немецкий яблочный пирог апфелькухен

Апфелькухен — Кухня Германии

Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Для того, что устранить путаницу, давайте рассмотрим наиболее распространенные виды апфелькухен:

немецкий яблочный пирог апфелькухен. photo 2019 09 29 20 05 36. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-photo 2019 09 29 20 05 36. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка photo 2019 09 29 20 05 36. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Ниже мы приводим традиционный баварский рецепт Апфелькухен из серии ферзункен апфелькухен. В результате получается прекрасный эффект, когда яблоки выглядывают сквозь золотисто-коричневую поверхность пирога. Нежная, влажная текстура теста и прекрасный вкус. Посыпанный сахарной пудрой апфелькухен – это действительно потрясающий десерт для любого осеннего стола. Сам рецепт при этом очень прост и вполне под силу даже новичку в кулинарном искусстве.

Яблоки для апфелькухен лучше всего подойдут сочные, с плотной мякотью и сладким вкусом, например, сорта Гала, Джонатан, Кортленд.

немецкий яблочный пирог апфелькухен. photo 2019 09 29 20 05 26. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-photo 2019 09 29 20 05 26. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка photo 2019 09 29 20 05 26. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Ингредиенты – Апфелькухен:

Рецепт – Апфелькухен:

немецкий яблочный пирог апфелькухен. photo 2019 09 29 20 06 37. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-photo 2019 09 29 20 06 37. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка photo 2019 09 29 20 06 37. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Видеорецепт – Апфелькухен:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт апфелькухен. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Апфелькухен — яблочный пирог

Апфелькухен — это яблочный пирог немецкой кухни. Пирог очень пышный, аппетитный и очень яблочный. И что немаловажно — просто и быстро готовится.

немецкий яблочный пирог апфелькухен. 1 502. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-1 502. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка 1 502. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Ингредиенты:

Приготовление яблочного пирога Апфелькухен

Масло выложить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности.

Не прекращая взбивать, разбивать по одному яйцу. После каждого раза взбивать до однородности и пышности.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Муку в смесь добавлять частями, каждый раз перемешивая смесь до однородного состояния. В конце замесить тесто. Оно должно быть по структуре как крем.

Яблоки очистить от сердцевины и по желанию от кожуры. Нарезать яблоки на дольки. Соединить яблоки с тестом и перемешать.

Приготовить форму. Застелить ее бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом.

Выложить тесто для приготовления яблочного пирога Апфелькухен в форму.

Духовка к этому времени уже разогрета до 200 градусов.

Время выпечки примерно от 45 минут до одного часа. Все зависит от духовки. Последние пятнадцать минут можно слегка убавить температуру.

Пирог вынуть из духовки и остудить на решетки до теплого состояния. Затем вынуть его из формы и остудить полностью.

Если есть желание, можно присыпать пирог Апфелькухен сахарной пудрой.

Такой пирог хорошо подать с мороженым. Но он вкусен и просто с чаем. Наслаждайтесь!

Источник

Altberliner Apfelkuchen/ Яблочный пирог по старому берлинскому рецепту

UPD к рецепту от 27.09.2017.

Наверное, нет такой кухни, в которой не было бы своего яблочного пирога. А то и не одного. По крайней мере, в Европе. Открытые, закрытые, с сеточкой, песочные, дрожжевые, бисквитные — вариаций бесчисленное множество. Что ни говори, яблочные пироги — возможно, одни из самых ароматных, а потому и любимых у многих народов.

Одна беда — попробовав кусочек, остановиться сложно 🙂

Комментарии и советы:

* Достаньте масло заранее, чтобы оно размягчилось.

* Какие яблоки брать — дело вкуса. Я бы рекомендовала смесь кислых и сладких. Если берете сладкие, то присыпать их сахаром не обязательно.

* Используйте яйца комнатной температуры.

Нам понадобится (на форму 20 см):

Сахар200 г
Сливочное масло200 г
Яйца3 шт
Мука300 г
Лимон1 шт
Яблоки4-5 шт
Изюм50 г
Ром30 мл
Сахарная пудрадля украшения
Сложность☆☆☆ ☆☆
Времяоколо 1,5 часов
Кухнянемецкий яблочный пирог апфелькухен. Germany. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-Germany. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка Germany. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками. Немецкая кухня

Источник: O.Weber, Berliner Küche

Приготовление:
1.
Масло взбейте со 100 г сахара до пышности, вбейте по очереди 2 яйца, продолжая взбивать.
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen04. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen04. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen04. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.
2. Просейте в смесь муку и добавьте цедру от половины лимона. Вымесите гладкое мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen06. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen06. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen06. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.
3. В это время займитесь начинкой. Избавьте яблоки от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки довольно тонкими дольками. Полейте лимонным соком. Замочите изюм в роме на 15-20 минут.
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen07. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen07. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen07. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.
4. Когда тесто охладилось должным образом, отделите от него небольшую часть (где-то четверть), раскатайте большую часть на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметром немного превышающий диаметр формы. Аккуратно с помощью скалки перенесите тесто в форму, разровняйте, оформите бортики.
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen08. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen08. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen08. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.
5. Разложите яблочные дольки по тесту, посыпьте слегка отжатым изюмом и оставшимся сахаром. Из остатков теста скатайте тонкие колбаски и сплетите сеточку. Накройте ей пирог, закрепите края.
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen09. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen09. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen09. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.
9. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им поверхность пирога.
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen00. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen00. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen00. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.
10. Наконец, отправьте пирог в духовку и запекайте около 45 минут (при 200 градусах). Когда он зарумянится, дайте ему остыть прямо в форме, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. В качестве «последнего штриха» можно подать взбитые сливки 🙂
немецкий яблочный пирог апфелькухен. altberliner apfelkuchen 00. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-altberliner apfelkuchen 00. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка altberliner apfelkuchen 00. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Источник

Баварский яблочный пирог «Апфелькухен». Немцы знают толк во вкусной яблочной выпечке

Мои домашние считают этот пирог традиционной немецкой кухни самым вкусным зимним яблочным пирогом.

Ферзункен апфелькухен (Versunken Apfelkuchen) – влажный, нежный пирог, в котором яблоки располагаются поверх жидкого теста. Название переводится как «затонувший яблочный пирог», потому что яблоки, аккуратно выложенные, остаются притопленными, когда тесто в процессе выпекания поднимается.

Я готовлю по традиционному баварскому рецепту Апфелькухен из серии ферзункен апфелькухен. В результате получается прекрасный эффект, когда яблоки выглядывают сквозь золотисто-коричневую поверхность пирога.

У теста нежная, влажная текстура и прекрасный вкус. Посыпанный сахарной пудрой апфелькухен – это действительно потрясающий десерт для любого осеннего или зимнего стола. Сам рецепт при этом очень прост и вполне под силу даже новичку в кулинарии.

Яблоки для апфелькухен лучше всего подойдут сочные, с плотной мякотью и сладким вкусом. Но это не обязательно.

Пирог готовится очень быстро. Сначала взбиваю 1 стакан сахара с яйцами до побеления массы. Это занимает 2-3 минуты. Масло растапливаю на плите или в микроволновке. Добавляю к сахару с яйцом муку, масло и разрыхлитель.

Форму для выпечки застилаю бумагой и выливаю в неё тесто. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на дольки. Если нарежете на тонкие дольки, то их можно уложить на тесто в 2 ряда. Лучше их нарезать не очень тонко.

Посыпаю яблоки 3 ст. л. сахара и ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Пирог выпекаю до красивой корочки. Обязательно проверяю пирог на готовность лучиной. Она должна выходить сухой из теста. Пирог печётся около 40 минут.

Пирогу даю постоять в форме минут 10-15. После этого вынимаю его из формы, посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные кусочки.

Обычно этот пирог подают тёплым с шариком мороженого. Но и без мороженого и в холодном виде он прекрасен.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Источник

Яблочный пирог по-немецки «Апфелькухен»

немецкий яблочный пирог апфелькухен. %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BF%D0%BE %D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8 %C2%AB%D0%90%D0%BF%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD%C2%BB. немецкий яблочный пирог апфелькухен фото. немецкий яблочный пирог апфелькухен-%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BF%D0%BE %D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8 %C2%AB%D0%90%D0%BF%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD%C2%BB. картинка немецкий яблочный пирог апфелькухен. картинка %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D0%BF%D0%BE %D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8 %C2%AB%D0%90%D0%BF%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD%C2%BB. Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.

Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии.

«Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста.

Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты

✓ Сливочное масло 250 г

✓ Ванильный сахар 20 г

✓ Пшеничная мука 350 г

✓ Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления

Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *