немецкий шоколадный торт рецепт
Влажный ароматный бисквит с карамельным кремом, орехами и кокосом. Лакомство для всей семьи!
На самом же деле этапы приготовления довольно просты, хотя готовое изделие смотрится невероятно: кажется, что его привезли из самой дорогой в городе кондитерской. Немецкий шоколадный торт, с каким бы другими десертами его одновременно не подавали, всегда будет королем стола. Это касается внешнего вида и вкуса.
Ингредиенты:
Для торта:
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чайных ложки ванили
1 стакан кипятка
Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром
6 желтков, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами.
Немецкий рецепт шоколадного торта
НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ – лучший итальянский шоколадный торт – это чудесно вкусное сочетание шоколадного торта, кокоса и пеканов! Прекрасный декадентский десерт для любителей шоколада!
Одна из моих любимых тортов – немецкий шоколадный торт. Я не часто это делаю, но когда я это делаю, это действительно хороший день. Что это за пирог, что кокосовый орех и пекан. Я серьезно мог съесть это сам по себе, не нужно торт, это просто так хорошо. Я имею в виду, что у него есть два моих любимых ингредиента: кокос и пекан. Вы просто не ошибетесь!
Вы можете сделать этот шоколадный торт с коробкой, но домашняя версия удивительна и проста в изготовлении. Шоколадный торт – мой обычный шоколадный торт из пахты, который я использую все время. Что я могу сказать, это не рецепт неудачи, и он всегда получается прекрасным раз за разом.
Этот немецкий шоколадный торт растопит во рту десерт с богатым шоколадом и начинкой из кокосового ореха. Если вам нужен легкий, декадентский и традиционно торт на Рождество или День благодарения, попробуйте этот торт.
Домашний немецкий шоколадный торт великолепный и никого не разочарует. Вы будете любить этот влажный и вкусный торт с нуля рецепт, этот декадентский торт становится испытанным и истинным фаворитом в нашей семье.
Немецкий шоколадный аромат слоев торта, в сочетании с кокосовой и пеканной начинкой, просто небесный. Я делал этот торт много раз раньше, и я делал это разными кастрюлями, но я предпочитаю этот 2-слойный торт больше всего, потому что я думаю, что он выглядит красивее. Я действительно надеюсь, что вы попробуете этот торт, это просто сделать. Наслаждайтесь!
НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ – лучший итальянский шоколадный торт – это чудесно вкусное сочетание шоколадного торта, кокоса и пеканов! Прекрасный декадентский десерт для любителей шоколада!
Одна из моих любимых тортов – немецкий шоколадный торт. Я не часто это делаю, но когда я это делаю, это действительно хороший день. Что это за пирог, что кокосовый орех и пекан. Я серьезно мог съесть это сам по себе, не нужно торт, это просто так хорошо. Я имею в виду, что у него есть два моих любимых ингредиента: кокос и пекан. Вы просто не ошибетесь!
Вы можете сделать этот шоколадный торт с коробкой, но домашняя версия удивительна и проста в изготовлении. Шоколадный торт – мой обычный шоколадный торт из пахты, который я использую все время. Что я могу сказать, это не рецепт неудачи, и он всегда получается прекрасным раз за разом.
Этот немецкий шоколадный торт растопит во рту десерт с богатым шоколадом и начинкой из кокосового ореха. Если вам нужен легкий, декадентский и традиционно торт на Рождество или День благодарения, попробуйте этот торт.
Домашний немецкий шоколадный торт великолепный и никого не разочарует. Вы будете любить этот влажный и вкусный торт с нуля рецепт, этот декадентский торт становится испытанным и истинным фаворитом в нашей семье.
Немецкий шоколадный аромат слоев торта, в сочетании с кокосовой и пеканной начинкой, просто небесный. Я делал этот торт много раз раньше, и я делал это разными кастрюлями, но я предпочитаю этот 2-слойный торт больше всего, потому что я думаю, что он выглядит красивее. Я действительно надеюсь, что вы попробуете этот торт, это просто сделать. Наслаждайтесь!
Немецкий шоколадный торт: простой рецепт
Немецкий шоколадный торт (German Chocolate Jimbo Cake) — это очень вкусный и оригинальный десерт, который состоит из шоколадных коржей и трех видов начинок: кокосовой, ореховой и шоколадной. Немецкий торт понравится всем любителям сладкого. Вы можете приготовить по простому рецепту этот шоколадный торт, когда у вас есть свободное время и поставить в морозилку, а когда будет нужно, просто достанете, разморозите и будете наслаждаться вкусным немецким тортом.
Пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного торта
Какие ингредиенты потребуются
Немецкий шоколадный торт — пошаговое приготовление
Приготовление фадж-соуса
Сначала приготовим фадж-соус для шоколадного торта по самому простому рецепту.
В средней миске соединяем шоколад, какао и соль.
В толстодонную кастрюльку наливаем глюкозный сироп, добавить сахар и сливки. Ставим на высокий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Как только начнет кипеть, снимаем с огня и вливаем в шоколад. Дайте постоять 1 минуту. Начинаем медленно перемешивать венчиком, затем каждые 30 секунд ускоряйтесь, пока смесь не станет гладкой и однородной. Это займет примерно 2-4 минуты. Зависит от скорости и вашей силы.
Отмеряем 3 ст.л. фаджа для теста на торт.
Заметка: соус можно использовать сразу или перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приготовим шоколадные коржи для торта
Теперь необходимо приготовить шоколадные коржи для немецкого торта.
В муку всыпаем кукурузный крахмал и просеиваем 2 раза. В молоко вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и на средней скорости миксера взбиваем 2-3 минуты. Счищаем бока, добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
Добавляем соус, ванильный экстракт, масло виноградных косточек и молоко. На низкой скорости миксера взбиваем до однородности, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 4-6 минут, пока смесь не увеличится в объеме. Вы не должны видеть ни капли жира или жидкости.
Всыпаем соль, разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, просто чтобы все ингредиенты соединились.
Противень застелить 33х23 см пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом бока и дно формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекает примерно 35 минут.
Через 30 минут, проверить готовность. Аккуратно пальцем нажать с края коржа, он должен вернуться обратно. Так же можете проверить готовность с помощью зубочистки. Достаем шоколадный корж из духовки и аккуратно пройдем ножом между формой и коржом. Даем полностью остыть.
Приготовим кокосовую начинку для торта
Чтобы приготовить начинку, в миску насыпаем белый сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Вливаем растопленное масло в сухие ингредиенты и перемешиваем, чтобы все стало влажным.
Добавляем ванильный экстракт и сливки. Взбиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, пока не исчезнут белые разводы от сливок. Добавляем желтки и просто перемешиваем до однородности.
Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и выпекаем около 15 минут. Слегка потрусите форму, серединка должна немножко дрожать, а бока быть упругими. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем до полной однородности.
Кокосовая начинка для немецкого торта готова.
Приготовим начинку из пекана
Кладем орехи на противень, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и обжариваем их 15 минут. Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Заметка: в данном рецепте используется орех пекан, но я заменила его грецким орехом.
Теплые орехи пересыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Вливаем масло виноградных косточек и продолжаем взбивать до получения жидковатой пасты.
Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем вафельную посыпку и перемешиваем до однородности.
Заметка: вафельную посыпку можно заменить кукурузными хлопьями или воздушным рисом.
Для пропитки коржей в маленькой миске соединяем молоко и несквик. Перемешиваем, чтобы несквик полностью растворился.
Приготовим шоколадный крем
Чтобы приготовить простой шоколадный крем, в миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру и какао. Взбиваем на средней скорости примерно 5 минут, чтобы крем для торта стал гладким и пушистым. Счищаем бока, вливаем молоко и взбиваем на медленной скорости 1-2 минуты.
Собираем шоколадный торт
Теперь соберем шоколадный немецкий торт.
Для этого нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 13-15 см. Вынимаем шоколадный корж из формы и снимаем пергаментную бумагу. Прикладываем форму и вырезаем из коржа 2 круга. Это будут два верхних коржа немецкого торта. Из оставшихся кусочков соберем нижний слой.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, а бока ацетатной пленкой или так же пергаментной бумагой. Кладем на дно формы кусочки коржа, хорошо утрамбовываем, чтобы получился ровный слой торта.
Хорошо пропитываем шоколадный корж молоком с несквиком.
Выкладываем ровным слоем ½ кокосовой начинки.
Сверху кладем ½ начинки из орехов, а затем 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность ложкой.
Кладем первый из круглых коржей сверху, только составьте более ровный шоколадный корж для верхушки и делаем тоже самое, что и с первым слоем.
Хорошо пропитываем, сверху выкладываем оставшуюся кокосовую начинку, затем оставшуюся ореховую начинку и 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность торта и сверху кладем последний корж, пропитываем его, выкладываем оставшийся шоколадный крем и выравниваем поверхность.
Сверху немецкий торт украшаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадный немецкий торт в морозилку минимум на 12 часов.
Заметка: торт можно хранить в морозилке до 2-х недель.
Как минимум за 3 часа до подачи, достаем немецкий торт из морозилки, вынимаем из формы и снимаем пленку. Ставим в холодильник, чтобы он разморозился.
День немецкого шоколадного торта: рецепт нежного десерта с мягким бисквитом и кремом
Забавно, что по стечению обстоятельств американское лакомство получило свое название и уверенность в том, что именно немцев следует благодарить за рецепт любимого торта. Joinfo.com подскажет способ приготовления вкуснейшего десерта.
Немецкий шоколадный торт: основные ингредиенты
Крем: основные ингредиенты
Немецкий шоколадный торт: пошаговый рецепт
Приготовление крема
Немецкий шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Немного истории
Своим названием немецкий шоколад обязан американскому кондитеру, создавшему на заказ темный шоколад. В далеком 1852-м году Сэмюэл Джомен, фамилия которого пишется German, стал автором шедевра. Название шоколада так и стали писать «German’s Sweet Chocolate», что дословно переводится именно как «немецкий сладкий шоколад», хотя задумывалось как «Шоколад Джомена».
Торт на основе шоколада стал очень популярным, но при написании одна буква часто опускалась, из-за чего рецепт стал считаться исконно немецким: вместо «German‘s Sweet Chocolate» стало просто «German Sweet Chocolate».
При подаче можно проявить фантазию и красиво оформить готовое произведение. Орешки, тертый шоколад, любимые сиропы или даже фрукты могут отлично дополнить и разнообразить нежный десерт. И даже шарик мороженого будет как нельзя кстати в жару!