немецкая заправка для салата
Классический немецкий картофельный салат
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
Как приготовить немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.
Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.
Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.
Огурцы режем в произвольной форме.
Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Смешиваем все овощи.
Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.
Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.
Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.
К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.
6 картофельных салатов — классика немецкой, чешской и австрийской кухни в закладки 9
Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».
И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.
Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.
Салат с картофелем
Немецкий картофельный салат с копченостями
Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире, очисти.
Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.
Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.
Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.
Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!
Американский картофельный салат с яйцами
Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
Нарежь картофель и яйца кубиками.
Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!
Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем
Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель и морковь до готовности.
Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.
Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.
В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом
Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.
Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.
Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.
Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.
Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.
Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.
Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.
Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.
Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.
Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь средними кубиками отварной картофель.
Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.
Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.
Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.
Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом, рецепты с фото
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом
В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.
Ингредиенты
Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом
Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
Понадобятся:
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт
Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого картофеля мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.
Бекон нарежьте соломкой.
Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.
Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.
В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.
Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.
Бекон выложите миску с салатом.
Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.
Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.
Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.
Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.
Немецкий салат с беконом
Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.
Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:
Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.
Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.
Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Больше о приготовлении салата из картошки по-немецки на КартоФане.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка.
Потребуется:
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.
Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.
В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.
В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.
Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.
Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.
Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.
Полейте соусом салат.
Приправьте салат солью и перцем.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.
Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.
Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.
Немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat
Для немецкого салата из огурцов со сметаной понадобится
Готовим немецкий салат из огурцов Gurkensalat
Огурцы чистим от шкурки и нарезаем тонкими кругами.
Перекладываем нарезанный огурец в дуршлаг, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы соль вытянула влагу из огурцов.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Укроп нарезаем очень мелко, а репчатый лук тонкими перьями или полукольцами.
Смешиваем сметану с уксусом, солью, черным молотым перцем, сахаром, чесноком и укропом.
Оставляем настаиваться в течение того времени, что огурцы находятся в дуршлаге.
Примерно через 2 часа отжимаем огурцы от лишней влаги — они станут мягкими и гибкими. Выкладываем их в салатник, добавляем репчатый лук и заливаем заправкой.
Перемешиваем и оставляем настаиваться еще примерно на 1 час или больше.
Перед подачей снова перемешиваем салат, раскладываем по порционным салатникам и слегка присыпаем паприкой для цвета и красоты.
Все, немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat готов, можно звать всех к столу.