неудачный бизнес план уральские пельмени
«Они очень небедные люди»: экс-директор раскрыл доходы «Уральских пельменей»
Сергей Нетиевский — бывший участник и директор «Уральских пельменей» — рассказал о доходах участников шоу.
По его словам, сейчас коллектив зарабатывает около 300 миллионов рублей в год, передаёт РИА Новости.
«Хочу сказать, что они очень небедные люди, имеющие по несколько квартир, домов, машин и так далее», — подчеркнул он.
Также Нетиевский отметил, что в период с 2009 по 2015 год актёры и авторы проекта только по официальным договорам получили более 400 млн руб. Помимо этого, выступая на корпоративах и гастролях, коллектив заработал еще около 500 млн. руб.
Справка «СП»
«Уральские пельмени» — российское творческое объединение из Екатеринбурга, работающее в комедийном жанре. Организовано в 1993 году как команда КВН. Одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года.
Телешоу «Уральские Пельмени» начало работу с 2009 года. Сергей Нетиевский выступил в качестве актёра и был директором коллектива, главными звёздами проекта стали Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова. «Уральские Пельмени» распались, в 2018 году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников организовали дуэт «Ваши пельмени».
После того, как в 2015 году участники коллектива проголосовали за освобождение Нетиевского от должности директора, между ним, его компаниями и остальными «пельменями» продолжается судебная волокита вокруг прав на товарные знаки и отснятый видеоматериал, а также из-за выплат денежных средств.
Участник «Уральских пельменей» высмеял жалующихся на бедность звезд
Участник юмористического коллектива «Уральские пельмени» Андрей Рожков рассказал, что стал подрабатывать электриком из-за отсутствия концертных выступлений. В Instagram он опубликовал видео, в котором стоит на столбе рядом с линией электропередач.
«Работы нет у актеров уже полгода. Приходится подрабатывать электриком. Страшно капец, а что делать?» — заметил комик и рассмеялся. Так он высмеял российских звезд шоу-бизнеса, которые жаловались на бедность из-за запретов на мероприятия.
Материалы по теме
«Если семья без урода — значит, он еще на работе»
«Это кошмар. Нельзя этим оскорблять юмор»
Рожков рассказал, что является электромонтером третьего разряда. Он также пожелал подписчикам хорошего настроения. Многие оценили шутку юмориста и заметили, что готовы взять его к себе на работу, если понадобится. «Будет плохо с работой, возьму в напарники! Однозначно!» — написал citi_zenry.
Ранее участник «Уральских пельменей» Роман Постовалов заявил, что уход звезды шоу Юлии Михалковой не повлиял на деятельность проекта, а про конфликт за права на шоу знает не больше зрителей.
В период самоизоляции в российском шоу-бизнесе регулярно появлялись сообщения о тяжелом финансовом положении актеров, музыкантов и других деятелей культуры. Так, продюсер Иосиф Пригожин в конце мая жаловался, что многие артисты оказались в чудовищном положении и что «даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует».
Рожков из «Уральских пельменей» заявил об устройстве на работу электриком
Бывший участник команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков опубликовал в своем Instagram видеообращение, в котором заявил об устройстве на работу электриком из-за отсутствия работы, вызванного пандемией коронавируса.
«Работы нет уже у актеров полгода. Приходится подрабатывать электриком. Страшно, капец. А что делать? Всем хорошего настроения», — сказал он в видеоролике, снятом в сельской местности.
В комментарии Рожков написал, что имеет квалификацию электромонтера третьего разряда.
«Приходится вспоминать учебу в УПК», — написал он.
Представитель бывшего участника «Уральских пельменей» Вячеслава Мясникова в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал слова Рожкова о вынужденной смене профессии.
«Если Рожков так сказал, значит — так оно и есть», — отметил он.
По его словам, сам Мясников все время, проведенное в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, посвятил семье и творчеству, в частности — написал несколько десятков песен.
«Поэтому в пандемию он работал, работал и работал», — подчеркнул он.
