиенты
30 мл канадского виски
30 мл кислого яблочного шнапса
30 мл клюквенного сока
Как готовить
Добавь все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхни. Процеди в бокал для шампанского. Укрась ломтиком яблока. Идеальный напиток для романтического вечера.
То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале «Полицейский с Рублевки», в котором героини пили коктейль «Джонни попрыгунчик». Название, использованное в сериале, отсылает к крепкому ирландскому сидру Johnny Jump Up, который выдерживают в бочках из-под виски.
Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в. тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.
На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.
Ингредиенты
355 мл мексиканского ликера с чили
355 мл медового сиропа
355 мл свежевыжатого сока лайма
15 мл биттера «Ангостура»
500 мл яблочного сидра
Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.
23 Горячий шоколад с виски
И на десерт (буквально) мы оставили для тебя идеальный коктейль для зимних вечеров. Особенно тех, которые ты проводишь в компании симпатичной девушки.
Ингредиенты
1/4 чашки какао-порошка
1/4 чашки шоколадной крошки
1/4 чайной ложки порошка чили
2 стакана цельного молока
Как готовить?
Добавь какао, шоколадную крошку, сахар, порошок чили и молоко в небольшую кастрюлю. Включи средний огонь и постоянно помешивай, пока какао и шоколад не растворятся. Дождись, пока над горячим шоколадом появится пар, но не кипяти, а затем сними с огня.
Добавь виски и разлей горячий шоколад на две кружки. Сверху укрась взбитыми сливками или маршмеллоу. Здесь, кстати, найдешь список фильмов, которые вы с твоей девушкой можете посмотреть с кружечкой этого напитка.