немецкий суп с фасолью и колбасками
Айнтопф — немецкий суп с курицей, фасолью и колбасками
Айнтопф — немецкий суп — очень вкусный рецепт, в нашей семье поедается кастрюльками. Очень ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Из истории — айнтопф — немецкий суп для большой крестьянской семьи, который готовился из того, что было в доме. Суп получается густым, что заменяет первое и второе блюдо. Сочетание продуктов получается настолько удачным, что остановиться на одной порции весьма трудно.
Рецепт приготовления немецкого супа — айнтопфа
Фасоль желательно замочить, лучше на ночь, ну, а если забыли, то хотя бы на час.
Секреты, как правильно варить фасоль смотрите здесь.
Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут, сливаем воду и наливаем свежей. Варим фасоль почти до готовности. Так фасоль быстрее сварится и при варке в нескольких водах выходят вещества, приводящие к метеоризму.
Отдельно заливаем небольшой кусок курицы и варим ее до готовности. Вынув курицу из бульона и дав ей немного остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем куриным бульоном, ставим на медленный огонь и томим под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Вкуснющий айнтопф — крестьянский немецкий суп — готов, рецепт сохраните. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Возможно, вас заинтересует вкусный суп с фрикадельками и фасолью, рецепт здесь.
Ингредиенты:
Немецкий колбасный суп
Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!
Ингредиенты:
Как приготовить немецкий колбасный суп
Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.
Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.
Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.
Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.
Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Яркий, ароматный и насыщенный суп наполнит ваш организм энергией.Такой суп наверняка понравится мужчинам: он очень сытный, густой и острый. Женщинам понравится тоже, ведь готовится он быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками.
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды наливаем примерно 1.5 литра, и добавляем картофель. Варим до готовности.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Обжариваем лук с морковью до мягкости моркови.
Шаг 5
Если у колбасок жесткая кожица, лучше ее снять. Колбаски нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду, обжариваем минуты 2.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, жарим еще минутку, не забываем помешивать.
Шаг 7
Помидоры в собственном соку измельчаем и добавляем к овощам, доводим до кипения.
Шаг 8
Картошка уже сварилась, отправляем в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соусом, добавляем все содержимое сковороды и специи. Если суп слишком густой, добавьте немного воды.
Шаг 9
Даем супу покипеть минуты 3, пробуем на соль. Если суп получился кисловатым, можно добавить чуточку сахара.
Шаг 10
Наливаем суп в тарелки, добавляем зелень и наслаждаемся вкусом!
Похожий видео рецепт «Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью»
Острый суп с фасолью, колбасками и перцем
Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!
Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.
Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».
Ингредиенты
Приготовление
Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.
Колбаски нарезать небольшими кружочками.
Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.
Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.
Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.
Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.
Немецкий суп с колбасками
В этой статье вы узнаете:
Это один из супов для ленивых прост и быстр в приготовлении, но может заменить полноценный обед. Очень вкусен даже холодным.
В Германии такие блюда называются Айнтопфами что с немецкого переводится как “Между первым и вторым” В суп входит картофель, морковь, савойская капуста, копченные колбаски.
Ну и по желанию жирных сливок, плюс соль как же без нее. Причем больше специй кроме соли для супа не понадобится так как весь вкусовой букет супу дадут колбаски. Немецкий суп с колбасками.
Приготовили миллионы людей это простой и вкусное блюдо которое порадует не только вас но и вашу семью.
Рецепт
Ингредиенты:
Капуста савойская
Картошка
Морковь
Копченая колбаса
Вода
Соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить продукты. Вскипятить воду.
Шаг 2. Нарезать полосками капусту и кинуть в воду.
Шаг 3. Крупно порезать картошку.
Шаг 4. Толстыми шайбами порезать морковь.
Шаг 5. Кинуть картофель и морковку к капусте и варить 20 минут.
Шаг 6. Нарезать колбасу.
Шаг 7. Все перемешать и варить дополнительно 10 минут. Добавить соли по вкусу.
Так как немцы очень любят пиво, это блюдо можно кушать с легкими сортами светлого.