Он также объяснил, что Мясников не смог сам ответить, так как был занят подготовкой номеров для будущих концертов.
Многие подписчики поддержали Рожкова и поделились аналогичными историями из своей жизни после введения ограничений, связанных с распространением пандемии коронавируса.
«Не вы один вспомнили былое. Я, к примеру, электрослесарь 3-го разряда КИПиА, и мне предложили поработать, некому манометры ремонтировать, молодежь не идет. А предпенсионеры — добро пожаловать. Как-то так», — написал один из комментаторов.
Поклонники также написали Рожкову, что «ничего здесь стыдного не видят».
«Я кровельщиком был в выходные. Карниз делал под крышей на даче. Висел на лестнице 8 часов. Теперь лежу, каждый мускул болит», — поделился еще один подписчик.
Многие также отметили, что будут уважать актера «если это не прикол».
Однако не все читатели Рожкова поверили, что это видео — не розыгрыш с его стороны.
«Приколист! Чья тень сзади, оператора?» — написал скептически настроенный комментатор.
Кто-то из подписчиков также обратил внимание на то, что «две трети страны так и работает».
В марте Рожков дал интервью блогеру Денису Сорокину, в котором рассказал о том, что чувствует после ухода из «Уральских пельменей». В 2018 году в коллективе «Уральских пельменей» произошел раскол. Вячеслав Мясников и Андрей Рожков стали гастролировать по России с коллективом под названием «Новые пельмени». Позднее в том же году команду покинула Юлия Михалкова.
«Надо просто уметь прощать, размышлять и, в-третьих, смотреть в будущее. С позитивом. Зачем тащить на себе это все? Это же глупость, себя самого портишь», — сказал он.
Рожков также рассказал, как попросил своих друзей собрать вместе всех, кто участвовал в жизни команды.
«У нас там много человек осталось же за кадром — человек 20-30. Тех людей, без которых я, например, не представляю команду», — заявил он.
После того как его друзья «решили по-другому», он ответил им, что «это не КВН».
«Мы знаем, как сделать шоу». Пять невероятных историй от костюмеров, режиссеров и реквизиторов «Уральских пельменей»
«Уральские пельмени» — это прежде всего Сергей Исаев, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников, Максим Ярица, Сергей Калугин, Сергей Ершов, Александр Попов и, конечно, Юля Михалкова и Илана Юрьева. Каждого из них вы много раз видели на сцене Дворца молодежи или на экране телевизора. Но мало кто знает, что на самом деле «Пельменей» гораздо больше. Это и сценаристы, и режиссеры, и декораторы, и костюмеры, и гримеры, и реквизиторы, и ассистенты… Всего — более ста человек.
Встретив их на улице, вы, скорее всего, пройдете мимо, даже не догадываясь, что без этих людей не может состояться ни одно выступление вашей любимой команды. В эти выходные корреспондент Портала 66.ru побывал за кулисами премьерного шоу «Нельзя в иллюминаторе» и поговорил с теми, кто всегда остается за кадром.
Большинство участников команды называют себя «тружениками тыла», и директор «Уральских пельменей» Сергей Исаев с этим определением согласен: без них ничего бы не было.
Сергей Исаев, актер и директор «Уральских пельменей»:
— Со стороны может показаться, что наша команда состоит только из десяти человек, которые выступают на сцене, но вы даже представить себе не можете, как много людей трудится за кулисами! Без них все было бы очень плохо. Было бы не шоу, а какой-нибудь художественный коллектив, выступающий на голой сцене, без костюмов, декораций, грима, света и звука.
Во время шоу «Пельменей» в Екатеринбурге за кулисами Дворца молодежи работают 130 человек, а в Москве еще больше — 200. Интересно, что команда в разных городах отличается. Возить с собой больше ста человек было бы слишком затратно, поэтому на гастроли актеры берут только тех специалистов, без которых точно не обойтись: костюмера, реквизитора, режиссера, гримера.
