немецкие бутерброды с сырым фаршем

Почему немцы едят бутерброды с сырым фаршем?

Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

немецкие бутерброды с сырым фаршем. minced meat 2309860 640. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-minced meat 2309860 640. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка minced meat 2309860 640. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.Сырой фарш. Mett

Но это немцев не останавливает, потому что к такой еде они привыкают с раннего детства, как например, в русской кухне любят окрошку — салат залитый квасом или сывороткой. Для тех же немцев такая еда является не менее странной.

История употребления сырого мяса или фарша уходит в глубокую древность. И главная причина, по которой люди ели мясо сырым — невозможность его обработать соответствующим образом. Или на это у большей части небогатого населения попросту не было средств. немецкие бутерброды с сырым фаршем. 1565853112176716212. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-1565853112176716212. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка 1565853112176716212. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.Хакепетер (Hackepeter). Бутерброд с сырым свиным фаршем.

Однако, первые блюда, приправленные сырым фаршем (Mett — так называют сырой фарш, в переводе означает просто «еда») появились в 1903 году в ресторане «Мартин», находившемся на Ландсбергерштрассе (ныне Ландсбергер-аллее) в Берлине. Там это блюдо назвали хакепетер (Hackepeter). Так и прижилось название в самом Берлине и в восточных землях. Правда, в Тюрингии это блюдо называют Thüringer Schweinemett.

Сегодня не каждое заведение может продавать хакепетер — для этого нужно пройти специальную сертификацию. С этим все строго, наверное поэтому в Германии неизвестно ни одного случая отравления от употребления сырого фарша. В магазинах продается фарш в виде колбасок — для самостоятельного приготовления бутербродов. Такой фарш, как правило, обработан специальным образом, приправлен и часто имеет подкопченный вкус. Фарш обязательно используется только свежий (не замороженный).

Рецепты приготовления бутербродов с сырым фаршем очень просты: используется покупной свиной фарш, свежая хрустящая булочка, лук, порезанный кольцами и соль с приправами. Или вместо лука используют чеснок и горчицу. Фарш намазывается на разрезанную булочку, сверху кладутся луковые кольца, солим-перчим и можно кушать.

Так почему же немцы любят есть бутерброды с сырым фаршем? По ответам самих немцев, основные причины:

В гастрономии других народов есть свои аналоги, типа строганины (нарезка замороженной рыбы или мяса) или суши с сырой рыбой. А ненцы, ханты, эвенки, чукчи, коряки, а также представители некоторых других народов Сибири и Дальнего Востока пьют кровь оленей. И исключительно из-за необходимости обеспечить себя полным набором витаминов и минералов. Может быть и у немцев это была первопричина?

Напишите в комментариях пробовали ли вы когда-нибудь бутерброд с сырым фаршем и как он вам понравился? Или что думаете на эту тему?

Источник

Топ-8 необычных блюд немецкой кухни

немецкие бутерброды с сырым фаршем. %D0%B5%D0%B4%D0%B0. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-%D0%B5%D0%B4%D0%B0. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

Немецкую кухню оценят те, кто любит плотно поесть. Большое количество мясных и картофельных блюд, разнообразие колбас, сыров и хлебобулочных изделий вряд ли оставит кого-то равнодушным. Но среди, казалось бы, простых и далеко не изысканных блюд немецкой кухни найдутся и такие, которые вас непременно удивят.

Метт (Mett) – сырой фарш

Метт (Mett), меттвурст (Mettwurst) или хакепетер (Hackepeter), как говорят в Восточной и Северной Германии, – пожалуй, одно из самых необычных немецких блюд. Оно состоит из свиного фарша без сала, соли и специй. Многие не решаются даже пробовать данное кулинарное изобретение, поскольку считают его опасным из-за сырого мяса.

Дело в том, что при изготовлении метта в фарш добавляют нитритную соль, которая обеззараживает мясо, а также стартовые культуры, благодаря которым происходит ферментация мяса. Некоторые виды метта проходят дополнительный процесс легкого копчения.

Готовое блюдо выглядит как сырой фарш, но при этом является абсолютно безопасным. Любители метта употребляют его, намазывая на хлеб, по желанию добавляя лук, соленый огурец и черный перец.

Хандкез мит музик (Handkäs mit Musik)

«Сыр ручной работы с музыкой» – именно так переводится название традиционного гессенского блюда. Раньше его делали из творога, формируя сырную головку руками – отсюда и название. А вот музыкой в этом блюде называют маринад из уксуса, специй и непременно лука.

С этими ингредиентами подают готовый сыр, в результате чего блюдо приобретает резкий запах, поэтому не всегда находит поклонников. Если же заказать хандкез без музыки – его подадут без лука.

Мильбенкезе (Milbenkäse) – сыр с клещами

А этот сыр – родом из Южной Саксонии-Анхальта. Его особенность состоит в приготовлении. Мильбенкезе производят из зернистого подсушенного творога. В него добавляют соль и тимьян, затем формируют небольшие палочки и помещают их в деревянные ящики с… особым, редким видом клещей.

Процесс созревания занимает от трех месяцев до года. Продукт приобретает резкий специфический запах и имеет горьковатый, но довольно интересный вкус.

Лабскаус (Labskaus)

Блюдо моряков лабскаус, прижившееся на севере Германии, относится к североевропейской кухне. Его необычность состоит в, казалось бы, совершенно не сочетающемся наборе продуктов. Картофель, маринованная свекла, соленая говядина, лук, иногда немного сала – именно такой набор практически всегда имели моряки на корабле. Все это измельчается при помощи мясорубки, а затем тушится. Подается блюдо с сельдью, соленым огурцом и яичницей.

Заумаген (Saumagen) – свиной желудок

Свиной желудок – немецкое блюдо земли Рейнланд-Пфальц. Картофель, мелко рубленая свинина и большое количество различных специй помещается в свиной желудок, который является не только оболочкой, но и существенной мясной частью этого блюда.

Иногда свинина заменяется говядиной, а картофель – съедобным каштаном. Начиненный желудок варят в воде, а затем, разрезав на кусочки, обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подается заумаген с квашеной капустой, жареным или вареным картофелем и пивом.

Конина

Несмотря на то что блюда из мяса лошади встречаются в основном у кочевых народов, в Германии также можно отведать этот экзотический продукт в виде стейка, рулета, гуляша, а также колбас, в состав которых входит конина.

Германия не занимается массовым выращиванием лошадей для пищевой промышленности – следовательно, этот продукт является деликатесом, который имеет как поклонников, так и противников.

Суп из бычьих хвостов (Ochsenschwanzsuppe)

Существует множество рецептов этого супа, но основной составляющей является воловий хвост. В бульон с отваренным хвостом добавляются овощи, специи и обязательно красное крепленое вино.

Пивной суп (Biersuppe)

Пивной суп – еще один вид необычного супа, который готовится из говяжьего бульона, яйца, масла, специй, сметаны с обязательной основой – пивом. При этом вкус супа варьируется при помощи сорта используемого пива.

Источник

немецкие бутерброды с сырым фаршем. 136690 900. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-136690 900. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка 136690 900. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

Пробовали вы когда-нибудь сырой фарш?

И не просто так чтобы на язык, а реально полностью съесть бутерброд с сырым фаршем, приправив его всего лишь перцем и солью?

Жаль не получилось сделать фото, но вид блюда с горой сырого фарша меня немного шокировал. Рядом стояло блюдо с репчатым луком и бумажный пакет с небольшими булками типа наших «булка городская».

Немецкие коллеги просто разрезали эти булки вдоль длины пополам, накладывали на эти половинки сырой фарш из блюда, добавляли лук, приправляли солью и с аппетитом уплетали.

Пришлось сделать то же самое.

И ничего страшного не случилось, оказалось, что это, внешне отталкивающее, блюдо под названием Hackepeter вполне съедобное. Я бы не сказал, что оно особо вкусное и привычное, но есть можно. Совсем не чувствуется вкус сырого мяса или крови, недожаренный стейк с кровью есть гораздо менее приятно.

Почему это блюдо не опасно для здоровья?

Всё дело в его приготовленнии и быстром употреблении. Для приготовления Hackepeter берём мясо с живота свиньи, тщательно вытираем его от крови и даже мнём. Затем нарезаем, мешаем с перцем и солью и прогоняем через мясорубку. Употребить нужно в тот же день, а не хранить неделю в холодильнике.

Ну и мясо должно быть не с русского базара, где мухи на мясе никого не удивляют, а только от адекватного и заботливого поставщика. В сыром фарше и так полно бактерий и все это понимают, поэтому его нельзя употреблять беременным и детям, а также людям с нарушениями пищеварения. Да и некоторым не детям и не беременным тоже бывает не хорошо после такой трапезы, проверено на знакомых, которым давал попробовать)

Кстати, если браться самому за приготовление Hackepeter боязно, а попробовать хочется, то точно можно купить бутерброды в супермаркетах Kaufland (страна покупок)

И, наконец, если купили, а съесть не хочется или не можется, то бутер ставим на 10 минут в духовку на 180 градусах и получится вкусный хрустящий бутерброд с прожаренным фаршем с луком.немецкие бутерброды с сырым фаршем. 136298 900. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-136298 900. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка 136298 900. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

Рецепт приготовления описал вкратце, если кому-то интересно приготовление, то читайте следующий пост.

Источник

Живой Берлин

Вопрос ребром Икра для народа: Почему немцы едят сырой фарш?

При богатейшем ассортименте мясных и колбасных изделий в Германии спросом пользуется и так называемый Mett, он же Hackepeter — странное лакомство, которое своим видом, запахом и вкусом напоминает сырой фарш. И таковым является! Неужели это съедобно? На кого рассчитано? Не представляет ли опасности для здоровья? Давайте разбираться.

немецкие бутерброды с сырым фаршем. DSCF0959 mett by Olja Mishareva cover. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-DSCF0959 mett by Olja Mishareva cover. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка DSCF0959 mett by Olja Mishareva cover. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

Фото: Оля Мишарёва | «Живой Берлин»

Жюль Верн, выдуманные татары и настоящие холодильники

Мет (Mett) — слово северонемецкое и в переводе означает «еда». Просто, без затей. Можно подумать, что столь незамысловатое блюдо да еще с таким названием — исконно немецкого происхождения. На самом деле нет.

В Германии мет стал известен и получил распространение отнюдь не в древности, а всего чуть больше ста лет назад. По сути это разновидность татарского бифштекса (steak tartare), хорошо известного во Франции и Англии. Классический татарский бифштекс (в Германии его называют Tatar) — это покрытая жареным или сырым яйцом «лепешка» сырого же фарша. Разница лишь в том, что там применяется говяжий фарш, а немецкий мет — из свинины, в редком случае пополам с говядиной.

Впрочем, и французы с англичанами запали на сырое рубленое мясо не столь уж давно. С конца XIX века. Своим появлением на свет татарский бифштекс обязан вовсе не татарам, а изобретению электрического холодильника и роману «Мишель Строгофф» Жюля Верна.

До эры холодильников блюда из фарша и вообще из свежего мяса были сезонными. Преимущественно зимними. Потому что в летнюю жару сохранять свежатину было трудновато.

Но из холодильника ее можно подавать круглый год. Что повысило спрос. Особенно у простонародья. Ведь бедные люди не всегда могли заплатить за прожаренный бифштекс. Готовка повышала цену. В погоне за калориями при тощем кошельке можно удовольствоваться сырым фаршем, «оформленным» под бифштекс. Едят же японцы сырую рыбу!

Опасность отравиться, если фарш из холодильника, невысока. Так и возникла мода на татарский бифштекс.

Но почему татарский? Сработал «Мишель Строгофф». В русском переводе роман, конечно, называется : «Михаил Строгов». Но в России малоизвестен. Слишком много в нем развесистой клюквы. И хотя Мишель Строгофф был любимым персонажем самого Жюля Верна, российские издатели в досоветские, советские и постсоветские времена относились именно к этой книге сдержанно. нагромождения нелепостей, допущенных автором.

немецкие бутерброды с сырым фаршем. Michael Strogoff by Jules Fe%CC%81rat web. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-Michael Strogoff by Jules Fe%CC%81rat web. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка Michael Strogoff by Jules Fe%CC%81rat web. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

Обложка первого издания романа «Михаил Строгов». Источник: Википедия

Поздние изыскания историков, в том числе историков кулинарии, показали, что ничего подобного у центральноазиатских племен, равно как и у настоящих татар, никогда не было. Впрочем, Жюль Верн был не совсем оригинален в своих фантазиях. Нечто подобное еще в XVII веке описывал французский военный инженер Гийом де Боплан, несший службу в Речи Посполитой. По его свидетельству, сырое мясо отбивали под седлами своих коней запорожские казаки. Что тоже враки в стиле барона Мюнхгаузена.

Но как бы там ни было, с появлением на рынке «народного» сырого фарша французы в очередной раз выразили почтение плодовитому романисту, описавшему все страны мира. Они назвали гастрономическое новшество татарским бифштексом. В полном НЕсоответствии с настоящими рецептами татарской кухни.

Немецкая кухня: Спаржа с лососем и соусом голландез

Еще 5 тысяч лет назад в древней Азии спаржу применяли как лекарственное средство и афродизиак, в России ее зелень долгое время использовали для дополнения цветочных букетов, а в Европе давно ценят как вкусный диетический овощ.

Читать полностью →

«Икра для народа»

Не остались в стороне и мастера колбасных дел в Германии. Готовую колбасу покупали не все. относительной дороговизны. Тогда малообеспеченным клиентам предложили сырой свежий фарш, за бесценок. Он тоже стал неплохо расходиться. Даже появилось выражение: икра для маленького человека, икра для народа.

Не надо, впрочем, думать, что мет это просто взятое мясорубки «месиво». Имеются кулинарные тонкости. Свинина должна быть без сала, 35-процентной жирности. Для гурманов — фарш из ветчины (Schinkenmett).

Перед подачей фарш аппетитно приправляют солью и пряностями, нарезанным сырым луком. Подают не абы как, а на хлебе (разрезанной свежей булочке), либо на досочке, выложив в форме ежика (Mettigel) с торчащими фрагментами луковых колечек по спине, вместо иголок.

Одним из первых приправленный мет предложил своим посетителям в 1903 году ресторанчик «Мартин» на Ландсбергерштрассе (ныне Ландсбергер-аллее) в Берлине. Там это блюдо назвали хакепетер (Hackepeter). Название прижилось и в самом Берлине, и в восточных землях. Впрочем, в Тюрингии «то же самое» называют Thüringer Schweinemett. Его не обязательно едят сырым. Знаменитые тюрингские жареные сосиски как раз начинены этим фаршем.

Но вернемся к «сыроедению».

Опасен ли сырой фарш? Можно ли его есть в «любой забегаловке»?

Случаи отравления мясным фаршем в Германии не известны. Мет при желании можно приготовить и дома — но как ни странно, это менее надежный вариант. В домашних условиях трудней соблюсти специфические санитарные требования.

«На каждом углу», то есть в закусочных-имбисах с жареными сосисками, мет не предлагают. Это должно быть сертифицированное мясное предприятие (Metzgerei), пусть даже маленькое или в составе ресторана (кафе, магазина и т. п.) с апробированной технологией переработки мяса, с соблюдением санитарных требований, с надлежащим контролем качества мяса и со специалистами, имеющими соответствующую подготовку.

Согласно гигиеническим требованиям приготовления пищевых продуктов (LMHV), мет можно продавать только в день приготовления, не позже. Есть его рекомендуют сразу же.

Впрочем, врачи не советуют давать мет детям. Людям с болезнями пищеварительного тракта и печени тоже лучше воздержаться.

немецкие бутерброды с сырым фаршем. Bo%CC%88ttcherstra%C3%9Fe Lu%CC%88beck by Oliver Tacke flickr web. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-Bo%CC%88ttcherstra%C3%9Fe Lu%CC%88beck by Oliver Tacke flickr web. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка Bo%CC%88ttcherstra%C3%9Fe Lu%CC%88beck by Oliver Tacke flickr web. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

Старая вывеска закусочной в Любеке. Фото: Oliver Tacke | Flickr

А что делать тем, кто считает сырой фарш несъедобным?

Ответ прост: не есть мет.

Ошибочное мнение, будто бы в Германии «положено» питаться сырым фаршем. На самом деле ярых любителей немного. Говорят, что отношение к мету такое же, как к Леди Гаге: либо восторженное почитание, либо полное неприятие. Не бойтесь выказать себя категорическим противником: вас поймут.

Мет блюдо не на каждый день и даже не на праздник (в истинном значении). Так сложилось, что фарш с пряностями и луком стал элементом холодного буфета на вечеринках, особенно корпоративных, со «стоячим» столом и с «моментальными» закусками. Но даже если вы участник такой вечеринки, «давиться» не обязательно. Налетайте на другие, беспроблемные закуски.

Источник

Странности немецкой кухни

Любой иностранец, который находится в новой стране считает те или иные блюда необычными и непонятными. Сегодня я расскажу, что же мне в немецкой кухне кажется или казалось странным.

Странные блюда немецкой кухни

Cчитается, что немцы мало внимания уделяют супам. Зато в перечне немецких супов есть один очень странный — который я бы и пробовать не стала. Ну это я…я вообще многого не пробую, как меня однажды обозвали «вообще несъедобной». Называется это необычное первое блюдо — суп из бычьих хвостов! Вам тоже представилась кастрюля с торчащими из бульона коричневыми хвостовыми кисточками? На самом деле, конечно, не так уж он и страшен)) На вид вполне себе приличный суп. Кроме мясной части в бульон добавляют много овощей: морковь, сельдерей, лук-порей. А еще алкоголь: кто-то подливает вина, а другие — виски. Варится он целых три часа — наверное, поэтому не такое частое явление в немецком будничном меню. Немцы за быстроту на кухне!

Еще один интересный суп — это немецкий пивной супчик. Большая любовь немцев к этому напитку, сподвигла их попробовать и суп из него сварить. Это блюдо долгое время было у немцев самым популярным завтраком, которым и детей тоже кормили. Суп состоит из вчерашнего хлеба, пива и масла. А кто-то добавляет в блюдо молоко или сливки. Молоко + пиво — это разве не прямая дорога в туалет?

Но самой непонятной для меня является любовь немца к сырому фаршу. Да-да, мясной фарш, заправленный специями, украшенный луком, намазанный на хлеб и отправленный в рот… Называют это фарш Mett, придумал такой вид трапезы один берлинец более ста лет назад. Мой муж иногда ест такое вот сырое мясо, мне лишь приходится сильно зажмуриваться, чтобы это не видеть и никак в этом не участвовать. Часто такой фарш подают в виде ёжиков:

немецкие бутерброды с сырым фаршем. 96320. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-96320. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка 96320. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

немецкие бутерброды с сырым фаршем. DSC 3318. немецкие бутерброды с сырым фаршем фото. немецкие бутерброды с сырым фаршем-DSC 3318. картинка немецкие бутерброды с сырым фаршем. картинка DSC 3318. Это кажется шуткой, но немцы действительно едят бутерброды с сырым фаршем и едят с большим удовольствием. Для многих бюргеров данное блюдо является традиционным холодным завтраком. Для непосвященных в данную тему такой факт немецкой гастрономии является шокирующим. Еще бы, ведь все мы знаем, что сырое мясо может содержать опасные микроорганизмы, бактерии, паразитов и такое есть ни в ком случае нельзя.

И так как это лишь верхняя часть запеченной свинины — то ее совсем немного. Муж безумно рад, что моя часть кожицы всё время перебирается к нему в тарелку — мне такой хрустящий деликатес невкусен. Кстати, в Германии можно купить снэки под названием «свиные хрустяшки» — это поджаренные во фритюре кусочки кожи свиньи. На вид они похожи на кукурузные палочки с весьма отталкивающим запахом. Но многие немцы любят похрустеть этими штуками вечером перед телевизором, хотя это находка совсем не немцев, а датчан.

И еще один летний немецкий суп, который больше напоминает компот. Называется он яблочным. И кроме яблок, сока, вина в него кидают обжаренные в масле кусочки хлеба. Представляете сочетание? Немцы уверяют, что такой супчик очень освежает.

А старые булки у немцев не выкидываются, ведь жители Германии могут из них сделать отличнейший десерт под названием Scheiterhaufen. Они вымачивают черствый хлеб в яично-молочном месиве и раскладывают послойно с яблоками и изюмом. Вот и всё — и нет отходов и нет старых булок, а через 50 минут из духовки появляется настоящий почти пирог, который немцы еще сверху щедро поливают ванильным соусом.

Вот такие интересные блюда немецкой кухни мне уже встречались в меню или на собственной кухне… Это, конечно не японский глаз тунца, и не тайский суп из летучих мышей, и совсем не запеченные тараканы… Но тем не менее, есть невареный мясной фарш, или пивной суп на завтрак — это для меня чересчур.

А еще немцы дают некоторым блюдам странные и смешные названия. Так, гренки, вымоченные в молоке с яйцом — называются в Германии «Бедным рыцарем», а шоколадные торт с печеньем почему-то величается «Холодной собакой».

А вы не забудьте почитать следующие статьи по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *