немецкий пирог ривель куга

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

немецкий пирог ривель куга. recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. 07 октября 2015, 20:31

07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 16. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 16. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 16. 07 октября 2015, 20:31
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

немецкий пирог ривель куга. kuhen 01. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 01. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 01. 07 октября 2015, 20:31

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 08. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 08. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 08. 07 октября 2015, 20:31
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 09. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 09. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 09. 07 октября 2015, 20:31

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 10. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 10. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 10. 07 октября 2015, 20:31
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 11. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 11. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 11. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 12. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 12. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 12. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
немецкий пирог ривель куга. kuhen 13. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 13. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 13. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
немецкий пирог ривель куга. kuhen 16. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-kuhen 16. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка kuhen 16. 07 октября 2015, 20:31

На заметку

немецкий пирог ривель куга. bulochka s tvorogom 13. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-bulochka s tvorogom 13. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка bulochka s tvorogom 13. 07 октября 2015, 20:31

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

немецкий пирог ривель куга. pechene s povidlom 14. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-pechene s povidlom 14. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка pechene s povidlom 14. 07 октября 2015, 20:31

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

немецкий пирог ривель куга. pirog zimniy 15. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-pirog zimniy 15. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка pirog zimniy 15. 07 октября 2015, 20:31

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

немецкий пирог ривель куга. ponchiki 14. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-ponchiki 14. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка ponchiki 14. 07 октября 2015, 20:31

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

немецкий пирог ривель куга. pirog s konserv abrikosami 12. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-pirog s konserv abrikosami 12. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка pirog s konserv abrikosami 12. 07 октября 2015, 20:31

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

немецкий пирог ривель куга. nemetskij pirog Kuhen. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-nemetskij pirog Kuhen. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка nemetskij pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

немецкий пирог ривель куга. saharnyj pirog Kuhen. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-saharnyj pirog Kuhen. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка saharnyj pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

немецкий пирог ривель куга. saharnyj pirog Kuhen.. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-saharnyj pirog Kuhen.. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка saharnyj pirog Kuhen.. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

немецкий пирог ривель куга. prigotovit pirog Kuhen. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-prigotovit pirog Kuhen. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка prigotovit pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

немецкий пирог ривель куга. klassicheskij pirog Kuhen. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-klassicheskij pirog Kuhen. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка klassicheskij pirog Kuhen. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Кух рецепт приготовления пирога

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31 немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31 немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Порядок приготовления

Развести дрожжи в теплой воде и замесить мягкое сдобное тесто. Смазать его сверху тонким слоем растительного масла и поставить в теплое место, не накрывая крышкой. Когда опара начнет подниматься, аккуратно обмять 2-3 раза.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и посыпать мукой сверху и слегка раскатать скалкой. Переложить лепешку на смазанный растительным маслом противень, выровнять по форме и дать немного расстояться.

Для приготовления сметанного соуса растереть в миске яйцо с сахаром, добавить сметану и соду. Тщательно перемешать, засыпать муку и взбить до получения однородной массы.

Главный элемент, который придает немецкому пирогу нежный сливочный вкус – сдобная крошка, которая называется «ривель» или «штройзель».

Чтобы ее приготовить, нужно выложить в миску подогретое до комнатной температуры сливочное масло и муку, размять ложкой, а потом перетереть вручную так, чтобы получились комочки разного размера. Сахар можно добавить в массу для штройзеля сразу, либо посыпать им пирог после приготовления.

Тесто залить сметанным соусом и равномерно присыпать комочками штройзеля. Поставить противень с пирогом в разогретую до 50°C духовку и выпекать 15 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и выдержать еще 20-25 минут до готовности.

Интересная особенность ривель-кухена состоит в том, что на следующий день после приготовления он не только не черствеет, но и становится еще мягче и нежнее. Подобный эффект вызван тем, что верхний слой коржа продолжает постепенно пропитываться соусом.

Баумкухен – пирог в форме дерева

В прошлом этот пирог выпекали над костром на вертеле, поливая палку тестом и вращая – именно так образовывались слои. Позже рецепт усложнился, и в наши дни считается, что сделать настоящий баумкухен в домашних условиях невозможно. Но изобретательные хозяйки нашли способ готовить «дерево-пирог» в обычной духовке.

Чтобы испечь баумкухен, нужно приготовить мягкое сливочное тесто, как в классическом рецепте. Тонкие коржи выпекаются 5-7 минут при температуре 220 °C на противне, покрытом пергаментной бумагой.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Сразу после приготовления заготовка смазывается слоем абрикосового варенья и с помощью тонкой картонной трубки сворачивается в рулет. Каждый следующий корж накручивается на предыдущие, формируя толстый “ствол.

Готовый слоеный пирог ставят вертикально и заливают толстым слоем растопленной шоколадной глазури. Этот необычный немецкий торт принято готовить на Рождество.

Более простая версия баумкухена называется «уголки» (Baumkuchenspitzen). Рецепт тот же, но после выпекания коржи не сворачиваются в трубочку, а намазываются слоем варенья и укладываются один на другой. Получившийся слоеный пирог разрезают на треугольники и заливают шоколадом.

Немецкий кухен с яблоками

Немецкий пирог с яблоками (Apfelkuchen) можно готовить разными способами.

В первом варианте тесто для коржа и присыпки готовится так же, как и для ривель-кухена. Когда лепешка выложена на противень, сверху на нее укладываются яблоки, нарезанные ломтиками или натертые на крупной терке.

Фрукты накрываются присыпкой (штройзелем), и пирог выпекается при температуре 180-200 °C около 40 минут. Если вы берете для теста 1 кг муки, вам потребуется 7 крупных яблок.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Во втором варианте при приготовлении теста вместо дрожжей используется сода (1 чайная ложка на 1 кг муки) или разрыхлитель для теста (1 упаковка). Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.

Пирог станет более ароматным, если при замешивании в тесто добавить ванильный сахар.

Классический рецепт немецкого пирога “кухен”

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Должна получиться однородная масса.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 19 Июля 2021 г. 23:08 + в цитатник НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ 1.

немецкий пирог ривель куга. lazy placeholder. немецкий пирог ривель куга фото. немецкий пирог ривель куга-lazy placeholder. картинка немецкий пирог ривель куга. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты. Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко. Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса. Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания. Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием. Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки. 1.

Рубрики:Торты без выпечки.

Процитировано 1 раз

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *