необычные салаты с креветками
Салат с креветками — 12 самых вкусных и простых рецептов
Салат с креветками представляет собой изысканное блюдо, которое часто подается в самых популярных ресторанах. Его основой являются мелкие морские ракообразные, которые достигают 2-30 сантиметров в зависимости от их вида.
Креветки продаются в свежемороженом виде или предварительно отваренном, а потом замороженном. Если хочется подать на стол большие порции, нужно положить в салатник огромных королевских креветок, которые порадуют дополнительной сочностью и богатым видом.
Как только будут приобретены все нужные компоненты, нужно действовать строго по рецепту, чтобы получить идеальный креветочный салат. Эта легкая закуска не вредит фигуре, она наполнена полезными веществами, перечень которых можно увеличить, если дополнить их овощами и фруктами. Декорировать сочный и оригинальный салат следует правильно, чтобы он радовал не только желудки, но и зрение.
Самый вкусный салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками можно превратить в популярное праздничное блюдо, если добавить в него качественные крабовые палочки и сочный огурец. Особенностью данной закуски является то, что готовится оно без добавления специй, в том числе, соли.
Чтобы палочки легко натирались на терке, их нужно отправить в морозильное отделение на 20-25 минут. Крабовые палочки легко заменяются натуральным мясом краба, поскольку оно отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, равными кукурузному зерну.
Яйца и огурец нарубить одинаковыми кубиками.
Соединить с кукурузой без рассола. Тщательно перемешать, заправив майонезным соусом. Креветки обдать кипятком, очистить и добавить к основной массе.
Перед тем, как начинать готовить крабовый салат, следует понять, что он не относится к бюджетным. Дело в том, что все продукты для него стоят довольно дорого. Это вполне самодостаточное блюдо, которое подается на стол с веточкой зеленой петрушки.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо
Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.
После того, как будет снята шкурка, поверхность авокадо станет скользкой, поэтому лучше сначала вытащить косточку, чтобы не порезаться ею. Если плод незрелый, его помещают в пакет с яблоком и отправляют на 2 суток при комнатной температуре.
Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.
Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту
Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.
Продукты для приготовления:
При варке креветок в воду следует для аромата и яркого вкуса нужно добавлять достаточно соли, лавровые листы, перец горошком или другие любимые приправы. Салат «Айсберг» можно легко заменить сочной пекинской капустой, вкус готового блюда не измениться.
Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.
Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.
Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.
Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.
Вкусный салат с креветками, помидорами и сыром
Это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и составляющих. Оно порадует изысканностью оформления на фоне обыденных продуктов. Салат настаивать не придется, он подается на стол сразу же после нарезки.
Перечень требуемых ингредиентов:
На панцире качественных креветок отсутствуют пятна, а их хвост закручивается. Не стоит приобретать морепродукты с желтой мякотью, поскольку они точно испорчены. Черри нужно приобретать только сладких сортов, чтобы получить сбалансированный вкус готовой закуски.
Нашинковать салатные листья длинными полосками.
Очистить и вымыть морепродукты.
Соединить в салатнице все ингредиенты с помидорами, нарезанными четвертинками.
Каждую половину яйца разделить на 3-4 части, отправить к остальным составляющим.
Посыпать все компоненты закуски солью, полить соком лимона и перемешать до однородности.
Закуска идеально справится с ролью сытного завтрака или насыщенного полезного перекуса. К отличительным чертам вкусного салата с креветками, приготовленного по данному рецепту, можно отнести витаминизированность и низкую калорийность.
Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом
Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.
Для приготовления блюда нужно взять:
Чтобы тигровые креветки прекрасно очистились, и у них просто вытаскивался кишечник, их стоит поместить в холодную воду сразу после термической обработки. Пищевая ценность готового блюда легко меняется в зависимости от калорийности и сорта сыра.
Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.
Рецепт легкого салат с креветками без майонеза
В средиземноморской кухне оригинальный салат готовится без майонеза, его нужно заправить смесью оливкового масла и сока лайма. Закуску можно приготовить за считанные минуты, поскольку пропорции выверены идеально. В лакомстве нет дорогостоящей экзотики, все продукты имеются в любом магазине.
Для приготовления подготовим:
Если фета пересолена, то перед тем, как отправить ее в закуску, нужно подержать кусочки сыра 5-7 минут в минеральной воде или молоке. Не нужно шинковать сыр слишком мелко, потому что он развалится в труху.
Салат является полезным и вкусным, его можно поставить на стол к празднику или обычному ужину. Приготовить его можно за 20 минут, если компоненты подготовлены, а нежные нотки запомнятся надолго.
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
В салат можно положить кусочки кальмара, креветки и красной икры, чтобы наполнить его максимальной пользой. В кальмаровом мясе практически нет жиров, но имеется огромное количество природных белков. Креветочная мякоть способна замедлить старение клеток человеческого организма, а красная икра тоже невероятно полезна.
Майонез следует наносить кулинарной кисточкой или выдавливать в виде сеточки из пакета без уголка. Если соуса будет слишком много, то салат выйдет слишком жирным и далеко не диетическим.
Салат станет отменным вариантом для полноценного ужина, хотя усваивается он легко. Эта закуска надолго сможет избавить человека от чувства голода, насытив организм комплексом минералов и витаминов. Вкусное лакомство улучшает самочувствие и настроение, параллельно активизируя выработку энергии.
Праздничный салат с креветками слоями. Самый вкусный рецепт
В закуску добавлены креветки, которые наделяют ее удивительной нежностью и изысканными ароматами. Если выложить салат слоями, он выйдет не только пикантным, но и красивым. Он сможет порадовать тех, кто любит морепродукты, и украсить праздничный стол.
Для маринования лука подготовим:
Для закуски лучше применить ялтинский сладкий салатный лук, поскольку он не горчит. В этом случае шаг с маринованием пропускается. Сырный слой пропитается намного быстрее, если взять нежный сливочный сыр.
Лук нашинковать небольшими кубиками, полить уксусом. Посыпать специями, залить крутым кипятком и отставить на 25 минут.
В раскаленное сливочное масло положить чеснок и креветки. Полить свежевыдавленным соком лимона и подержать на слабом огне 7 минут.
Натереть яйца, сыр на терке с мелкими ячейками.
Маслины разрезать пополам, очистить обжаренные морепродукты и нарубить мелко.
Распределить по плоской тарелке тонко креветочную массу, на нее положить замаринованный лук. Сделать майонезную сеточку, присыпать яичной крошкой.
Опять размазать соус, притрусить сыром и густо выложить по поверхности салата маслиновые ломтики.
Вкуснейший салат простой, но со стола его сметают в мгновение ока, поэтому нужно сделать большие порции. Нужно подать к празднику закуску на общем блюде или в порционных стеклянных бокалах-креманках, декорировав ее лимонными дольками.
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Легкий салат с рукколой и креветками заправляется пикантным маринадом, поэтому нравится всем. Он подается на стол к празднику в качестве фирменного блюда, которое удивляет гостей. Руккола отличается наличием легкой горчинки, которую можно оттенить небольшим количеством соевого соуса или бальзамика.
Ингредиенты для приготовления:
Если человек не любит горьковатый вкус рукколы, ее можно заменить любимой салатной зеленью полностью или наполовину. Закуска будет в разы вкуснее, если полить ее домашним майонезом, перемешанным с 3 чайными ложками зернистой французской горчицы. Если не хочется применять майонезный соус, его заменяют натуральным греческим йогуртом.
Если делать все по правилам, можно получить калорийную, витаминизированную и сочную закуску. Сочетания креветок и рукколы могут быть разными, делая вкус готового лакомства сладковатым или острым в зависимости от предпочтений хозяйки.
Простой рецепт салата с креветками и кукурузой
Эта диетическая закуска выглядит празднично и нарядно, она отличается удивительной сочностью и изумительным вкусом. Готовить салат можно ежедневно, наслаждаясь нестандартным сочетанием применяемых компонентов. К положительным сторонам лакомства по сравнению с мясными салатами относится его относительная легкость.
Для приготовления подготовим:
Чтобы блюдо выглядело экзотически, огурец натирается на специальной терке для приготовления морковки по-корейски. Салатная масса без риса готовится примерно за 30 минут до его подачи на праздничный стол, иначе сок стечет, а внешний вид перестает быть презентабельным.
Свежемороженые креветки залить кипятком и отставить на 7 минут под крышкой.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Яйца и огурцы нарубить мелкими кубиками.
Креветки остудить, удалить хвосты и панцири. Мелко нарубить укропную зелень, креветок нарезать на 2-4 части.
В глубоком салатнике соединить рис, морепродукты и остальные компоненты. Добавить майонез и кукурузные зерна, оставив немного для декорирования готового блюда. Можно добавить немного перца и соли.
Если же в закуску добавляется рис, то салат, наоборот, придется поставить в холодильник, иначе крупа получится жесткой. Майонезный соус должен попасть в салатник незадолго до подачи блюда на стол, чтобы готовое лакомство не портилось дольше.
Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой
Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.
Перечень требуемых ингредиентов:
В рецептах, как правило, указывается масса уже очищенной креветки, поэтому нужно приобретать их немного больше, учитывая наличие отходов. Зубки свежего чеснока легко взаимозаменяются гранулированным сухим аналогом.
Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.
Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.
Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.
Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.
Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.
Салат с креветками и грибами шампиньонами
Креветочное мясо и кусочки грибов отлично сочетаются в домашних салатах. Оба ингредиента богаты натуральными белками, поэтому закуска выходит удивительно питательной, насыщенной и полезной.
Если шампиньонов нет в холодильнике, они взаимозаменяются груздями, вешенками или белыми грибами.
Несмотря на то, что все компоненты салата можно отыскать на полке холодильника, он отличается пикантным привкусом. Чтобы украсить готовую закуску, нужно положить в нее крупных креветок королевского сорта, потому что они делают ее изящнее и вкуснее.
Салаты с креветками рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом, потому что наполняют организм бодростью и природной энергией. В морепродуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые насыщают и укрепляют здоровье.
Невероятно вкусным выходит салат, если в него, кроме креветок, попадает сыр, куриное мясо, овощная или фруктовая нарезка. Нужно соблюсти несколько правил, учитывая тонкости, чтобы быстро приготовить идеальную холодную закуску для своих гостей и домочадцев.
Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов
Аппетитные и нежные креветки могут сделать любое блюдо изысканным и дорогим. Самый простой способ приготовить блюдо с креветками – это салат, рецептов которых существует бесконечное множество. Для вас мы собрали 10 самых вкусных и простых рецептов салата с креветками пошагово с фото. Среди наших рецептов вы непременно найдете тот, который подойдет к вашему меню и вкусам.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
Количество порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут
Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.
Простой и вкусный рецепт салата с рисом и креветками
Простой и вкусный, очень сытный салат можно приготовить из креветок и риса. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Это блюдо готовится очень легко и непринужденно, заряжает сытостью и энергией на весь день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отварите перепелиное яйца до полной готовности и оставьте его остывать в холодной воде. Рис тщательно промойте несколько раз, после чего отварите до полной готовности и промойте в сите холодной водой.
2. Пока остывают рис и перепелиные яйца, откройте баночку с оливками и одну-две ложки оливок отложите для салата. Креветки, если они уже отварены и заморожены, разморозьте в горячей воде с добавлением соли.
3. В отдельной емкости соедините майонез, лимонный сок, сушеные специи и соль (по вашему вкусу). Это будет заправка для вашего салата.
4. Уже размороженные креветки отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро их обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте креветки к рису и нарежьте на кубики перепелиные яйца. Добавьте их к рису с креветками.
5. В емкость с салатом положите оливки и затем влейте заправку из майонеза, лимонного сока и специй. Перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте блюдо к столу. Можете дополнительно охладить салат в форме, чтобы он был более плотным.
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой на праздничный стол
Аппетитный салат с морепродуктами – отличное блюдо для праздничного стола либо романтического вечера с вином. Готовится такой салат достаточно легко и прекрасно подходит в дополнение к любым другим блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и подготовить кальмары. Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении трех минут, снимите с тушек пленку и удалите хребет.
2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, промойте в холодной воде и дайте ему стечь и остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите.
4. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте его и затем посыпьте его сверху красной икрой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к салату. Можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
5. Готовый салат уберите в холодильник на полчаса, укутав его пленкой (чтобы майонез не сох), после чего подавайте блюдо к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо
Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
2. Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
3. В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
4. Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
5. Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
6. В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.
Как приготовить вкусный салат с креветками, помидорами черри и рукколой?
Один из самых простых и полезных во время диеты салатов – салат с креветками и рукколой. Готовится он буквально за десять минут и отлично насыщает организм полезными микроэлементами. Если вам нужно перекусить на скорую руку или приготовить изысканный, но простой стартер, то этот рецепт точно создан для вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала разморозьте уже готовые креветки в горячей воде с солью. Когда морепродукт полностью разморозится, его нужно будет слегка обжарить. Для этого наберите в сковороду буквально ложку оливкового масла и раскалите емкость. Высыпьте туда креветки и очень быстро обжарьте на большом огне до золотистого оттенка.
2. Креветки оставьте остывать, а в это время соедините в небольшой соуснице соль, перец, орегано и оливковое масло. Влейте бальзамический уксус и тщательно перемешайте заправку. Томаты промойте в проточной воде и обсушите, а рукколу просто высыпьте в объемную чашу для салата.
3. Помидорки нарежьте на половинки или кубики, добавьте их к рукколе. Затем выложите остывшие обжаренные креветки и полейте все это салатной заправкой из масла, специй и бальзамического уксуса.
4. В последнюю очередь на мелкой терке измельчите сыр пармезан и посыпьте салатик. Готовое блюдо тут же подавайте к столу и кушайте с удовольствием.
Простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой
Во многих рецептах холодных блюд (салатов) различные сорта салатов отлично заменяются самой обычной и доступной пекинской капустой. Это совершенно не портит вкус готового блюда, поэтому мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт салатика с креветками и пекинской капустой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно обязательно отварить креветки в основательно посоленной воде. Остывший морепродукт очистите от панциря и внутренностей, оставляя только нежное вареное мясо креветок.
2. Куриные яйца также нужно отварить вкрутую. Их остудите в ледяной воде, после чего аккуратно очистите и нарежьте кубиками. Заранее можете нарезать творожный сыр на небольшие кубики; это может быть адыгейский сыр, либо брынза.
3. В миску, в которой вы будете подавать салат, порвите зеленую часть пекинской капусты. Белую часть просто выкиньте, она не нужна. К салату добавьте яйца, креветки и сыр. Затем откройте баночку маслин либо оливок, пару ложек положите в миску с салатом.
4. В самом конце посолите ваш салат по вкусу и добавьте уже готовую салатную заправку, которая вам нравится. Она может быть на основе масла или майонеза – на ваше усмотрение.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
2. Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
3. Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
4. Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
5. В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.
Как сделать салат с креветками и икрой в домашних условиях?
Аппетитный салат с выраженным морским вкусом очень легко приготовить самостоятельно. Все самые вкусные и изысканные салаты лишь на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле их приготовление – это сплошное удовольствие и простота. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для салата. Для этого нужно разморозить варено-мороженные креветки в горячей соленой воде и слегка обжарить их в оливковом масле на большом огне.
2. Рис, предварительно тщательно промытый, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Промойте крупу в холодной воде, дайте рису стечь в сите и полностью остыть. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
3. В миску для вашего салата положите рис, добавьте остывшие обжаренные креветки. Куриные яйца пропустите через яйцерезку либо порубите их ножом на кубики и добавьте к салату, перемешайте.
4. Майонез соедините с орегано и соком лимона, тщательно перемешайте, добавьте заправку в салат. Сыр натрите на мелкой терке и далее можете лишь украсить салат сыром либо же перемешать его с основной массой ингредиентов.
5. В самом конце посыпьте ваш салат красной икрой и охладите в холодильнике под пленкой на протяжении получаса, не менее. Готовый салат подавайте к столу охлажденным.
Простой пошаговый рецепт салата с креветками, яйцом и огурцом
Аппетитный и свежий легкий салат, который прекрасно впишется в любое обеденное меню. Такой салатик отлично подходит для тех, кто сидит на диете и старается кушать, только свежую и полезную пищу. Разнообразьте ваш рацион этим отличным блюдом и получите настоящее удовольствие от употребления этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если вы используете не варено-мороженные креветки, то их нужно для начала отварить в большом количестве соленой воды, а затем остудить. Остывшие креветки очистите, оставив только мясо. Если же у вас уже подготовленные креветки, то их нужно разморозить в кипятке с добавлением соли, но варить повторно их не нужно.
2. Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с оливковым маслом и полейте смесью креветки. Перемешайте их и оставьте немного постоять, пропитаться ароматом.
3. Куриные яйца отварите до готовности вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа либо яйцерезки. Затем ополосните салатные листья и дайте им основательно обсохнуть.
4. На горячей, раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, быстро обжарьте мясо креветок на большом огне, добиваясь легкого золотистого оттенка. Креветки остудите.
5. В миску выложите салатные листья, добавьте яйца, остывшие креветки и затем нарежьте огурчики небольшими кусочками. К салату добавьте соус тар-тар и соль по вашему вкусу. Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.
Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром
Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
2. Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
3. В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
4. Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
5. Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.