За время существования «Уральских пельменей» в Екатеринбурге сложилась крепкая команда. Многие работают здесь десятилетиями. Сегодня мы познакомим вас с мастером игрового реквизита, художником по реквизиту, ассистентом по работе с актерами, художником по костюмам и режиссером. Каждый из них расскажет о себе сам.
Алексей Лазарев, мастер игрового реквизита
Алексей Лазарев работает с «Уральскими пельменями» 16 лет. Говорит, повидал за эти годы многое, зато теперь может смастерить все что угодно из подручных материалов. За это время у Алексея даже появились свои приметы. «Если приносят очки и просят выдавить линзы, значит Рожков опять будет играть бабушку, а очки потеряли», — рассказывает реквизитор.
— Однажды за несколько минут до выхода на сцену ко мне подошел Дмитрий Соколов и сказал: «Мне нужна деревянная тумбочка 48-го размера, которая бы ловила ОРТ и могла бы приготовить яичницу!» И я ее сделал. В другой раз он попросил изготовить 20 сабель, стилизованных под времена татаро-монгольского ига. За час! На самом деле сначала Соколов просил 100, но они не нашли столько актеров.
Часто «Уральским пельменям» требуются для номера сигареты, а настоящие нельзя. Я могу сделать так, чтобы дымило, но «не курило». Мясников у нас, например, очень боится ножей. Приходится делать резиновые или «тупить» настоящие. Даже если бы мне сейчас сказали сделать «Феррари» для номера, то я бы сделал. Хоть из хлебного мякиша.
Обычно я смотрю сетку с номерами и прикидываю, какой кому нужен реквизит и из чего его можно сделать. Покупаю материал и делаю из него все необходимое прямо здесь, за кулисами. У меня всегда с собой перевозная мастерская. Маленький завод по производству всего. Недавно я посчитал на складе, что сделал за эти 16 лет. Если поставить всё на весы, то получится, наверное, 50 тонн. Думаю, что можно будет музей скоро открывать!
Артур Базновский, художник по реквизиту
Артур Базновский отвечает за более крупный реквизит. Он оценивает декорации на сцене и решает, чем их можно дополнить.
— Помню, как-то Андрей Рожков играл Бабу-ягу. Он должен был палицей бить Брекоткина. А палицу забыли поставить на сцену. Андрей очень долго ходил по сцене, искал ее. Зритель, конечно, ничего не заметил. Подумал, что это часть шоу. В общем-то так всё и выглядело… В какой-то момент Рожков не выдержал и стал кричать так, чтобы было слышно и за сценой: «Палицы нет! Палицы нет!» Мы в это время уже все поняли, нашли палицу и стояли за кулисами, смеялись — не знали, как нам эту палицу ему передать. Не нашли ничего лучше, как просто перебросить ее через декорации. Так что она буквально свалилась на него с неба. Выглядело это очень смешно. Рожков не растерялся и сказал: «О, палицы с неба падают!»
Оксана Троицкая, ассистент по работе с актерами
Во время концерта за кулисами творится что-то невероятное. В спешке артисты могут забыть переодеться или сменить грим. А то и вовсе появятся на сцене в самый неподходящий момент. Для таких случаев в команде есть специальный человек — ассистент по работе с актерами Оксана Троицкая.
— Самое сложное и вместе с тем увлекательное — то, что за сутки концепция может измениться несколько раз. Меняют местами номера, порядок выхода, самих артистов. Утром нужны карлик и дрессированный дог, к вечеру шесть маленьких детей, ночью дети заменяются на толстяков с хореографической подготовкой. Время очень ограничено — репетиции занимают всего два с половиной дня. За эти 70 часов нужно успеть всё, а если не успел — найти другое решение. В случае с толстяками, например, мы подложили животы танцорам обычной комплекции.
Однажды со мной случилась по-настоящему страшная история. Мы пригласили двух актеров, они были очень старенькие. Помню, как они гордились тем, что их позвали участвовать в шоу! Они долго сидели и ждали своей очереди, а потом выяснилось, что их номер отменили… На самом деле так часто бывает. За пять минут концепция может измениться десять раз. Но тогда я просто не знала, как сказать им об этом… Конечно, мы посадили старичков в зал, извинились за потраченное ими время. Такое тоже случается.
Всем, кто работает на площадке, присущ особый драйв. Темп задают сами «Пельмени», и ты или работаешь с ними на одних скоростях, или выпадаешь «из кастрюли» насовсем. Я варюсь уже второй год и каждый раз с восторгом слежу за тем, как за пару недель создается офигенное шоу.
Елена Шабалина, художник по костюмам
Ни один концерт «Уральских пельменей» не обходится без человека, который решает, во что сегодня актеры будут одеты и будут ли одеты вообще. Все без исключения признают, что за сценой главная — она, художник по костюмам Елена Шабалина.
— Я работаю с «Пельменями» 14 лет, и за это время я приобрела над ними огромную власть. Меня это очень радует. Я могу одеть их, как захочу, сказать, что это хорошо, и они мне поверят. Я очень люблю работу с «Уральскими пельменями», поэтому пока команда будет существовать, я буду в ней всегда.
Все наши гастроли — это череда смешных событий. Но одну историю я помню особенно хорошо. Для номера нам нужны были барабан и палочка. Барабан нам предоставили, но в последний момент владелец почему-то забрал его обратно. Очень уж боялся, что с ним что-то случится. И вот нужно выходить на сцену, а барабана-то нет! А именно на нем завязан весь номер, главная шутка! В этом номере и так шуток было немного, если бы еще эта провалилась, то вообще все бы посыпалось.
Мы нашли какую-то тумбочку около сцены, и Дима Соколов вышел с этой тумбочкой на ножках, как с барабаном. И долбил по ней какой-то палкой, которую нашел где-то за кулисами. Получилось очень смешно!
Екатерина Розова, второй режиссер
Екатерина отвечает на площадке за всё и за всех, поэтому она по праву считается одним из самых незаменимых и ответственных работников закулисья.
— Первый режиссер «Уральских пельменей» полностью отвечает за то, как выглядит номер. Поэтому во время репетиций он сидит в зрительном зале, советует, как лучше подать ту или иную фразу, дает рекомендации по сцендвижению. В Екатеринбурге эти задачи решают сами актеры, потому что первый режиссер есть только в московской команде. Моя же задача как второго режиссера — воплотить в жизнь поставленные ими задачи и проследить за тем, чтобы во время шоу всё работало. Актеры должны выходить на сцену и играть, а не беспокоиться за свой реквизит, за декорации, свет.
Во время концерта я координирую работу всех служб: слежу за тем, чтобы музыканты играли именно столько, сколько нужно; чтобы был правильный свет, декорации; чтобы локация, которая выезжает на сцену, не была пустой; чтобы все вещи стояли на своих местах. Конечно, и у нас бывают промахи. Иногда актеры разговаривают не по телефону, а по ладошке или стреляют из пальца. Это человеческий фактор. По-моему, избежать этого невозможно. Мы всегда работаем в спешке. Такой у нас формат.
Если локация уже повернулась, и мы замечаем, что не хватает какой-то детали, то стараемся всеми правдами и неправдами вытолкнуть ее на сцену. Если зрители это замечают, то обычно начинают аплодировать или смеяться. Поэтому иногда непредвиденные трудности даже спасают номер. Но что бы ни произошло, мы никогда не останавливаем концерт. Даже на съемках в Москве.
Кто-то из закулисной команды «Уральских пельменей» попал в нее случайно, кого-то долго искали, а кто-то давно мечтал о том, чтобы здесь работать. Во время разговора участники шоу признавались, что очень любят свою работу и больше всего на свете хотят чувствовать себя полезными и нужными за сценой. Они называют себя одной семьей и всегда поправляют, когда об «Уральских пельменях» говорят как о театре. «Как говорила Фаина Раневская, театр — это террариум единомышленников, — заметил один из наших собеседников. — А «Уральские пельмени» — это не театр, это дружба».
