немецкие домашние колбаски много рецептов
Особенности приготовления баварских колбасок
Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.
Что это за блюдо?
Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.
Что потребуется для приготовления?
Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.
Компоненты
Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.
Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.
Приспособления
Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).
Как готовить?
Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.
Вариант первый
Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.
Список необходимых ингредиентов:
Вариант второй
Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.
Термическая обработка
Приготовить баварские колбаски можно разными способами:
Как подавать?
Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!
Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.
Рекомендации
Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:
Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
20 апреля 2021, 17:07
18026 10 мин. 23 54
13 декабря 2009, 15:10
21 февраля 2008, 00:17
38914 120 мин. 15 14 19
09 марта 2008, 13:01
12 января 2011, 20:52
9121 20 мин. 2 11 31
13 февраля 2009, 15:44
6779 20 мин. 2 24 71
06 декабря 2007, 02:32
23544 60 мин. 8 13 37
01 января 2012, 20:16
8722 60 мин. 60 13 37
07 января 2009, 19:56
13 апреля 2012, 21:26
05 ноября 2015, 16:25
9576 180 мин. 30 70
10 апреля 2009, 22:19
15 февраля 2012, 21:29
16 декабря 2009, 02:41
09 февраля 2019, 08:43
15739 90 мин. 4 10 30
14 ноября 2007, 17:03
12605 50 мин. 140 13 56
14 января 2009, 19:51
14 августа 2010, 04:28
44793 0 мин. 0 38 51
19 октября 2011, 20:02
27 августа 2010, 03:16
12 октября 2011, 19:33
22 октября 2008, 00:50
08 декабря 2008, 15:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Баварские колбаски
Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.
Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.
Что за колбаски? Любопытные факты
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.
Приветствуются только натуральные ингредиенты.
Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Магия вкуса начинается на кухне.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!
Немного истории: слава Мозеру!
22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.
Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.
Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?
С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.
С чем и как подают?
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.
Пара правил
Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?
Интересные факты
Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!
В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.
Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…
Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!
На удивление гостям!
Рецепт 1
Главное сохранять пропорции!
Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.
Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.
Рецепт 2
Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…
Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Жарим колбаски!
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.
Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.
Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.
Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.
Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.
Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
Мюнхен
Пивная Lowenbrau всегда полна народа.
В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.
Берлин
Белые колбаски в России
Москва
«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.
Попробуйте колбаски «отечественного» производства.
Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ (много рецептов)
Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.
Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.
Немецкие колбаски — ингредиенты
Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.
мясо перемалываем в фарш
Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.
хлеб замачиваем молоком
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).
лук обжариваем в смальце
Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.
чеснок выдавливаем через чесночницу
Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!
зелень мелко режим
Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.
Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.
Все хорошо вымешиваем и :
смешиваем все ингредиенты
Фарш для колбасок готов.
Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.
Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.
Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.
Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.
Наполняем фаршем кишку.
наполняем фаршем кишку
Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.
Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.
С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.
перевязываем ниткой колбаски
Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.
Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.
Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.
Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.
Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.
противень смазываем смальцем
Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.
Домашняя колбаса для варки, жарки и мангала.
Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт колбасы или нет, но у меня такого нет. Рецепт совершенно простой. Минимум работы и натуральная домашняя колбаса для варки, жарки и мангала у Вас на столе. Это очень вкусно!
Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг.
Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм.
Лук репчатый – 1 головка крупная
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша)
Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой
Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка
Соль – 2 ст.ложки с горкой
Ледяная вода – 250 мл.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31Z
Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Дополнительно можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале.
Колбаса из куриных бёдрышек.
Каждый год, возвращаясь летом из Одессы, я привожу несколько новых и очень привлекательных рецептов. На этот раз куриная колбаса и суп-пюре. Но все по порядку. Колбаса делается в шкуре, снятой с бедрышек.
Ингредиенты:
Окорочка должны быть достаточно крупные с неповрежденной шкурой и без сустава, как на фотографии.
Снять шкуру, это сделать несложно, она снимается просто руками, а места с пленочкой нужно подрезать ножом.
Снять с кости мясо, очистить лук и перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить яйца, манку и соль с перцем, перемешать.
Начинить шкуру фаршем,
И аккуратно завернуть в пленку. Когда собираетесь фаршировать, шкуру сразу для удобства положите на пленку, я сразу не сообразила это сделать.
Вот что у меня получилось.
Бросить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. После достать их из кастрюли, сразу снять пленку, потом это будет сложнее сделать. Чтобы блюдо выглядело красивее, посыпьте верх кари, добавьте чуть-чуть майонеза и размажьте по поверхности.
А можно сделать вот так,
Самая вкусная домашняя колбаса
Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.
опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН
Домашняя вареная колбаса
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.
Ингредиенты:
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
Приятного аппетита!
Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.
Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.
Рецепт пряной домашней колбасы из свинины
Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном.
Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную.
Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком.
Рецепт колбасок из говядины «черкасских»
Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.
Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.
Рецепт приготовления колбасок из свинины и говядины
Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль.
Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.
Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы:
Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.
Рецепт приготовления куриных домашних колбасок
Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка.
Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.
Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.
Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее
Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.