необычные пельмени на сковороде рецепт
5 необычных способов приготовить пельмени
А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).
Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.
Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.
Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).
Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).
В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.
Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.
В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая 10 мин. 2 порц.
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.
Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.
Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Жареные пельмени — 12 рецептов на сковороде с золотистой корочкой
Вкусный и сытный обед можно приготовить в мгновение ока, потому что замороженные полуфабрикаты лежат в каждой морозилке. Это, конечно, не самое полезное и диетическое блюдо, но время от времени можно баловать домочадцев поджаристыми равиоли с хрустящей корочкой и сочным фаршем.
Приготовить жареные пельмени, можно с разными добавками, например, лесными грибами, твердым сыром, любимыми овощами. Настоящие гурманы посыпают равиоли кунжутными семечками, подают их на стол, щедро полив сметаной или домашним майонезом.
Обжаренные пельмени отличаются аппетитным внешним видом, они напоминают своим вкусом мини-пирожки с мясом. Готовится продукт только в замороженном виде, причем следует рассчитывать только то количество полуфабрикатов, которое можно положить на сковородке в один слой так.
Готовить можно закуску из качественных магазинных или домашних пельменей, которые отличаются нежным и пикантным вкусом. Для термической обработки применяется традиционно подсолнечное масло, но его можно заменить его смесью со сливочным.
Замороженные пельмени, жареные на сковороде без воды
Жареные пельмени, приготовленные в глубокой сковородке, нравятся детям и взрослым за румяную корочку, вызывающую интересный хруст. Это блюдо точно не сравнится с вареными по традиционному рецепту полуфабрикатами, если строго придерживаться времени обжарки.
Во время приготовления блюда содержимое сковороды придется постоянно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Если равиоли готовятся во фритюре, то смешивать растительные масла можно со свиным смальцем. Солить и перчить пельменную массу вторично точно не придется, потому что достаточно приправ уже есть в фарше.
Вылить растительное масло на сковородку или в казан так, чтобы оно покрыло дно полностью. Прибавить к нему сливочное масло, подождать, пока масса растопится и закипит.
Разложить пельмени не горкой, а одним тонким слоем. Обжарить полуфабрикаты до румяности и образования корочки с одной и другой стороны, не накрывая крышкой.
Если повар сомневается в качестве замороженного сырья, он может влить воду и протушить пару минут под крышкой. Выложить готовое блюдо на бумажную салфетку для того, чтобы стек лишний жир. Для соуса мелко нарубить зелень и смешать ее со сметаной, посолив по вкусу.
Когда пельмени станут золотистого оттенка, нужно вытащить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее растительное масло. Потом следует опускать в кипящий жир следующую порцию полуфабрикатов. Подавать на стол закуску придется с майонезом, томатным соусом, сметаной или острым кетчупом.
Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
По этому рецепту получаются не обычные мясные шарики в тесте, обжаренные на сковороде, а полноценная закуска со сливочным соусом. Готовить нежные равиоли под сырной шапкой достаточно просто, зато тяжело вытерпеть умопомрачительные ароматы, витающие по кухне. Приготовить кулинарный шедевр реально за 20 минут, поэтому его можно поставить на стол, когда гости уже стоят на пороге.
Количество твердого сыра и специй можно варьировать по своему вкусу. Соль добавлять необязательно только в том случае, если сыр уже соленый.
Смазать сковородку сливочным маслом, равномерно распределяем в нем весь объем пельменей. Жарим на сильном огне, не переставая помешивать, 7 минут.
Добавить сметану и воду, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить специи по вкусу, тушить под крышкой не менее 5 минут.
Натереть на крупной терке сыр, готовить еще 2 минуты, накрыв крышкой. Декорировать мелко нашинкованной зеленью.
Разнообразить рецепт можно, дополнив его новыми ингредиентами для соуса и любимыми специями. Если хочется получить пикантное блюдо, в заправку для него кладут побольше чеснока. Можно посыпать пельмени готовыми острыми специями по своему вкусу, но не переборщить.
Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и помидорами
Разнообразить семейное меню можно при помощи аппетитного соуса на основе жирной сметаны и сочных томатов. Подобная смесь во время термической обработки способна пропитать тесто и мясную начинку. Ароматные пельмени радуют домочадцев насыщенным привкусом, а соус выходит просто головокружительным.
Перечень требуемых ингредиентов:
Если рецепт жареных пельменей кажется слишком сложным, никто не запрещает приобрести заранее нарезанные сочные томаты. В жестяной емкости помидоров содержится примерно 400 грамм, а этого достаточно для приготовления фирменного блюда.
Блюдо выходит просто удивительным, оно сочное, нежное, ароматное. Категорически запрещено заменять свежие помидоры качественной томатной пастой, потому что блюдо начинает неприятно кислить.
Пельмени жареные на сковороде с паприкой и соевым соусом
Жареные пельмени называются универсальным блюдом, которое можно подать на праздничный или обеденный стол. На него обращают внимание тогда, когда приготовить ужин времени практически нет или нужно накормить огромную компанию, собравшуюся посмотреть футбольный матч. Если хочется попробовать равиоли в китайском стиле, следует добавить в сковороду соевый соус.
Нужно соблюдать максимальную аккуратность во время и после шинковки острого перца, потому что прикосновение рукой к глазу доставит болезные ощущения. Солить пельмени дополнительно не следует, поскольку соли достаточно в соевом соусе.
Распустить в сковороде сливочное масло, нарубленное небольшими ломтиками. Выложить в него замороженные пельмени тонким слоем, распределить их так, чтобы они не касались друг друга.
Через 5 минут аккуратно перевернуть заготовки на другую сторону и обжарить до образования корочки. Повторяем процесс термической обработки в течение 2 минут, затем, поливаем соевым соусом.
Добавляем паприку, соус на основе чили или добавить немного мелко нашинкованного острого перца. Обжариваем под закрытой крышкой на сильном огне не более 3-4 минут.
Подавать пельмени на стол следует горячими, посыпав остатками мелко нарубленного перца чили. Это блюдо отличается довольно острым привкусом, но исправить проблему просто. Нужно просто снизить количество добавляемых специй до допустимого максимума, а потом насладиться лакомством.
Вкусные жареные пельмени с сыром и майонезом
Если человек не соблюдает диету и обожает высококалорийные блюда, ему стоит обратить особое внимание на жареные пельмени с твердым сыром и майонезом. Соус и замороженные полуфабрикаты для данной закуски или полноценного обеда можно применять качественные магазинные или домашние, на вкус готового блюда это не повлияет.
Потребуются следующие ингредиенты:
Готовить такое блюдо предпочтительно в казане, потому что он вместительный, а значит, мешать полуфабрикаты будет проще. Ароматные и питательные пельмени никто не запретит приготовить в глубокой сковороде.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, натереть на крупной терке морковь и твердый сыр. Пельмени положить на сковородку с подсолнечным маслом, обжарить на интенсивном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Сверху разложить луковые полукольца и морковную стружку. Нужно обильно полить поверхность блюда майонезом и посыпать сыром. Протушить под закрытой крышкой 7 минут до полной готовности.
На выходе можно получить аппетитные равиоли, покрытые хрустящей корочкой. Блюдо удачно дополняется разнообразными соусами, зеленью или дополнительными продуктами. Некоторые люди утверждают, что для вкусных пельменей, вообще, не нужны соусы, потому что они и так сочны и вкусны.
Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
Пельмени можно обжаривать не только на растительном, но и на сливочном масле. Они отличаются аппетитным внешним видом, а также, приятным привкусом. Хрустящее лакомство идеально подходит студентам или школьникам, потому что готовить его легко, а цена ингредиентов минимальная.
Чтобы получить идеальное блюдо, нужно взять замороженные маленькие равиоли. Полуфабрикаты разморозке не подлежат, иначе они просто расползутся.
На раскаленной сковороде растопить немного сливочного масла. Разложить подмороженные полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга.
Посолить и поперчить по вкусу пельмени, обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет почти готово, налить немного воды, накрыть сковородку крышкой и протушить 5 минут.
Обязательно попробуйте добавить в блюдо при приготовлении качественное сливочное масло. Дело в том, что оно быстро тает и легко впитывает в себя аромат специй, лука или чеснока. Из-за наличия масла в соусе пельмени становятся сочными внутри и мягкими снаружи.
Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром
Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.
Если хочется приготовить жаренные пельмени, их не следует заранее отваривать. Можно существенно украсить готовое блюдо, если положить в сырный соус мелко нарубленную свежую зелень.
Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.
Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
Полуфабрикаты можно приготовить с пикантным луком и подать к семейному ужину в качестве самостоятельному блюду. Не нужно тратить время на приготовление дополнительного гарнира. Дополнительно сервируется заготовка легкими овощными салатами из огурцов, зелени и сочных помидоров.
Жарить лук лучше, закрыв сковороду крышкой, чтобы брызги растительного масла не летели во все стороны. Всего в 100 граммах готового блюда имеется 253 килокалории, на это нужно обратить внимание людям, которые придерживаются диетического питания.
Подавать пельмени с обжаренным луком нужно в горячем виде порционно. Не нужно бояться экспериментировать с соусами или маринадами. К готовому блюду подойдет майонез, кетчуп, чесночный соус, горчица или сметана, смешанная с мелко нашинкованным укропом.
Жареные пельмени с кетчупом и майонезом на сковороде
Настоящие гурманы должны попробовать подобное блюдо быстрого приготовления, потому что жарить пельмени в остром или нежном кетчупе. Для того, чтобы быстро подать кулинарный шедевр на стол, следует положить в казан качественные магазинные заготовки в замороженном виде.
Если хочется быстро поджарить пельмени после того, как они уже были сварены, нужно приготовить их на смеси сливочного и растительного масла. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, то есть не иметь запаха.
Проведя готовку вышеуказанным способом, можно обрадовать домочадцев привычным и новым блюдом с удивительно приятным вкусом, хотя нужно учитывать его повышенную калорийность. Важно с самого начала получше пропарить полуфабрикаты, потому что сырое тесто с мясом есть неприятно. Нужно отметить, что прожарить пельмени до нужной степени готовности непросто, поскольку их тестовая оболочка мгновенно уплотняется.
Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
Можно класть в сковороду замороженную магазинную овощную смесь, не размораживая ее. Если вкус готового блюда после добавления овощей кислый, следует посыпать его щепоткой сахарного песка.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.
Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе
Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.
Пельмени используются в замороженном виде, то есть сразу из морозильной камеры, потому что они слипнутся в ком при жарке. Готовить нужно в сковороде большого диаметра, которую можно плотно накрыть крышкой.
Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.
Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом
От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Перечень требуемых ингредиентов:
Для того, чтобы приготовить сочное блюдо, нужно подготовить томаты с тонкой шкуркой и маленьким количеством семян. Если овощи такого вида подыскать не получится, соус придется самостоятельно протереть через мелкое сито.
Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень. Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.
Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.
Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.