необычные соленья на зиму рецепты с фото

7 гениальных заготовок на зиму, которые нужно сделать прямо сейчас

Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

необычные соленья на зиму рецепты с фото. ba0c3dcb. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-ba0c3dcb. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка ba0c3dcb. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

Несмотря то что в магазинах давно есть любые продукты, домашние заготовки в России жили, живут и будут жить наверняка вечно. Некоторые новые тенденции, конечно, не проходят мимо нас. Например, выяснилось, что в варенье можно класть значительно меньше сахара – за счет использования пектина с его консервирующими способностями, а также за счет несколько видоизмененных технологий и наличия большого холодильника. Мы уже знаем, что старинный способ закваски капусты, засолки огурцов и замачивания яблок или брусники называется ферментацией – и его можно применить к самым разным продуктам. И мы стали применять! Но все же классические «бабушкины» рецепты консервации никуда от нас не делись – и это прекрасно!

Маринуем по-новому

Нового в мариновании немного – в основном использование натуральных уксусов вместо столового и в гораздо меньшем количестве. То есть на литр маринада раньше обычно брали до 100 мл уксуса, а теперь до 10 раз меньше! Срок хранения это укорачивает – но получается гораздо вкуснее!

необычные соленья на зиму рецепты с фото. b4e1a608. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-b4e1a608. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка b4e1a608. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!В современном мариновании в основном используются натуральные уксусы вместо столового

Добавляем аромата!

необычные соленья на зиму рецепты с фото. b0906237. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-b0906237. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка b0906237. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Ароматизированные масла и уксусы очень популярны в последнее время

Правила заготовки овощей и фруктов

Заготавливая любым способом овощи, фрукты или ягоды, придерживайтесь нескольких важных правил:

необычные соленья на зиму рецепты с фото. b0eefa82. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-b0eefa82. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка b0eefa82. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Заготовка овощей и фруктов на зиму требует определенных правил

Помним про безопасность

Велика вероятность, что все предыдущие усилия (отбирать только качественное, мыть, сушить и т. д.) не дадут большого эффекта при длительном хранении. Чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать. Делается это на водяной бане в течение 10–40 минут, в зависимости от размера банки и вида заготовок. На дно кастрюли с кипящей водой обычно кладут полотенце или силиконовый кружок, чтобы банки не прыгали в процессе.

необычные соленья на зиму рецепты с фото. b85fa645. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-b85fa645. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка b85fa645. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать

Рецепты заготовок на зиму

Ферментированный тофу в соусе чили

Ферментированный тофу не едят просто так – он нужен как добавка в соусы и горячие блюда для придания более глубокого и яркого вкуса. Например, можно смешать кусочек тофу и ложку соуса с домашним майонезом и подавать его к морепродуктам. Или добавить в любое мясное блюдо с густой подливкой.

необычные соленья на зиму рецепты с фото. bb33361a. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-bb33361a. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка bb33361a. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Ферментированный тофу в соусе чили
1 банка 500 г, приготовление: 5–6 дней
Что нужно:

Что делать:
1. Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.
2. Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин.
3. Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.
4. Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.

Сливочное масло с добавками

необычные соленья на зиму рецепты с фото. b3ad158f. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-b3ad158f. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка b3ad158f. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Домашнее сливочное масло, масло с маком, масло с тимьяном и медом

Домашнее сливочное масло

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

180–200 г масла, приготовление: 20 мин. + 24 ч
Что нужно:

Масло с маком

10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Масло с тимьяном и медом

10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Капоната из баклажанов и помидоров

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

необычные соленья на зиму рецепты с фото. bc23de51. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-bc23de51. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка bc23de51. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Капоната из баклажанов и помидоров
3 банки по 600–700 г, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
2. Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
3. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
4. В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

необычные соленья на зиму рецепты с фото. b054e3e1. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-b054e3e1. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка b054e3e1. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Ферментированный пряный красный лук
1 банка 800 г, приготовление: 5–7 дней
Что нужно:

Что делать:
1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
2. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть витаминов в чернике. За счет того, что жидкость практически не кипит и все время охлаждается (при добавлении новой порции ягод), черника остается целой – и варенье отлично выглядит.

необычные соленья на зиму рецепты с фото. beb068b1. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-beb068b1. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка beb068b1. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Черничное варенье
2 банки по 800 г, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.
2. Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.
3. Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.
4. Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.
5. Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.

необычные соленья на зиму рецепты с фото. ba0c3dcb. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-ba0c3dcb. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка ba0c3dcb. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких
3 банки по 2 л, приготовление: 2 дня
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
4. Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.

Источник

20 простых и вкусных заготовок на зиму

Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!

1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму

Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.

2. Овощная заготовка на зиму

Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.

3. Маринованные опята на зиму

Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!

Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.

4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму

Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.

5. Заготовка из перца на зиму

Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимунеобычные соленья на зиму рецепты с фото. foto 2222 0. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-foto 2222 0. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка foto 2222 0. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

6. Заготовка из капусты на зиму

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

7. Заготовка из зелени на зиму

Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.

Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.

8. Заготовка из цветной капусты на зиму

Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.

9. Заготовка из кукурузы на зиму

Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?

Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.

10. Заготовка из горошка на зиму

Идеально подойдет для всех любимых салатов!

Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.

Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимунеобычные соленья на зиму рецепты с фото. foto 2214 0. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-foto 2214 0. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка foto 2214 0. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.

12. Заготовка с рисом на зиму

Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.

13. Заготовка из черемши на зиму

Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.

Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.

14. Заготовка из кабачков и перца на зиму

Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.

15. Заправка для щей на зиму

А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!

Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зимунеобычные соленья на зиму рецепты с фото. foto 2234 0. необычные соленья на зиму рецепты с фото фото. необычные соленья на зиму рецепты с фото-foto 2234 0. картинка необычные соленья на зиму рецепты с фото. картинка foto 2234 0. Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

16. Заготовка из арбуза на зиму

Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.

Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.

Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.

17. Соус ткемали из сливы на зиму

Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!

Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.

Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.

18. Заготовка из ягоды на зиму

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.

Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Заготовка из абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.

20. Заготовка из яблок и груш на зиму

Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *