необычные вкусные рецепты на новый год

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Камамбер на гриле с копченой сливой и соусом из лесных ягод

Искандер Джамилов шеф-повар гастробистро Taste

Основа: смазать камамбер с двух сторон оливковым маслом, запечь в течение 10 минут и затем обжарить на гриле. Соус: положить все ягоды и сливу в сотейник, довести до кипения, остудить. Превратить с помощью блендера в пюре, процедить через сито до однородности. Подача: в тарелку выложить камамбер, соус, копченую сливу и руколу. Добавить обжаренную на гриле брускетту.

Десерт «Мандарин»

Дмитрий Гудков шеф- повар IL Letterato

Ингредиенты (на 5 порций):

Песочное печенье — 200 г Сахар — 150 г Молоко — 50 мл Какао — 20 г Сливочное масло — 120 г Грецкие орехи — 50 г

Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки. Орехи измельчить. Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начнут появляться первые пузырьки, снять с огня. В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать. Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить. Для приготовления покрытия: Растопить какао масло и шоколад в разных емкостях. Соединить и хорошо перемешать. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья. Собрать мандарин: из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.

Имбирное печенье

Галина Рагозина шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School

Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 43 г Желтки — 10 г Имбирные цукаты — 50 г Мука — 113 г Молотый имбирь — 15 г Коричневый сахар — 15 г

Взбить масло с сахарной пудрой, добавляя его постепенно. Имбирные цукаты измельчить и соединить с мукой. Смешать обе массы. Сделать «колбаску», охладить ее. Смешать молотый имбирь с коричневым сахаром и прокатать «колбаску» в этой смеси. Нарезать колечки 1 см в толщину. Выпекать при температуре 180 градусов 12-14 минут. Украсить по настроению.

Коктейль Cream Orange

Миндальный ликер — 30 мл Baileys — 30мл Апельсиновый джем-конфитюр — 25г Водка — 40 мл Миндальное молоко — 70 мл

Тост с сельдью, мандариновый чай, сациви из курицы, фуа-гра с ягодами

Тост с сельдью

Руслан Закиров шеф-повар ресторана Kuznya

Тост из ржаного хлеба — 2 шт. Яблоко — 12 г Лук-шалот — 10 г Сельдь — 70 г Зеленый лук — 5 г

Японский майонез — 18 г Мед — 2 г Карри — 1 г Куркума — 0,5 г Сок лимона — 1 г

Смешать ингредиенты для соуса. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук-шалот ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.

Мандариновый чай

команда ресторана «Шикари»

Мандарин — 2 шт. Сироп из маракуйи — 50 мл (1 рюмка) Сок половины лимона Жасминовый чай — несколько граммов 10-12 скрученных листиков Корица — 2 палочки Горячая вода — 300 мл

Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу. Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой. Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Фуа-гра с ягодами

Станислав Балаев бренд-шеф ресторана The Toy Moscow

Фуа-гра — 150 г Мука — 2-3 ст. ложки Хлеб — 80 г Свежая малина — 100 г Мед — по вкусу Ягодный микс — 30 г Клюква — 100 г Бальзамический уксус — 10 мл

Фуа-гра обваливаем в муке и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде без масла. Затем отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, на 3 минуты. В это время делаем тосты из любого вкусного белого хлеба.

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!© пресс-служба

Для соуса малину припустить и смешать с медом, далее добавить ягодный микс и проварить все вместе. Отдельно припускаем клюкву, перемешиваем с сахаром и добавляем в соус. Все вместе выпариваем пару минут и добавляем бальзамический уксус. Фуа-гра выкладываем на тосты и поливаем соусом с ягодами.

Сациви из курицы по-грузински

Нино Харчилава шеф-повар ресторана «Тинатин»

Курица — 1/2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Перец чили — 1/4 шт. Чеснок — 4 зубчика Очищенные грецкие орехи — 300 г Черный перец горошком — 2 шт. Бутоны гвоздики — 2 шт. Белая кукурузная мука — 1/2 ст. л. Шафран — 1 ч. л. Молотый кориандр — 1 ч. л. Молотая корица на кончике ножа Кинза — 3 веточки Светлый винный уксус — 1/2 ст. л. Соль — щепотка

Курицу для сациви положите в кастрюлю и залейте холодной водой (она должна лишь слегка покрывать курицу). Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, бульон посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите курицу 40 минут, периодически удаляя с поверхности бульона жир и сливая его в сотейник или небольшую кастрюлю. Готовую курицу для сациви осторожно выньте из кастрюли, переложите на большую тарелку и оставьте на 30 минут. Бульон процедите в небольшую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Куриную мякоть отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими кусками и поместите в миску. Верх затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре до использования. Лук для сациви очень мелко порубите ножом. Сотейник с куриным жиром поставьте на огонь и нагрейте. Положите лук и прогревайте на минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, в течение 10 минут. Снимите с огня. Перец чили разрежьте пополам, удалите семечки и белые перегородки. Перец и чеснок измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и разомните пестиком. Грецкие орехи, перец горошком и гвоздику выложите в чашу блендера и измельчите. Перемешайте с мукой, шафраном, молотым кориандром и корицей в мисочке. В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы. Добавьте в нее толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте. Оставшийся бульон налейте в сотейник и быстро доведите до кипения. Постепенно, порциями, добавляйте в бульон ореховую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Бульон не должен сильно кипеть! Положите подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Тушите 5 минут. Кинзу нарежьте и добавьте к курице с соусом вместе с уксусом. Посолите и поперчите. Сациви перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник. Подавайте блюдо холодным.

Морковный кекс, апельсиновый грог, рис «Казимир», мясной рулет, утиная грудка с апельсинами

Морковный кекс

Галина Рагозина шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School

Морковь натертая — 167 г Масло растительное — 147 г Сироп агавы — 53 г Мука — 134 г Соль — 1 г Разрыхлитель — 8 г Корица — 3 г Мускатный орех — 1 г Грецкий орех — 80 г Яйца — 2 шт. Сахар — 110 г

Сыр крем-чиз — 100 г Сахарная пудра — 30 г Сливки — 50 г Цедра апельсина — 1 шт.

Яйца взбить с сахаром. Смешать натертую морковь, сироп агавы и растительное масло. Соединить сухие ингредиенты. Орех измельчить. Объединить все массы. Выложить в форму. Выпекать при 170 градусов 20-25 минут. Для крема взбить вместе крем-чиз, сливки и сахарную пудру. Вручную добавить цедру апельсина. Украсить кекс.

Апельсиновый грог

Искандер Джамилов шеф-повар гастробистро Taste

Ром светлый — 50 мл Ореховый сироп — 10 мл Масло сливочное — 5 г Апельсиновый сок — 200 мл Корица молотая — 1 г Апельсиновая чипса — 1 шт.

Положить в питчер сливочное масло, добавить ром и половину свежевыжатого апельсинового сока. Подогреть до полного растворения масла. Добавить вторую порцию сока, довести до кипения, но не кипятить. Добавить ореховый сироп, перемешать. Перелить в бокал, сверху посыпать корицей, украсить чипсой из апельсина.

Мясной открытый рулет с булгуром и яйцом

Булгур с белыми грибами Yelli — ½ пачки Фарш (свинина и говядина) — 500 г Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Белый хлеб — 150-200 г Соль и перец — по вкусу

Сварить полпачки булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке, смешать с вареными и измельченными яйцами. Замочить хлеб в молоке. Когда он размокнет, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Выложить фарш на пергамент. Сформировать прямоугольник высотой 1 см. Выложить на него начинку из булгура с грибами и измельченными яйцами. Аккуратно свернуть рулет, защепить края. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Рулет положить швом вверх, во время запекания он раскроется. Подавать на тарелке, разрезав порционно.

