необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Screenshot 1 29. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Screenshot 1 29. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Screenshot 1 29. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Screenshot 2 28. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Screenshot 2 28. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Screenshot 2 28. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир и молоко по 125 мл;

— дрожжи свежие, 15 г;

— масло сливочное, 50 г;

Процесс приготовления

Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.

Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.

В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.

Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Screenshot 5 28. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Screenshot 5 28. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Screenshot 5 28. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Screenshot 4 29. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Screenshot 4 29. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Screenshot 4 29. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу

Источник

Хрущевское (холодное) тесто — классический правильный рецепт с дрожжами

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. hrushhevskoe testo retsept min. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-hrushhevskoe testo retsept min. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка hrushhevskoe testo retsept min. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.Хрущевское, или французское, ночное, холодное, нестареющее тесто в коллекции рецептов имеет статус легендарного. В моей записной книжке советского времени, рецепт значился как «правильный», а известный кулинар В. Похлебкин называл его кулебячным. Приготовление теста простое до гениальности! Не придется строго следовать рецепту, делать опару, смешайте продукты и выпекайте любую сдобу – превосходные пироги и пирожки, кулебяки, булки, рулеты, ватрушки, плюшки, рогалики и даже печенье.

Но известность дрожжевому замесу принесла еще одна особенность: тесто не требует длительной растойки, не выбраживается, хотя и заводится на дрожжах. Сдобу не нужно смазывать яйцом перед выпеканием. Ну а самое главное, настаивается оно не в тепле, а в холоде. Это очень удобно, когда приготовленное с вечера дрожжевой замес ждет своей очереди на полке холодильника (отсюда название «ночное»).

Хрущевское тесто – правильный классический рецепт на молоке

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы масса вышла послушной, податливой как материал, из которого можно творить. К примеру, узоры на пирогах, красивые завитушки. Хрущевское тесто предоставит вам такую возможность.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. hrushhevskoe holodnoe testo min. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-hrushhevskoe holodnoe testo min. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка hrushhevskoe holodnoe testo min. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Согрейте молоко до 36-40 о С, влейте в ёмкость. Засыпьте соль, сахар-песок.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 2 min 29. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-2 min 29. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 2 min 29. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Вбейте оба яйца. Разболтайте венчиком, чтобы все кристаллы растворились.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 3 min 31. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-3 min 31. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 3 min 31. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Растопите масло (любым способом). Если получится слишком горячим, чуток остудите его. Влейте в миску. Вновь поработайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 4 min 29. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-4 min 29. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 4 min 29. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

В отдельной посудине соедините муку с сухими дрожжами. Если станете использовать прессованные живые дрожжи, берите 30 гр., раздробите и разведите их теплым молоком.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 5 min 31. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-5 min 31. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 5 min 31. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Соедините содержимое обеих плошек. Начните замешивать тесто.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 6 min 31. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-6 min 31. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 6 min 31. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Сколько вымешивать хрущевское тесто

В комбайне, миксере или тестомесе продукты вымешиваются довольно долго, 10-15 минут на средней скорости, поскольку в составе много жиров. Руками получается еще дольше, 20 минут но оно того стоит. При замесе руками растягивайте массу, бейте о стол. В итоге оно станет гладким, приятным на ощупь, не липнущим ни к столу, ни к ладошкам.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 7 min 31. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-7 min 31. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 7 min 31. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Растяните массу в стороны, правильное тесто будет, как прозрачная пленка, ровное и не пористое. Если такого еще нет – поработайте над ним подольше.

Но здесь имеются нюансы. Если тесто заводите заранее, с вечера для утренней выпечки, особо не вымешивайте его.

Если планируете выпекать сразу же, сегодня, положите тестовый ком в миску, затяните пленкой.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 1 min 30. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-1 min 30. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 1 min 30. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Поставьте «дозревать» в холодильник не менее, чем на 4 часа. В идеале, должна пройти ночь. За это время оно дойдет до необходимой кондиции – увеличится в размере, станет пористым и застынет.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 8 min 31. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-8 min 31. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 8 min 31. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Вот таким станет готовое тесто в разрезе – пышным и пористым.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 9 min 30. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-9 min 30. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 9 min 30. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Перед выпечкой достаньте его из холодильника, оставьте на кухонном столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем разделайте, сформируйте изделия, дайте им хорошо подняться и выпекайте в духовке.

Как хранить

Если поместить массу в пакет или миску, накрыв пищевой пленкой, то можно спокойно оставить на полке холодильника до 7 дней.

Испекли утром пирожки, а то, что осталось, отправили в морозильную камеру, там, без потери качества, оно хранится примерно месяц, и ничего ему за это не будет. Потому замес получил еще одного «говорящее» название – «нестареющее».

Видео-рецепт: хрущевское (холодное) тесто для пирожков и пирогов

Начинающим хозяюшкам любопытно будет посмотреть, как замешивают легендарное тесто опытные хозяйки. Сотрите, повторяйте действия, пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка из правильного французского теста.

Источник

Французское тесто холодным способом (для любой выпечки!)

Это французское тесто для всех видов выпечки — просто находка для многих хозяек, в числе которых пребываю и я! Пеку по нему самые разные кондитерские изделия уже лет. 12 так точно. И вот наконец у меня дошли руки, чтобы поделиться способом его приготовления не только на сторонних ресурсах, но и на собственном сайте.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Отлично подходит французское тесто для пирожков и пирогов. В этот раз я отдала предпочтение второму варианту, о чём и расскажу вам, дорогие читатели, в своих последующих постах на «Выпечке-онлайн». Но можно из него сделать булочки, рулеты, рогалики, краффины, пиццу. Однако имейте в виду, что из этого теста замечательно выходят различные завитушки, плетения, узоры и другие украшения. Воспользоваться или нет этой замечательной особенностью — дело ваше 😉

Итак, теперь о технологии. Это рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления, из чего следует, что процесс брожения происходит не в тепле, как обычно, а в холоде. Разумеется, ему требуется для этого более длительное время. Поэтому после замеса я помещаю его в холодильник как минимум на ночь (8 часов), а то и на сутки. Этот разрыв — от 8 до 24 ч — самый оптимальный.

Вообще, я фанатка метода холодного брожения, так как для меня невероятно удобно, что замес можно выполнить вечером или ночью, а печь утром или днём. В этом случае появляется ощущение быстроты и простоты процесса)) Кроме того, французское дрожжевое тесто, как и любое другое «холодное», получается более пластичным и удобным в работе! А изделия — воздушными, нежными, долго не черствеющими и при этом с умопомрачительной корочкой сверху! 😉 Ммм. сплошное удовольствие!

На французское тесто для всех видов выпечки нужны свежие яйца и качественное сливочное масло. Можно воспользоваться маргарином или спредом, но лично я предпочитаю не делать таких замен, не только из соображений вкуса, но и пользы. Вы же поступайте так, как считаете нужным. Молоко может быть как жирным домашним, так и магазинным пастеризованным или ультрапастеризованным.

Ну что, приступим? Детально изучаем с пошаговыми фотографиями как приготовить французское тесто для пирогов и всех видов выпечки.

Ингредиенты:

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Ingredienty. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Ingredienty. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Ingredienty. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления:

Немного подогрела молоко. Разбила в него яйца. Всыпала сахар, соль и сухие дрожжи. Если у вас те, что нужно смешивать с мукой, так и делайте на соответствующем этапе.
Хорошенько размешала венчиком. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 1. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 1. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 1. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Выложила сюда же размягчённое сливочное масло. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 2. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 2. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 2. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Взбила венчиком. Получилась вот такая а-ля взвесь, а не однородная масса: необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 3. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 3. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 3. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Просеяла муку. Если на первом этапе вы не добавляли дрожжи, то смешайте их с мукой сейчас и после этого всыпьте к молочно-масляной массе. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 4. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 4. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 4. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Хорошенько вымесила мягкое французское дрожжевое тесто, чуть липнущее к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно! Взвесила — у меня получилось 1125 граммов.
Можно переложить тесто в zip-пакет (или любой прочный пищевой), выпустив из него предварительно воздух. Тщательно закрыть на застёжку или завязать. Я оставила тесто в посуде для замеса (закрыв плотной крышкой), так как её объём позволяет тесту не убежать даже в случае значительного подъёма. А степень увеличения объёма зависит от дрожжей, но ни на что особо не влияет.
Отправила в холод. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 5. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 5. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo Shag 5. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

После ночи или суток в холодильнике желательно вынуть тесто примерно за полчаса до начала работы с ним, чтобы оно слегка согрелось. Но если совсем нет времени, можно приступить к формовке и сразу. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. Frantsuzskoe drozhzhevoe testo. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-Frantsuzskoe drozhzhevoe testo. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка Frantsuzskoe drozhzhevoe testo. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как приготовить вкусное воздушное французское тесто для всех видов выпечки! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! 😉 Готовьте для близких с любовью!

А что из него приготовила я — смотрите в следующих постах на «Выпечке-онлайн». Не пропустите 😉 Пирог «Снежинка» уже опубликован!

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. . необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка . Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. . необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка . Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Необычное холодное дрожжевое тесто. Так вы еще не готовили.

Универсальнοе тестο, κοтοрοе гοтοвится на мοлοκе и κефире. Сдοба всегда пοлучается пышнοй, вοздушнοй, мягκοй и дοлгοе время οстается свежей.

Продукты:

Размер формы по донышку 32 см Х 22 см, высота 5 см

Как приготовить булочки:

В этом тесте мы используем и дрожжи, и соду. Для тех, кто не любит привкуса дрожжей в выпечке, сода станет незаменимым помощником. Если ее добавить в правильном количестве, то она уберет запах дрожжей и расслабит клейковину, в следствии чего, тесто можно раскатывать в более тонкий пласт и оно не будет при раскатке собираться обратно (пружинить).Так же сода поможет избежать перекисания теста, ели вы передумали печь сразу. Такое тесто можно хранить в холодильнике дольше обычного.

Приготовление:

Теплое мοлοκο смешиваем с дрοжжами. Bымешиваем дο раствοрения.
Mуκу прοсеиваем и смешиваем с сахарοм, сοлью, сοдοй, перемешиваем.
Один желток отделяем для смазки булочек, второй желток и 2 белка смешиваем с размягченным сливοчным маслοм, κефирοм, перемешиваем.

B муκе делаем углубление и выливаем мοлοκο с дрοжжами, перемешиваем и вливаем сдοбу. Bымешиваем сначала лοпатκοй, пοтοм стοл присыпаем муκοй и вымешиваем тестο руκами, дοбавляя немнοгο муκи. Тестο дοлжнο быть мягκим и эластичным, не липκим. Bымешиваем минут 10.
Hаκрываем пленκοй и οставляем в теплοм месте на 30 минут, затем переставляем в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.

Далее, делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут, чуть смазав сверху растительным маслом и накрыв пленкой.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом. Конец защипываем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. bulochki. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-bulochki. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка bulochki. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Через час смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. bulochki 2. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-bulochki 2. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка bulochki 2. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Достаем булочки и промазываем их растопленным сливочным маслом.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. holodnoe testo. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-holodnoe testo. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка holodnoe testo. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу.

Источник

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. . необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка . Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 7459787 drojevoe testo1. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-7459787 drojevoe testo1. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 7459787 drojevoe testo1. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Тесто для выпечки в морозильной камере

Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.

Блинное тесто

Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:

На молоке

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 3013259 drojevoe testo2. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-3013259 drojevoe testo2. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 3013259 drojevoe testo2. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 6554030 drojevoe testo3. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-6554030 drojevoe testo3. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 6554030 drojevoe testo3. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Постное тесто

В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 8874782 drojevoe testo4. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-8874782 drojevoe testo4. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 8874782 drojevoe testo4. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Тесто в пакете в холодильнике на сухих дрожжах

Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.

необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. 3771746 drojevoe testo5. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария фото. необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария-3771746 drojevoe testo5. картинка необычное холодное дрожжевое тесто выпечка и кулинария. картинка 3771746 drojevoe testo5. Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Срок хранения

Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *