немецкий салат лазерсон картофельный

Немецкий картофельный салат

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

немецкий салат лазерсон картофельный. nemetskiy kartofelnyy salat. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-nemetskiy kartofelnyy salat. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка nemetskiy kartofelnyy salat. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

немецкий салат лазерсон картофельный. vkusnotenushka. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-vkusnotenushka. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка vkusnotenushka. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

немецкий салат лазерсон картофельный. v chashke. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-v chashke. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка v chashke. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Салат — это самостоятельное блюдо!

немецкий салат лазерсон картофельный. berlinskie ushki. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-berlinskie ushki. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка berlinskie ushki. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

немецкий салат лазерсон картофельный. chistim kartofan. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-chistim kartofan. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка chistim kartofan. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

немецкий салат лазерсон картофельный. gorchica. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-gorchica. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка gorchica. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

немецкий салат лазерсон картофельный. regem. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-regem. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка regem. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

немецкий салат лазерсон картофельный. kusochki seldi. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-kusochki seldi. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка kusochki seldi. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Этот рецепт — специально для любителей селедки.

немецкий салат лазерсон картофельный. ogurcy. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-ogurcy. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка ogurcy. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

немецкий салат лазерсон картофельный. bekon. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-bekon. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка bekon. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Что может быть лучше ароматного бекона?

немецкий салат лазерсон картофельный. olivki. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-olivki. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка olivki. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

немецкий салат лазерсон картофельный. visa po priglasheniyu. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-visa po priglasheniyu. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка visa po priglasheniyu. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

немецкий салат лазерсон картофельный. nante eck. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-nante eck. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка nante eck. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

немецкий салат лазерсон картофельный. beim sedlmayr. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-beim sedlmayr. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка beim sedlmayr. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

немецкий салат лазерсон картофельный. alpen hof. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-alpen hof. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка alpen hof. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Источник

«Простейший и любимый!»: как готовит немецкий салат из картошки и соленого огурчика Лазерсон

Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

немецкий салат лазерсон картофельный. b7bd23e073da2d14f8a5d3d0de50347e. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-b7bd23e073da2d14f8a5d3d0de50347e. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка b7bd23e073da2d14f8a5d3d0de50347e. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube. Стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube поделился рецептом аппетитной закуски в немецком стиле. «Это простейший и любимый мною салат!» — сказал известный телеповар.

Ингредиенты: картофель, бекон, зеленый лук, соленые огурцы, лимонный сок, масло растительное, горчица зернистая, соль.

Картошку в кожуре хорошо помыть, убрать ножом глазки, разрезать пополам и сварить в подсоленной воде до готовности.

Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в масле на сковороде до состояния хрустящих шкварок. Шкварки процедить через сито.

Лук порубить на соломку и залить заправкой. Для заправки смешать стакан растительного масла с солью, сахаром, перцем, лимонным соком или уксусом, зерновой горчицей, взбить блендером. Мелко порубить соленые огурчики.

С картошки слить воду, смешать сразу, в горячем виде с соленым огурцом, луковой заправкой, шкварками. Подавать к столу можно теплым. Картошка в теплом состоянии хорошо пропитывается и становится очень вкусной, утверждает Илья Лазерсон. Салат можно посыпать зеленым луком.

«Попробуйте, вы не прогадаете! Очень удачный и простой салат!» — сказал Лазерсон.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.

немецкий салат лазерсон картофельный. Screenshot 12 26. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-Screenshot 12 26. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка Screenshot 12 26. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.

Огурцы режем в произвольной форме.

Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок.

Смешиваем все овощи.

Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.

Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.

немецкий салат лазерсон картофельный. Screenshot 11 23. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-Screenshot 11 23. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка Screenshot 11 23. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.

немецкий салат лазерсон картофельный. Screenshot 9 24. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-Screenshot 9 24. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка Screenshot 9 24. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Источник

Сальце, тертая картошечка и лук: Лазерсон делает из этого аппетитные рулетики

Блюдо знаменитый телеповар подсмотрел в Германии.

немецкий салат лазерсон картофельный. 6da19d43f35408643794787ad5bfab6b. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-6da19d43f35408643794787ad5bfab6b. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка 6da19d43f35408643794787ad5bfab6b. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/стоп-кадр

На YouTube-шоу «Зона Лазерсона» Илья Лазерсон рассказал, как приготовить рулет с картошкой и салом по-немецки. Правильно блюдо называется Мекленбургский рулет, этот рецепт телеповар привез прямиком из Германии, пообщавшись с несколькими хозяйками, которые готовят его для близких, и усовершенствовал его.

«Сегодня очень вкусные картофельные рулеты с беконом! Это надо попробовать!» — сказал Лазерсон.

Ингредиенты: картошка — 4 шт. (300 гр.), мука — 100 гр. (в 3 раза меньше, чем картошки), соль — по вкусу, крахмал — 1 ст. л., куриное яйцо — 1 шт. На начинку: растительное масло, репчатый лук, бекон, петрушка, грецкий орех. Заливка: куриное яйцо, молоко.

Нарезать мелко лук, обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле, бросить нарубленный мелко бекон в сковороду. Довести до готовности.

Измельчить несколько грецких орехов. Нашинковать петрушку. Петрушку и орехи бросить в бекон с луком. Размешать, начинка готова.

Отварить картошку до полуготовности, натереть на терке. Смешать с мукой (на 300 граммов картошки — 100 граммов муки), бросить ложку крахмала, вбить яйцо, посолить по вкусу, размешать, заместить тесто.

Разделить на 2 части. Раскатать на муке в толстый блин, положить начинку сверху, завернуть в рулет, нарезать на кусочки. В форму выложить рулетики, чтобы начинка была видна сверху.

В миску вбить яйцо, добавить немного молока, соли, взбить венчиком. Залить смесью рулетики.

Запекать 20 минут при 180 градусах (конвекция).

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Классический картофельный салат, немецкий рецепт

Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.

Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей

Рецепт картофельного салата по-немецки

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

На картофельный немецкий салат надо:

Классический немецкий картофельный салат:

Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.

Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт

Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.

Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.

Ингредиенты к рецепту:

Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт

Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.

Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.

Приготовление соуса:

Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.

Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом

Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.

Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.

В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.

Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.

Приготовление соуса:

Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Приготовление соуса:

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.

Рецепт сытного немецкого салата с беконом

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать домашнюю салатную закуску своими руками

Для начала моем и отвариваем картофель

Пока картошка будет кипеть, займёмся другими продуктами

Около часа салат из картофеля должен настояться, а затем холодным его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать немецкое блюдо горячим, то перед подачей стоит сбрызнуть его разогретым уксусом или соусом.

Немецкий картофельный салат с сельдью в масле

Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.

На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.

Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.

Приготовление соуса:

Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.

После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.

Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.

Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).

Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.

Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром

Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.

Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.

Картофельный салат с лососем и йогуртом

Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.

В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.

Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.

Приготовление соуса:

Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Салат с колбасой

Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.

Итак, для этого потребуются:

Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!

Кисло-сладкий картофельный салат

Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.

В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.

Приготовление соуса:

Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.

Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.

Картофельный салат по-американски (Potato salad)

Наряду с яблочным пирогом, бюргерами и пиццей одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое продается во всех супермаркетах. Часто появляется на экранах фильмов как фирменный фастфуд забегаловок. Действительно, готовится американская версия салата просто и быстро. Чем-то напоминает облегчённую версию полюбившегося россиянам «Оливье».

Внимание! По традиционному рецепту все ингредиенты следует нарезать кубиками (рекомендованная ширина 0,6 см), никаких кусочков, ломтиков и полуколец!

1. Сварить яйца вкрутую и охладить до комнатной температуры.

2. Картошку почистить, отварить в воде до готовности (20-25 минут). Воду слить, остывшие картофелины порезать кубиками.

3. Смешать в глубокой миске майонез, уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и паприку. Довести смесь до однородной консистенции перемешиванием.

4. Сельдерей, лук, огурцы и перец нарезать кубиками.

5. Добавить в майонезную заправку картофель, яйца и другие овощи. Перемешать.

6. Готовый салат поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки. Подать к столу.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Приготовление блюда по рецепту:

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.

По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.

Приготовление соуса:

Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.

Рецепт 1. Классический салат по-немецки

Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.

Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат с редисом и медом

Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.

Приготовление соуса:

Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.

Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.

Картофельный салат по-немецки рецепт

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

На немецкий картофельный салат надо:

Немецкий картофельный салат классический:

Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.

Картофельный салат со сметаной и яйцами

Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.

Приготовление соуса:

Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.

Описание приготовления:

Я родился в ГДР, детство провел там же. Пожалуй, из тамошних блюд лучше всего мне запомнился немецкий картофельный салат — он мне очень понравился в детстве, с удовольствием я его ем и сейчас. У нас в этот салат почему-то очень любят добавлять «левые» ингредиенты, люди будто бы комплексуют и думают, что чем больше в салате ингредиентов — тем лучше… но немцы думают иначе, и традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов — это всегда картофель, огурцы и лук плюс заправка, которая может быть майонезной, а может быть такой, как в моем рецепте — уксус плюс масло. Ну и соль с перцем по вкусу. И все, больше ничего лишнего. Салат получается грубоватый, примитивный, но очень сытный и, на мой взгляд, вкусный. Конечно, на новогоднее застолье я бы такой салат не поставил, но на каждый день — самое то. Читайте, как приготовить немецкий картофельный салат по настоящему немецкому рецепту немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Немецкая

Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата

В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.

Приготовление соуса:

Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Приготовление соуса:

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Немецкий картофельный салат

КОНКУРСНОЕ!

Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его всем, ибо он невероятно ароматный, наедательный, и просто вкусный, особенно в теплом виде. Есть всё-таки во мне немецкие корни. Люблю колбаски, рульку, пиво, копчености всякие, и, пока в джинсы влезаю, буду всё это есть.

Если честно, от оригинального немецкого рецепта я отошла далеко. Этот салат я делаю именно так уже несколько лет, даже и не помню, откуда взяла рецепт. А почему немецкий? Хрен знает. Но он полюбому не французский. 

Основные составляющие: картофель, лук, маринованные огурцы. Количество картошки зависит от количества поедающих (и пьющих), а вот лука нужно много.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Первым делом готовим маринад для лука (на 3 штуки примерно).

Ингредиентов целая куча: Оливковое масло (5-6 столовых ложек), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 столовая ложка уксуса (у меня balsamico bianco, темный лучше не исполтьзовать из-за цвета), по 1 чайной ложке горчицы и сахара без верха, соль и черный перец по вкусу. И чеснок натертый, 3-4 зубьев, но смотрите сами. Я люблю побольше.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Лук нарезаем полукольцами…

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

И отправляем в маринад минимум на полчаса!

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Кстати, чем дольше он пролежит – тем лучше. Ну не год, конечно, а нескольких часов вполне достаточно. Лук получается отменный, даже как закуска самое то. От гостей его приходится прятать, когда салат делаю, они его как-то незаметно пожирают.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Поехали дальше. На фото у меня белая картошка, но для салатов я рекомендую розовую (красную). Она меньше разваривается по моим наблюдениям. Варим ее в кожуре, не перевариваем. Сливаем воду и накрываем полотенцем, оно впитает лишнюю влагу. Когда она немного остынет (пальцам должно быть горячо, кайфово ), снимаем с нее одежды и режем достаточно крупно, ибо нам нужен салат, а не пюре. Важно, чтобы при слиянии, так сказать, с луком и маринадом, картошка была теплой, не горячей и не холодной – так она лучше впитает ароматы. Ну это общеизвестный факт, кого я тут учу…

Порезали, добавляем лук с маринадом (весь), и порезанные колечками корнишоны. Можно просто большие маринованные или соленые огурцы, но корнишоны красивее на мой взгляд.

Вот вы спросите, нафига там корнишоны? Лук ведь и так маринованный, зачем вкус перебивать. А вот нет, у лука и огурцов совершенно разные оттенки маринованности и всё изумительно сочетается.

Итак, в принципе салат готов, но, если кому-то покажется, что он недостаточно нажористый, можно (я даже очень рекомендую) воспользоваться вот этой великолепной вещью, которой я готова оды петь. Грудинка сырокопченая…

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Она у меня всегда лежит в морозилке на случай непредвиденного голода. Просто так ее есть невозможно, потому что она типа жевачка. А вот если ее заморозить, обжарить, то она становится мягкой, и придаст изумительные копченые нотки любому блюду: — гороховый суп — сэндвич с чиабатой и зеленью — соус для спагетти — тушеная картошка с луком — тушеная капуста — пицца Не говоря уже об омлетах, яичницах и запеканках!

Достал из морозилки, минут через десять острым ножом отрезал сколько нужно, и обратно ее, пусть дальше отдыхает.

Я считаю, в этом салате ее нужно совсем чуть-чуть, пусть это будет не ингредиент, а, скорее, приправа. Три-четыре ломтика нарежем тонкими полосками, обжарим слегка.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Грудинку в салат перемешиваем аккуратно, чтобы картофель не развалилась. Я делаю в пластиковом контейнере с крышкой, не перемешиваю, а просто встряхиваю.

Блин. Самое главное забыла. Укроп. Вот, казалось бы, живу на даче все лето. Знай себе, да выращивай этот самый укроп, салаты там всякие, картошку. А я насажала газонов, есть у меня цветочки, пруды, туи-елки, и за всем этим я очень хорошо ухаживаю. А вот для грядок места уже не осталось, позор!

Нет, вы не подумайте, что я совсем такая нехозяйственная.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Фото сделано три года назад. Отгадайте, что это? Нет, это не мавзолей… Это моя единственная грядка, которую я сама сколотила из старых досок. Типа «трехярусная», идею подсмотрела в каком-то журнале для дачников. Когда я ее покрасила в коричневый цвет, надо мной ржали все. Предлагали мне бюст Ленина подарить и рядышком поставить…. А ведь это мой дебют! Ну, думаю, хрен с ними, пусть издеваются. Вот придут ко мне летом и обалдеют, там все будет расти!

Ага… сажаю зелень каждый год, и каждый год себе обещаю, что буду пропалывать сорняки, сеять новые салаты переодичностью раз в две недели, чтобы быть с зеленью. Кончается всё тем, что в мае-июне я ем руколу, зеленый лук, а потом моя грядка зарастает сорняками, салаты предращаются в какую-то переросшую хрень, я на нее плюю и иду косить газон. Недавно посмотрела фотки Manowar’s дача…блин, вот это огороды! Ни одного сорняка, все полито, растет! Респект!

Укроп в этом году посадила, но в салате сухие зонтики не прокатят, придется идти по соседям. Я хорошая, поэтому мне соседи все дают, и зелень, и огурцы, и кабачки. Стремно, конечно, такое показывать, но…

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Вот такая у меня грядка, даже салат Ромэн был. 

Итак, посыпаем укропом, солим, перчим (лимонного сока или масла можно добавить) и наслаждаемся.

немецкий салат лазерсон картофельный. lazy placeholder. немецкий салат лазерсон картофельный фото. немецкий салат лазерсон картофельный-lazy placeholder. картинка немецкий салат лазерсон картофельный. картинка lazy placeholder. Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Рецепт, может не быть приянт, потому что на фото водки нет… Хм. Но я, как настоящая леди, водку не употребляю…только чистый цамогон!  Но, а если вот так?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *