нектаринки в сиропе на зиму рецепт
СОЛНЦЕ В БАНКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины
Нектариновый компот (без стерилизации)
Ингредиенты на банку 1.5 литра:
Как приготовить компот из нектаринов
Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.
Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.
Нектарины в сиропе
Ингредиенты на банку 0.5 л:
Как приготовить нектарины в сиропе
Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.
Конфитюр из нектаринов
Ингредиенты:
Как приготовить нектариновый конфитюр
Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.
Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.
Сушеные нектарины в духовке
Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.
Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как я готовлю консервированные нектарины на зиму в сиропе по простейшему рецепту: делюсь своими секретами
Летом можно наслаждаться спелой мякотью «лысого» персика», а на зиму стоит приготовить консервированные нектарины в сиропе. Я перебрала множество рецептов, пока не выбрала самый подходящий для себя. В нем заключается простота в выполнении основных этапов, сохранение оригинального вкуса фруктов, а также минимальные затраты по деньгам и времени.
Пошаговый рецепт нектаринов в сиропе на зиму можно будет найти ниже.
Интересные факты о нектаринах
Перед тем, как перейти к заготовке нектаринов на зиму, не помешает узнать про них пару интересных и отчасти полезных фактов.
Обратите внимание! Нектарин отличается от обычного персика повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и насыщенностью натуральным нектаром.
Консервированные нектарины остаются полезными для здоровья, так как в них сохраняется огромная доля ценных веществ.
Рецепт консервированных нектаринов на зиму
Приготовить вкусный нектарин помогают простые рецепты, которые не так сложно отыскать в сети. Я успела найти свой идеальный способ консервации любимого фрукта и готова поделиться им с вами.
Интересно знать! Если правильно приготовить нектарины в сиропе на зиму, то удастся сохранить их сочность, оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты
Благодаря этому рецепту я приготовила 15 полулитровых баночек консервированных нектаринов. Для такого количества готового продукта мне понадобились следующие ингредиенты:
Из такого небольшого количества компонентов получились очень сочные нектарины на зиму. А теперь перейдем к последовательным этапам приготовления, которые указаны в рецепте.
Этапы приготовления
В приготовлении консервированных «лысых» персиков на зиму нет абсолютно ничего сложного. С таким рецептом справится даже новичок, которому раньше никогда не приходилось сталкиваться с такой задачей.
Промываем
Первым делом нужно тщательно промыть и перебрать нектарины. Настоятельно рекомендую сразу убрать в сторону плоды, на которых присутствуют признаки гниения или примятости. Они могут испортить вкус консервации. Перед мытьем я ненадолго замачивала фрукты в прохладной воде.
Нарезаем
Итак, нектарины помыты. Закрывать их решила двумя способами. Первую партию просто нарезала кусочками и помещала в банки. Другие же предварительно очищала от кожуры и нарезала ломтиками.
Нужно знать! Я рекомендую консервировать нектарины, которые только-только достигли своей зрелости. Такие плоды лучше держат форму и не превращаются в кашу в процессе приготовления. У меня же часть фруктов была чуточку переспелой, из-за чего не все дольки получились аккуратными.
Укладываем
Нектарины нарезала и поместила в баночки, которые прошли предварительную стерилизацию. Подготавливаю их обычным методом, который опишу немного ниже.
Заливаем кипятком
После того, как будущие консервированные нектарины окажутся в банке, их можно будет заливать кипятком. После сразу накрываем тару простерилизованной крышкой.
В таком виде плоды должны постоять около 20 минут.
Готовим сироп
Теперь необходимо из банок слить воду, в которой 20 минут настаивались нектарины. В этой же кастрюльке ставим жидкость на огонь, доставляем в нее сахар и сок из половинки лимона. Можно также бросить в общую массу цедру и мякоть цитруса для ее вываривания.
Дожидаемся закипания будущего сиропа, после чего второй раз заливаем консервированные нектарины на зиму. Перед этим желательно достать из кастрюли остатки лимона, чтобы они не мешались.
Совет! После варки у меня осталась порция сиропа. Выливать его было жалко. К счастью, из него получился неплохой компот из нектаринов. Главное, размешать его с достаточным количеством воды, так как сироп получается уж очень сладким.
Закатываем банки
Все, самое сложное позади. Остается закатать банки. После этого убираем их в теплое место, переворачиваем крышкой вниз и хорошенько укутываем. Спустя сутки-двое можно будет убрать баночки с консервированными нектаринами в прохладное место.
Стерилизация банок и закатка
Банки я стерилизую привычным для многих способом:
Обязательно нужно стерилизовать все крышки, которые используются для закатки консервации.
Как только заготовки с нектаринами готовы, можно смело приступать к их закатке с помощью специальной машинки. Сама процедура не представляет никаких сложностей и занимает всего пару минут.
Каким получается консервированный нектарин на зиму по нашему рецепту
Нектарины в сиропе на зиму по этому простому рецепту получаются просто мармеладными. Они очень мягкие и сочные. При этом плоды не теряют свой насыщенный желтый оттенок мякоти, который вызывает интерес к такому десертному угощению.
Отдельно хочу отметить аромат консервированных «лысых» персиков. Достаточно просто открыть банку, чтобы он заполнил всю кухню. Так что сложно будет отказать себе в удовольствии попробовать кусочек.
Ароматные нектарины на зиму, приготовленные в сиропе, можно просто кушать в таком виде детям и взрослым. Также он станут отличной начинкой для выпечки. А зима с ними определенно будет очень вкусной.
Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов
Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!
Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.
2. Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.
3. Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.
4. Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.
5. Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
6. Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.
Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть.
2. Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут.
4. Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем.
5. Заливаем сиропом абрикосы в банке.
6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
7. Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение.
Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.
3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.
4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.
5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.
6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.
Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта.
2. Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки.
3. Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить.
4. Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара.
5. Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
6. Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово!
Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном
Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.
2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.
3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда воду и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.
4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.
5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!
Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму
Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму
При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.
Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать ровными красивыми ломтиками одинакового размера.
2. В сотейнике смешать воду с сахаром, довести массу до кипения и готовить сироп, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.
3. Добавить в сироп лимонный сок и хорошо перемешать.
4. Выложить в получившуюся массу ломтики нектарина, довести сироп до кипения и готовить на очень слабом огне около 5 минут. Снять варенье с огня и, прикрыв крышкой, оставить настаиваться на сутки. В течение этого времени периодически помешивать массу. Затем массу снова вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого вновь оставить настаиваться на 24 часа.
5. Спустя указанное время еще раз проварить нектарины в сиропе около 15 минут, снимая пену, а затем разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить заготовку в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина
Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымойте, уберите из них косточки и разрежьте фрукты на ломтики.
2. Засыпьте дольки сахаром и несколько раз встряхните емкость с ними, чтобы сахар равномерно распределился по нектаринам. Оставьте их для выделения сока на 12 часов.
3. Спустя указанное время переложить нектариновые дольки в кастрюлю, доведите массу до кипения и томите 5 минут на маленьком огне.
4. Баночки для хранения варенья простерилизуйте, аналогично поступите с крышками.
5. Переложите получившееся варенье в баночки, укупорьте и оставьте остывать в теплом месте, а потом переставьте для хранения в прохладном месте.
Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?
Время готовки: 3 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики.
2. Неочищенный лимон измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
3. В жаропрочную посуду высыпаем дольки нектаринов, перетертый лимон и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
4. Ставим емкость с фруктами на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем массе остыть и еще раз нагреваем, чтобы закипела. Процедуру следует повторить 5 раз.
5. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и плотно закупорим. Подаем к чаю или в качестве добавки к молочным десертам или блинчикам.
Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином
Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымыть, убрать из них косточки и нарезать ровными дольками.
2. Апельсин обдать кипятком и нарезать четвертинками колец, не снимая кожуру.
3. В подходящую по объему кастрюлю слоями уложить дольки нектаринов, кусочки апельсина и сахар, оставить настаиваться на 8-10 часов.
4. По истечении указанного времени поставить емкость с фруктами на слабый огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Оставить настаиваться на 12 часов, а затем вновь прокипятить несколько минут.
5. Переложить нектариново-апельсиновую массу в стерилизованные баночки и плотно укупорить. Хранить в холоде, а подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку или к молочным десертам.
Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму
Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины хорошо промойте и обсушите, уберите косточки и разрежьте на аккуратные ровные дольки.
2. Сложите измельченные фрукты в огнеупорную посуду и добавьте сахар.
3. Апельсин и лимон с кожурой перекрутите на мясорубку или мелко порубите при помощи кухонного комбайна или блендера.
4. Миндаль обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем добавьте его к нектаринам с сахаром. Туда же поместите перекрученные цитрусовые.
5. Массу нагреть на небольшом огне и готовить 10-15 минут, чтобы масса начала густеть. Разложить варенье по стерилизованным емкостям и укупорить. Приятного аппетита!
Густой янтарный джем из нектарина
Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления густого джема нужно отобрать спелые и плотные нектарины. Хорошо их вымыть, снять кожицу и удалить косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю высыпать измельченные фрукты, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы появился сок.
3. Массу поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить полчаса.
4. Стручок ванили очистить от семян и положить к варенью.
5. При помощи погружного блендера размять содержимое кастрюли в пюре и прогревать еще около 30 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!