немецкий картофельный салат с селедкой
Немецкий картофельный салат
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Это интересно
Салат — это самостоятельное блюдо!
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.
В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.
Режем картофель правильно!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Этот рецепт — специально для любителей селедки.
Выбирайте крепкие маленькие огурчики.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
Что может быть лучше ароматного бекона?
В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.
В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!
В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.
Немецкий картофельный салат с сельдью
Немецкий картофельный салат с сельдью. Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны.
В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.
Очень простой салат с картофелем и селедкой доставит Вам много удовольствия. Все ингредиенты в этом салате прямо созданы друг для друга.
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком — это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат.
Майонез рекомендую приготовить своими руками. Количество укропа подбирайте по вкусу.
Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя.
А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Немецкий картофельный салат с сельдью
Ингредиенты:
Заправка для салата
Растительное масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и перец тщательно перемешать до однородной массы. Если горчица у Вас с кислинкой, то лимонный сок можно не добавлять.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем кубиками.
Разделываем селедку, вынимаем по возможности все мелкие косточки, и тоже нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы мелко режем.
Все соединяем, добавляем горчичную заправку, перемешиваем.
Зеленый лук мелко шинкуем, посыпаем сверху.
Немецкий салат с сельдью, картофелем и солеными огурцами
Немецкая кухня богата различными салатами в которые входит отварной картофель. Вот и сегодня, мы хотели бы предложить вам один из вариантов самого простого немецкого салата из отварного картофеля, сельди и соленых огурцов. Салат до безобразия простой, но вкусный и при соответствующем оформлении выглядит очень даже аппетитно!
Немецкий салат с вареным картофелем и сельдью
Для салата нам понадобится минимум продуктов. Самые простые, недорогие и доступные. Изюминка салата в его заправке, а заправлять немецкий салат будем французской горчицей. Ароматная и пикантная она придаст оригинальности нашему блюду.
Ингредиенты:
Отвариваем картофель в мундирах. Затем остужаем его, очищаем кожицу. Картофелины нарезаем на продолговатые дольки.
Отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться.
Чистим селедку, достаем все внутренности, снимаем шкурку и удаляем кости. Полученное филе разделываем на аккуратные кусочки.
Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой.
Синий лук нарезаем полукольцами.
Остывшие яйца аккуратно чистим, что бы не повредить и разрезаем каждое яйцо сначала пополам, а потом каждую половинку еще на две части.
На тарелку (на одну порцию) выкладываем кусочки сельди, картофель, яйца и огурцы с луком. Сверху добавляем французскую горчицу.
Простой немецкий салат готов! Приятного вам аппетита!
Такой салатик отлично подойдет для завтрака, сытно, быстро и вкусно. Так же его можно подавать к мясным блюдам. А еще он отлично подойдет в случае, если вы устраиваете вечеринку и к вам собираются гости. Надеемся, вам понравится это немецкое блюдо приготовленное по нашему простому рецепту.
Немецкий картофельный салат с селедкой – классический рецепт
Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!). Все знают, что в Америке бешено популярен картофельный салат, но это совсем не то блюдо, которые мы сегодня приготовим. В США его подают холодным. Он обычно включает в себя некоторую комбинацию очищенной красновато-коричневой картошки, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов, сельдерея и немного горчицы. Как по мне, он сухой и часто просто не лезет в горло.
Правда в том, что разные регионы Германии имеют свои собственные различные стили картофельного салата, и то, что американцы обычно называют «теплым немецким салатом» (как и сегодняшний рецепт), чаще всего ассоциируется с баварским регионом Южной Германии. Тем не менее, в общепите по всей Баварии подают множество видов такого блюда с селедкой, огурцами и луком.
Классический рецепт немецкого картофельного салата
Теперь, когда мы установили, что немецкий вариант этой закуски имеет столько же различных определений, сколько звезд на небе, возьмемся за рецепт стандартным образом. Вымойте несколько клубнеплодов, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).
Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.
Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.
Тем временем картофель уже готов.
Переложите часть его (или весь) в миску.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.
Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.
Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.
Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.
А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать целый кусок запеченной свинины.
Немецкий картофельный салат
Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.
Шаг 2:
Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.
Шаг 3:
В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.
Шаг 4:
Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.
Шаг 5:
Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.
Шаг 6:
Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.
Шаг 7:
Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.
Шаг 8:
Далее идёт очередь лука.
Шаг 9:
Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.
Шаг 10:
Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.
Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.
Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.
Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.
К картофельному салату традиционно подают немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.
Такой салат может заменить полноценный ужин.