несладкие кексы рецепты с сыром
Маффины с сыром
21 рецепт маффины с сыром
18 октября 2018, 14:48
03 марта 2017, 21:48
25 ноября 2015, 20:56
29 апреля 2013, 22:23
19087 30 мин. 3 35 33
21 января 2012, 00:09
7624 30 мин. 12 15 28
01 сентября 2011, 04:09
20639 55 мин. 12 21 39
27 августа 2011, 21:48
27 ноября 2010, 04:46
07 февраля 2010, 14:34
05 марта 2009, 05:05
30 января 2009, 21:44
26 октября 2008, 06:45
12 апреля 2008, 17:58
06 января 2008, 22:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Несладкий сырный кекс
Очень простой и вкусный кекс, который хорошо подавать к разным рагу, супам, чили и другим подобным блюдам. Отличное дополнение к пище 🙂 Кроме того, этот кекс вкусно мазать сливочным маслом или джемом.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Яйцо взбиваем с растительным маслом и кефиром.
Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем сыры в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанную форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (для меньших форм время уменьшается).
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Несладкое печенье с беконом и сыром
Арахисовый кекс
Мраморный кекс с чаем матча
Несладкие маффины с оливками и беконом
Маковый кекс с коричной прослойкой
Кекс с кукурузной мукой и клюквой
Апельсиновый кекс с шоколадом
Кунжутный кекс с шоколадом
Кекс «Бейлиз»
Заварные сырные шарики
Бананово-арахисовые маффины
Закусочные маффины с лисичками
Комментарии
А с чем вы подавали этот кекс-хлеб?))
Он такой воздушный и аппетитный))
Я подавала с чили, а на следующий день с супом.
Можно в этом рецепте использовать жидкий(питьевой) йогурт, а не кефир?
Какой интересный сырный кексик. Все что связано с сыром, вызывает желание попробовать. Спасибо!
судя по фото сыра там не по 50г…
По 50 граммов пошло в тесто. Но на фото с ингредиентами куски чуть больше.
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт!:) Я сырррная душа:)
Мне рецепт напомнил несладкое печенье с сыром и беконом! ))) Но поскольку те печеньки были очень вкусные, уверена, что и этот кекс объеденье! На днях обязательно попробуем!
Татьяна, я пекла кекс в круглой форме 27 см диаметром. Он у меня не поднялся, не знаю почему. Получился 2 см высотой и как будто мокроватый. Пекла как вы и говорили до сухой спички.
Судя по всему, не отработал разрыхлитель. Возможно, он просрочен или неправильно хранился 🙁
Какие размеры Вашей формы для кекса?
Поправила.
Спасибо за внимательность 🙂
Хлеб выпекать самой-это конечно приятное занятие! После поста обязательно воспользуюсь данным рецептом!
Получилось очень вкусно, исчез за вечер)))))
Спасибо
А можно без твёрдого? Взять двойную полутвердого?
Да, можно. Но в таком случае кекс получится более влажным.
А я вот надумала печь из цельнозерновой муки. Как вы думаете, этот рецепт подойдет? Может подскажите какие рецепте в вашем блоге можна с цельнозерновой мукой попробовать? Спасибо
Думаю, вполне подойдет.
Что касается остальных рецептов, то нужно рассматривать каждый индивидуально, общей рекомендации, к сожалению, нет.
Пекла нечно подобное. Укроп в кекс можно добавить – очень вкусно.
Очень глупый вопрос, а нельзя ли как-то заменить яйцо на что-нибудь?)
Добавьте 1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Это не на 100% полноценная замена, но стабилизирующую функцию яйца в тесте крахмал в определенной степени компенсирует.
пекла в большом кирпичике, времени ушло гораздо больше, но всё равно влажный получился. По вкусу чем-то похож на хлеб с цуккини в этом блоге.
Восхищаюсь каждым вашим рецептом! Кекcик очень хорош для завтрака! Может как-нибудь добавите рецепт вкусной каши на завтрак?
Пока в блоге есть только один рецепт каши для завтрака: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15823
Со временем добавлю еще.
я правильно понимаю, кол-во ингредиентов из расчета на 2 формы для кексов?
Расчет на одну стандартную форму. Формы на фото очень маленькие.
Татьяна, выручайте!
Пекла сейчас этот кекс, положила только полутвёрдый сыр – щедро так положила. Испекла, разрезала, а внутри он и близко кексовое тесто по консистенции не напоминает. И ещё не очень поднялся.
Тесто такое как “резиновое” и похоже на начинку само по себе; туда бы ещё брынзу и можно смело в слоеное тесто или лаваш заварачивать.
Отчего, на Ваш взгляд, такой результат?? Неужели это всё из-за полутвёрдого сыра?
Спасибо!
По всей видимости, дело действительно в большом количестве сыра, который изрядно утяжеляет выпечку.
сделала все по Вашему рецепту, но, к сожалению, полный провал. Тесто практически не поднялось, внутри вязкое, сверху твердое. Хотела подавать сегодня к супу на ужин, но, видимо выброшу, есть не возможно.
очень огорчена, не знаю, почему не получилось…
Татьяна, подскажите, в чем проблема. Пропорции по рецепту, сыры – сметанковый и пармеджано реджано. Форма с дыркой, выпекала 50 минут. Но кекс бледный и плотный, поднялся чуть-чуть, но все равно плотный как пластилин.
К вас либо не отработал разрыхлитель, либо было недостаточно муки (ее может уходить разное количество в зависимости от влажности).
Хочу поделиться своим не очень удачным опытом в выпекании этого кекса) Не дочитав рецепт до конца, и вообще не прочитав комментарии, положила в кекс 100 гр полутвердого сыра и испекла в одной форме кирпичиком. Как результат кекс получился не пышным, очень влажным, но пористым. Вообщем вышла я так из ситуации порезала его на кусочки как хлеб и подсушила в духовке – получилось очень даже вкусно))
вот видите – опыт очень даже удачный))
Можно ли в тесте как то обойтись без яйца?
Хотела испечь этот хлебушек, а яйца сейчас не оказалось!(
Без яйца тесто будет другим. Не стоит его пропускать в данной рецептуре.
у меня тоже влажный…. делаю сухарики из него
добрый день, а я обошлась без яйца и добавила в качестве наполнителя поджаренный репчатый лук, отварную цветную капусту, специи и сулугуни. Муки ушло на тесто 350 г. Может быть этот кекс (я его называю хлеб) совсем не по рецепту, но очень вкусно. Выпекала при температуре 180 в течении часа.
У меня к сожалению не очень удачно. Пекла 3 раза. Продуктов использовала в 2 раза меньше. Все взвешиваю на электронных весах. Все строго по рецепту. В духовке пекла 40 мин. Поднимается. Но когда вынимаю падает. Последний раз пекла в хлебопечке панасоник на режиме кексы. 40 мин. К сожалению и после хлебопечки упал. Хотя перепробовала у Тани другие кексы: и с морковью, и с маком, и с…. Никогда не было осечек. С сыром не экспериментировала. Брала 25 гр пармезана и 25 полутвердой арлы. Близок к пластилину. К сырному и вкусному пластилину. Все потом сьедается. ТАНЯ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ … Читать весь »
Сырные кексы на перекус за 10 минут
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся 🙂 Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.
В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.
Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Шаг 2
Сыр потереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
Шаг 3
Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
Шаг 5
Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.
Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.
Шаг 7
Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится 🙂