Напомним, что в ближайшее время увидеть «Уральских пельменей» зрители из Екатеринбурга смогут 8 и 9 апреля. Команда представит новую программу «Ваше огородие». Билеты можно купить на официальном сайте шоу.
Что в 2020 году случилось с «Уральскими пельменями»?
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1667.0 Safari/537.36 [ 195.216.155.34 ]
Что с «Уральскими пельменями» в 2020 году
Дмитрий Брекоткин
Дмитрий является частью коллектива со времен КВН, сейчас он также является участником «Уральских пельменей». Его в команду привел Дмитрий Соколов в 1995 году. Известно, что Дмитрий принимает участие не только в миниатюрах, но и самостоятельно пишет тексты. Также он сыграл в семи лентах. Брекоткин женился в 1995 году, супруга подарила ему двух дочерей, три года назад брак Дмитрия распался.
Дмитрий Соколов
Сегодня Дмитрий является бессменным участником коллектива. Именно он является основателем «Пельменей», он занимается подбором новых актеров. Соколов еще и самый старший участник группы, он сам пишет многие шутки, которые звучат со сцены. Также Дмитрий участвует в других программах, например, его можно увидеть в некоторых эпизодических ролях в художественных лентах. Дмитрий дважды был женат, его первый брак распался спустя десять лет после свадьбы, все дело в том, что Соколов слишком был загружен работой. Дмитрий продолжает общаться с детьми. Вторая супруга Соколова — намного младше его, она подарила ему троих детей.
Сергей Ершов
Вячеслав Мясников
Вячеслав стал участником проекта намного позже других членов коллектива. Его сольные выступления до сих пор украшают концертные программы. Кроме работы на сцене, Мясников также сочиняет музыку и тексты. Вячеслав выпустил три сольных альбома. Парень — талант, он еще и в фильмах снимается. Семейная жизнь артиста сложилась еще восемнадцать лет назад, сейчас он воспитывает трех детей.
Сергей Исаев
Сергей является бессменным участником коллектива, он также стоял у истоков команды. Вся жизнь Сергея связана с «Уральскими пельменями». За пределами сцены Сергей принял участие в нескольких художественных фильмах. Самая известная лента с участием Сергея — «Дом свиданий». Официальный брак распался несколько лет назад, с тех пор Сергей живет в гражданском браке. Его часто можно увидеть на совместных фото с супругой Натальей.
Максим Ярица
Максим является участником коллектива с первых дней его основания. Максим играет на сцене и сам пишет юмористические сценки. Также Максим принимает участие в других передачах, свою супругу он встретил в 2000 году, с тех пор семья живет счастливо, воспитывая двоих детей.
Александр Попов
Сергей Калугин
Сергея Калугина многие знают и любят. Он является автором многих номеров проекта. Изначально он принимал участие в проекте как актер, сочинял музыку и выполнял работу звукорежиссера. Сейчас его все чаще можно увидеть на сцене, что, несомненно, является большим плюсом.
Артем Пушкин
Артем два раза приходил в коллектив. Первый раз Артем стал членом коллектива в 1998 году. Повторно Артем пришел в «Уральские пельмени» уже в 2016 году. С тех пор артиста можно встретить как на сцене, так и за ее пределами, он общается с простыми зрителями и всегда рад дать им автограф. Артем также занимается продюсированием, пишет тексты.
Илана Юрьева
Ксения Корнева
Ксения стала участницей коллектива чуть позже Иланы, в 2015 году. С тех самых пор девушка стала бессменной участницей всех номеров, у нее очень хороший голос.
Роман Постовалов
Роман стал частью звездного коллектива недавно, он работает с проектом с 2016 года. После того как Роман попал в «Уральские пельмени», он работает постоянно, выступает как актер и сам пишет тексты. Помимо работы в проекте, он также принимает участие в съемках других шоу. О личной жизни артиста мало что известно, у него есть супруга и дочь.
Даниил Пятков
Именно так выглядит состав юмористов “Уральских пельменей” в 2020 году.