несладкие торты рецепты с фото
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
Первый припек:
Второй припек:
«Крем»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
Начинка:
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
Для украшения:
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
Соус:
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Здравствуйте! Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные праздничные закусочные торты, многие хозяйки узнают впервые. Мы приготовили наивкуснейшие рецепты, от которых все гости будут в восторге. Главное, они готовятся просто и быстро, да и продукты для них сегодня есть в каждом магазине.
Правила приготовления тортов
Праздники хороши тем, что собирают всех родных и друзей за одним столом. Впереди так много праздничных дней, что можно перепробовать все представленные рецепты.
Прежде чем, приступить к их изготовлению, важно соблюдать нехитрые правила:
Закусочный Наполеон
Для начала сделаем торт «Наполеон» из готовых коржей. Мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это десерт. А если коржи переслоить не сладкими продуктами?
«Наполеон» с консервированной рыбой
Можно сделать коржи самим, но ведь не у каждой хозяйки есть время возиться с мукой. Значит берем готовые коржи, а также консервы тунец, горбуша или сайра.
Сборка слоями:
Вариант с мясом
Фарша (0,5 кг) обжарить в сливочном масле, добавить нашинкованную луковицу, спустя 10 минут туда же нарезать 300 г шампиньонов. Через 5-7 минут положить болгарский перец, нарезанный кубиками, посыпать перцем, солью, влить 3 ложки майонеза.
Сборка: на каждый корж выложить фарш, сверху посыпать сыром. Верхний пласт смазать майонезом, присыпать сыром, поставить в духовку, потомить четверть часа.
Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что…
Торт с селедкой
Следующий кулинарный рецепт поразит своей простотой.
Сборка продуктов:
Спустя 3 часа праздничный шедевр будет готов.
Читайте также
Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус
Сегодня Илья Поляков поделится своими рецептами, как сделать бутерброды со шпротами. Рецепты, как…
Закуска для любого повода
Этот праздничный торт приготовить легко, а забыть невозможно. Тонкая легкая закуска придется по вкусу всем гостям, можете даже не сомневаться. Будем ее готовить из лаваша, грибов и сыра.
Нам потребуются продукты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень. Продукт достать, когда сыр расплавится.
Читайте также
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько…
Когда гости уже на пороге
Вам позвонили, что родственники хотят вас навестить уже через полчаса. Что делать? Не переживайте, вы успеете приготовить вкуснейшую и нежнейшую закуску из крекеров с крабовыми палочками.
Закусочный торт из хлеба
Для украшения тортика:
Приготовление:
У хлеба отрезать верх. Остальную часть разрезать на коржи (1 см.), понадобится 6 коржей
Крем:
Сборка торта:
Продолжать чередовать начинку. Если прослойка слишком густая, можно добавлять сливки.
Украсить, как показано на фото или придумать свои варианты.
Начинка может быть разной: консервы, икра, сельдь соленая. Главное, она не должна быть густой, чтобы хорошо пропитать хлеб.
Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны…
Блинное чудо
Для приготовления этого шедевра понадобятся блинчики.
Взбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить холодное молоко, 2-3 ст.ложки крахмала. Затем всыпать просеянную муку. Блинчики должны быть очень тонкие.
Каждый блин смазать перемешанной начинкой. Верх покрыть сметаной, посыпать сыром. Потом поставить в духовку. Оформление и начинки можно придумать самим. Получится очень вкусное блюдо, если блины прослоить картофелем с шампиньонами и жареным луком.
Такого вы еще не пробовали
Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.
Что нам понадобится:
Для украшения:
Как сделать это блюдо:
Сборка слоев:
Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:
далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.
Читайте также
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол
Сегодня искусству нарезки уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного…
Чем удивить гостей?
Для самого редкого рецепта понадобится тыква.
Продукты
Приготовление
Соус: майонез смешать с чесноком, мелко нарубленной зеленью.
Каждый блинчик смазать соусом, верхний тоже смазать соусом, посыпать сыром, украсить зеленью и розочками из колбасы.
Картошка в новом статусе
Каких только блюд нет из картофеля! Можно сделать даже такой тортик, от которого никто не откажется.
Продукты:
Для коржей
Начинка
Соус
Приготовление
Если потушите капусту, лук и фарш, потом такой начинкой переложите картофельные коржи, затем запечете в духовке в течение 25 минут, то вы получите самую вкусную закуску на Новый год. Капуста, мясо и картошка – самое любимое сочетание.
Уважаемые друзья, я уверена: вкусные закусочные торты украсят ваш праздничный стол. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями и знакомыми. Вкусного и обильного вам праздника!
Несладкие торты рецепты с фото
Торт из крекера «Рыбки» 
Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка
Из крекеров «Рыбки» приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
— пачка крекера «Рыбки»,
— 200 мл. сметаны,
— 2 банана,
— 150 грамм сахарной пудры,
— кокосовая стружка.
26.01.2018
Белковый торт для сушки 
Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зелень
Сегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 4 белка,
— 1 желток,
— 100 грамм творога,
— 200 грамм куриного филе,
— 3 салатных листья,
— 50 мл. кефира,
— соль,
— петрушка.
07.10.2017
Блинный торт с курицей и грибами 
Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зелень
Чтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 1 стакан молока,
— 1 стакан воды,
— 6-7 ст.л. муки,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 2 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— по вкусу ваниль,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1-2 луковицы,
— 500 грамм окорочка куриного копченого,
— 100 грамм сыра твердого,
— 150 грамм сметаны,
— по вкусу специи,
— зелень, овощи для украшения.
18.08.2017
Блинный торт «Печёночный король» 
Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр
29.04.2017
Закусочный торт из вафельных коржей 
Ингредиенты: вафельные коржи, сыр плавленый, рыбные консервы, морковка, лук, яйца, майонез, укроп
Ингредиенты:
— 1 упаковка вафельных коржей;
— 100 гр плавленого сыра;
— 200 гр рыбных консервов;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 150 гр майонеза;
— 1 пучок укропа.
17.04.2017
Печеночный торт из куриной печени 
Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло
Ингредиенты:
— 470 гр куриной печени;
— 2 яйца;
— 60-70 гр пшеничной муки;
— 180 гр сметаны;
— 60 гр майонеза;
— 120 гр твердого сыра;
— 1-2 помидора;
— зелень для украшения;
— 2 дольки чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 60 мл растительного масла.
18.02.2017
Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи 
Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец
03.01.2017
Закусочный торт из тунца к завтраку 
Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонез
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
— 250 грамм консервированного тунца;
— 350 грамм несоленого крекера;
— 2 яйца куриные;
— 150 грамм сыра твердого;
— 1 упаковка майонеза.
11.12.2016
Закусочный торт из крекеров 
Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушка
Ингредиенты:
— 300 – 500 гр соленого крекера;
— 5 шт крабовых палочек;
— 150 гр тунца в собственном соку;
— 1-2 шт маринованного огурца;
— 40 гр твердого сыра;
— 180 гр майонеза;
— петрушка для украшения.
31.12.2015
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой 
Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп
Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
— 380 г куриной печени;
— 2 куриных яйца;
— 1 ст молока;
— 2 ст. л. муки;
— 130 г лука;
— 130 г моркови;
— 100 г печёной свеклы;
— 1 маринованный огурец.;
— 1- 2 зуб чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— соль;
— смесь перцев;
— 150 г сметаны и майонеза;
— укроп.
08.07.2015
Постный пирог с морковью и цукини 
Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец
Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.
05.05.2015
Галета с фасолью и баклажаном 
Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль
16.04.2015
Галета с брокколи, луком и цукини 
Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец
17.03.2015
Пирожное из печени 
Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонез
Ингредиенты:
— 300-400 г свиной или говяжьей печени,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 2-3 ст. л. манной крупы,
— 1/2 ч. л. соли,
— черный перец,
— растительное масло,
— майонез.
03.02.2015
Закусочный мини-торт 
Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонез
Подавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.
19.12.2014
Печеночный торт 
Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый
В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.
Ингредиенты:
для блинов:
— 600 г печени говяжьей;
— 250 г муки;
— 4 яйца;
— 500 мл молока;
— соль;
— растительное масло;
для начинки:
— 200 г лука;
— 200 г моркови;
— 350 г майонеза;
для украшения:
— 40 г сыра твердого.
14.07.2014
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром 
Ингредиенты: тесто, колбаса, болгарский перец, майонез, кетчуп, твердый сыр
Мини-пиццы, как оказалось, очень удобны. Можно сделать заготовки и хранить в холодильнике, а когда необходимо, в любой момент приготовить горячую ароматную пиццу.
02.06.2014
Печеночный пирог в мультиварке 
Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, яйцо, мука, молоко, перец, соль, масло растительное
Ингредиенты:
— 600-700гр. печени куриной;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 3 яйца;
— 3 ст.л. муки пшеничной;
— 50 мл. молока;
— перец черный молотый;
— щепотка соли;
— 2 ст.л. масла растительного.
22.04.2014
Вафельные корзинки с лососем 
Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра красная
Если вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
— ломтики лосося слабосоленого;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— половинка соленого огурца;
— немного свежего укропа;
— листик зеленого салата;
— несколько веточек петрушки;
— чайная ложка красной икры.
10.04.2014
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком 
Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, зеленый горошек, цукини, соль, перец