Рис «Казимир»

Виталий Баранов шеф-повар ресторана авангардной кухни Shagal

Рис басмати отварной — 100 г

Пюре манго — 80 г Соус свит чили — 30 г Паста карри — 1 г Кинза свежая — 4 г Соль, перец — по вкусу

Груши консервированные — 30 г Ананас жареный — 40 г Райские яблочки — 15 г Лук жемчужный — 5 г Масло топленое — 8 г Бадьян — 1 г Палочки корицы — 1 г

Все ингредиенты, кроме кинзы, тщательно перемешиваем. Кинзу мелко рубим и добавляем в соус в самом конце. Ананас обжариваем на топленом масле до золотистой корочки. Грушу и райские яблочки варим до размягчения в воде, с добавлением корицы и бадьяна, сливаем воду и смешиваем в сотейнике фрукты (ананас, груша, яблочки), жемчужный лучок с пряным соусом и доводим до кипения. В центр тарелки выкладываем отварной рис басмати, а вокруг него фруктовое соте. Все поливаем соусом.

Утиная грудка с карамелизированным апельсином

Игорь Шурупов шеф-повар ресторана Accenti

Утиная грудка — 1 кг Апельсиновый фреш — 350 мл Соевый соус — 50 мл Кунжутное масло — 25 мл Очищенный картофель Сегмент апельсина — 20 г Цедра апельсина Зеленый лук Соль Сахар

Утиную грудку маринуем в смеси апельсинового фреша 100 мл, соевого соуса и кунжутного масла. Далее делаем апельсиновый топинг. На 250 г апельсинового фреша добавляем 60 г сахара, выпариваем до половины. Очищенный картофель нарезаем кубиками 1,5-2 мм, промываем, обсушиваем, жарим во фритюре, солим по вкусу.

Далее сервируем тарелку : 1. Подготавливаем сегменты апельсина. 2. Полосы из цедры апельсина. 3. Тонко нарезаем соломкой оранжевую часть. 4. Раскладываем по краям тарелки апельсины и полосы.

Большой медовик, креветки том ям, гранатовый глинтвейн, осетр с креветками, пирожки

Большой медовик

Давид Маржани шеф-повар Saperavi Cafe

Ингредиенты для торта весом 1,2 кг:

Мука — 300 г Сахар — 60 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Мед — 3 ст. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Уксус

Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить. Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу. Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Креветки том ям

Виталий Хозяйкин шеф-повар ресторана MEMO dine & bar

Майонез домашний (айоли)

Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 50 мл Горчица дижонская — 50 г Сок лайма — 17 мл Соль — 7 г

Соединяем ингредиенты в миске миксера, смешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа для достижения лучшей консистенции.

Соус том ям (на 1 порцию)

Майонез домашний — 60 г Паста том ям — 10 г Сгущенное молоко — 20 г Сок лайма — 5 мл Сахар — 5 г

К домашнему майонезу добавляем небольшое количество пасты том ям, сгущенное молоко, соль, сахар и сок лайма. Все тщательно перемешиваем.

Очищаем креветки, оставляем только голову и хвостик, но при желании и для более эффектной подачи можно пожарить креветок полностью в панцире. Зубчик чеснока раздавить плоской поверхностью ножа. Обжариваем на оливковом масле с чесноком и веточкой тимьяна по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне. После обжарки запариваем сухим белым вином (50 мл). В ресторане готовое блюдо ненадолго помещают в конвектор, но дома можно обойтись и без него. При подаче подаем к креветкам соус том ям.

Гранатовый глинтвейн

команда Saperavi Cafe

Вино саперави — 200 мл Гранатовый сироп — 30 мл Апельсины — 1 шт. Гвоздика цельная — 3 г Зерна граната — 20 г Мед цветочный — 20 г Мята — 1 веточка Корица — 1 палочка

Апельсин помыть и нарезать произвольно; в кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавить к вину апельсин и все ингредиенты. Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой. Варить 10-15 минут, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой

Осетр, фаршированный креветками

Павел Сторожко шеф-повар фермерского кафе ВЛАВКЕ

Осетр — 1,5 кг Филе креветок северных — 0,3 кг Лимон — 50 г Лук зеленый — 30 г Петрушка — 10 г Соль — 10 г Специи — 5 г Майонез — 20 г Масло растительное

Осетра выпотрошить, удалить визигу (белый шнур внутри хрящевого позвоночника). Посолить, поперчить. Мелко нарезать зелень, добавить очищенные креветки, майонез, цедру и сок лимона. Полученной смесью нафаршировать осетра. Обмотать его крепкой нитью. Застелить в три слоя фольги, на него постелить пергамент, смазанный маслом. На него уложить осетра и закрыть пергаментом и фольгой. Запекать рыбу при температуре 180 градусов 45 минут.

Каменные пирожки

Кристиан Лоренцини шеф-повар ресторана Christian

Тесто: развести дрожжи в теплом молоке. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Оставить настояться при комнатной температуре на 1 час. Начинка: сыр нарезать кубиками, капусту бланшировать. Перемешать с остальными ингредиентами. Пирожки: тесто разделить на порции, раскатать лепешки. Выложить начинку, завернуть, формовать пирожки. Слегка подморозить в холодильнике. Жарить во фритюре по 6 минут.

Согревающий коктейль, мексиканский чуррос, тыквенный суп, тартар с крабом

Облепиха с каламанси и имбирем на абрикосовом бренди

Денис Миллионов бар-менеджер ресторана Modus

Облепиховое пюре — 100 мл Сок каламанси — 60 мл Имбирный микс — 40 мл Мед — 50 мл Абрикосовый бренди — 50 мл

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем с помощью парогенератора или другим доступным способом. Безалкогольная версия: убираем бренди, добавляем апельсиновый фреш (50 мл) и горячей воды (50 мл).

Мексиканский чуррос

Дмитрий Кишов шеф-повар ресторана Beer Nation

Несоленое сливочное масло — ½ стакана Сахар — 1 стакан + 1 ст. ложка Соль — 1 ч. л. Молотая корица — 2 ч. л. Мука — 1 стакан Яйца — 3 шт. Масло для фритюра

Смешать 1 стакан воды, сливочное масло, 1 столовую ложку сахара, соль и 1 чайную ложку корицы. Варить на среднем огне, пока масло не растает, затем выключить огонь. Добавить муку, перемешать, используя деревянную ложку. Дать остыть около 15 минут, чтобы яйца не сварились, добавить их и перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Сформировать из теста длинные палочки. В средней миске смешайте оставшийся стакан сахара и чайную ложку корицы. Поставьте рядом с плитой тарелку с бумажным полотенцем. В глубокой фритюрнице, большой кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло до 180 градусов. Положите чуррос в масло, обжаривайте по нескольку штук за раз, не переполняя сковороду, периодически переворачивая. Обжаривайте до глубокого золотистого цвета, всего от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. Вынуть чуррос и ненадолго переложить на подготовленную ранее тарелку. Быстро переложите горячие чуррос с тарелки в миску с корицей и сахарной смесью и перемешайте, чтобы посыпка была на всей поверхности. Лучше всего подавать их свежими, но при необходимости можно подержать в теплой духовке до подачи на стол

Тыквенный суп с морепродуктами

Даниэле Бенедетти шеф-повар Trattoria Fettuccine

Тыква — 500 г Овощной бульон — 500 г Мидии — 50 г Кальмар — 30 г Креветки тигровые — 50 г Горгонзола — 30 г Сливки — 30 г Лук-шалот — 30 г Оливковое масло — 30 г Мед — 10 г Чеснок — 10 г Тимьян — 2 г Перец чили — 1 г Корица молотая — 1 г

Запекаем тыкву с медом, корицей, чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Обжариваем лук-шалот на оливковом масле. Добавляем уже запеченную тыкву к луку, туда же вливаем овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем всю массу в блендере. Подогреваем на сковороде оливковое масло с чесноком и перцем чили. Добавляем мидии, кальмары и креветки. Солим, перчим и обжариваем до полной готовности морепродукты. Отдельно выпариваем сливки с добавлением горгонзолы до кремообразной консистенции. В тарелку выливаем суп и украшаем соусом из горгонзолы.

Тартар с камчатским крабом

Антон Цой шеф-повар суши-баров RYBA

Помидор узбекский – 1 шт.

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!© пресс-служба

Огурец – 1 шт. Салат лолло бионда – 10 г Мясо камчатского краба – 50 г Соус спайси – 20 г Икра тобико – 20 г

Майонез – 120 г Кимчи-соус – 15 г Табандан – 8 г Мед – 20 г

Все ингредиенты для соуса смешиваем. Помидор очищаем от кожицы и семян, огурец очищаем от кожуры. Овощи нарезаем мелким кубиком и выкладываем в круглую форму слоями. Салат шинкуем соломкой и следующим слоем добавляем в форму. Затем выкладываем мясо краба и заливаем соусом спайси. Сверху выкладываем икрой тобико.

К слову, недавно мы писали, как правильно купить и нарядить праздничную елку. Вместе с экспертом и сооснователем магазина живых елок «Господин Елкин» Вадимом Черниковым мы подготовили 7 полезных советов о том, как выбрать и украсить зеленую красавицу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-службы

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!© пресс-служба

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!© пресс-служба

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!© пресс-служба

необычные вкусные рецепты на новый год. e151e5. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-e151e5. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка e151e5. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!© пресс-служба

Источник

Что приготовить на Новый 2022 год Тигра нового и интересного. Меню на новогодний стол

Вторым по важности (после елки) атрибутом Нового года считается праздничный стол. Хозяйки к Новому году готовят что-то особенное и вкусное, и необычное.

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Для того чтобы приготовление угощений не заняло все время 31 декабря, правильно распределите время, привлеките на помощь родных, сделайте все возможные заготовки заранее (отварите овощи, засолите рыбу, замаринуйте мясо). А продукты длительного хранения (консервы, икру, замороженные продукты) стоит закупить еще раньше – за одну-две недели до праздника.

Ещё целый набор новогодних рецептов есть в статье «Меню на новый год»

Ну а теперь перейдем непосредственно к праздничному меню.

Красивые нарезки на новогодний стол

Без нарезок мяса, сыра, фруктов, овощей не обходится ни один праздничный стол. Какие колбасы покупать, или приобрести готовые наборы – решать вам.

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

А вот как оформить нарезки – тут фантазии есть где развернуться. В 2022 году предпочтительнее раскладывать колбасу и мясо в полосатой гамме, как окрас Хозяина года)))

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Сыр в сырных тарелках раскладывают по следующему правилу – начинают от нежных на вкус сыров и заканчивая более острыми сырами.

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Фрукты и овощи в нарезках всегда выглядят эффектно и красиво.

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты – они наиболее полезные, но есть место и для экзотики. Такие фрукты (или овощи) украсят стол и внесут нотку необычности.

Кроме этого, если к нарезкам вы подадите необычный соус, то можете удивить гостей и еще больше разжечь их аппетит.

Например, такие соусы:

Новогодние закуски на праздничный стол

Мясной рулет

необычные вкусные рецепты на новый год. x4.1 rylet.jpg.pagespeed.ic. UCrAgNo1Z. необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-x4.1 rylet.jpg.pagespeed.ic. UCrAgNo1Z. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка x4.1 rylet.jpg.pagespeed.ic. UCrAgNo1Z. Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 8 порций)

Как приготовить

Измельчить ножом зелень, чеснок, лук. Крошки залить молоком. Почистить яйца. Вырезку отбить.

Смешать фарш, зелень, хлебные крошки, чеснок, лук, пармезан, сырое яйцо. Посолить, добавить свеже молотый перец и хорошо вымешать.

Фарш выложить посередине пласта отбитой вырезки. Разложить вдоль яйца и слегка углубить в фарш. Свернуть вырезку в рулет и укрепить нитью.

В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и поджарить подготовленное мясо.

Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить бульон, накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку.

Запекать полтора часа. Готовый рулет выложить на блюдо, порезать и украсить зеленью, помидорами черри.

Фаршированные яйца

В советское время фаршированные яйца были украшением любого стола. Вероятно, из-за того, что майонез был достаточно дефицитным товаром. Помните маленькие баночки майонеза? Достать их в одно время было большой удачей. Но времена меняются, майонез сейчас можно найти на любой вкус и кошелек или приготовит самим. А вот фаршированный яйца и сейчас могут стать отличным вариантом закуски, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам несколько вариантов начинки яиц.

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

К слову, это блюдо может вас выручить и после праздника, когда еще остались остатки салатов.

Сварим яйца, разрежем их пополам, вытащим желток и смешаем его с другими ингредиентами (некоторые ингредиенты необходимо мелко порезать). Полученной начинкой фаршируем половинки яиц. Выложим их на красивое блюдо. Можно на блюдо выложить листья салата и на него половинки фаршированных яиц.

Виды начинок:

Башенки со свеклой и сельдью

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Такие башенки прекрасная и оригинальная альтернатива селедки под шубой.

Что потребуется (расчет на 4 порции):

Как приготовить

Сельдь нарезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, свеклу и картофель – кружочками.

Собираем закуску следующим образом:

Вкуснейшие закуски для для торжества читайте в соей статье https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-novyj-god.html

Рецепты салатов на Новый Год

Кроме предложенных рецептов Вы можете посмотреть другие праздничные варианты в моей статье ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов, грейпфрута и краба

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 4 порции):

Как готовить

Грейпфрут очистить и острым ножом аккуратно отделить мякоть от перегородок.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками.

В миску выложить кусочки авокадо, дольки грейпфрута, нарезанные тонкими полукольцами огурчики. Полить соком, выжатым из половинки второго грейпфрута.

Крабовое мясо или палочки нарезать на небольшие кусочки.

Готовим заправку — сок из другой половинки выжать в небольшую миску, добавить кефир, оливковое масло, сахар и соль. Смесь хорошо взбить.

Собираем салат – на блюдо выложить салат, сверху положить грейпфрут с авокадо и огурцом, затем выложить крабовое мясо или палочки. Салат заправить приготовленной заправкой.

Салат с курицей и яйцами

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 4-6 порций):

Как приготовить

Очищенные яйца и помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить, удалить косточку, порезать полукольцами и полить соком лимона.

Обжарить вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные грудки до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и выложить на тарелку. Накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут.

Пока курица «отдыхает», в сковороде, где жарились грудки обжарьте бекон до хруста и отложите немного остыть. Остывший хрустящий бекон поломайте на маленькие кусочки.

В ту же сковороду добавьте ложку оливкового масла, лимонный сок (1 ст. ложка) и прогрейте смесь.

Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата, затем нарезанные на ломтики куриные грудки. Добавляем бекон, помидоры, авокадо, яйца и посыпаем микрозеленью. Завершающий штрих – поливаем салат соусом из сковороды и украшаем порезанным базиликом (несколько листочков базилика для украшения нужно оставить целыми).

Азиатский салат из томленой свинины

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 8 порций):

Как готовить

Мясо обжарить на сильном огне со всех сторон до красивой корочки (примерно 8-10 минут).

Промойте и замочите на час рис. Перед варкой промойте рис ещё раз и отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите до состояния «альденте» (примерно 2- минуты). Лук-шалот нарежьте полукольцами и обжарьте на арахисовом масле до золотистого цвета. Перец чили очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Готовый рис выложите на блюдо. Сверху разобранную по кусочкам свинину, брокколи, чили. Полейте соусом, оставшимся после томления свинины. Сверху украсьте обжаренным луком-шалот и кинзой.

Как приготовить горячее на праздник

Кролик по-средиземноморски

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 6-8 порций):

Как приготовить

Вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку кролика разделить на 6-8 крупных кусков. Обжарить куски кролика в раскаленном оливковом масле на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выложить обжаренные куски в форму для запекания.

В сковороду, где обжаривали мясо, выложить измельченный чеснок и слегка обжарить (не более минуты), туда же добавить вино и прогреть. На кролика в форме вылить содержимое сковороды, стакан бульона, рассол от оливок. Жидкость в форме не должна покрывать кролика больше чем на 2/ части в высоту. Сверху кролика разместите оливки, толстые кружки лимона, листья орегано. Поперчите и посолите, затем поместите в духовку и выпекайте при 200° час.

Готового кролика украсьте зеленью и подавайте вместе с грибным соусом.

Куриные грудки с яблоками и травами

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 3 порции):

Как готовить

Подготовленные куриные грудки (промыты и обсушенные) натираем смесью чеснока, копченой парики, соли и перца и оставляем на час при комнатной температуре мариноваться.

Пока грудки маринуются, очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Крупно порежьте чеснок. Красный и белые лук порежьте перьями.

Куриные грудки обжарьте в разогретом растительном масле куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.

В этой же сковороде слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте яблоки и обжаривайте до одурманивания яблок. Посолите, поперчите, добавьте листики шалфея. Сверху выложите куриные грудки и влейте вино. Готовьте пока половина вина не выпариться и тут же влейте куриный бульон. Потушите ещё минут 5-7. Поместите грудки в разогретую до 180-200° духовку и запекайте 10-15 минут. Украсьте несколькими листиками шалфея.

Индейка с тыквой, цветной капустой и курагой

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 6-8 порций):

Как приготовить

Филе бедра индейки соединить в один кусок и обвязать бечевкой. Смешайте соль, перец, карри, тимьян и мед в миске, со всех сторон промажьте индейку, кисточкой смажьте мясо оливковым маслом и уберите на 10-12 часов в холодильник.

Цветную капусту разделите на соцветия, очищенную тыкву и сливочное масло нарежьте кубиками.

Через указанное время обжарьте филе со всех сторон в разогретом оливковом масле.

Выложите мясо в форму для запекания и обложите капустой, тыквой, курагой и кусочками масла.

Заполните форму с мясом на 2/3 бульоном и запекайте при температуре 180° 20-25 минут.

Вытащите индейку, полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 30 минут.

Когда мясо будет готово, удалите бечевку, порежьте его на крупные куски, переложите его на блюдо с капустой, тыквой и курагой.

Оставшийся после запекания сок перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и выпаривайте его. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, перелейте сок (уже соус) в соусницу и подайте с индейкой.

Что приготовить на гарнир

Как правило, к праздничному застолью чаще всего готовят картофель в разном исполнении, реже — рис. Предлагаю вам приготовить альтернативу рису – полбу. Полба – разновидность пшеницы, с древних времен употребляемая в пищу. В России полба была популярна на Кавказе, Татарстане, Чувашии, Башкирии.

Предлагаю вам рецепт полбы с овощами. Овощи можно взять любые – сезонные или замороженные.

Полба с овощами

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 4 порции):

Как приготовить

Полбу промыть, залить водой и варить 15-20 минут. Пока полба вариться приготовить овощи. Лук, кабачок порезать кубиками, перец тонкими полосками, морковь натереть на терке или нашинковать на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить любым способом.

В сковороде разогреть масло, и положить лук. Томить до мягкости (кому нравиться жареный лук можно поджарить до слегка золотистого цвета). Добавить морковь и еще прожарить 5-7 минут. Выложить в сковороду кабачок и перец и еще потушить. Приготовленные овощи переложить в полбу и поварить еще все вместе 10-15 минут.

Выложить полбу с овощами на блюдо и посыпать сверху зеленью.

Хрустящая картошка в кляре

Ну и куда же без картошки! В видео ниже показан рецепт в панировке.

Вкусные десерты на новогодний стол

В Новогоднюю ночь до сладкого часто дело не доходит – много разных вкусностей и все не помещается. Но если в вашей семье есть дети или большие сладкоежки, то без сладкого и них может испортиться настроение))) Шутка! Хотя, ночь длинная и время на сладости можно найти.

Поэтому предлагаю вам несколько интересных рецептов.

Семифредо

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Семифредо – это десерт из мороженного и различными наполнителями (орехи, шоколад, фрукты, ягоды).

«Важно! Семифредо должно охлаждаться не менее восьми часов!»

Что потребуется (расчет на 4 порции):

Как приготовить

Первым делом подготовьте форму – застелите дно и бортики пленкой.

Отделите 3 желтка. Миксером взбейте желтки, два яйца, сахарную пудру добела. Яично-сахарную смесь поставьте на водяную баню и варите, постоянно помешивая 6-8 минут. Смесь должна загустеть и посветлеть. После того, как смесь снимите с водяной бани не прекращайте помешивание еще 2- минуты.

Сливки хорошо охладите (можно положить на некоторое время в морозильную камеру) и взбейте в пышную, устойчивую пену.

Аккуратно ложкой вмешайте взбитые сливки в яичную смесь, добавьте сок и цедру лайма.

Очистите манго и киви от кожуры, порежьте на кубики размером с полсантиметра. Выложите фрукты в миску. Добавьте туда же размельченные орехи, и мякоть маракуйи. Все хорошо перемешайте.

Фруктово-ореховую смесь добавьте к смеси из сливок и яиц, очень аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Отправьте семифредо в холодильник на 6-8 часов.

Подготовьте украшение. Для этого очистите манго и ножом для чистки овощей нарежьте полоски. Киви нарежьте кружочками.

Когда мороженное застынет, переверните форму на блюдо и украсьте полосками манго, кружочками киви, мякотью маракуйи, листиками мяты. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.

Нью-Йоркский чизкейк с мандарином

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что потребуется (расчет на 6 порций):

Как приготовить

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и бортики.

Печенье размельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Корж остудите.

Творог, желток, яйцо, сливки и сливочный сыр смешайте миксером. Добавьте ванильный и обычный сахар, 5 ложек крахмала, цедру и сок лимона. Смесь вылейте на основу из печенья и выпекайте 50-60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать, затем уберите в 1-2 часа в холодильник.

Из трех мандаринов выжмите сок, чистой питьевой водой доведите объем до 100 мл. Добавьте крахмал и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Нарежьте очищенный мандарин на кружочки и добавьте их в горячий крахмальный сироп. Поставьте на огонь и проварите 3-4 минуты. Остудите и украсьте чизкейк.

необычные вкусные рецепты на новый год. . необычные вкусные рецепты на новый год фото. необычные вкусные рецепты на новый год-. картинка необычные вкусные рецепты на новый год. картинка . Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Ну вот, дела сделаны! Дом украшен, стол ломиться от угощения, все веселы, красиво одеты и ждут боя курантов.

Пусть с последним ударом курантов останутся в прошлом проблемы и неприятности, а Удачу, Радость и Счастье возьмите вместе с собой в Новый год и никогда от себя их не отпускайте

Пусть в Новом Году будет все хорошо! Счастья, улыбок, добра и радости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *