немецкий огненный пирог фламмкухен

Фламмкухен. «Пылающий пирог» к праздникам (варианты)

немецкий огненный пирог фламмкухен. 9B8A8002. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-9B8A8002. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка 9B8A8002. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Благополучия, света и немеркнущей надежды вам и вашим семьям. Пусть будут улыбки, добрые встречи и миллион поводов для благодарности. Счастливых праздников!

Впереди каникулы и, не знаю как вам, а нам откровенно лень проводить их в одной только подготовке. Конечно, праздничная утка — это святое, на нее времени не жалко. А в остальном выручают быстрые рецепты.

Глинтвейн готовится минут за 20, гарниры вроде запеченных овощей, кускуса/киноа/риса/чечевицы с сухофруктами, пореем, морковью, сельдереем тоже нельзя назвать хлопотными:)

Ну, и пироги! Мы печем штоллен, а вот до всевозможных дрожжевых пирожков в новогоднюю пору дело не доходит. Зато я готовлю фламмкухен, и не один. Чаще классику, но бывают и фантазии на тему.

немецкий огненный пирог фламмкухен. 9B8A8027. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-9B8A8027. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка 9B8A8027. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Фламмкухен — южно-немецкое и эльзасское угощение. А еще похожие рецепты можно встретить в некоторых швейцарских кантонах.

Тарт фламбе — это он же, только у франкоговорящих регионов.

Это открытый пирог с тончайшим тестом. Едят его руками, разрезая на квадраты или сворачивая в рулет.

Обычно это происходит так: на винных праздниках в Германии пирог подают на большой доске, берете к нему бокалы и усаживаетесь за свободный стол. На рождественских ярмарках особо не посидишь, поэтому фламмкухен сворачивают в рулет (вот тут — в Ротенбурге-на-Таубере). Отлично идет с глитвейном:)

Фламбирование — это приготовление в горящем алкоголе, но пирог никто ничем не поливает, он сам готовится «в огне, в языках пламени», дровяной печи. В домашних условиях, конечно, пойдет и духовка;)

На днях мы с Институтом немецкого вина (Wines of Germany Россия) готовили вот такой пирог и сопроводили его славным граубургундером из Пфальца.

ФЛАММКУХЕН С САЛЯМИ

200 г муки
100-125 мл воды
2-3 ст. л. растительного масла
щепотка соли

125 г сметаны
150 г салями

1-2 луковицы (по желанию)
щепотка мускатного ореха

шнитт-лук для посыпки (по желанию)

Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт. Удобно раскатывать сразу на пергаменте, который затем отправится в духовку (я пеку на решетке, без противня).
Салями нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто сметаной. Выложить салями и лук. Добавить мускатный орех.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Подавать теплым, по желанию посыпав шнитт-луком.

Еще несколько рецептов:

пирог с козьим сыром, яблоками и луком

пирог с вяленой клюквой, беконом и пореем

пирог с луково-грушевым конфитюром и Стилтоном

пирог с ягодами и ветчиной

пирог с карамелизированными фруктами

пирог с яблоками и медом

Больше возможных вариантов.

Подобный пирог можно приготовить с:

копченым лососем и шнитт-луком (их нужно выкладывать на уже готовый пирог, выпеченную основу со сметаной)

соленой рыбой и пореем (порей запекается, а рыба добавляется к уже готовому пирогу)

квашенной капустой. Это очень неплохая добавка к классическому рецепту (см. выше)

красным луком, мягким козьим сыром и медом

козьим сыром, розмарином и орехами (грецкими или кедровыми).

немецкий огненный пирог фламмкухен. 9B8A8052. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-9B8A8052. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка 9B8A8052. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Как собрать рождественский венок, можно посмотреть в моем Инстаграме в Highlights.

Источник

Живой Берлин

Немецкая кухня Flammkuchen – пламенный привет из Эльзаса

Сегодня у нас рецепт фламмкухена, традиционного эльзасского «пламенного» пирога. Сейчас Эльзас — это регион Франции, но благодаря близкому соседству с Германией, а также тому, что эта территория полвека принадлежала немцам, эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций.

«Пламенный» пирог изначально был побочным продуктом хлебопечения. И называется он так потому, что его ставили в печь, когда внутри еще пылало пламя, и этот первый жар был слишком сильным для выпечки хлеба. Но, как и практичные немцы, эльзасские крестьяне извлекали пользу из всего. Чтобы жар не уходил в никуда, его использовали для приготовления пирога из того, что всегда имелось в наличии: сметана, лук и шпик.

