немецкий торт дунайские волны

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

немецкий торт дунайские волны. zavarnye kolca s tvorozhnym kremom 2. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-zavarnye kolca s tvorozhnym kremom 2. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка zavarnye kolca s tvorozhnym kremom 2. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Добавляем яйца, вымешиваем.

немецкий торт дунайские волны. limonnye pirozhnye sansy 2. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-limonnye pirozhnye sansy 2. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка limonnye pirozhnye sansy 2. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

немецкий торт дунайские волны. pirog dunayskie volny 1. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-pirog dunayskie volny 1. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка pirog dunayskie volny 1. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

немецкий торт дунайские волны. pirog dunayskie volny 2. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-pirog dunayskie volny 2. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка pirog dunayskie volny 2. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

немецкий торт дунайские волны. pirog dunayskie volny 3. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-pirog dunayskie volny 3. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка pirog dunayskie volny 3. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

немецкий торт дунайские волны. pirog dunayskie volny 4. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-pirog dunayskie volny 4. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка pirog dunayskie volny 4. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

немецкий торт дунайские волны. napoleon s kremom plombir 6. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-napoleon s kremom plombir 6. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка napoleon s kremom plombir 6. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

немецкий торт дунайские волны. napoleon s kremom plombir 7. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-napoleon s kremom plombir 7. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка napoleon s kremom plombir 7. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

немецкий торт дунайские волны. napoleon s kremom plombir 8. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-napoleon s kremom plombir 8. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка napoleon s kremom plombir 8. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

немецкий торт дунайские волны. pirog dunayskie volny 5. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-pirog dunayskie volny 5. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка pirog dunayskie volny 5. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Источник

Топ-4 ТОРТ «Дунайские волны»

«Дунайские волны» – торт, давно завоевавший симпатии сладкоежек всего мира. Историю десерта и оригинальные рецепты его приготовления бережно хранят немецкие кулинарные книги.

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

История появления торта «Дунайские волны»

Так же, как величественная река Дунай берет исток в Германии в горах Шварцвальда, история торта «Дунайские волны» Donauwelle связана с этой страной. Немцы любят десерт и считают его национальным достоянием.

Классический рецепт

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

Для основы:

Для крема и глазури:

Приготовление:

Перед началом приготовления масляного бисквита разогревают духовку, замес теста не займет много времени. Для выпекания по традиции используют прямоугольную форму, которую нужно смазать.

Взбивают 250 г сливочного масла с 1 ст. сахара. Добавляют по одному 6 яиц. Муку (400 гр) смешивают с 1 ст. ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 пакетик пекарского порошка. Делят тесто на 2 равные части. В одну добавляют 5 ст. ложек молока и 3 ст. ложек какао.

Светлое тесто наливают на противень, сверху – темное тесто. На шоколадный слой выкладывают 0,5 кг вишен без косточек.

Остужают крем до комнатной температуры, добавляют 250 г размягченного сливочного масла, наносят на остывший бисквит. Для шоколадной глазури смешивают 250 г растопленного шоколада с 2 ст. л. сливочного масла. Покрывают сверху слой крема, рисуя волны.

Рецепт с яблоками

Торт «Дунайские волны» готовят только с вишней. Если вместо них в рецепте указаны яблоки, то это уже пляцок, популярный на Западной Украине и в Польше.

Ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

Приготовление:

Замешивают тесто, взбивая мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и мукой, смешанной с разрыхлителем. Делят его на две части, в одну добавляют молоко и какао. На смазанный лист наливают белое тесто, потом шоколадное, не перемешивая слои.

Кусочки очищенных яблок раскладывают по поверхности шоколадного теста, слегка придавливая. Ставят заготовку в нагретую духовку и выпекают до готовности около 40 минут (t 200 °C).

Из молока, желтков, сахара и крахмала варят заварной крем. Когда остынет, выкладывают его на корж. Посыпают десерт натертым шоколадом.

Рецепт для мультиварки

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Для приготовления торта «Дунайские волны» в мультиварке не нужны особые кулинарные навыки. Следует только обратить внимание на время выпечки, оно может отличаться от указанного в зависимости от модели мультихоттера.

Ингрелиенты:

Как приготовить:

Взбивают 0,5 стакана сахара с маслом сливочным (125 гр) и куриными яйцами (3 шт.). Добавляют 200 гр просеянной муки и 1 ч. ложка разрыхлителя.

