немецкий пирог кухен шоколадный рецепт

Шоколадный кухен (с кремом)

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. cake. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-cake. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка cake. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. blush. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-blush. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка blush. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

— 4 яйца
— 2 стакана сахара ( стакан 250 мл)
— стакан молока
— стакан растительного масла (самое обычное подсолнечное без запаха)
— 3-4 столовых ложки с горкой какао (я пол-пачки «золотого ярлыка» использую)
— 2 стакана муки
— пакет разрыхлителя (вчера положила полтора)

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, молоко и масло.
Отлить получившуюся жидкость в мерный стакан (полный).
Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.

В духовке пекла в разъемной форме на пергаменте, на несильном огне около часа.
Тут все зависит от Вашей духовки. Один раз делала его у мамы в электро-духовке, очень понравилось. Можно добавить/убавить температуру, «верх»/»низ» по необходимости.
Сейчас пеку в мультиварке, 2 часа. Смешала всё, залила в мультю и забыла на пару часов.

По оригинальному рецепту оставленной глазурю надо залить горячий торт и дать ему постоять. Поэтому было удобно пользоваться разъемной формой. Тортик получается очень вкусным, а за счёт какао не приторно сладким.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. 0 bce50 9952fdcc M. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-0 bce50 9952fdcc M. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка 0 bce50 9952fdcc M. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Вот таким он получился у меня в первый раз четыре года назад (еще не было разъёмной формы и пекла в аллюминиевой сковороде от «Чуда» )
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. 0 bce4e 797973a3 M. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-0 bce4e 797973a3 M. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка 0 bce4e 797973a3 M. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Но потом я стала разрезать его на коржи для пропитки, чтобы был посочнее.

Вчера так и совсем разошлась немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. wink. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-wink. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка wink. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел— взбила 35% сливки («Клевер»,

250 г) и 20% сметану (

100-150 г) с парой чайных ложек сахарной пудры и после глазури промазала кремом коржи. Дети мои орехи не едят, а так можно было бы ещё орешков грецких добавить. Ещё в следующий раз использую сливки и сметану по полной коробке, а не по половине.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. 0 bce4a 67dd06ae L. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-0 bce4a 67dd06ae L. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка 0 bce4a 67dd06ae L. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. 0 bce4b 9d4f84cf L. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-0 bce4b 9d4f84cf L. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка 0 bce4b 9d4f84cf L. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Всем приятного аппетита и хорошего дня немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. inlove. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-inlove. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка inlove. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел!

Источник

Шоколадный кухен в мультиварке

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. IMG 9800. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-IMG 9800. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка IMG 9800. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не виделКухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке. Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.

Ингредиенты:

Шоколадный кухен в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. Bez imeni 11. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-Bez imeni 11. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка Bez imeni 11. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. IMG 9746. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-IMG 9746. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка IMG 9746. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

От полученной смеси отлить один стакан.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. IMG 9770. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-IMG 9770. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка IMG 9770. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.

В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. IMG 9752. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-IMG 9752. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка IMG 9752. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. Bez imeni 1222. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-Bez imeni 1222. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка Bez imeni 1222. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. IMG 9800. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-IMG 9800. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка IMG 9800. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.

Источник

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 16. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 16. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 16. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 01. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 01. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 01. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 08. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 08. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 08. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 09. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 09. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 09. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 10. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 10. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 10. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 11. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 11. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 11. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 12. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 12. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 12. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 13. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 13. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 13. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. kuhen 16. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-kuhen 16. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка kuhen 16. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

На заметку

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. bulochka s tvorogom 13. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-bulochka s tvorogom 13. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка bulochka s tvorogom 13. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. pechene s povidlom 14. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-pechene s povidlom 14. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка pechene s povidlom 14. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. pirog zimniy 15. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-pirog zimniy 15. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка pirog zimniy 15. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. ponchiki 14. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-ponchiki 14. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка ponchiki 14. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. pirog s konserv abrikosami 12. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-pirog s konserv abrikosami 12. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка pirog s konserv abrikosami 12. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Быстрый шоколадный кухен без яиц

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. . немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка . Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Шоколадный торт по-немецки

Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не Пьер Эрме. всё-таки немецкая кухня, где делается всё раз, два — и готово! Но вкусно безумно.

Да, это для тех, кто любит шоколад, влажные торты, пирожное «Kартошка» и т.д. Девочки, это для вас! Сочетание шоколада и крема из пудинга, здесь очень даже нечего! Ну что я всё рассказываю, давайте начнём уже! И большое спасибо Свете за прекрасный рецепт!

Как приготовить «Быстрый шоколадный кухен без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 1. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 1. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 1. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Итак берём такие продукты. Йогурт, мука, масло растительное, какао, разрыхлитель, печенье, рубленый миндаль, сахараная пудра, шоколадная паста.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 2. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 2. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 2. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Печенье берём любое, можно и не шоколадное. Примерно 100 гр. Перемалываем его.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 3. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 3. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 3. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Теперь смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, порезаный миндаль, ванильный сахар, перемолотое печенье.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 4. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 4. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 4. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Добавляем жидкости. Йогурт, масло, сливки, пасту шоколадную и всё перемешиваем. Можно миксером.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 5. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 5. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 5. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Вот такая масса у нас получается.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 6. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 6. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 6. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Берём форму 20 х 30 см. Выкладываем её бумагой. И выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при 180ºC.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 7. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 7. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 7. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Пока печётся пирог, варим пудинг. Берём 400 мл молока, смешиваем с сухим пудингом, по желанию добавим сахар. Ставим на огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 8. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 8. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 8. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Готовый пирог достаём из духовки и прокалываем зубочисткой часто. И поливаем молоком 100 мл.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 9. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 9. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 9. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Быстро варим шоколадный крем. Разогреваем в микроволновке сливки и масло (50 гр), добавляем шоколад, всё перемешиваем (у меня тёмный шоколад и молочный).

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 10. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 10. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 10. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

И сразу поливаем этим кремом пирог. Остужаем.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 11. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 11. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 11. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Пока пирог остывает, взбиваем пудинг с маслом (50 гр).

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 12. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 12. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 12. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Когда шоколад застынет (я немного поспешила), наполним кондитерский мешок и делаем такие цветочки. Бока украсим кокосом.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. orig 18035 13. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-orig 18035 13. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка orig 18035 13. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

И вот такой он будет в разрезе. Приятного аппетита!

Источник

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Классический рецепт немецкого пирога “кухен”

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Ингредиенты:

Приготовление:

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога Кухен

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления намазки нам понадобится:

Для приготовления посыпки нам понадобится:

Не подходят продукты? Выбери из других!

Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей

В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Ингредиенты

Для теста:

Прослойка:

Заливка:

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или молока, чем указано в списке. Ведь влажность муки у разных производителей отличается. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким и эластичным, как на фото. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

По основе распределяем варенье.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Заливку выливаем на слой варенья.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Посыпаем крошкой пирог.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. lazy placeholder. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт фото. немецкий пирог кухен шоколадный рецепт-lazy placeholder. картинка немецкий пирог кухен шоколадный рецепт. картинка lazy placeholder. Рецепт в СМ уже выкладывали, но мало ли кто не видел

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *