немолоко рецепты с ним
Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
Продолжаем нашу подборку рецептов из « Немолока » а что это такое читайте здесь.
Итак, вторые блюда – рецепты из «Немолоко» для детей с лактазной недостаточность ю или аллергией на коровий белок.
Цветная капуста в соусе запеченная
Цветную капусту варить 4-5 минут.
В глубокую посуду налить воды на донышке, добавить кокосовое масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Получится комковатая масса.
Прибавить огонь и, помешивая, вливать овсяное « Немолоко ». Довести до кипения.
Добавить дрожжи, помешать. Добавить соль и все специи.
Тщательно и быстро перемешать.
Теперь нужно взять противень, где будет печься капуста.
Выложить на дно отваренную цветную капусту. Полить получившимся соусом.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Запеканка из цветной капусты для ребенка выпекается при 180С 30 минут.
Картофельная запеканка с « Немолоком »
Первым делом нужно обжарить лук на сковороде с растительным маслом.
Добавить в лук измельченный чеснок и специи, все хорошенько перемешать.
В конце добавить к луку и специям зеленый горошек, можно даже не размораживать.
Сырой картофель порезать дольками и выложить им дно высокого противня. Это первый слой запеканки.
Сверху выложить обжаренный лучок с горошком.
Посыпать все натертым сыром тофу (мож но взять любой другой сыр, тофу не содержит лактозы, так что рецепт картофельной запеканки с тофу подойдет детям с АКБ или лактазной недостаточностью).
Залить все сливками « Немолоко ». Запекать вкусняшку 30 минут при 180С.
Лазанья для ребенка, рецепт из « Немолока »
В глубокую посуду налить воды на донышке, положить туда кокосовое масло, перемешать.
Помешивая, всыпать муку.
Добавить специи и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить на масле репчатый лук, морковку и чесночок.
Добавить в сковороду с луком отваренную чечевицу и протертые томаты.
Перемешать, для вкуса добавить соль и перец.
Следующий слой – начинка ( лук+чечевица+морковь+томаты ).
Чередовать слои, а сверху залить вс е соусом.
Лазанья для детей готовится 40 минут при температуре 180С.
Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.
Добавить мелкопорезанную капусту и продолжать обжаривать.
Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
Тушить под крышкой до готовности.
Формировать шарики небольшого размера, которые было бы удобно кушать ребенку.
Запечь голубцы 10 минут при температуре 180С.
Обжариваем на масле томатную пасту, майонез, добавив туда специи.
Все хорошо перемешать и влить в смесь гречневое « Немолоко ».
Еще раз тщательно перемешать.
Вытащить голубцы из духовки и залить соусом веселого оранжевого цвета.
Продолжать печь ленивые голубцы для ребенка еще 15 минут при 180С.
Омлет для ребенка из « Немолока »
Рецепт омлета без яиц и молока.
Можно все ингредиенты для начинки омлета (болгарский перец, помидоры, черный перец, соль и все остальное) сложить в одну посудину и, добавив каплю растительного масла, перемешать.
Обжарить овощи на растительном масле в сковороде.
Смешать нутовую муку, соль и « Немолоко ». Все тщательно перемешать.
Влить смесь в сковороду с «начинкой» омлета.
Жарить омлет на « Немолоке » ровно 5 минут.
Пюре картофельное, рецепт с « Немолоко »
Отварить картофель, предварительно очистив его.
Сделать из вареной картошки пюре, в процессе добавляя соль, перец и специи по вкусу.
Использовать для пюре вмест о обычного молока продукт « Немолоко ».
Для большей однородности и воздушности блюда можно взбить пюре миксером.
Nemoloko
Nemoloko — это 100% растительный продукт на основе овса, польза которого всем хорошо известна и неоспорима.
Наша уникальная технология воспроизводит природные процессы и превращает питательный овёс во вкусный и полезный напиток.
Nemoloko запись закреплена
Жульен в тарталетках. Естественно с Nemoloko!
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить сметану Nemoloko. Хорошо все перемешать довести смесь до кипения и готовить еще 1-2 минуты, до загустения.
Распределить подготовленный жульен по тарталеткам. Присыпать каждую тарталетку натертым сыром.
Поместить тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится.
Nemoloko запись закреплена
Nemoloko запись закреплена
Краски осени: Nemoloko овсяное шоколадное в трендах этой осени!
Доказано, что шоколад повышает настроение. А когда его количество сбалансировано и сочетается с другим питательным компонентом — это настоящий осенний «бум».
Добавляйте шоколадное Nemoloko в мюсли, к кашам, делайте из него горячий шоколад и просто подкрепляйтесь в течение дня!
Будьте в тренде вместе с шоколадным Nemoloko!
Nemoloko запись закреплена
Лучше гречневой крупы только гречневое Nemoloko лайт!
Гречневая крупа — доступна, полезна и любима. Ее даже часто называют «царицей всех круп», что и неудивительно, ведь в ней большое количество витаминов и минералов.
1 стакан гречневого Nemoloko содержит 20% от минимальной суточной нормы в пищевых волокнах и 21% от нормы фосфора.
Всего 1 стакан — а сколько пользы!
Разнообразьте свой рацион. Естественно с Nemoloko!
Nemoloko запись закреплена
Латте входит в пятерку самых популярных кофейных напитков во всем мире. Возможно, это объясняется тем, что его вариаций известно довольно много, а значит каждый сможет выбрать такую, которая придется по вкусу. Сегодняшнее утро предлагаем начать с чашки латте с корицей. Мягкость Nemoloko Barista, строгость эспрессо, пряность корицы… Все вместе — не просто латте, это идеальное сочетание продуктов для успешного начала дня.
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соевое Nemoloko – 100мл
Свежесваренный кофе – 100мл
Молотая корица – ½ ч.л.
Сироп ванили – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить эспрессо и налить в кружку. К эспрессо добавить ванильный сироп. #Nemoloko хорошенько взбить, до образования пены. Соединить Nemoloko с эспрессо. Сверху посыпать корицей
Nemoloko запись закреплена
5 причин не откладывать завтрак «на завтра»
Диетологи и врачи рекомендуют не пропускать завтраки, а сделать их более плотными и сбалансированными. И вот ради чего:
Хорошее начало дня. Естественно с Nemoloko!
Nemoloko запись закреплена
Птитим со сливками Nemoloko
Структура птитима идеально подходит для приготовления ризотто. Блюдо по консистенции не отличается от ризотто, приготовленного из риса, а времени на готовку уходит в два раза меньше. Порадуйте близких оригинальным ризотто из птитима с грибами и сливками Nemoloko по рецепту @ marikakravtsova
Показать полностью.
Вам потребуется: 200 г птитима
200 г шампиньонов
1 головка красного лука
1-2 зубчика чеснока
Масло для жарки
Бульон овощной
по 1 ч.л. розмарина и черного перца
соль по вкусу
1 ст.л. кокосового масла
250 мл Nemoloko сливочное 12%
1. Лук и чеснок мелко порезать и вместе с белыми грибами обжарить на небольшом количестве масла, посолить, поперчит и добавить розмарин.
2. Пересыпать промытый птитим к грибам, перемешать. Залить водой, чтобы вода покрыла птитим, поставить на медленный огонь тушить.
3. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Оставить немножко для украшения, остальное переложить к птитиму и добавить сливки Nemoloko. Должна получиться консистенция ризотто.
4. В конце приготовления добавить пищевые для сырного вкуса. И готовый птитим украсить сверху обжаренными шампиньонами.
Рецепты с «Немолоко» (Nemoloko). Выпечка
Nemoloko – это новый продукт для детей от компании «Сады Придонья».
Полностью растительный состав «НЕмолока» содержит в себе овсяную муку, воду и комплекс витаминов и микро- и макроэлементов.
Здесь нет животного молока, а значит, нет белка и лактозы, что особенно важно для мам детишек с аллергией на коровий белок и лактазной недостаточностью.
Мы описали состав и пользу продукта в другой нашей статье, здесь мы приводим для вас рецепты с «Немолоком», использовав которые, вы сможете порадовать своего ребенка.
Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»
Дрожжи сухие – 10гр,
Масло растительное – 50мл,
«Немолоко» овсяное, напиток – 1 стакан.
Сахар – 1 стол. ложка,
Соль – половинка чайной ложки,
Сок лимона и немного цедры,
Сахар (ванильный) – 3 стол. ложки,
«Немолоко» овсяное – 50мл.
Дрожжи, сахар и стакан «Немолока» поместить в глубокую посуду. Перемешать.
Добавить половину порции муки (200-250 гр), перемешать и сформировать тесто.
Дать тесту подняться.
Пока тесто поднимается, готовим начинку для ватрушек.
В глубокой посуде смешать сыр тофу, ванильный сахар, сок и цедру лимона, добавить 50 мл «Немолока». Перемешать и измельчить массу, можно с помощью блендера или специальной насадки.
Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на противень и примять чем-нибудь, чтобы в середине получилось углубление.
В углубление положить начинку, равномерно распределив ее между всеми ватрушками.
Печь ватрушки для ребенка из «Немолока» нужно 20 минут при 200С.
«Немолоко» классическое – 2 или 3 стакана,
Сахар – 2 стол. ложки,
Масло растительное – 3 стол. ложки,
Разрыхлитель – 1 ч. Ложка,
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Подогреть напиток «Немолоко» и добавить его в будущее тесто.
Размешать все так, чтобы не было комочков.
Добавить масло растительное.
Печь блины на «Немолоке» следует на заранее разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать блинчики можно с ванильным десертом «Немолоко».
Разноцветные блины из «Немолока»
Яркие и разноцветные блинчики понравятся даже нехочухам и малоежкам!
Продукт «Немолоко» 1,5% — 250 мл,
Соль – половина столовой ложки,
Сахар – 1 стол. ложка,
Масло растительное – 2 стол. ложки,
Сок шпината, сок свеклы и куркума.
В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить «Немолоко» и растительное масло, получится жидкая масса.
Разделить массу по трем разным посудинам, желательно равномерно.
Добавить в каждую из них отдельно – сок свеклы, сок шпината и куркуму.
Перемешать и выпекать блины из «Немолока» как обычные.
Кокосовое печенье из «Немолока»
Мука кокосовая – 150гр,
Маргарин (веганский) – 50 гр,
Шоколад (лучше с горьким вкусом) – 20 гр, четверть плитки,
Смешать в глубокой посуде овсяное «Немолоко» и сахар, добавить кокосовую муку, добавить разрыхлитель и маргарин.
Добавить наломанный шоколад и дробленые орехи.
Тщательно перемешать и сформировать из массы печеньки.
Выложить их на кальку.
Выпекать на противне 25 минут при 200С.
Шарлотка из «Немолока» с дыней
Сливки «Немолоко», 12% — 250 мл,
Сахар – 3 стол. ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Разрыхлитель – половина чайной ложки,
Ваниль – 1 чайная ложка.
Для теста смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливки «Немолоко».
Добавить ваниль и замешать тесто.
В формочку для шарлотки вылить тесто, затем выложить сверху мелко порезанные кусочки дыни.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать шарлотку при 180С в духовке 40 минут.
Еще больше рецептов на официальном сайте производителя!