необычное мясо по французски

9 самых вкусных рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Если вы хотите сравнить мясо по-французски и мясо по-русски, зайдите сюда и вы сразу поймёте, как много поваров французов жило на Руси, но не очень поймёте чем же эти блюда отличаются

Как приготовить мясо по-французски – рецепты с фото пошагово

Мясо по-французски приготовить очень просто. Внимательно следуйте шагам которые указаны в ниженаписанных рецептах и у вас всё получится. Вы приготовите сочное, вкусное мясо. А по-французски оно или по-русски, это не важно.

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

необычное мясо по французски. 21 1. Gol. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-21 1. Gol. картинка необычное мясо по французски. картинка 21 1. Gol. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ингредиенты:

необычное мясо по французски. 0. Ingr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-0. Ingr. картинка необычное мясо по французски. картинка 0. Ingr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Не старайтесь точно соблюсти все параметры, граммы и пропорции ингредиентов. Делайте по размеру своей формы. Можете положить чего-то больше, а чего-то меньше. Что-то можете совсем не использовать. Всё по вкусу. Не бойтесь, экспериментируйте.

Приготовление:

необычное мясо по французски. 0 1. Vse narez. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-0 1. Vse narez. картинка необычное мясо по французски. картинка 0 1. Vse narez. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

1. Сначала мы приготовим все ингредиенты. Я не буду писать, что картофель и мясо надо помыть, а лук очистить, вы это и так знаете.

необычное мясо по французски. 1. Kart narez. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-1. Kart narez. картинка необычное мясо по французски. картинка 1. Kart narez. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

необычное мясо по французски. 2. Myas narez. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-2. Myas narez. картинка необычное мясо по французски. картинка 2. Myas narez. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Мясо нарезаем тонкими пластинами.

Чтобы легче было нарезать тонкими пластинами мясо, положите его на часик в морозильник.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Вообще, когда мы готовимся запекать эти продукты вместе, всё надо нарезать тонко. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты готовы.

необычное мясо по французски. 3. Prot smaz mas ukl kart. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-3. Prot smaz mas ukl kart. картинка необычное мясо по французски. картинка 3. Prot smaz mas ukl kart. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

6. Берём устраивающий нас по размеру противень, если нет противня, купите в магазине разовые формы из фольги, они стоят недорого, хорошо промазываем его сливочным маслом. Не забывайте обязательно промазать и бока и выкладываем туда картофель в один слой. Не оставляйте пустот между кружочками картофеля. Тут как раз пригодятся маленькие кусочки картофеля.

необычное мясо по французски. 4. Dob rozmar. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-4. Dob rozmar. картинка необычное мясо по французски. картинка 4. Dob rozmar. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

7. Картофель посолим и посыпем немного розмарина. Подчёркиваю – немного. Если у вас нет свежего, можно использовать сухой.

необычное мясо по французски. 5. Dob myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-5. Dob myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 5. Dob myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

8. На картофель выкладываем мясо в один слой.

необычное мясо по французски. 6. Dob per barbar. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-6. Dob per barbar. картинка необычное мясо по французски. картинка 6. Dob per barbar. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

9. Мясо солим, перчим и добавляем немного барбариса. Рецептов мяса по-французски множество. Это один из вариантов. Тут же можно положить мелко нарезанный острый перчик, только без семян. Даже если любите острое, кладите совсем немного.

необычное мясо по французски. 7. Dob luk. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-7. Dob luk. картинка необычное мясо по французски. картинка 7. Dob luk. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

10. Следующим слоем выкладываем лук. Лук выкладываем на мясо, чтобы когда он начнёт выделять сок, мясо пропитывалось этим соком. От этого мясо станет нежнее и вкуснее. Солим, на этот раз уже слой лука. Вообще каждый слой надо присаливать, тогда вкус получится равномерный. Не переусердствуйте, соли сыпем немного.

необычное мясо по французски. 8. Luk zakr kart. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-8. Luk zakr kart. картинка необычное мясо по французски. картинка 8. Luk zakr kart. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

11. Теперь слой лука закрываем слоем картошки. Опять старайтесь закрывать полностью, не оставляя пустот. У вас есть много мелких кружочков, получившихся от окончаний картошки, когда вы только начинали нарезку, используйте их.

необычное мясо по французски. 9. Dob rozm sol. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-9. Dob rozm sol. картинка необычное мясо по французски. картинка 9. Dob rozm sol. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

12. Полностью уложили слой картошки, добавили немножко розмарина, посолили.

необычное мясо по французски. 10. Nater syr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-10. Nater syr. картинка необычное мясо по французски. картинка 10. Nater syr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

13. Подошло время заправки. Как вы помните, мы натирали на крупной тёрке сыр.

необычное мясо по французски. 11. Zasyp syr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-11. Zasyp syr. картинка необычное мясо по французски. картинка 11. Zasyp syr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

14. Засыпаем сыром картофель. Сыра не жалейте, уж коли взялись готовить такое блюдо, лишние 50 грамм сыра не сильно увеличат ваши расходы, а вот вкус улучшат точно. Сыр берите твёрдый. Он лучше всего подходит к этому блюду. Можно конечно использовать и мягкий, но твёрдый лучше.

необычное мясо по французски. 12. Smesh mol mai. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-12. Smesh mol mai. картинка необычное мясо по французски. картинка 12. Smesh mol mai. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

15. Делаем заливку. Берём майонез и смешиваем с молоком. У нас должна получиться довольно жидкая заливка, примерно как густые сливки.

необычное мясо по французски. 13. Zaliv syr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-13. Zaliv syr. картинка необычное мясо по французски. картинка 13. Zaliv syr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

16. Этой смесью заливаем наше блюдо поверх сыра. Заправка должна заполнить вашу форму примерно на 1/3.

необычное мясо по французски. 14.. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-14.. картинка необычное мясо по французски. картинка 14.. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

17. Если вы не любите майонез, возьмите сметану, также смешайте с молоком и добавьте чуть-чуть хмели- сунели. Всё размешайте и этой смесью заливайте.

необычное мясо по французски. 15. Got k zapek. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-15. Got k zapek. картинка необычное мясо по французски. картинка 15. Got k zapek. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

18. Мы делали две формы. Одна с заливкой из майонеза и вторая, маленькая с заливкой из сметаны. Всё наши формы готовы для запекания.

необычное мясо по французски. 16. Got 2. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-16. Got 2. картинка необычное мясо по французски. картинка 16. Got 2. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

20, Достаём из духовки, не ставьте формы на стол, ставьте на подставки, порционные куски выкладываем на тарелки, подаём с квашеной капустой, овощами, украшаем клюквой или другой любой ягодой. Можно подать дополнительный соус, который вы любите.

необычное мясо по французски. 17. Prorez form. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-17. Prorez form. картинка необычное мясо по французски. картинка 17. Prorez form. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

21. А тут я хочу показать, как легко работать с формой из фольги. Форму прорезаем с двух сторон в углах, режется легко, обычными кухонными ножницами.

необычное мясо по французски. 18. Vykl bl. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-18. Vykl bl. картинка необычное мясо по французски. картинка 18. Vykl bl. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

22. И легко выкладываем содержимое на тарелку.

необычное мясо по французски. 20. Gol. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-20. Gol. картинка необычное мясо по французски. картинка 20. Gol. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ну вот, мы всё сделали, пора за стол.

Мясо по французски в духовке

необычное мясо по французски. 7. Got. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-7. Got. картинка необычное мясо по французски. картинка 7. Got. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

необычное мясо по французски. 1. Razrez myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-1. Razrez myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 1. Razrez myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

1. У мяса, у нас свиная вырезка с жиром по бокам, обрезаем жир, вы можете не обрезать, если хотите. Мясо у нас немного толстое, поэтому разрезаем кусок вдоль, делим на два куска.

необычное мясо по французски. 1 1. Tenderaizer. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-1 1. Tenderaizer. картинка необычное мясо по французски. картинка 1 1. Tenderaizer. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. Теперь мясо надо отбить. Сделать это можно двумя способами: или отбить специальным молотком или у нас есть такой специальный прибор тендерайзер.

Тендерайзер – это прибор для размягчения мяса. Обработка тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Кусок мяса прокалывается в сотнях мест острыми ножами, размягчает его для быстрого приготовления, мягкости и сочности.

необычное мясо по французски. 2. Otbit tenderaizerom. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-2. Otbit tenderaizerom. картинка необычное мясо по французски. картинка 2. Otbit tenderaizerom. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Чаще встречаются круглые тендерайзеры, но такой с 48 ножами, ну просто клад. Представляете, шлёпнули быстренько 10 раз и 480 отверстий. Причём мясо сохраняет свою форму и целостность структуры. Вы даже можете пользоваться тендерайзером, когда просто жарите мясо на сковороде. Это будет быстро и очень вкусно. Не знаю увидите ли вы дырочки на фото, но поверьте там их очень много. И так поступаем со всем мясом.

необычное мясо по французски. 3. Ukl myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-3. Ukl myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 3. Ukl myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Что-то мы задержались на мясе. Пошли дальше. Берём форму, у кого какая есть, если нет, купите в магазине разовую форму, это недорого. У нас стеклянная. Сбрызгиваем форму растительным маслом и чуть-чуть, слегка посыпаем солью донышко формы. Выкладываем в форму отбитое мясо. Кусочки укладываем плотно друг к другу. Сверху солим каждый кусочек. Не перестарайтесь. Но если не посолить, мясо будет пресноватым.

необычное мясо по французски. 4. Smaz mai. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-4. Smaz mai. картинка необычное мясо по французски. картинка 4. Smaz mai. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

5. Посыпаем чёрным молотым перцем, можете добавить немного острого перца, если любите поострее, я всегда добавляю, и немного посыпьте кориандром. Он придаёт очень приятный, необычный вкус. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кто-то любит жирный слой майонеза, мы с вами смажем тонким слоем.

необычное мясо по французски. 5. Zasyp luk. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-5. Zasyp luk. картинка необычное мясо по французски. картинка 5. Zasyp luk. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

6. Всё наше мясо засыпаем луком. Если вы любите чтобы лук чувствовался и немножко похрустывал, нарезайте лук крупными кусками. Мы нарежем средними.

необычное мясо по французски. 6. Zasyp syr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-6. Zasyp syr. картинка необычное мясо по французски. картинка 6. Zasyp syr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

7. Сверху щедро засыпаем натёртым сыром. Наше мясо готово к запеканию.

8. Мясо отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200° на 30-40 минут, до тех пор, пока наше мясо не покроется золотой корочкой. Мясо у нас очень тонкое и хорошо отбито, поэтому ему много времени не надо.

необычное мясо по французски. 7. Got. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-7. Got. картинка необычное мясо по французски. картинка 7. Got. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

9. Вынули мясо из духовки. Какая красотища. Теперь остаётся разложить по порционным тарелкам и подать на стол с овощами. Для украшения, положите несколько ягодок.

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

необычное мясо по французски. 1. Gol 3. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-1. Gol 3. картинка необычное мясо по французски. картинка 1. Gol 3. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ингредиенты:

Я специально не даю вам пропорции. Определитесь сами, сколько и чего вам надо. Сначала прикиньте сколько у вас будет человек, каждому по куску мяса, или по половине, или форм надо 3 штуки. Потом прикиньте размеры вашей формы, сколько туда влезет. Соответственно также для каждого продукта.

Приготовление:

необычное мясо по французски. 3. Natir kart. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-3. Natir kart. картинка необычное мясо по французски. картинка 3. Natir kart. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

1. Картофель натрём на крупной тёрке. Натёрли одну картофелину и сразу положите натёртую массу в воду. Добавьте пару чайных ложек соли. Это для того, чтобы наша картошка не почернела.

необычное мясо по французски. 4. Otbiv myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-4. Otbiv myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 4. Otbiv myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. Мясо отбиваем специальным молотком, ну уж если такого молотка нет, отбейте острым концом простого молотка через целлофан. Будьте осторожны. Не бейте сильно. Это не гвозди.

необычное мясо по французски. 5. Smaz gorch myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-5. Smaz gorch myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 5. Smaz gorch myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Солим каждый кусочек мяса и перчим по вкусу. Смазываем каждый кусочек горчицей. Можно острой, можно не очень, что любите. Горчица придаёт мясу пикантный вкус.

необычное мясо по французски. 6. Narez luk. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-6. Narez luk. картинка необычное мясо по французски. картинка 6. Narez luk. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он пропёкся. Многие не любят не совсем пропечённый лук. Помнём лук немного руками, чтобы он распался на соломку и начал давать сок.

необычное мясо по французски. 7. Kart myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-7. Kart myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 7. Kart myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

5. Форму, у нас стеклянная, смазываем растительным маслом и выкладываем туда, вынутый из воды и хорошо отжатый картофель. Картофель не солим, он уже у нас просолился в воде. На картофель выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук так, чтобы он полностью закрывал мясо.

необычное мясо по французски. 8. Syr mai. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-8. Syr mai. картинка необычное мясо по французски. картинка 8. Syr mai. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

6. Сыр натираем на средней тёрке в отдельную тарелку и добавляем туда майонез. Перемешиваем. Так сыр когда запечётся не будет сухой корочкой. Майонез не даст сыру сразу зарумянится. Блюдо будет ещё сырое, а сыр уже коричневый. С майонезом это всё будет пропекаться постепенно.

необычное мясо по французски. 9. Got zapek. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-9. Got zapek. картинка необычное мясо по французски. картинка 9. Got zapek. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

7. Выкладываем сыр в форму и разравниваем равномерно по всей поверхности. Блюдо готово для запекания.

необычное мясо по французски. 10.. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-10.. картинка необычное мясо по французски. картинка 10.. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

8. Ставим в духовку разогретую до 180°, минут на 30-40, до зарумянивания верхней корочки. Проверьте мясо проткнув ножом или вилкой. Оно должно быть мягкое. Вынимаем мясо из духовки. Простояло оно 40 минут, духовку выключили и дали постоять ещё минут 10-15. Мясо готово.

необычное мясо по французски. 11. Got na Tarel. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-11. Got na Tarel. картинка необычное мясо по французски. картинка 11. Got na Tarel. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Какое аппетитное получилось мясо. Отделяем порцию и выкладываем на порционную тарелку. Ну разве тут можно удержаться. Скорее пробовать.

Рецепт мяса по-французски с фото пошагово

необычное мясо по французски. 1. Gol 4. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-1. Gol 4. картинка необычное мясо по французски. картинка 1. Gol 4. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

необычное мясо по французски. 2. Myas spec. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-2. Myas spec. картинка необычное мясо по французски. картинка 2. Myas spec. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

1. Мясо отбиваем до тонкого. Кладём в глубокую чашку, посыпаем приправой для мяса.

необычное мясо по французски. 3. Dob gorch chesn rozmar per. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-3. Dob gorch chesn rozmar per. картинка необычное мясо по французски. картинка 3. Dob gorch chesn rozmar per. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. Добавляем пару ложечек горчицы, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу. Измельчаем в руках маленькую щепотку розмарина. Не переборщите. Вливаем пару ложек соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем руками. Накрываем мясо крышкой и отставляем в сторону мариноваться. Хорошо это сделать часа за 2-3 до готовки.

необычное мясо по французски. 4. Narez kart. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-4. Narez kart. картинка необычное мясо по французски. картинка 4. Narez kart. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Тоненькими полукружочками нарезаем картофель и заливаем его водой, чтобы не почернел.

необычное мясо по французски. 5. Narez luk. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-5. Narez luk. картинка необычное мясо по французски. картинка 5. Narez luk. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Лука мы всегда кладём много. Это придаёт сочность мясу и вкус.

необычное мясо по французски. 6. Nater syr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-6. Nater syr. картинка необычное мясо по французски. картинка 6. Nater syr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

5. Натираем сыр на крупной тёрке.

необычное мясо по французски. 7. Kart protiv. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-7. Kart protiv. картинка необычное мясо по французски. картинка 7. Kart protiv. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

6. Противень протираем растительным маслом и выкладываем картофель. Выкладываем так, чтобы не было пустот, покрывая дно полностью. Слегка посолим картофель.

необычное мясо по французски. 8. Luk myas. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-8. Luk myas. картинка необычное мясо по французски. картинка 8. Luk myas. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

7. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук, а на него куски уже замаринованного мяса. Слегка опять подсаливаем. Посыпем специями и добавим пару листочков лаврового листа.

необычное мясо по французски. 9. Luk kart 2 sol per. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-9. Luk kart 2 sol per. картинка необычное мясо по французски. картинка 9. Luk kart 2 sol per. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

8. Сверху снова щедро выкладываем лук. Лук накрываем слоем картофеля. Немного солим картофель, перчим.

необычное мясо по французски. 10. Zasyp syr mai. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-10. Zasyp syr mai. картинка необычное мясо по французски. картинка 10. Zasyp syr mai. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

9. Сверху всё засыпаем сыром. Сыр не жалейте, он в этом блюде один из главных ингредиентов. Сверху сыр заправляем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

необычное мясо по французски. 11. Got 1. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-11. Got 1. картинка необычное мясо по французски. картинка 11. Got 1. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

10. Ставим в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки. Мясо готово.

Самое главное в приготовлении этого блюда, чтобы мясо было полностью закрыто овощной подушкой. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным.

необычное мясо по французски. 12. Na tarel got. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-12. Na tarel got. картинка необычное мясо по французски. картинка 12. Na tarel got. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ну что ж, выкладываем кусок на порционное блюдо и пробуем. Наше мясо по-французски получилось очень вкусно.

Рецепт мяса по-французски

необычное мясо по французски. 1. Gol 5. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-1. Gol 5. картинка необычное мясо по французски. картинка 1. Gol 5. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ингредиенты:

необычное мясо по французски. 2. Ingr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-2. Ingr. картинка необычное мясо по французски. картинка 2. Ingr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Приготовление:

1. Кусочек уже нарезанного мяса кладём в целлофановый пакет и отбиваем.

2. Лук нарезаем тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарезаем помидоры.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

необычное мясо по французски. 3. Myas sol per mai. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-3. Myas sol per mai. картинка необычное мясо по французски. картинка 3. Myas sol per mai. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем отбитое мясо. Мясо немного посолим, поперчим и легонько кисточкой смазываем майонезом.

необычное мясо по французски. 4. Vykl luk. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-4. Vykl luk. картинка необычное мясо по французски. картинка 4. Vykl luk. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

5. Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем лук колечками. Выкладывайте лука побольше. Он придаст сочность и вкус мясу.

необычное мясо по французски. 5. Vykl pom. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-5. Vykl pom. картинка необычное мясо по французски. картинка 5. Vykl pom. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

6. На лук выкладываем кружочки помидоров. Старайтесь, чтобы они закрыли кусок полностью. Посолим совсем немного помидоры и на любителя, можете поперчить.

необычное мясо по французски. 6. Na pom mai. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-6. Na pom mai. картинка необычное мясо по французски. картинка 6. Na pom mai. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

7. На помидоры выкладываем майонез и равномерно распределяем по помидорам.

8. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на час, но через 45 минут вынем на время, чтобы посыпать сыром.

необычное мясо по французски. 7. Doliv vodu. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-7. Doliv vodu. картинка необычное мясо по французски. картинка 7. Doliv vodu. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

9. Вынимаем противень через 45 минут. Наливаем в противень немного кипячёной горячей воды.

необычное мясо по французски. 8. Posyp syr. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-8. Posyp syr. картинка необычное мясо по французски. картинка 8. Posyp syr. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

10. Посыпаем на каждый кусок сыр. Отправляем в духовку ещё минут на 15. Ждём когда сыр растает.

необычное мясо по французски. 9. Gol. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-9. Gol. картинка необычное мясо по французски. картинка 9. Gol. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ну вот и всё. Наше мясо по-французски готово. Подаём на порционных тарелках с гарниром из картофельного пюре. Вы можете подавать с любым гарниром или даже без гарнира, если хватит на всех. Подайте в дополнение овощи.

Рецепт мяса по французски в духовке с картошкой

необычное мясо по французски. 6. M Gol. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-6. M Gol. картинка необычное мясо по французски. картинка 6. M Gol. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Обязательно посмотрите этот рецепт. Это кусок свинины фаршированный пропущенными через блендер капустой брокколи, беконом и яйцом. Вкуснотища. Читать далее …

Видео – Мясо по французски из говядины

Видео – Мясо по-французски в духовке

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, делитесь своим мнением. Оно интересно не только мне, но и тем, кто читает эту статью. Ваши комментарии помогут мне чётче понимать, что вы хотите увидеть в следующий раз.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

необычное мясо по французски. myaso po francuzski v duhovke. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-myaso po francuzski v duhovke. картинка необычное мясо по французски. картинка myaso po francuzski v duhovke. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

необычное мясо по французски. narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. картинка необычное мясо по французски. картинка narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

необычное мясо по французски. otbivaem kuski solim i perchim. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-otbivaem kuski solim i perchim. картинка необычное мясо по французски. картинка otbivaem kuski solim i perchim. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

необычное мясо по французски. narezaem pomidory luk syr natiraem. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-narezaem pomidory luk syr natiraem. картинка необычное мясо по французски. картинка narezaem pomidory luk syr natiraem. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

необычное мясо по французски. vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. картинка необычное мясо по французски. картинка vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

необычное мясо по французски. svinina po francuzski s pomidorom i sirom. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-svinina po francuzski s pomidorom i sirom. картинка необычное мясо по французски. картинка svinina po francuzski s pomidorom i sirom. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

необычное мясо по французски. svininu narezaem i otbivaem. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-svininu narezaem i otbivaem. картинка необычное мясо по французски. картинка svininu narezaem i otbivaem. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

необычное мясо по французски. vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. картинка необычное мясо по французски. картинка vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

необычное мясо по французски. smazivaem maionezom s sirom. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-smazivaem maionezom s sirom. картинка необычное мясо по французски. картинка smazivaem maionezom s sirom. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

необычное мясо по французски. maso po francuzski s kartoshkoi. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-maso po francuzski s kartoshkoi. картинка необычное мясо по французски. картинка maso po francuzski s kartoshkoi. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

необычное мясо по французски. myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. картинка необычное мясо по французски. картинка myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

необычное мясо по французски. na myasopolojite luk i griby. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-na myasopolojite luk i griby. картинка необычное мясо по французски. картинка na myasopolojite luk i griby. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

необычное мясо по французски. svinina po francuzski s gribamy. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-svinina po francuzski s gribamy. картинка необычное мясо по французски. картинка svinina po francuzski s gribamy. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

необычное мясо по французски. myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. картинка необычное мясо по французски. картинка myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

необычное мясо по французски. vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. картинка необычное мясо по французски. картинка vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

необычное мясо по французски. svinina po francuzski s ananasom i sirom. необычное мясо по французски фото. необычное мясо по французски-svinina po francuzski s ananasom i sirom. картинка необычное мясо по французски. картинка svinina po francuzski s ananasom i sirom. Мясо по-французски – так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это “мясом по-Орловски”, а точнее “телятина Орлов”, так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *