несквик готовый шоколадный завтрак состав
Пищевая ценность и химический состав «Готовый шоколадный завтрак «Nesquik»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.4% | 2815 г |
Жиры | 1.05 г | 56 г | 1.9% | 1.8% | 5333 г |
Углеводы | 21.12 г | 219 г | 9.6% | 9.2% | 1037 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.33 мг | 1.5 мг | 22% | 21.1% | 455 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.42 мг | 1.8 мг | 23.3% | 22.3% | 429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 20.1% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 9.8% | 980 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 183.6 мг | 1000 мг | 18.4% | 17.6% | 545 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 16% | 600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Готовый шоколадный завтрак «Nesquik» составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОТОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВТРАК "NESQUIK"
Чем полезен Готовый шоколадный завтрак «Nesquik»
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Готовый шоколадный завтрак Несквик».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.1% | 905 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 1.9% | 1474 г |
Углеводы | 72.9 г | 219 г | 33.3% | 9.3% | 300 г |
Пищевые волокна | 8.9 г | 20 г | 44.5% | 12.4% | 225 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Зола | 1.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 2.6 мг | 1.5 мг | 173.3% | 48.1% | 58 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 1.8 мг | 100% | 27.8% | 100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 2.9% | 965 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 35.3 мг | 20 мг | 176.5% | 49% | 57 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.9% | 3.9% | 718 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Магний, Mg | 145 мг | 400 мг | 36.3% | 10.1% | 276 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
Фосфор, P | 355 мг | 800 мг | 44.4% | 12.3% | 225 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 31.7 мг | 18 мг | 176.1% | 48.9% | 57 г |
Марганец, Mn | 1.755 мг | 2 мг | 87.8% | 24.4% | 114 г |
Медь, Cu | 409 мкг | 1000 мкг | 40.9% | 11.4% | 244 г |
Селен, Se | 123.1 мкг | 55 мкг | 223.8% | 62.2% | 45 г |
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14815 г |
Цинк, Zn | 2.36 мг | 12 мг | 19.7% | 5.5% | 508 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.712 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Готовый шоколадный завтрак Несквик составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОТОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВТРАК НЕСКВИК
Чем полезен Готовый шоколадный завтрак Несквик
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовый шоколадный завтрак Nesquik® Choco-Crush
Свойства и преимущества
Хорошо знакомые ингредиенты
Подушечки Nesquik® не только вкусные, но и полезные:
Информация о питательных веществах
Размер порции
% от средней суточной потребности для взрослых в порции 30 г
Жиры
Сахар
Натрий
Фактыо питательных веществах
из которых насыщенных
* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)
Фактыо питательных веществах
из которых насыщенных
* Энергетическая ценность * *Средняя суточная потребность (ССП)
Бренды готовых завтракови продукты
Напишите нам
Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов.
Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи. Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.Действительно, есть люди с непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость.
Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
Обратный адрес
Мы всегда рады ответить на вопросы о нашей продукции, свяжитесь с нами:
Несквик сухой завтрак польза и вред
Состав и польза
История кукурузных хлопьев берёт своё начало с 1894 года. За столь продолжительное время своего существования этот продукт не утратил свою популярность, а напротив, приобрёл большое количество поклонников, благодаря своему приятному вкусу и хрустящим свойствам. Многие производители утверждают в своих х, что кукурузные хлопья несут в себе максимальную пользу, поскольку насыщены полезными компонентами.
Кукурузные хлопья полюбились и взрослым, и детям
Чтобы говорить о том, насколько полезен этот продукт, следует изучить его состав и рассмотреть питательную ценность.
Польза для организма от кукурузных хлопьев заключается в следующем:
детям от трех лет.
Развеиваем заблуждения
Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:
Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах.
Сухой завтрак Несквик: польза и вред
Давайте разберем нюансы на примере одного из популярных продуктов. Калорийность 100 г смеси Несквик составляет 399,8 ккал (если сопоставить, например, с темным шоколадом, то это составляет 74%). Получается, что вариант вовсе не диетический.
Надпись на упаковке сообщает, что злаковая смесь содержит ароматизатор, сахар, соль, глюкозный сироп, пальмовое масло. Из действительно полезных веществ – витамины и минералы. При этом уточняющие цифровые данные отсутствуют.
В результате существуют всего несколько аргументов «за» употребление сухого завтрака Несквик: питательность, приятный вкус.
Мнение диетологов: рассматриваемый продукт не приемлем для худеющих, аллергиков. Детей также необходимо кормить натуральной пищей, а не сухими смесями.
Противопоказания к употреблению
Период беременности
Во время вынашивания ребёнка женщина должна с большим вниманием и осторожностью относится к выбору продуктов, поскольку от её рациона напрямую зависит будущее здоровье малыша. Кукурузные хлопья — не самый лучший продукт для беременных женщин, т. к. он имеет высокую калорийность, содержит много сахара и добавок.
Ребёнок после рождения получает все необходимые питательные компоненты с грудным молоком. Однако и вредные вещества также попадают в организм малыша. Поскольку в хлопьях много сахара и химических компонентов, кормящая мама должна подумать о том, что ребёнку этот продукт принесёт больше вреда, чем пользы.
В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка ещё продолжает формироваться, и каждый новый продукт может вызвать у младенца нестерпимые колики, вздутие, сыпи и т. д. Имеет смысл полностью отказаться от кукурузных хлопьев. Первый раз их можно попробовать кормящей женщине через 6 месяцев после рождения ребёнка.
При этом доза не должна превышать нескольких лепестков. Употреблять продукт нужно в первой половине дня. После этого необходимо наблюдать за состоянием здоровья малыша в течение 2 дней. Если никаких негативных реакций не появится, то разрешается приём продукта в количестве 1 ст. л. с нежирным йогуртом или кефиром 1 раз в неделю.
Введение в прикорм
Детям разрешено давать кукурузные хлопья не раньше, чем в 2 года. При этом следует выбирать неглазированный продукт из цельного зерна. Ребёнок может полакомиться продуктом 1–2 раза в неделю, при этом суточная норма составляет 1 ч. л.
Дети не должны употреблять кукурузные хлопья ежедневно
Диетологи не рекомендуют употреблять продукт при хроническом гастрите и язвенной болезни в стадии обострения. В период ремиссии можно съедать не больше 1 ст. л. хлопьев с нежирным йогуртом или молоком 1 раз в неделю.
При панкреатите об этом продукте стоит забыть навсегда, т. к. в его составе содержится много химических компонентов, которые отрицательно воздействуют на состояние поджелудочной железы.
При сахарном диабете первого типа возможно употребление кукурузных хлопьев не чаще одного раза в неделю, при этом суточная норма не должна превышать 3 ч. л.
Похудение и диета
Желающие похудеть часто считают, что продукт поможет им в этом деле. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес, не стоит употреблять данный продукт, т. к. высокое содержание сахара и углеводов только способствует накоплению жировой прослойки.
Но если не хватает силы воли отказаться от кукурузных хлопьев, то можно смешивать их в пропорции 1:1 с отрубями и разбавлять греческим йогуртом. В результате белок и грубые волокна значительно снизят гликемический индекс, т. е. замедлят процессы всасывания в кишечнике. При этом хлопья можно употреблять за час до занятия физическими упражнениями, чтобы все накопленные калории были истрачены во время тренировки. Суточная норма не должна превышать 1 ст. л.
Токсичные шарики. Роскачество нашло вредные вещества в сухих завтраках для школьников
В продукции пяти производителей обнаружили охратоксин А, который негативно влияет на почки. В то же время во всех проверенных шоколадных шариках не обнаружили трансжиров, ГМО или патогенных микроорганизмов
Фото: depositphotos.com
Роскачество нашло токсины в сухих завтраках для школьников. В продукции пяти производителей из 18 обнаружили превышение охратоксина А, который негативно влияет на почки. Если следовать данным Роскачества, это шоколадные шарики «Вкусвилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей» и Nesquik.
Максимально допустимое содержание охратоксина А прописано в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности зерна». В пшенице, ячмене, ржи, овсе, рисе его уровень не должен превышать 0,005 миллиграмма на килограмм.
По данным Роскачества, в 15 видах сухих завтраков превышено количество сахарозы. Безопасной и качественной признали продукцию 12 торговых марок. Сухие завтраки двух компаний — российской Globus и немецкой Schаr — соответствовали не только требованиям к безопасности и качеству, но и стандартам Роскачества.
Business FM опросила представителей нескольких школ, но в меню и просто в буфете шоколадных шариков найти не удалось, и, по мнению врачей, им там и не место.
Ирина Бабурина директор школы № 117 города Москвы «У нас в школе таких завтраков нет, у нас все завтраки горячие. У нас нет альтернативного буфета, родители отказались от этого. Завтраки с утвержденным меню на каждый день: это каши, запеканка, омлеты, фрукты, сливочное масло, чай, соки. Мы отрицательно относимся к этим сухим завтракам. У нас пять школьных зданий, и везде горячие завтраки. Мы это называем сухой корм. Родители также выступали против сладких йогуртов. Их сейчас нет».
За тем, чем питаются дети, следят родители, рассказывает директор школы № 1560 Москвы Ирина Жданова.
Ирина Жданова директор школы № 1560 Москвы «В нашей школе это не продается. У нас вообще шариков и воздушной кукурузы нет. У нас продаются булочки, выпечка, печенье: ореховое, песочное, с кокосом, слойки с клубникой, сэндвичи. Это, пожалуй, все. Зернового, чтобы молоком залить, у нас нет. Видимо, не пользуется спросом. У нас родители следят за тем, что кушают дети. У нас есть такой сервис на mos.ru, родители могут ввести запрет, и работники столовой увидят, когда ребенок будет расплачиваться, что этот продукт ему не разрешен».
По словам директора средней школы № 1 города Ставрополя Ирины Шатской, за питанием жестко следит местный Роспотребнадзор, поэтому вредные продукты не могут оказаться в меню.
Ирина Шатская директор средней школы № 1 города Ставрополя «У нас организовано горячее питание, у нас не подают сухие завтраки или какие-то полуфабрикаты. У нас такой вопрос вообще не стоит. В буфете у нас такого тоже не продается. Какие-то салатики могут, конечно, дети купить. Например, куриную грудку, булочки есть у нас, школьная пицца (на самом деле это такая булочка с сыром и колбасой). Конечно, родители были бы против таких завтраков, чтобы школа распространяла сухие шарики в качестве питания. У нас жесткий контроль со стороны, в частности, краевого Роспотребнадзора. Поэтому никто не рискует и не оставляет в меню такой ассортимент, который может навредить здоровью прямым или косвенным образом».
Сухой сахарный паек по утрам — это неправильно ни гастроэнтерологически, ни диетологически, говорит врач-гастроэнтеролог-диетолог, терапевт Артур Бернацкий.
Артур Бернацкий врач-гастроэнтеролог-диетолог, терапевт «Завтрак школьника должен состоять из сложных углеводов: это нормально сваренная каша, яйцепродукты, которые имеют в основе нормальный белок и нормальное содержание жирных кислот, в частности в желтке, там содержится и йод, и цинк, что очень важно для мозга развивающегося человека. Также должны быть кисломолочные продукты. Любые искусственные добавки в процессе изготовления, возможно, выделяют какие-то вещества, связанные именно с токсинами. Конечно, если изо дня в день одно и то же есть, то эти токсины будут влиять, в частности, на состояние мочеполовой системы, почек, желудка и так далее. Но вообще, сам по себе принцип сухих завтраков с позиции диетологии, гастроэнтерологии и безопасности — неправильное решение, даже если этих токсинов нет».
В то же время во всех проверенных шоколадных шариках не обнаружили трансжиров и ГМО. Также эксперты не выявили патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы) и бактерий группы кишечной палочки. Не заявленных в маркировке консервантов и красителей в завтраках тоже не нашли.
Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?
Чем лучше позавтракать?
На самом деле существует множество дешевых и действительно полезных альтернатив сухим завтракам.
Если стоит задача обеспечить организм клетчаткой, то лучше отдать предпочтение готовым блюдам из бобовых (чечевицы, фасоли), хлебу из отрубей, простым овсяным хлопьям, авокадо. Такое меню способствует нормализации работы кишечника.
К числу продуктов-энергетиков относятся:
К вышеприведенному списку можно добавить орехи (не наврали производители сухих завтраков), отвар шиповника.
Достойная замена любой суперсмеси – обычный «Геркулес», на приготовление которого достаточно потратить 10 минут.
Сегодня многие предпочитают есть по утрам кукурузные хлопья или рисовые шарики с молоком. Но являются ли сухие завтраки действительно полезными, как утверждают их производители? В этой статье подробно рассмотрим зерновые завтраки и их воздействие на здоровье человека.
Виды и особенности производства сухих завтраков
Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.
Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.
Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом экструзии. Это высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.
Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.
Формование: продукт формируется в различные формы — шарики, звезды, фигурки или прямоугольники.
Хлопья для завтрака могут быть также воздушными — в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.
Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.
На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:
Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.
В чем польза сухих завтраков
Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.
В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.
Рецепты с кукурузными лепестками
Диетологи не рекомендуют есть этот продукт ежедневно, поскольку его сложно назвать диетическим. Достаточно употреблять кукурузные хлопья 1–2 раза в неделю, при этом суточная норма должна составлять 2 ст. л. (50 г).
Чаще всего люди используют хлопья для завтрака. Однако, как ни парадоксально, этот продукт при всей своей высокой калорийности не даёт продолжительного чувства насыщения. Кукурузные хлопья имеют высокий гликемический индекс (85 единиц). Следовательно, углеводы в этом продукте быстро усваиваются и уровень сахара в крови резко повышается.
Это влечёт за собой чрезмерную выработку инсулина, который стремительно снижает количество сахара. В итоге вновь наступает чувство голода. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять кукурузные хлопья на завтрак. Лучше их использовать в качестве перекуса между основными приёмами пищи в первой половине дня.
Чтобы хлопья принесли максимальную пользу организму, диетологи советуют заливать их нежирным йогуртом, кефиром, а также добавлять к ним нарезанные фрукты, ягоды, содержащие растительную клетчатку. Это позволит значительно замедлить процессы всасывания и продлить надолго ощущение сытости.
Диетический салат
Салат отличается необычайной лёгкостью, а хлопья придают ему аппетитный хруст.
Помидоры и огурец порезать кубиками, добавить к овощам ростки пшеницы и горошек нут, посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Всё хорошо перемешать. После этого добавить кукурузные хлопья и творог и ещё раз всё перемешать.
кукурузные хлопья придают салату необычный вкус и хруст
Для приготовления одного куриного филе необходимо подготовить маринад и панировку.
Для маринада понадобятся:
Ингредиенты для панировки:
Все ингредиенты для маринада смешать в одной посуде и положить в неё филе курицы. Оставить мариноваться в течение 4 часов.
Кукурузные хлопья следует измельчить. Для этого их достаточно подавить скалкой. Смешать хлопья с остальными ингредиентами для панировки.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. Филе курицы достать из маринада и сразу обвалять в подготовленной панировке. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления блюда — 40–45 мин. Если хлопья начнут сильно зажариваться, то курицу можно укрыть сверху фольгой.
Панировка из кукурузных хлопьев делает привычные блюда необычными
Фруктовый десерт
Этот десерт отличается низкой калорийностью (всего 83 ккал на 100 г продукта) и нежным вкусом. Для его приготовления следует взять:
Фрукты нарезать кубиками. Затем в креманку следует выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
При желании для вкуса можно добавить мёд.
Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями позволит утолить голод на 2–3 часа
Кукурузные хлопья обладают полезными свойствами, однако их гораздо меньше, чем в свежей кукурузе, поскольку они производятся из рафинированной муки. При изготовлении продукта добавляется много сахара, ароматизаторы, вкусовые добавки. Всё вместе это приводит к тому, что заявленная производителями польза от продукта блекнет, а вред увеличивается. Поэтому употреблять их нужно с осторожностью.
Чем могут навредить сухие завтраки
Если начинать день с завтрака с высоким содержанием сахара, это будет приводить к всплеску его уровня в крови и повышению выработки инсулина.
Через несколько часов уровень глюкозы в крови резко упадет, и организм начнет требовать другой пищи со столь же высоким содержанием углеводов, создавая тем самым порочный круг переедания.
Избыточное потребление сахара может также увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Какой же можно сделать вывод на основе этого?
Большинство сухих завтраков отличаются с высоким содержанием сахара и производятся из очищенного зерна. Чрезмерное потребление этого продукта может оказывать вредное воздействие и может увеличить риск ряда заболеваний.
Как правило, на лицевой стороне коробки указано, что это полезный продукт, обогащенный витаминами. Зачастую упаковка включает в себя вводящие в заблуждение надписи, например «с низким содержанием жира» и «из цельного зерна».
Но если вы посмотрите полный список ингредиентов, можно убедиться, что большую часть продукта составляют очищенное зерно и сахар. Другие полезные составляющие будут в наличии, но их процент, как правило, слишком мал. Это означает, что польза сухих завтраков, которая пропагандируется длительное время, весьма сомнительна.
Они представляют собой чрезмерно обработанные пищевые продукты, которые производят с добавлением сахара. Небольшое количество цельного зерна в составе не сводит на нет вредное воздействие других ингредиентов.
Вред сухого завтрака Nesquik
Исследования показали, что сухие завтраки наполовину состоят из сахара. Такое большое количество сахара может навредить ребенку при постоянном употреблении. Однако, стоит принимать во внимание, что сухой завтрак сухому завтраку рознь. Как правило, исследования охватывают сразу несколько образцов, выпускаемых разными производителями. Если не углубляться в суть, то вред сухих завтраков – вещь неоспоримая. Но как показали исследования, сухие завтраки Нестле содержат намного меньше сахара – примерно 17-18% (самые низкие показатели среди всех отобранных марок). Поэтому вопрос с сахаром относительно Несквик можно считать решённым.
Но есть и другие аргументы, говорящие о том, что польза этого продукта преувеличена. Как доказано учёными, растущий организм должен получать 500 калорий вместе с завтраком. Порция шариков содержит только 40% от необходимой школьнику нормы. Поэтому сухой завтрак не должен быть единственным продуктом в рационе питания ребенка.
Кроме того, в данных продуктах содержатся пищевые добавки, обозначающиеся символом Е, а они, как известно, вовсе не полезны. Кроме пищевых добавок Е, в сухие завтраки добавляют красители, ароматизаторы и эмульгаторы.
Если говорить о пользе и вреде сухого завтрака Несквик
, то вопрос этот довольно разносторонний. Несомненно, тарелка геркулесовой каши будет полезнее, но если сравнивать его с другими марками данного продукта, то он – один из самых питательных и полезных.
Говорит ли это о том, что сухой завтрак нельзя есть?
На самом деле, эти закуски не являются полностью вредными. Иногда их можно употреблять без каких-либо опасений. Если же вы хотите есть сухие завтраки ежедневно, вы должны придерживаться определенных правил.
В идеале, необходимо выбрать хлопья из дробленого цельного зерна, которые содержат менее 5 граммов сахара на порцию. Читайте содержимое этикеток, чтобы узнать, какие вещества и в каком количестве содержатся в продукте.
Во-вторых, важно содержание клетчатки. Хлопья для завтрака, которые содержат по меньшей мере 3 грамма клетчатки на порцию, являются действительно полезными. Употребление в пищу достаточного количества этого вещества имеет множество преимуществ для здоровья.
В-третьих, обращайте внимание на размер порции. Сухой завтрак, как правило, хрустящий и вкусный, и это является причиной, по которой можно употребить за один раз большое количество калорий. Измерьте, сколько вы едите, и обязательно используйте информацию о размере порции на упаковке.
Разновидности сухих завтраков
Во многом полезность сухих завтраков зависит от технологии производства. Самый простой и полезный – обычные отруби – перестает пользоваться спросом. Сухие завтраки во многом потеряли свою ценность, превращаясь в лакомство. В погоне за потребителями, предпочитающими сладкое, вкусное и красивое, производители начали выпускать продукт, который только с натяжкой можно назвать завтраками.
Сегодня в продуктовых магазинах можно встретить следующие виды сухих завтраков.
Самые полезные каши на завтрак