немецкий суп с колбасой
Немецкий колбасный суп
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Ингредиенты:
Как приготовить немецкий колбасный суп
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Немецкий колбасный суп
Как приготовить вкусный суп из колбасы. Вкусная и здоровая пища.
Немецкий колбасный суп
Продолжаем тему немецкой кухни.
Сегодня расскажу об аналоге нашей солянки, но в европейской интерпретации — с тмином, фасолью и сельдереем )).
Для реализации этого шикарного супа нам понадобится:
Берём картошку, лук и сельдерей и режем мелкими кубиками:
Далее шинкуем капусту:
Кладём овощи в тёплый бульон, добавляем тмин, доводим до кипения и варим 15 минут:
Попутно режем теми же кубиками колбасу:
В бульон с овощами добавляем помидоры:
Варим ещё минут десять:
Добавляем фасоль и снова варим эту красоту минут пятнадцать:
Наконец, кладём в суп колбасу, пробуем, солим, перчим и варим последние 4-5 минут:
После чего разливаем по тарелкам и подаём на стол:
Суп немецкий простой рецепт
Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!
Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.
Суп немецкий с колбасой
Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!
Суп немецкий с фасолью
Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:
Суп немецкий «Айнтопф»
Подведём итоги
Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.
Немецкий колбасный суп
Вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Колбасный суп по-немецки
Уж в чём-чём, а в колбасах, сосисках и блюдах из них немцы толк знают! Предлагается рецепт ароматнейшего и очень сытного супа.
Ингредиенты
-Картофелину необходимо очистить, вымыть и нарезать не очень большими, ровными кубиками;
-лук очищается и нарезается мелко. Луковый вкус должен быть явственным.
-помидоры следует вымыть, ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и также, как и картофель, нарезать кубиками;
-сельдерей нарезается небольшими кусочками.
-В кастрюлю с бульоном вкладывается картофель, томаты, лук, сельдерей и если есть желание – тмин. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после которого суп нужно накрыть крышкой и продолжать варить в течение получаса.
-Далее – шинкуется тонкой соломкой и кладётся в суп вместе с фасолью капуста. Брокколи достаточно разрезать пополам, цветную – просто разломать на соцветия. Немецкие кулинары иногда добавляют консервированную кукурузу. Всё это варится 20 минут, овощи должны стать мягкими;
-суп солится и перчится. Делать это следует именно ближе к окончанию приготовлению.
-Колбасные изделия нарезаются на некрупные кубики, добавляются в суп.
-Суп перемешивается и доваривается в течение 5 минут.
За минуту до готовности можно добавить укропа, петрушки, базилика. Можно также украсить зеленью перед и подачей на стол. Уместен в таком супе и твёрдый сыр, нарезанный кубиками – крупными или мелкими, зависит исключительно от желания.
Получается нечто вроде густого борща с сосисками. Российский гурман такой суп точно оценит!