немецкий творожный торт с малиной
Немецкий творожно-сливочный торт
10 сентября 2020, 21:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать.
Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа, донышко нарезать на порционные кусочки 12-16 шт.
желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огонь, постоянно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.
Как только масса прогреется и слегка загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить предварительно с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимонный сок, процедить через сито.
Добавить творог, размешать до однородности венчиком.
Если масса слегка теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.
Вокруг нижнего коржа (верхушка бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку.
Дать ей слега застыть 30-60 минут.
Затем выложить порционные куски верхнего коржа.
Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь.
Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Видео рецепт
Еда и Я
Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001.5 ккал | белки 117.2 г | жиры 130.8 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 300.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.5 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Комментарии 4
Лариса, подскажите, пожалуйста, какой творог лучше использовать? какой жирности? можно ли использовать сливочный сыр (филадельфия, альметте?)
Лариса Троцюк 3 года назад
Здравствуйте, Ольга! Для приготовления этого торта я использовала домашний вкусный творог. Вы можете брать тот творог, который Вам больше нравится. Сливочные сыры “Филадельфия” и “Альметте” прекрасно подойдут. 🙂
Готовила этот замечательный тортик по вашему рецепту. Очень благодарна за рецепт! Всё просто, вкусно и очень красиво!
Лариса Троцюк 4 года назад
Яна, спасибо Вам огромное за тёплый отзыв! Очень рада, что торт понравился! :))
Набор продуктов для малинового торта
Для бисквита необходимо подготовить:
Для приготовления кремовой начинки:
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Ванильный сахар – 8 г
Малина свежая – 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра – по вкусу
О рецепте творожно-малинового торта
Люди, это ООООЧЕНЬ вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после – украшаем по вкусу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:
Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов
Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.
Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.
Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде
Малиновый торт, рецепты
Малиновый слоёный торт Наполеон
Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.
Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.
Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.
Малиновый слоёный торт Наполеон
Для приготовления 10 порций нужно:
Для сливочного крема:
СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Для приготовления 8 порций нужно:
сливочное масло для формы и мука для формы
Миндальный малиновый торт
Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Миндальный малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для основы малинового торта:
Для малинового пюре:
Муссовый малиновый торт
Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».
Муссовый малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для малинового мусса:
Для малинового желе:
1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.
2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.
3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.
4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.
5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.
6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.
7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.
8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.
9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.
Малиновый торт-безе
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».
Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.
Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.
Малиновый торт-безе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Десертный рулет со шпинатом и малиной
Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.
Десертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
Творожно-муссовый слой:
Малиновый слой:
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Немецкий Творожный Торт С Малиной German Curd Cake With Raspberries
Загрузил: Натали Борщик
Длительность: 5 мин и 2 сек
Чудо Торт Просто Тает Во Рту Творожный Торт Суфле На Новый Год 2020 Cheese Cake
Вкусно Просто и Доступно
Мало Кто Знает Этот Рецепт Всего Один Ингредиент И Обычные Булочки С Творогом Бесподобные
Торт Медовик Медовый Торт По Семейному Рецепту
Ванильная Панна Котта С Малиной Вкусный Десерт
Многие Просили Этот Рецепт Восхитительный Пирог Створогом И Ягодами Знаменитый Тёртый Пирог Eng Sub
Торт Остров Тренд Лета Водоросли Из Мастики Cake Decorating Ideas Красивый Торт
Красивый торт Beautiful cake
Десерт Из Простых Ингредиентов Крем Карамель Флан Десерт Из Молока И Яиц
Простейший Клубничный Кекс Клубничная Шарлотка
Пирог С Клубникой Тает Во Рту Вкуснее Любого Торта
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ с Еленой Хусаиновой
Без Духовки Райский Торт Со Сметанным Кремом Так Просто И Так Вкусно Subtitles
Немецкий Торт С Творогом И Малиной Himbeer Quark Torte
Очень Простой Тортик Чизкейк
Торт Птичье Молоко Семейный Пошаговый Рецепт Bird S Milk Cake English Subtitles
Поразительный Торт С Фруктами
Готовим с Оксаной Пашко
Меренговый Рулет Merengue Roll
Любовь С Первого Укуса Торт С Ананасом И Кокосовым Безе
Готовим с Оксаной Пашко
Никогда Не Надоест Нежный Бюджетный Чизкейк Из Творога Рецепт Пирог Кулинарим С Таней
Потрясающий Десерт За 5 Минут Без Выпечки Дети Творог Уплетают За Обе Щёки
Вкусно Просто и Доступно
Sundial Aeon A Tribute Mix 2019
Britney Spears L Seek Amy
Муселе Муселе Песня
Omer Bukulmezoglu Deep Star Original Mix
Sami Yusuf Salavat Remix
Сборник Хитов 2021
Мрачные Звоночки The Hatters
Весь Світ Без Обмежень
Эндшпиль Дороже Золота
Vuqar Seda Qara Gozlar
Xatirə Islam Həyat Yoldaşım
Мои Друзья Смеялись До Слёз После Этого В Майнкрафт 100 Троллинг
Кошинг Кора Кузинг Кора Туркча
Nightcore Unstoppable Sia
Mother S Day Gift Idea Crystal Bicones Seed Beads Necklace Diy How To Make Necklace 0257
Love Song Female Version Whatsapp Status Full Screen Huye Bechain Pehli Baar
Conversations On Meisner With Bill Alderson
Rebuilt Fiesta St First Drive To Caffeine Machine Episode 8
Немецкий Творожный Торт С Малиной German Curd Cake With Raspberries
World Of Tanks Объект 705А Колобанов Ни За Что Не Брошу Захват Базы
Uk Pavilion Dubai Expo 2020
Kafilah Pt Lnk Juara Umum Mtq Ke 52 Langkat 6 Qori Berangkat Umroh Gratis
Студия Молитвы Ай Люли Люли Или Эгоист
Sunday School Lesson May 3 2020 A Vision Of Restoration Zephaniah 3 14 20
Научное Шоу Фрагмент Выступления 1
Jb Scofield X Ocs R B Uk Nl Drill Type Beat 2021 Scars
Закуски На Праздничный Стол И На Каждый День Холодная И Горячая Рецепты Закусок
Kaleji Masala Recipe Best Kaleji Masala By Ijaz Ansari Food Secrets
Leo De La Kuweit Vai Vai Ce Mi Faci Tu Mie Hai Da Sa Pup
Albania Anxela Peristeri Karma Lyrics Eurovision Song Contest 2021
Rexxie Barry Jhay Sokale Official Audio
Sib Sungai Buloh Lumuat Lumondon
Потому Что Только Смелый Сам Полезет В Самолет