немецкий творожный пирог с маком рецепт
Немецкий маковый пирог по рецепту пожилой фрау Шульц
Маковый пирог
Это блюдо еще называют немецким маковым творожником. В нём много мягкой и ароматной начинки и совсем нет лишнего теста. Так что такой десерт получается достаточно хорошим для здоровья.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
© YouTube
Приготовление
© YouTube
Чтобы пирог не растекся
После того, как извлечешь пирог из духовки, не разбирай форму. Тебе нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его еще на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.
После этого спокойно можешь вынимать из формы и подавать на стол. Настало время наслаждаться комбинацией нежной маковой начинкой и хрустящей песочной основой. Такой творожник тебе точно полюбится.
Если тебе понравился маковый пирог, то можешь еще попробовать приготовить бархатный «Лимонник». Готовится он быстрее, а результат такой же вкусный.
Маковый творожник
Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!
В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.
Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.
Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.
Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.
Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.
В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.
Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.
Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.
Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.
Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.
Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус!
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом, и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.
Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.
Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.
Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Сыромак – творожный пирог с маком
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Маковая начинка
Творожная начинка
Рецепт приготовления:
Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.
В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.
Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).
Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.
Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.
Для творожного слоя творог протираем через сито.
Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.
Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.
Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.
Классический немецкий маковый пирог с творогом в закладки 8
Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень удобно для большой семьи. В основе рассыпчатое песочное тесто, а в середине — нежная маковая начинка с творогом.
Самое сложное в этом рецепте — оставить остужаться пирог в форме! Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
90 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В горячую массу при постоянном помешивании вводи манную крупу небольшими порциями или тонкой струйкой. Затем сними с огня и отставь кастрюлю в сторону минут на 20, чтобы манка немного набухла.
В отдельной емкости соедини творог, яйцо, щепотку соли. Взбей всё при помощи погружного блендера до однородности.
Всыпь к творожной массе маковую. При помощи блендра перебей всё до однородности.
Для приготовления песочной основы соедини муку, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все продукты поруби ножом или измельчи руками в мелкую крошку. Я использую измельчитель, подойдет также комбайн с ножами, используй для него импульсный режим.
Возьми разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров), застели ее бумагой. На дно высыпь половину, можно чуть больше песочной основы, распредели равномерным слоем и слегка утрамбуй, сверху выкладывай творожно-маковую начинку. Присыпь начинку оставшейся песочной крошкой, равномерно распредели по всей поверхности формы.
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Обрати внимание, пирог нельзя доставать из формы до полного остывания, иначе он не будет держать форму. Дай ему полностью остыть, после чего убери его на час в холодильник. Затем пройдись вдоль стенок формы острым тонким ножом и сними форму.
Вот и всё, творожно-маковый пирог готов. Приятного аппетита!