В половину смеси всыпают какао. Светлое тесто выкладывают на дно смазанной мультиварочной чаши, разравнивают.

Сверху наливают темное тесто, выкладывают вишню. Пекут 1 час в режиме «Выпечка». Охлаждают, смазывают сверху десерт кремом на основе молока и ванильного пудинга. Посыпают выпечку тертым шоколадом.

Торт «Дунайские волны» с вишней

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

Для теста:

Для пудинга:

Для крема:

Для глазури:

Как приготовить:

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбивают с сахаром. Добавляют ванильный сахар, яйца и молоко. Всыпают муку с разрыхлителем. Взбивают смесь миксером. Половину теста перекладывают в разъемную форму с бумагой для выпечки на дне и разравнивают.

В другую половину добавляют какао и 2 ст. л. воды. Темное тесто распределяют поверх светлого в форме, разравнивают. Консервированную вишню перекладывают на темное тесто, слегка вдавливают.

Выпекают корж в нагретой до 180 °C духовке около получаса. Для фруктового пудинга вишневый сок разводят с водой, должно быть всего 500 мл жидкости. Добавляют 1 пакет ванильного пудинга или 40 г крахмала. Размешивают и варят до густоты.

Затем добавляют масло комнатной температуры, взбивают. Выкладывают молочный крем на охлажденный бисквит с пудингом, разравнивают, и убирают в холодильник на 1 час. На охлажденный торт выливают шоколадную глазурь из растопленного шоколада с 2 ст. л. масла.

Белым растопленным шоколадом рисуют волны.

Украшение и оформление десерта

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

немецкий торт дунайские волны. jpg. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-jpg. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка jpg. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Украшают торт «Дунайские волны» сверху кремом. Строгих ограничений в оформлении нет. На бисквит можно налить крем из вишневого сока с ванильным пудингом, молочно-масляный, шоколадный или сливочный крем.

Сверху десерт заливают глазурью или посыпают тертым шоколадом. Кондитерской гребенкой рисуют волны. Чаще всего торт делают в прямоугольной форме и нарезают на квадратные пирожные перед подачей.

немецкий торт дунайские волны. png. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-png. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка png. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)

немецкий торт дунайские волны. 2074. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)

около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)

Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

немецкий торт дунайские волны. 2074 1. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 1. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 1. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.

немецкий торт дунайские волны. 2074 4. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 4. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 4. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

немецкий торт дунайские волны. 2074 2. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 2. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 2. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.

немецкий торт дунайские волны. 2074 3. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 3. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 3. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.

немецкий торт дунайские волны. 2074 5. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 5. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 5. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Сверху раскладываем вишню.

немецкий торт дунайские волны. 2074 6. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 6. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 6. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.

Вдавливаем вишню в тесто.

немецкий торт дунайские волны. 2074 7. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 7. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 7. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.

А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.

немецкий торт дунайские волны. 2074 8. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 8. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 8. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.

немецкий торт дунайские волны. 2074 9. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 9. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 9. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

немецкий торт дунайские волны. 2074 12. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 12. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 12. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

немецкий торт дунайские волны. 2074 14. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 14. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 14. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

немецкий торт дунайские волны. 2074 15. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 15. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 15. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.

немецкий торт дунайские волны. 2074 18. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 18. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 18. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.

немецкий торт дунайские волны. 2074 20. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 20. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 20. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

немецкий торт дунайские волны. 2074 21. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 21. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 21. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Вилкой можно прорисовать волны.

немецкий торт дунайские волны. 2074 22. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 22. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 22. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

немецкий торт дунайские волны. 2074 23. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-2074 23. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 2074 23. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Источник

Пирог-торт,,дунайские волны´´

немецкий торт дунайские волны. recipe b4cc5e43 f8da 4a7e 924f 41ad867c9e22 w450. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-recipe b4cc5e43 f8da 4a7e 924f 41ad867c9e22 w450. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка recipe b4cc5e43 f8da 4a7e 924f 41ad867c9e22 w450. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

04 апреля 2010, 22:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте,мои дорогие кулинары и кулинарочки,мы испечём сегодня с вами торт»Дунайские волны»!Все согласны. Ну тогда за дело!

Приготовим все продукты-взвесим,отмерим,а уж потом за дело.Маргарин растопить и остудить,что бы был не горячий,я делаю это в микровелле-на 400 ватт,минуты 3-4 и тогда он не горячий.

В чашку вбиваем яйца,взбиваем их не много миксером,добавляя сахар,смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли.Взбиваем всё до образования однородной массы-не долго,может минуты 2.Вливаем растопленный маргарин и хорошо всё вымешивам.Продолжая мешать на низких оборотах всыпаем ложкой муку,смешанную с разрыхлителем.Вымешаваем жо полной однородности теста.

Примерно 2/3 теста выкладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой,я предпочитаю бумагу.Разровнять тесто по листу.

Какао просеять и всыпать в остальную треть теста,добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.выкладываем коричневое тесто на светлое и ровняем.

Теперь на верх выкладываем вишню.Если у вас мороженая-то размораживать не нужно.Если берёте из компота-то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг,что бы стекла жидкость.Помещаем лист в разогретую до 180-200° духовку на 35-40 мин.

Для крема-варим пудинг как написано на упаковке и даём ему остыть до тёплого состояния,иногда помешивая,кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой-во избежании образования корочки(терпеть не могу такую корочку на пудинге 🙂

Когда пудинг остыл,делаем крем: МЯГКОЕ( не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.Продолжая взбивать по одной ложке добавляем пудинг.Это очень важно-добавлять пудинг постепенно,ро ложке,если добавить весь или в два-три приёма,крем не получится( знаю из собственного опыта-уже опробовала.Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

ну и,как вы уже догадались-мы подошли к последнему этапу-это ГЛАЗУРЬ!

В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко порезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.Даём не много остыть и выливаем на торт.Можно разровнять ложкой или же взять лист в руки и наклоняя из стороны в сторону дать глазури растечься ровным слоем по поверхности.

Всё! Наш торт готов!Поставить в прохладное место и дать пропитаться.

Источник

Торт «Дунайские волны»

немецкий торт дунайские волны. 1151664. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-1151664. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 1151664. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Описание торта «Дунайские волны»Классический немецкий десерт Donauwelle известен нам под названием «Дунайские волны». Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа. Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также допускается применение консервированной ягоды. В качестве крема в этом десерте выступает ванильный пудинг. Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.

В разрезе этот десерт выглядит очень эффектно. Под весом ягод светлый слой бисквита перемешивается с тёмным, в результате чего образуется мраморный рисунок в виде волн.Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Верх блюда лучше всего декорировать волнообразным рисунком, который можно нанести на ещё незастывшую глазурь при помощи ножа для хлеба. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.Ниже приведено детальное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».Ингредиенты для бисквитного тестаДля приготовления коржей понадобятся следующие продукты: сахар – 200 граммов; яйцо куриное – 5 штук; масло сливочное – 250 граммов; сахар ванильный – 1 пакетик; мука – 350 граммов; разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки; молоко – 1 столовая ложка; какао-порошок – 20 граммов; соль – на кончике ножа; вишня без косточки – 700 граммов.

Ингредиенты для крема

Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:

пудинг с ванильным ароматом – 1 пакетик;

молоко – 500 миллилитров;

масло сливочное – 250 граммов.

Ингредиенты для кувертюра

Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:

масло сливочное – 40 граммов; шоколад чёрный – 200 граммов.

Ниже приведено пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Процесс приготовления бисквитной основы

Для приготовления бисквитной основы торта нужно сделать следующие шаги.

Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло.

Добавить сахар обычный, ванильный и соль.

Перемешивать эти составляющие при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.

Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая. Вести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма.

Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости.

Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить 2/3 теста и хорошо разровнять его.

Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто. Хорошо перемешать. Выложить тесто с какао в форму поверх светлого слоя. Разровнять.

Просушить вишню, используя бумажные полотенца. Равномерно выложить ягоды поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой.

Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

немецкий торт дунайские волны. 11. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-11. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 11. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга.

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается следующим образом. Нужно приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке. Добавить сахар, если это указано в инструкции. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре. Взбить при помощи миксера сливочное масло.

По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;

Нанести полученный крем на остывший торт.

Украсить поверхность десерта какао-порошком.

Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

немецкий торт дунайские волны. 11. немецкий торт дунайские волны фото. немецкий торт дунайские волны-11. картинка немецкий торт дунайские волны. картинка 11. Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Приготовление шоколадной глазури

Для приготовления кувертюра нужно:

Поломать шоколад на небольшие куски. Выложить их в миску. Добавить сливочное масло. Растопить эти составляющие на водяной бане. Нанести кувертюр на остывший торт. С помощью ножа для хлеба нанести на поверхность волнообразный узор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *