немецкий салат с картофелем и огурцом
Немецкий картофельный салат
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Это интересно
Салат — это самостоятельное блюдо!
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
Режем картофель правильно!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Этот рецепт — специально для любителей селедки.
Выбирайте крепкие маленькие огурчики.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
Что может быть лучше ароматного бекона?
В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!
В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
Немецкий салат
22 октября 2021, 10:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата первым делом нужен будет отварной картофель 7 небольших клубней.
Картофель я отварил заранее в мультиварке, потому что это очень удобно, быстро, а главное когда готовишь картофель на пару, то от не впитывает много влаги и не будем разваливаться.
Картофель нужно порезать на крупные дольки и переложить в салатник.
Режется картошка именно крупно, потому что это основа салата.
Затем нарежем и обжарим сырой бекон.
Замаринуем лук минут на 15.
Теперь нарежем огурцы.
Добавим соль и черный молотый перец.
Все соединим, можно заправить горчицей.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
люблю такие салаты, обязательно попробую
Вкусно кушать и не поправляться для многих это кажется сказкой и чем-то невероятным, но на самом деле это вполне возможно.
Хотите есть, что хотите и терять килограммы?
Нет ничего проще!
Мы предлагает отличное средство, которые уже опробовали десятки тысяч человек и остались довольны результатом.
Компания Tetrogen дляпосетитетелй нашего сайта пошла на безпрециндентый шаг и снизила цену своего препарата более, чем на 90%. К сожалению, как все хорошее, акция ограничена и если Вы поторопитесь, то успеете купить Tetrogen по смешной цене.
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом
Если вы любите готовить и вкушать простые, но очень вкусные блюда в деревенском стиле, то картофельный салат с соленым огурцом и яйцом по немецкому рецепту придется по вкусу. Это не вычурное, но очень аппетитное и сытное кушанье. Его можно подавать как к праздничному столу, так и на будничный обед. Он может быть подан, как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Во многих немецких ресторанах и кафе такой картофельный салат с солеными огурцами и яйцом подается к шницелю. Также он является дополнение к бифштексам. Самыми распространенными ингредиентами блюда являются отварной картофель, соленые огурчики и вареное куриное яйцо. Однако каждая хозяйка может дополнять и изменять рецепт по своему усмотрению. В такой салат кладут соленую сельдь, зеленый лук, репчатый лук, курицу, фасоль, бекон и прочее.
Картофельный салат с соленым огурцом и маслинами
Заинтересовались блюдом? Тогда мы будем готовить вкуснейший салат из отварного картофеля, соленых огурчиков и маслин. Это будет простое, но аппетитное блюдо с приятной остринкой, которую даст репчатый лук. Огурцы можно брать совершенно любые: маринованные, слабосоленые, соленые. А если добавить к заправке немного огуречного маринада, то вкус получится еще более насыщенным и приятным.
Какие продукты понадобятся
Чтобы приготовить картофельный салат с соленым огурцом не нужно долго выбирать ингредиенты в магазине. Они, наверняка, найдутся в вашем холодильнике:
Как приготовить
Самый длительный процесс — это варка картофеля, поэтому ему уделяем первостепенное внимание. Клубни промываем, а затем отправляем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на средний огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент немецкого картофельного салата с соленым огурцом, займемся другими продуктами. Их варить не нужно.
Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем тонкими кружочками. Не допускается нарезка мелким кубиком. Сладкий репчатый лук чистим от кожуры и режем на полукольца. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нашинковать. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем продукту немного остыть. Остывшие клубни нарезаем мелким кубиком.
В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем в картофельный салат с соленым огурцом свежую зелень. Половинки маслин также отправляем к остальным ингредиентам. Маслины лучше брать без косточек, так уйдет меньше времени на нарезку. Заправляем салат смесью подсолнечного масла и огуречного рассола. Если хочется сделать блюдо посытнее, то используйте майонез.
Салат из картофеля, огурцов и яиц
Второй вариант, который мы предлагаем хозяйкам, будет несколько отличаться составом и иметь другую заправку. В данном рецепте картофельный салат с соленым огурцом будет дополнен отварными куриными яйцами, а также ароматным чесноком.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
Особенности приготовления
Картофель хорошо промываем, не оставляя никаких частичек пыли и грязи. В кипящую воду кладем клубни, варим на среднем огне 15 минут. Проверять готовность лучше при помощи вилки, так как ножом можно разрезать и плохо отваренный картофель. Достаем клубни из кастрюли. Даем им немного остыть. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Постарайтесь использовать для приготовления блюда картофель одинакового размера. Это обеспечит одновременную и равномерную варку. Если подобрать картофель не удалось, то крупные лучше порезать пополам.
Куриные яйца заливаем водой и ставим на на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 8 минут. Сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой на 5 минут. Холодная вода не только позволит ускорить процесс остывания яиц, но и обеспечит их легкое очищение от скорлупы.
Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук режем на полукольца. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем кубиком. Чеснок чистим и трем на самой мелкой терке. Смешиваем в объемной глубокой тарелке картофель, огурцы, репчатый лук, яйца. Заправляем салат майонезом и отправляем в холодильник, чтобы хорошо настоялся.
Варианты
В заключение хотелось бы предложить вам перечень вариантов приготовления данного блюда, среди которых вы, наверняка, сможете найти тот, который удобен, вкусен и приемлем для вашей семьи. Салат картофельный:
Главные ингредиенты: картофель, огурцы. Остальные продукты — на ваше усмотрение.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.
Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.
Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.
Огурцы режем в произвольной форме.
Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Смешиваем все овощи.
Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.
Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.
Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.
К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Немецкий картофельный салат
Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.
Шаг 2:
Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.
Шаг 3:
В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.
Шаг 4:
Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.
Шаг 5:
Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.
Шаг 6:
Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.
Шаг 7:
Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.
Шаг 8:
Далее идёт очередь лука.
Шаг 9:
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.
Шаг 10:
Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.
Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.
Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.
Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.
К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.
Такой салат может заменить полноценный ужин.