немецкий суп с колбасками рецепт с фото пошагово
Немецкий колбасный суп
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Ингредиенты:
Как приготовить немецкий колбасный суп
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Суп немецкий простой рецепт
Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!
Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.
Суп немецкий с колбасой
Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!
Суп немецкий с фасолью
Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:
Суп немецкий «Айнтопф»
Подведём итоги
Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.
Немецкий картофельный суп
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого картофельного супа с колбасками:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
Страна рецепта: Германия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкий картофельный суп с колбасками в домашних условиях, пошагово?
Готовим все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе.
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем картофельные плоды кубиками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры. Далее нарезаем морковь кубиками. Берем лук, очищаем его от шелухи, далее нарезаем луковицы четвертинками.
Берем кастрюлю подходящего размера. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в кастрюлю специи по вкусу, соль также по своему вкусу. Вливаем воду в необходимом количестве. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем убавляем огонь и варим ингредиенты до полной готовности.
Из кастрюли достаем морковные кусочки, вынимаем лавровый лист и черный горошек. Далее из кастрюли сливаем всю жидкость. Берем толкушку, разминаем картофель и луковые четвертинки. Вместо толкушки можно воспользоваться обычной вилкой.
Вливаем жидкость обратно, а затем добавляем сливки. Обратите внимание, что всю жидкость лучше не вливать всю сразу, но ориентируйтесь на желаемую консистенцию будущего супа.
Добавляем морковь в суп, ее предварительно можно нарезать на более маленькие кусочки. Солим суп по своему вкусу, добавляем черный молотый перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Берем колбасу, нарезаем ее небольшими порционными кусочками. Обжариваем колбасу на сильном огне, но следим, чтобы не пригорели колбасные кусочки.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них колбасные кусочки. Украшаем суп измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Немецкий суп с колбасками
В этой статье вы узнаете:
Это один из супов для ленивых прост и быстр в приготовлении, но может заменить полноценный обед. Очень вкусен даже холодным.
В Германии такие блюда называются Айнтопфами что с немецкого переводится как “Между первым и вторым” В суп входит картофель, морковь, савойская капуста, копченные колбаски.
Ну и по желанию жирных сливок, плюс соль как же без нее. Причем больше специй кроме соли для супа не понадобится так как весь вкусовой букет супу дадут колбаски. Немецкий суп с колбасками.
Приготовили миллионы людей это простой и вкусное блюдо которое порадует не только вас но и вашу семью.
Рецепт
Ингредиенты:
Капуста савойская
Картошка
Морковь
Копченая колбаса
Вода
Соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить продукты. Вскипятить воду.
Шаг 2. Нарезать полосками капусту и кинуть в воду.
Шаг 3. Крупно порезать картошку.
Шаг 4. Толстыми шайбами порезать морковь.
Шаг 5. Кинуть картофель и морковку к капусте и варить 20 минут.
Шаг 6. Нарезать колбасу.
Шаг 7. Все перемешать и варить дополнительно 10 минут. Добавить соли по вкусу.
Так как немцы очень любят пиво, это блюдо можно кушать с легкими сортами светлого.
Немецкий колбасный суп
Вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Приготовление:
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.