необычные рецепты горячего шоколада
8 необычных рецептов горячего шоколада, перед которыми невозможно устоять
1. Белый горячий шоколад с ягодами
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Что делаем:
2. Пряный мексиканский горячий шоколад
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
Что делаем:
3. Горячий шоколад с карамелью
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Что делаем:
4. Горячий шоколад из нутеллы
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Что делаем:
5. Кокосовый горячий шоколад
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Что делаем:
6. Французский горячий шоколад
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Что делаем:
7. Мятный горячий шоколад
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Что делаем:
8. Горячий шоколад с печеньем
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Что делаем:
И пусть зима будет теплой!
Необычные рецепты горячего шоколада
В зимние холодные дни все чаще хочется завернуться в теплый плед, взять книжку или включить любимый фильм и с чашкой горячего шоколада предаться приятному времяпрепровождению. На Chocolatery.net в своих статьях мы уже предлагали вашему вниманию рецепты классического горячего шоколад и несколько интересных рецептов горячего шоколада с перцем чили или апельсином. Сегодня мы предлагаем вам несколько необычных рецептов горячего шоколада, которые согреют вас и поднимут настроение.
Рецепт № 1. Горячий шоколад с кокосовым молоком.
Кокосовое молоко придаст напитку пикантный необычный вкус и внесет разнообразие в этот напиток. К тому же он будет не таким калорийным, по сравнению с горячим шоколадом, в который для сливочного вкуса добавляется сливочное масло или жирные сливки. Кстати, купить кокосовое молоко можно в любом супермаркете в отделе, где продаются продукты для японских блюд.
Ингредиенты:
Рецепт № 2. Горячий шоколад с кофе и кардамоном.
Шоколад и кофе – прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Мало какие из продуктов так дополняют друг друга, подчеркивая и усиливая вкус.
Ингредиенты:
Рецепт № 3. Креольский горячий шоколад.
Для этого рецепты шоколад можно заменить какао-порошком.
Ингредиенты:
Рецепт № 4. Ирландский горячий шоколад.
Этот напиток идеально подходит для долгих зимних вечеров, чтобы согреться и провести время за приятным разговором…
Ингредиенты:
ТОП-5 оригинальных рецептов горячего шоколада
В холодное время года самыми актуальными становятся напитки, которые будут вкусно согревать. Среди них наиболее популярным является горячий шоколад. Портал «ЗаграNица» подготовил оригинальные, но простые рецепты его приготовления
Настоящий горячий шоколад невозможно приготовить из обычного какао-порошка: аромат не тот, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому для напитков лучше выбирать плитки с большим содержанием какао — от 60%.
Белый шоколад с мятой
Экзотическое и необычное сочетание порадует ценителей, ведь белый шоколад считается самым сладким. Конечно, от оригинального рецепта этот весьма далек, но напиток будет не менее вкусным.
Ингредиенты: 1 л молока, 200 г белого шоколада, свежие листья мяты, взбитые сливки.
Черный шоколад с перцем чили
Этот рецепт имеет и другое название — «Шоколад ацтеков». Впрочем, это неудивительно, ведь покопавшись в истории шоколада, можно узнать, что одна из версий изобретения горячего вкусного напитка идет от этого древнего народа.
Ингредиенты: 200 г горького шоколада (не менее 80% содержания какао), 60-80 г 20% сливок, цедра 1 небольшого апельсина, сахар и молотый перец чили по вкусу.
Горячий шоколад с бананом
Возвращаясь к менее традиционным вариантам, предлагаем вам приготовить классический напиток по этому рецепту: вкус из-за банана будет более мягким и нежным.
Ингредиенты: 200 г черного или молочного шоколада, 1 л молока, 2 банана, корица и ванилин по вкусу.
Горячий шоколад с кофе и кардамоном
Мечтаете об идеальном напитке для завтрака? Этот рецепт — то, что вам нужно! Шоколад и кофе — удивительно полезное сочетание ароматов и вкуса.
Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 150 мл крепкого кофе, 200 мл молока, 1 банан, 2 ст. л. сахара, 5 коробочек кардамона, щепотка мускатного ореха.
Креольский горячий шоколад
Этот традиционный рецепт появился у жителей Туманного Альбиона: они любили пить шоколад утром, после бурных вечерних застолий. Однако мы можем и без такого повода его приготовить, правда?
Ингредиенты: 3 ст. л. какао-порошка, 100 г молотого миндаля, 500 мл молока, 1 ст. л. крахмала, 5-6 ст. л. коричневого сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха.
Читайте также нашу статью с рецептами других согревающих напитков.
Горячий шоколад — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Для того чтобы порадовать себя чашечкой горячего шоколада, необязательно отправляться в кофейню. Вкусный согревающий напиток можно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Горячий шоколад из какао и молока
Простой способ приготовить вкусный горячий шоколад – из молока и какао-порошка. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Берите яркую домашнюю идею на заметку!
Горячий шоколад из шоколада и молока в домашних условиях
Чашечка горячего шоколада как нельзя актуальна в прохладное время года. Приготовить вкуснейший напиток можно из темного шоколада и молока. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.
Шаг 2. В процессе дополняем продукт водой и продолжаем растапливать до получения однородной гладкой смеси.
Шаг 3. Отдельно кипятим молоко и вливаем его тонкой струей в шоколадную массу.
Шаг 4. Продолжаем готовить содержимое на водяной бане, непрерывно помешивая. В конце по вкусу можно добавить сахар и взбитые сливки.
Шаг 5. Нежнейший горячий шоколад с добавлением молока готов. Пробуйте!
Как приготовить горячий шоколад из шоколада и сливок?
Нежный и густой горячий шоколад получается на основе сливок. Приготовить сладкий напиток вы сможете в домашних условиях. Следуйте лишь простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Шоколад делим на небольшие ломтики и растапливаем их на водяной бане.
Шаг 3. В это время в отдельной емкости нагреваем сливки, но не кипятим их.
Шаг 4. В растопленный шоколад вливаем воду и после горячие сливки тонкой струей. Вымешиваем до однородности и убираем с огня.
Шаг 5. Готовый горячий шоколад размешиваем с мускатным орехом и корицей. Украшаем взбитыми сливками и пробуем!
Полезный и вкусный горячий шоколад из кэроба
Вкусный и полезный горячий шоколад в домашних условиях можно готовить из кэроба. Порадуйте себя и любимых ярким согревающим напитком. Лучший десерт в холодное время года!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Указанное количество кэроба просеиваем через мелкое сито. После разводим его в 200 мл теплой воды.
Шаг 2. В сотейнике или небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
Шаг 3. В горячее молоко постепенно вливаем разведенный в воде кэроб. Размешиваем венчиком.
Шаг 4. Когда на напитке образуется пена, уберите его с плиты. Добавляем сюда сахар, корицу и имбирь. Снова ставим на огонь и варим три минуты.
Шаг 5. Нежный горячий шоколад из кэроба готов, пробуйте!
Домашний горячий шоколад с корицей
Вкусный горячий шоколад в домашних условиях, получается с добавлением корицы. Пряное лакомство – то, что нужно для холодной поры. Порадуйте себя ярким приятным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко соединяем с кусочками шоколада. Ставим на слабый огонь и прогреваем, пока шоколад не растопится.
Шаг 2. Отдельно размешиваем какао с сахаром.
Шаг 3. Заливаем сухие ингредиенты небольшим количеством кипятка, вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Переливаем эту смесь в молоко и варим еще 5 минут на маленьком огне. Убираем с огня и дополняем корицей. Можно использовать молотую или положить в массу палочку.
Шаг 5. Пряный горячий шоколад готов. Переливайте его в чашку и пробуйте!
Как приготовить горячий шоколад по-итальянски?
Вкуснейший горячий шоколад вы приготовите по особому итальянскому рецепту. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню и порадовать близких.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Кладем шоколад в металлическую посуду и поливаем небольшим количеством молока. Растапливаем на слабом огне.
Шаг 3. Крахмал разводим в оставшемся молоке. Тщательно вымешиваем, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4. Тонкой струей вливаем молоко с крахмалом в шоколадную смесь. Размешиваем, а после дополняем солью, сахаром и пряностями. Держим на огне до загустения.
Шаг 5. Яркий горячий шоколад по итальянскому рецепту готов!
Горячий шоколад с маршмеллоу
Идея яркого сладкого напитка в домашних условиях – горячий шоколад с добавлением маршмеллоу. Лакомство порадует не только нежным вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. Какао соединяем со 100 миллилитрами молока.
Шаг 3. Сюда же кладем чайную ложку кукурузного крахмала. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Оставшееся молоко прогреваем. Кладем сюда шоколад и сахар по вкусу.
Шаг 5. Когда шоколад расплавится, дополняем массу крахмальной смесью. Варим на слабом огне до желаемой густоты. В процессе размешиваем венчиком.
Шаг 6. Нежный горячий шоколад готов. Переливайте его в подходящую посуду и дополняйте маршмеллоу.
Домашний горячий шоколад с острым перцем чили
Яркий по вкусу горячий шоколад получается с добавлением перца чили. Приготовить пикантный десерт совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец чили и палочку корицы кладем в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 2. Вливаем сюда молоко и добавляем сахар. Нагреваем содержимое и размешиваем до растворения сахара. Кипятить не нужно.
Шаг 3. Дополняем заготовку ванилином.
Шаг 4. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, отправляем их в горячую массу и даем им расплавиться.
Шаг 5. Готовим продукт на маленьком огне еще 10 минут. После убираем перец и корицу, вливаем немного коньяка.
Шаг 6. Насыщенный по вкусу горячий шоколад с перцем чили готов. Пробуйте!
Горячий шоколад
26 рецептов горячий шоколад
26 января 2018, 20:26
30 сентября 2017, 23:33
05 января 2016, 17:28
16 декабря 2015, 16:42
14276 2 мин. 1 12 16
11 апреля 2015, 00:08
16975 15 мин. 2 10 10
07 января 2015, 20:23
13101 10 мин. 4 17 22
26 февраля 2014, 10:54
29 января 2014, 23:47
17 декабря 2012, 11:30
7452 15 мин. 2 23 47
02 декабря 2010, 21:33
18 сентября 2010, 00:31
6187 10 мин. 2 11 30
01 августа 2010, 22:37
626406 5 мин. 20 60
18 февраля 2010, 02:59
22 декабря 2009, 18:00
22 декабря 2009, 18:00
22 декабря 2009, 18:00
11124 15 мин. 2 19 35
20 декабря 2009, 01:57
21 апреля 2009, 00:56
10837 10 мин. 3 15 40
08 ноября 2008, 11:48
23 сентября 2008, 21:19
20 сентября 2008, 04:09
09 марта 2008, 18:49
03 марта 2008, 00:57
17 февраля 2008, 06:46
09 января 2008, 18:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021