немецкий картофельный суп рецепт
Немецкий картофельный суп
Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.
Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.
Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.
Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.
Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.
Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.
Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.
Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный суп
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Капустный суп
Картофельный суп с ветчиной
Суп с цветной капустой
Суп с копченой свининой
Суп из ветчины с фасолью
Сливочный суп с копченой курицей
Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Куриный суп с фрикадельками
Мясной суп с макаронами и базиликом
Острый суп с фрикадельками
Суп из лисичек
Суп из говядины с грибами и перловкой
Комментарии
любопытно! надо попробовать!
Очень интересный рецепт, появилось желание приготовить.
ничего необычного…всё элементарно…
супы просто обожаю!спасибо за рецепт,обязательно приготовлю)
а яйцо не превращается в хлопья?:)
Превращается, но это нормально.
Скажите пожалуйста, можно заменить бекон, копченой колбасой типа “Охотничьей”
Насчет колбасы сомневаюсь, но копчености типа ветчины или карбонада подойдут.
Вопрос вдогонку: в салом можно? Или подчеревком некопченым?
Некопченое сало смысла здесь не имеет, поскольку бекон добавляется как раз ради легкого аромата копчености.
класс!!люблю все,что связано с Германией!!)))
И я люблю Германию)Супчик получился очень вкусный!Спасибо большое за рецепт.
Бульона под рукой не оказалось, но я люблю супы полегче, так что заменила водой, добавила 1,5 л. Компенсировала нехватку жира маслом из сковороды с беконом, я думаю 🙂 Вкуснейший! И готовится элементарно. Спасибо за рецепт, буду повторять.
Татьяна, а этот суп может постоять день-два в холодильнике?
Сутки точно переживет.
добрый день у меня вопрос. а если с яйцом, то сколько он может храниться?
Дольше суток хранить не стоит.
Спасибо, Танечка!
Очень вкусный! Все домашние оценили!
Добрый вечер. Скажите, а сельдерей в этом супе будет неуместен?
Думаю, сельдерей вполне можно добавить.
Обычный вкусный супик, только времени показалось слишком много, все уменьшала вдвое (время)
Вкусный и простой супчик. Только вот жирноватый для меня: жареные овощи, бульон, бекон. Повторять буду, но с водой.
Вкусный супчик! Спасибо большое! Учусь готовить – Ваш блог очень кстати!!
Только вот не понимаю – как можно его приготовить на 1 л. бульона? Какой же он будет? Я взяла 2 л…
Способ приготовления этого супа типично как для мультиварки, и думаю получится не менее вкусным. Сейчас актуальны способы готовки, когда современная женщина не имеет много времени на кухню, она видит себя супер мамой 5 детей, выражает себя в творчестве, может ей везет в бизнесе или любит свою дачу больше кухни. Но она также хочет быть хозяйкой(да-да мы не наши прабабушки, у нас есть возможность реализовать себя не только как 200 лет назад), но не проводить на кухне все вечера и баловать мужа вкусными блюдами, и одновременно реализовывая себя в других ключах. Вопрос почему Татьяна упорно игнорирует актуальные тенденции, когда по итогам … Читать весь »
Немецкий картофельный суп
Kartoffelsuppe, немецкий картофельный суп, как считают сами немцы, есть нечто большее, чем сумма его ингредиентов.
Кстати, об ингредиентах. В Германии придерживаются твердых взглядов на то, что должно, а что не должно составлять основу для добротного зимнего супа. В магазинах продаются специальные суповые наборы, состоящие, как правило, из корня сельдерея (селериака), моркови, лука порея и петрушки – и все это входит в понятие suppengrün. Корнеплоды, естественно, почищены, зелень отмыта до блеска.
Возможно, по логистическим соображениям, картофель продается отдельно.
Немецким суп из этих овощей и зелени делают два компонента: во-первых, естественно, немецкие – в данном случае, венские — сосиски. И, во-вторых, — сливки, придающие супу шелковистую текстуру.
За неимением немецких венских сосисок подойдут и отечественные.
Немецкий картофельный суп Kartoffelsuppe
Немного свеженатертого мускатного ореха и черного перца придаст пикантность этому теплому с земляными вкусами супу.
Ингредиенты:
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и корень сельдерея, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте лук порей, картофель, влейте бульон. Положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха и соль с перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
Достаньте из бульона лавровый лист и погружным блендером измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте сливки.
Отдельно отварите сосиски, а затем нарежьте их на кусочки 1 см толщиной.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сосиски и украсьте петрушкой.
Немецкий картофельный суп
Используемые ингредиенты для приготовления немецкого картофельного супа с колбасками:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
Страна рецепта: Германия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить немецкий картофельный суп с колбасками в домашних условиях, пошагово?
Готовим все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе.
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем картофельные плоды кубиками. Далее берем морковь, очищаем ее от кожуры. Далее нарезаем морковь кубиками. Берем лук, очищаем его от шелухи, далее нарезаем луковицы четвертинками.
Берем кастрюлю подходящего размера. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в кастрюлю специи по вкусу, соль также по своему вкусу. Вливаем воду в необходимом количестве. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем убавляем огонь и варим ингредиенты до полной готовности.
Из кастрюли достаем морковные кусочки, вынимаем лавровый лист и черный горошек. Далее из кастрюли сливаем всю жидкость. Берем толкушку, разминаем картофель и луковые четвертинки. Вместо толкушки можно воспользоваться обычной вилкой.
Вливаем жидкость обратно, а затем добавляем сливки. Обратите внимание, что всю жидкость лучше не вливать всю сразу, но ориентируйтесь на желаемую консистенцию будущего супа.
Добавляем морковь в суп, ее предварительно можно нарезать на более маленькие кусочки. Солим суп по своему вкусу, добавляем черный молотый перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Берем колбасу, нарезаем ее небольшими порционными кусочками. Обжариваем колбасу на сильном огне, но следим, чтобы не пригорели колбасные кусочки.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них колбасные кусочки. Украшаем суп измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Вкусные картофельные супы по-немецки с грибами и стручковой фасолью
Европейцы широко применяют их в приготовлении блюд. Кстати, они считаются кошерными грибами. Лисичек не встретишь с какими-нибудь червяками. Только в редких случаях, когда в каком-нибудь районе сильная засуха, они могут попасться червивыми, но тогда их не собирают. К тому же, лисички могут долго храниться. Их сушат, солят, жарят, маринуют. Вот из таких знатных грибов, мы и будем готовить сегодня суп, который можно есть и в пост, если заменить мясной бульон на овощной.
1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки
1. Картофель почистить и вымыть.
2. Морковь и сельдерей почистить и вымыть.
3. Картофель, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. 50 г. сливочного масла растопить на сковороде, положить туда морковь и сельдерей, немного потушить.
5. Нарезанный картофель, потушенные морковь и сельдерей засыпать в мясной бульон.
6. Одну луковицу почистить и нашпиговать её лавровым листом, перцем горошек, душистым перцем и гвоздикой, также положить в бульон.
7. Бульон довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут.
8. Стебель лука- порея очистить, вымыть, нарезать колечками, положить в суп, продолжить варить суп ещё 10 минут.
9. Вынуть из супа луковицу и примерно одну третью часть картофеля, картофель размять в пюре, перемешать со взбитыми сливками (или сметаной), эту смесь положить обратно в суп.
10. Суп нагреть, приправить солью, белым перцем, измельчённым майораном, натёртым на тёрке мускатным орехом. Всё по небольшой щепотке.
12. Оставшуюся луковицу очистить (хотя я думаю, что вы догадались очистить её вместе с первой луковицей), нарезать мелкими кубиками.
Суп варить ещё около 5 минут, затем посыпать измельчённой пряной зеленью.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Есть супы которые мы все знаем и любим (например борщ, щи, куриный суп и т.д.), а есть такие (особенно употребляемые в других странах), о которых мы даже не слышали.
В некоторые супы, ещё раз подчёркиваю, особенно за границей, часто закладывают такие продукты, которые, казалось бы совершенно не совместимы, но после того, как его приготовишь и попробуешь, начинаешь понимать, что ты до этого ничего не соображал в приготовлении супов и только потом, уже начинаешь фантазировать сам. Если вам захотелось жирненького, горячего супчика летом в дождливую, холодную погоду, предлагаем вам достаточно простой, вкусный, оригинальный суп по- вестфальски.
2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски
Ингредиенты:
Приготовление супа.
1. В кастрюлю налить воду, положить кусок сала, довести до кипения и варить 50-60 минут. Вынуть сало из бульона и отложить остывать в сторону.
2. Стручки свежей фасоли отделить от грубых волокон, вымыть, разрезать стручки на кусочки, длинной 2-3 см. Если фасоль в замороженном виде, разморозить и обмыть.
3. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или кругляшочками.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
5. Яблоки и груши очистить, вырезать семенные камеры, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками, не тонко.
6. Все ингредиенты (фасоль, картофель, морковь, яблоки и груши) положить в бульон, в котором отваривали сало, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 20-30 минут, до готовности картофеля. Если вы используете стручковую фасоль, которая была заморожена, то её положить в бульон за 10 минут до окончания варки.
7. Отваренное сало нарезать полосками, положить в суп, разогреть, приправить солью, перцем, уксусом по вкусу.
8. Если кусочки сала на ваш взгляд получились слишком жирные, можете положить их на горячую сковороду, и вытопить сало на ваше усмотрение, обжаренные кусочки положить в суп.
Подавать суп лучше горячим, с белым подсушенным хлебом.