немецкие огурцы маринованные в банках рецепт

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. 12 сентября 2011, 21:28

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. rp299085 w450. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-rp299085 w450. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка rp299085 w450. 12 сентября 2011, 21:28

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. rp299087 w450. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-rp299087 w450. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка rp299087 w450. 12 сентября 2011, 21:28

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. rp299088 w450. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-rp299088 w450. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка rp299088 w450. 12 сентября 2011, 21:28

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. rp299089 w450. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-rp299089 w450. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка rp299089 w450. 12 сентября 2011, 21:28

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Источник

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт

Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Рецепт маринованных огурцов по-немецки

Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.

Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. 12 сентября 2011, 21:28creativecommons.org

Специи для засолки немецких огурцов

Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.

Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.

Поэтапное приготовление солений

Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.

Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. 2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка 2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. 12 сентября 2011, 21:28creativecommons.org

Советы молодым хозяйкам

Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.

Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.

Источник

Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам

Добавление статьи в новую подборку

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038047. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038047. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038047. 12 сентября 2011, 21:28

У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.

Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.

Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.

История немецкой Венеции и ее разносолов

Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.

Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».

Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.

На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.

Малосольные огурчики без кожуры

Ингредиенты:

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038042. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. 12 сентября 2011, 21:28 немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038042. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038042. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038042. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.

Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.

Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038043. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28 немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038043. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038043. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038043. 12 сентября 2011, 21:28

Соленые огурцы из глиняного горшка

Ингредиенты:

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038044. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. 12 сентября 2011, 21:28 немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038044. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038044. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038044. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.

На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.

Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.

Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.

Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.

Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.

Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.

Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.

Тушеные огурцы из Шпреевальде

Ингредиенты:

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038045. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. 12 сентября 2011, 21:28 немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038045. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038045. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038045. 12 сентября 2011, 21:28

Способ приготовления

Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.

Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.

При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.

Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.

Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038046. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. 12 сентября 2011, 21:28 немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. images%7Ccms image 000038046. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-images%7Ccms image 000038046. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка images%7Ccms image 000038046. 12 сентября 2011, 21:28

В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.

Источник

Огурцы по-немецки «Хрустящие»

Рекомендую приготовить:

20 комментариев »

Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Скажите, а как хранятся такие огурцы, дома или в подвал надо.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Olya avatar. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Olya avatar. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

Инна, я храню дома в шкафу подальше от батарей.

добрый день, хотелось бы сделать по вашему рецепту огурцы, вопрос:42 мл уксуса, это сколько в ложках, или хотя бы в стакане (0,5 стакана я правильно понимаю)?спасибо за разъяснение.

Я сейчас по таблице смотрела,в 1 стол.ложке 15 мл уксуса. Можно сказать 3 стол.л…,т.к ложки тоже разные бывают.Я себе так в блокнотик написала)

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году сделала, ну очень вкусно получилось. Хрустящие, солененькие огурчики, просто чудо.

В том году делала и в этом сделала…огурчики вкусные! Хрустящие. А для меня, ещё главное, что за зиму ни одна банка не помутнела, ни взорвалась!

А стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле или маринада в банках?

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Olya avatar. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Olya avatar. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

светлана, с момента кипения воды в кастрюле.

Да уж, ну я и наварила огурцов… Делала в прошлом году и очень понравилось. Решила повторить и …

Я дала в банки по 1ст.ложке сахара,соли и уксуса.остальное по рецепту.зимой попробуем отпишу о вкусе.за рецепт большое спасибо

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Olya avatar. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Olya avatar. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

алла, для более соленых огурцов выберите другой рецепт.

Присоединяюсь ко всем «спасибо» немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. smile. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-smile. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка smile. 12 сентября 2011, 21:28Долго искала рецепт с расчетом именно на банку, а не на литр. Правда, у меня винтовые банки 0,7, поэтому брала соль и сахар без горки и 2 ст. ложки уксуса на банку. Две банки уже открыли, огурчики очень нежные, вкусные, даже маринад выпили!

Ответьте,пожалуйста,залить холодной водой, некипяченной?

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Olya avatar. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Olya avatar. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Olya avatar. 12 сентября 2011, 21:28

Гуля, кипяченой или родниковой (в этом случае можно не кипятить).

Очень вкусные огурцы!

Никогда не используйте 9% столовый уксус
В европе искусственный уксус запрещен к использованию в пищевой промышленности. Такой уксус продается только в отделах с химией.
Это уксус для технических нужд.
По новым исследованиям — (40 летней давности) он вызывает рак желудка, у нас его продолжают выпускать и продавать в отделах бакалеи….
……….
Только натуральные — Яблочный, виноградный, на край лимонную кислоту…
Только в России кормят и травят Г…м.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Обязательно замаринуйте огурцы по этому рецепту. Маринованные огурцы по-немецки

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Screenshot 18 16. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Screenshot 18 16. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Screenshot 18 16. 12 сентября 2011, 21:28

Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Screenshot 28 4. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Screenshot 28 4. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Screenshot 28 4. 12 сентября 2011, 21:28

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Screenshot 27 5. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Screenshot 27 5. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Screenshot 27 5. 12 сентября 2011, 21:28

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов ( приблуды) достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. Screenshot 29 4. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт фото. немецкие огурцы маринованные в банках рецепт-Screenshot 29 4. картинка немецкие огурцы маринованные в банках рецепт. картинка Screenshot 29 4. 12 сентября 2011, 21:28

Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:

Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *