несложный вкусный торт рецепт
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торты
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашний медовик
Ингредиенты:
Коржи 2 ст.л.меда
Показать полностью. 200 гр.сахара
70 гр.сл.масла
2 ч.л.соды
2 яйца
550-600г муки.
Крем: 300 гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше)
1 банка вареного сгущенного молока.
Приготовление:
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20 см), каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течении 3-5 минут, до золотистого цвета.
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро становятся ломкими, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки потом понадобятся для обсыпки.
Крем. Сметану и варёную сгущёнку хорошо перемешать миксером или венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешались.
Смазать коржи и бока торта. Обсыпать сухарями. Предварительно их измельчите в блендере, или по старинке в пакетик и скалочкой.
Оставить торт на ночь в холодильнике!
Приятного аппетита
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Ингредиенты:
Для классических коржей:
Классические:
Показать полностью. 430 г муки
1 яйцо С0 (или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли.
Для шоколадных коржей: 400 г муки
30 г какао-порошка
1 яйцо категории С0(или 55-60 г)
150 г воды
150 г сливочного масла 82,5%
щепотка соли.
Дополнительно:
мука на «подпыл» и раскатывание коржей
Крем классический: 500 г молока 2,5%
70 г сливок 20%
5 желтков категории С2(или 85 г)
40 г кукурузного крахмала
120 г сахара
10 г ванильного сахара
115 г белого шоколада
130 г маскарпоне
40 г сливочного масла 82,5%.
Крем шоколадный: 500 г молока 2,5%
70 г сливок 20%
5 желтков категории С2 (или 85 г)
40 г кукурузного крахмала
120 г сахара
10 г ванильного сахара
115 г молочного шоколада
130 г маскарпоне
40 г сливочного масла 82,5%.
Приятного аппетита
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Рецепт на торт размером
25×15 см. или d-18 см.
Показать полностью.
Шоколадный бисквит на 5 яиц ( рецепт сохранен в «актуальном»)
Я пекла прямоугольный бисквит на весь противень. Потом разрезала его на 3 части. Если используете круглую форму, то готовый бисквит нужно разрезать вдоль на 3 коржа.
Крем:
200 гр. сливочного масла 82.5%( размягченного)
380 гр. сгущённого молока. ( 1 банка)
40 гр. какао порошка.
Взбить масло около 2 минут. Постепенно влить сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышности. В конце добавить какао и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник на 10 мин.
Сироп для пропитки:
250 мл.воды
100 гр.сахара
40 мл. рома или коньяка
Смешать все ингредиенты и прокипятить 2 минуты. Готовый сироп полностью остудить.
150 гр. абрикосового джема
Если в джеме попадается плотная кожура,- то его нужно перетереть через сито.
Глазурь:
70 гр. черного шоколада 70-80%
70 мл. жирных сливок ( от 30%).
Довести сливки почти до закипания, снять их с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности.
Сборка:
Бисквит хорошо пропитать сиропом, промазать тонким слоем джема и выложить 1/3 часть крема. И так далее. Верх и бока смазать джемом, кремом и отправить торт в холодильник на 1 ч.
Охлаждённый торт равномерно покрыть шоколадной глазурью и вернуть в холодильник на 8 часов.
Украсить торт на ваш вкус. Я заранее отложила часть крема для украшения и перед подачей присыпала сверху торт какао порошком.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Медовик
Тесто:
3 яйца
150 г меда
Показать полностью.
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
1л сливок
250г маскарпоне
250мл сгущенки
Мед, масло, сахар поставить на водяную баню. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Добавить яйца, гашеную соду, добавить муку.
Тесто должно получиться теплое, вязкое, липкое. Добавлять больше муки не нужно!
Нарисовать круг на пергаменте (у меня 23 см) смазать маслом.
1/5 теста (170г) размазать мокрыми руками, немного выходя за диаметр круга, чтобы остались вырезки на посыпку.
Выпекать при 200′ примерно 5-6 мин (до светло-коричневого цвета).
Взбить сливки, добавить маскарпоне и сгущенку, еще раз осторожно взбить.
Собирать торт лучше в круге. Коржи можно легко промазать чаем для лучшей пропитки крема.
Можно добавлять между ярусами орехи, сухофрукты, ягоды….
Готовый торт лучше поставить на 12 часов в холодильник.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Масло нарезать кубиком, добавить муку и соль, растереть в крошку, можно руками, можно в планетарном миксере с насадкой «лопатка».
Отдельно соединить яйца, ледяную воду, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на десять частей и уберите в холодильник. Пока тесто в холодильнике приступайте к приготовлению крема.
Крем:
Желтки-10шт или 4 целых яйца ( но на желтках вкуснее)
Сахар-350г
Молоко-1 литр
Мука пшеничная-110г
Стручок ванили или пакетик ванильного сахара с зёрнами ванили(Не используйте кристаллический ванилин, лучше тогда вообще ничего не кладите).
Сливочное масло-200г
Желтки, сахар,муку и ваниль соединить, постепенно вливайте молоко и размешивайте. Поставить на плиту и на не большом огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте масло и размешайте до полного растворения и объединения. Уберите крем в сторону и начинайте выпекать коржи.
Шарик теста раскатайте тонко на пергаментной бумаге, при необходимости подпыляйте тесто мукой, обрежьте края кольцом или с помощью тарелки и ножа, диаметр 22-24см. Перенести на противень, наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 240* на 5-6 минут, до золотистого цвета. Таким образом испеките все коржи.
К этому времени крем немного остынет, но будет ещё горячим, собирайте торт с горячим кремом. Благодаря этому, торт станет мягким и пропитанным быстрее. Этот Наполеон станет мягким и нежным за ночь.
Обрезки раскрошить и обсыпать готовый торт.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Ингредиенты:
Коржи:
700 г муки
Показать полностью.
60 г какао-порошка
320 г сахара
1/3 ч.л мускатного ореха
17 г соды
6 г разрыхлителя теста
190 г яиц (или 3 яйца С0 и ещё половина яйца или одно яйцо С2)
165 г сливочного масла 82,5%
125-130 г мёда
40 г сливок 20%
10-15 г лимонного сока
Заварной шоколадный крем:
1,5 молока 2,5%
140 гр сахара
7 желтков
105 г кукурузного крахмала
60 г сливочного масла 82,5%
30 г какао-порошка
170 г темного шоколада Callebaut
300 маскарпоне охлажденный
150 г сгущённого молока охлажденного
Творожной-шоколадно-сливочный мусс с черносливом:
300 г творожного сыра
120 г темного шоколада
10 г алкализованного какао-порошка
100 г сухарной пудры
365 г сливок 33%
12 г листового желатина (можете использовать и порошковый)
100 г холодной воды(для желатина)
125 г чернослива
Пюре чернослива:
300 г чернослива
50-60 г сливок 10-20%
Крем для выравнивания:
650 г творожного сыра
120 г сливочного масла 82,5%
100 г темного шоколада
15 г алкализованного какао-порошка
110 г сахарной пудры
1.Коржи:
Подготовить водяную баню.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости 1 минуту. Добавить мед, сливки, какао, мускатный орех, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Заготовку поместить в сотейник с толстым дном, сотейник поместить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить медово-шоколадную заготовку 3-5 минут, затем добавить соду+разрыхлитель и лимонный сок («погасить» соду и разрыхлитель). Тщательно перемешать и готовить ещё несколько минут до увеличения в массе (примерно 5 минут). Обязательно постоянно помешивая венчиком.
Заготовку снять с водяной бани, частями ввести просеянную муку, тщательно перемешивая. В конце просеять немного муки на рабочую поверхность, из сотейника переместить горячее и чуть липкое тесто и немного вмешать муки (для того чтобы убрать «липкость»). Готовое тесто поместить в емкость, закрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут. Затем заготовку поделить на 13 кусочков по 123 г, предусмотренных для диаметра 20 см.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов С (у меня с режимом конвекции). Я раскатываю коржи через фасовочный пакет, затем делаю проколы вилкой, выпекаю, затем обрезаю корж при помощи кольца до 20 см.
Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить на 3-5 часов.
Я всегда складываю горячие коржи друг на друга, так каждый предыдущий корж под горячим последующим, сохраняет свою нежность и не становится слишком хрустящим. А пищевая пленка сохраняет данный эффект.
2.Заварной шоколадный крем:
В сотейнике с толстым дном на медленном огне подогреть молоко.
В отдельной емкости перемешать желтки, сахар, какао, кукурузный крахмал.
Аккуратно, тонкой струйкой влить немного горячего молока в яичную смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить остаток горячего молока, перемешать, перелить обратно в сотейник и готовить на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Спустя 5 минут масса станет наиболее густая, добавить шоколад, перемешать до растворения, затем готовить до максимального «загущения» заварной основы (когда крем готов, он «булькает» и на поверхности образуются дырочки).
В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать до соединения. Заготовку перелить в другую емкость, накрыть пленкой «в контакт», остудить, затем отправить в холодильник на 5-6 часов.
В чаше миксера соединить маскарпоне и сгущеное молоко, затем, продолжая взбивать, столовой ложкой ввести охлажденную заварную основу до полного соединения. Получается воздушный и при этом очень стабильный крем.
3.Творожной-шоколадно-сливочный мусс с черносливом:
Залить кипятком чернослив на 10 минут. Слить воду, отжать чернослив и нарезать тонкими кусочками длиной примерно 1 см.
Желатин соединить с холодной водой до набухания.
В отдельной емкости при помощи миксера соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао. Как только желатин набухнет, растопить шоколад и ещё в горячий шоколад добавить отжатый желатин и перемешать до однородности и полного растворения желатина (это очень важно!).
Я прибегаю к такому методу: в сотейнике подогреваю воду, шоколад помещаю в фасовочный пакет, помещаю пакет с шоколадом в горячую воду и постоянно «перемешиваю» в пакете шоколад до полного растворения. Затем в шоколад добавляю желатин, перемешиваю, опуская в горячую воду, перемешиваю и так до полного растворения желатина и соединения с шоколадом.
Пока шоколад немного остывает, взбить охлажденные сливки до воздушности и устойчивой массы.
Далее, немного остывший шоколад с желатином соединить с творожной массой до однородности, затем ввести взбитые сливки и перемешать до полного соединения. У меня вышло мусса на 2 силиконовые формы по 18 см. Поверх мусса распределить чернослив и отправить в морозилку до полного замораживания.
4.Пюре из чернослива:
Замочить чернослива в кипятке на 10 минут, затем слить воду, отжать чернослив от лишней жидкости и измельчить чернослив со сливками до состояния пюре.
5.Крем для выравнивания:
Растопить шоколад.
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и какао. Взбить на максимальной скорости 1 минуту, затем ввести чуть остывший растопленный шоколад и взбить все до соединения и воздушной массы.
6.Сборка:
Я всегда взвешиваю и делю на равное количество порций для каждого коржа, вы же можете поступить, как заблагорассудится.
Корж-56-60 г пюре чернослива-200 г заварного крема-корж-200 г заварного крема-корж-56-60 г пюре чернослива-200 г крема-корж-100 г заварного крема-замороженный мусс-поверх 100 г заварного крема и далее производить сборку по аналогии.
Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Затем оформить торт творожно-шоколадным кремом и отправить торт на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.