У этого пирога была и другая задача: по времени его готовности определяли степень прогрева печи для выпечки хлеба. Контрольное время 10-12 минут. Если за это время пирог уже обуглился немного пережарился, то нужно подождать, пока печь слегка остынет, а если не слишком подрумянился — подкинуть еще дровишек.

Flammkuchen

Как и для итальянской пиццы, в начинке таких пирогов можно использовать любые доступные продукты. Существует множество разновидностей, в том числе и сладкие, но сегодня мы предлагаем вам рецепт самого что ни на есть классического фламмкухена с луком и шпиком. А также несколько наших собственных вариаций.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0205 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0205 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0205 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Ингредиенты

Тесто
Начинка
Дополнительно использовались:

Приготовление

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0209 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0209 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0209 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!В муку добавить щепотку соли, вылить оливковое масло и перемешать руками.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0214 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0214 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0214 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Постепенно вливать воду, вымешивая тесто. Добавить еще немного муки, если оно липнет к рукам. Оставить тесто на 30 минут в покое, закрыв крышкой.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0217 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0217 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0217 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!В это время готовим начинку:

Нарезать лук тонкими полукольцами. До конца лук пропечься не успевает, поэтому лучше использовать красный: он сладкий и не имеет такого сильного запаха, как белый.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0219 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0219 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0219 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Шпик нарезать соломкой.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0221 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0221 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0221 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Тесто разделить на 4 равные части.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0226 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0226 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0226 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Раскатать одну часть теста до толщины 1 мм. Сразу переложить блин на поддон, застеленный бумагой для выпечки.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0227 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0227 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0227 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Смазать Crème fraîche или сметаной с добавлением соли и, по желанию, перца или трав.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0229 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0229 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0229 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Разложить полукольца лука.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0233 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0233 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0233 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Разложить нарезанный шпик и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 10-12 минут.

Классический Flammkuchen готов! Есть нужно сразу, потому что он очень быстро остывает.

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0259 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0259 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0259 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Далее начинаются эксперименты

немецкий огненный пирог фламмкухен. IMGP8803 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-IMGP8803 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка IMGP8803 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Следующий пирог я начиняла в такой последовательности:

• crème fraîche
• тертый сыр
• лук
• шпик вперемешку с ветчиной

немецкий огненный пирог фламмкухен. DSCF0286 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-DSCF0286 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка DSCF0286 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

немецкий огненный пирог фламмкухен. IMGP8805 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-IMGP8805 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка IMGP8805 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!Третий вариант — с помидорами:

• crème fraîche
• тертый сыр
• лук
• шпик вперемешку с ветчиной
• тонко нарезанный помидор

немецкий огненный пирог фламмкухен. IMGP8872 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-IMGP8872 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка IMGP8872 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

немецкий огненный пирог фламмкухен. IMGP8860 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-IMGP8860 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка IMGP8860 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!И последний вариант:

• crème fraîche
• лук
• шпик вперемешку с ветчиной
• паприка, нарезанная тонкой соломкой

Именно этот пирог больше всего понравился нашей редакции. Поэтому мы решили скромно назвать его «Flammkuchen LiveBerliner Art».

немецкий огненный пирог фламмкухен. IMGP8886 web. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-IMGP8886 web. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка IMGP8886 web. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

P.S. Если вы находите вышеописанные рецепты излишне сложными и утомительными, я могу посоветовать вам два значительно более простых:

Luisenplatz 1
10585 Berlin-Charlottenburg.

Dircksenstraße 143
10178 Berlin-Mitte.

Это адреса пивоварен Brauhaus Lemke у замка Шарлоттенбург и на Хакешер Маркте. Помимо превосходного пива у них готовят замечательные Flammkuchen нескольких сортов.

Читайте также:

немецкий огненный пирог фламмкухен. 160309 259 111 OM 512. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-160309 259 111 OM 512. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка 160309 259 111 OM 512. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин

Источник

Немецкий пирог фламмкухен, французский фламбе

немецкий огненный пирог фламмкухен. flammkuchen. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-flammkuchen. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка flammkuchen. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Старинный открытый пирог по‑немецки и по‑французски.

Блюдо быстрого приготовления, если использовать готовое тесто.

Еще одно вкусное блюдо немецкой выпечки.

В Германии этот пирог можно заказать в пиццерии. Многим немцам фламмкухен нравится больше, чем итальянская пицца.

Фламмкухен – это открытый пирог, который с давних пор пекли немцы на юго‑западе Германии. Неудивительно, что такой же пирог в те времена пекли в близлежащих районах Франции, в Эльзасе, там он называется фламбе (сгоревший пирог).

Еще в Средние века крестьяне придумали печь этот быстрый пирог на открытом огне в печи. Они раздвигали дрова, между ними размещали лепешку из теста с открытой начинкой из шпика, сыра и лука. Пирог сверху местами обгорал, отсюда и название.

Готовый пирог выкладывали на деревянную доску, резали на куски, ели руками, складывая кусок вдвое (соединяли начинкой).

Когда в 60‑е годы во всем мире стала популярной итальянская пицца, немцы и французы вспомнили о своем старинном крестьянском пироге.

Сегодня многие немецкие и французские бары и рестораны предлагают своим посетителям фламмкухен (фламбе). Появились заведения, которые специализируются только на фламмкухен.

Свободно продаются специальные печи для приготовления этого старинного пирога традиционным способом на открытом огне на дровах.

Интересно, что во многих ресторанах, особенно, во Франции фламмкухен (фламбе) подают как в старину на деревянных досках.

Сегодня многие пекут фламмкухен дома в духовке, говорят, что результат мало отличается по вкусу от приготовленного на открытом огне, а пирог не обгорает.

В последнее время появилось очень много рецептов с разной начинкой. Некоторые отличаются от пиццы только формой пирога. Существуют и сладкие варианты.

Тесто используется чаще простое дрожжевое. Лепешка может быть очень тонкой или средней толщины, что влияет на время выпечки.

Начинка выкладывается до самого края теста или так, чтобы край теста оставался свободным на 1‑2 см, это зависит от начинки.

Тесто обычное пирожковое. Немцы очень любят полуфабрикаты и чаще покупают готовое тесто, но есть и любители своего, говорят, что домашнее вкуснее.

Для фламмкухен прекрасно подходит хрущевское тесто из холодильника.

Немецкий пирог Фламмкухен

Начинка:

*Можно заменить любым мясным фаршем, обжаренным на сковороде.

Тесто:

Приготовление:

Тесто:

1. Дрожжи сухие быстродействующие соединить с мукой.

2. Замесить тесто из всех ингредиентов, выдержать 30 минут в теплом месте, пока поднимется.

Начинка:

1. Мясо отварить, перемолоть или пожарить мелкими кусочками, добавить 1 столовую ложку сметаны и 25 грамм сливочного масла, поперчить. Перемешать.

Собираем пирог:

1. Из теста раскатать 3 тонких прямоугольных лепешки. Уложить лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный жиром.

2. Смазать каждую лепешку тонким слоем жареных грибов со сметаной, 1‑1,5 столовой ложки на лепешку.

немецкий огненный пирог фламмкухен. flammkuchen griby. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-flammkuchen griby. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка flammkuchen griby. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

3. Тонким слоем выложить начинку из мяса, аккуратно распределить по поверхности.

немецкий огненный пирог фламмкухен. flammkuchen myaso. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-flammkuchen myaso. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка flammkuchen myaso. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

4. Поверх начинки выложить лук кольцами.

немецкий огненный пирог фламмкухен. flammkuchen luk. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-flammkuchen luk. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка flammkuchen luk. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

5. Выпекать 8‑10 минут при температуре 180‑200ºC.

Источник

«Огненная» пицца по-немецки: пирог Flammkuchen (фламмкухен)

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить отличную альтернативу пицце. Это будет тоже открытый пирог, тоже на дрожжевом тесте, но с другим подходом к начинке. Получается очень вкусно и очень аппетитно! И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, с его приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле. А готовить мы с вами будем Фламмкухен – огненный пирог, роддом из Эльзаса.

немецкий огненный пирог фламмкухен. 8. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-8. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка 8. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Ингредиенты:

Как приготовить: РЕЦЕПТ + ВИДЕО

В удобную емкость высыпаю просеянную муку.

Добавляю соль, сахар и дрожжи.

Слегка перемешиваю миксером на низкой скорости.

Продолжаю мешать и небольшими порциями добавляю теплую воду.

Тесто не надо вымешивать, надо именно перемешать, чтобы вошла вся мука. Оставляю эту смесь в покое на 5 минут.

Затем добавляю растительное масло.

Это может быть и оливковое масло, и подсолнечное рафинированное – на ваше усмотрение.

Теперь надо вымесить тесто. Можно это сделать миксером, а можно руками.

Я предпочитаю миксер, но в этот раз тесто повело себя очень интересно – намоталось на венчики. Кстати, никто не знает, почему так бывает? Иногда все отлично перемешивается, иногда наматывается на венчики…

И миксером, и руками такое тесто вымешивается очень легко и быстро. Спустя несколько минут оно получается мягким и эластичным, и не липнет к рукам.

Теперь тесто ставлю на расстойку.

Для этого смазываю миску небольшим количеством растительного масла.

Смазываю и дно, и бока, потому что тесто вырастет.

Кладу в миску тесто. Затем тесто переворачиваю. Так получается, что все тесто покрыто маслом.

За это время как раз можно заняться начинкой для пирога. Начинаю всегда с лука. Можно брать лук и желтый, и белый, но красный подходит лучше всего. Режу лук тонкими полукольцами.

Порезанный лук заливаю кипятком – чтобы вода покрыла лук полностью. И даю постоять. Так из лука уйдет горечь.

Ветчину нарезаю произвольно. Можно резать кубиками, можно тонкими квадратиками… В этот раз мне захотелось небольших полосочек.

Сыр тру на среднюю терку. Сыр, кстати, подойдет любой. Я беру обычный «Российский».

Соединяю все ингредиенты для начинки.

С лука сливаю воду, добавляю к ветчине.

И добавляю сметану.

Немножко присаливаю и перчу.

А потом все перемешиваю, просто ложкой.

Смотрю, как там наше тесто.

После получаса в теплом место оно заметно выросло.

Начинка тоже готова, так что можно формировать пирог.

Вынимаю тесто, обминаю и делю примерно на 2 одинаковые части.

Одну часть прячу снова под пленку. Со второй начинаю работать.

Традиционно фламмкухены делают в форме овала.

Растягиваю тесто в прямоугольник сначала руками.

Потом помогаю себе скалкой.

Получается овал шириной около 12 см и длиной примерно 25 см.

Переношу тесто на противень, застеленный пергаментом.

То же самое повторяю и со вторым куском теста.

Поправляю тесто, придаю ему более правильную форму. Серединку пирога можно немного примять, чтобы получились бортики. Но это необязательно, можно оставить как есть.

Теперь выкладываю начинку, немного отступая от краев.

Мои домашние всегда просят меня делать отступа поменьше, чтобы не оставалось тесто без начинки.

Так вкуснее, конечно, но есть риск, что начинка вытечет. Хотя это нестрашно, конечно.

Отправляю фламмкухен в духовку, предварительно разогретую до самого максимума. В моей духовке это 250 градусов.

И уже через 10 минут пироги готовы!

Подавать их лучше всего сразу же, пока они теплые.

Но должна сказать, что и в остывшем виде они очень хороши.

Тесто получается мягким, нежным, начинка – сочной и вкусной, лук не горчит, а отлично дополняет остальные ингредиенты. И пахнет такая выпечка просто восхитительно! Домашние караулят ее у духовки. Стоит мне отвернуться – и уже даже снимать для вас нечего!

Так что очень советую вам приготовить этот вкусный пирог – Фламмкухен! Вам наверняка он очень понравится!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Платье с «косами» и ажурным «листом» Объёмные «косы», филигранный ажурный &laqu.

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал «The Knitter» из Великобрита.

The Knitter №12 2021 Популярный журнал «The Knitter» из Великобритании посвященный в.

Саб Рина №11 2021 Издательство: ИМ Медиа Язык: русский Популярный журнал по вязанию. Н.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фламмкухен из Эльзаса✦Огненный пирог: очень гармонично и очень вкусно

Фламмкухен из Эльзаса✦Огненный пирог: очень гармонично и очень вкусно!

Простое хлебное тесто, нежно сливочная прослойка, лук, который не успевая пропечься до конца, чуть похрустываем и пропитывается нежной сливочностью и похрустывающий бекон и восхитительное дополнение, легкой остринкой зеленого лука. Очень гармонично и очень вкусно!

немецкий огненный пирог фламмкухен. 148062233 629. немецкий огненный пирог фламмкухен фото. немецкий огненный пирог фламмкухен-148062233 629. картинка немецкий огненный пирог фламмкухен. картинка 148062233 629. Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех празднующих Рождество!

Действительно похож внешне на пиццу, но тесто, даже если Вы, как и я предпочтете для этого пирога дрожжевое (это к тому, что исторически и практически, тесто здесь подходит любое, самое простое. И на кефире и просто вода, соль, мука), готовиться оно на много проще и быстрее, а начинка с крем-фрешем придает совершенно неожиданный и привкус и нежность и луку и бекону. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *