нектарин в сиропе на зиму рецепт с фото
Персики в сиропе на зиму
Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.
Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.
Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.
Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.
СОЛНЦЕ В БАНКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ
Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины
Нектариновый компот (без стерилизации)
Ингредиенты на банку 1.5 литра:
Как приготовить компот из нектаринов
Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.
Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.
Нектарины в сиропе
Ингредиенты на банку 0.5 л:
Как приготовить нектарины в сиропе
Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.
Конфитюр из нектаринов
Ингредиенты:
Как приготовить нектариновый конфитюр
Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.
Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.
Сушеные нектарины в духовке
Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.
Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов
Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!
Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем персики. Делаем у них небольшие надрезы и погружаем к кипящую воду. Ошпариваем продукт 30-60 секунд.
2. Дальше ошпаренные персики остужаем, снимаем с них кожуру, разрезаем на половинки и извлекаем косточки.
3. Следом половинки разделяем на небольшие равные по размеру дольки.
4. Выкладываем дольки в форму для выпекания. Обильно и равномерно посыпаем продукт сахаром.
5. Ставим заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
6. Горячее угощение в сиропе можно размешать и переложить в чистые и сухие банки. Закрываем заготовки крышками и ставим их на хранение.
Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Персики заранее промываем и даем им обсохнуть.
2. Дальше плоды разрезаем на половинки, аккуратно удаляя из них косточку. Погружаем продукт в заранее промытые банки.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и даем ему постоять 15 минут.
4. Сливаем жидкость в сотейник. Добавляем к ней щепотку лимонной кислоты и необходимое количество сахара. Варим сироп до растворения сухих продуктов. Постоянно помешиваем.
5. Заливаем сиропом абрикосы в банке.
6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
7. Сладкое угощение в сиропе готово, можно отправлять на хранение.
Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обдаем персики под водой, чтобы очистить их от возможных загрязнений. Подготовим и остальные ингредиенты.
2. Отправляем цельные плоды в заранее очищенную и ошпаренную банку.
3. Заливаем ингредиент кипяченой водой и настаиваем содержимое под крышкой 10-15 минут.
4. Дальше пропитанную воду выливаем в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и варим на слабом огне, пока он полностью не растворится.
5. Периодически помешиваем сахарный сироп, чтобы ничего не пригорело.
6. Сразу сиропом заливаем персики в банке. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на длительное хранение.
Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество персиков и промываем их под водой. Для одной литровой банки будет достаточно полкилограмма продукта.
2. Дальше плоды разрезаем на половинки и аккуратно убираем из них косточки.
3. Выкладываем продукт в чистую и сухую литровую банку. Также ее можно ошпарить.
4. Засыпаем содержимое банки нужным количеством сахара.
5. Заливаем сахар с персиками кипяченой водой. Закрываем заготовку крышкой и ставим ее стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
6. Остужаем сочные персики в сиропе и ставим на хранение. Готово!
Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном
Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Косточки сразу убираем. Кожуру можно оставить.
2. Дальше промываем персики. Разрезаем их на половинки и аккуратно извлекаем косточку.
3. Кипятим нужное количество воды в кастрюле. Погружаем сюда воду и продолжаем варить массу до образования яркого сиропа. Постоянно помешиваем продукт.
4. В чистые сухие банки плотно выкладываем половинки персиков и чередуем их с тонкими ломтиками лимона. Заливаем продукты горячим сиропом.
5. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение. Готово!
Консервированные нектарины в сиропе на зиму. Нектарины (персики) в сиропе
ТОП 4 рецепта, как просто замариновать персики в сиропе на зиму
Сезон вкусных сочных персиков в нашей стране недолог. А вот зимой любимое лакомство уже не найти. Запасливые хозяйки осенью делают заготовки. Благодаря этому в любое время года можно полакомиться маринованными сладкими персиками.
Особенности маринования персиков на зиму
Рецепты маринования плодов отличаются простотой и доступностью. Хозяюшки за короткое время готовят зимнее лакомство. Главное, правильно подобрать фрукты для заготовки.
Специфика выбора фруктов
Самым важным этапом заготовки этого лакомства является правильный выбор продуктов. Фрукты должны быть:
Как правильно подготовить тару?
Все старания хозяйки могут быть напрасными, если она невнимательно отнесется к подготовке тары для десерта. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в заготовки попал воздух или бактерии. Тогда лакомство не доживет до зимы.
Хранить лакомство можно в стеклянных банках. Тару и крышки замочить в горячей воде с добавлением пищевой соды. После этого емкости тщательно промыть.
Следующий шаг — стерилизация. Банки помещают дном вверх в кастрюлю с теплой водой, кипятят в течение 20 минут. Потом аккуратно достают стерилизованную тару.
Перед закаткой стерилизуют жестяные крышки.
Как замариновать персики в домашних условиях?
Маринованные персики — лучшее лакомство для взрослых и детей. Сделать их самостоятельно просто. Все, что для этого нужно, это отобранные плоды, сахар и вода.
Простой рецепт
Персики в маринаде готовятся легко. Зато зимой становятся любимым угощением семьи.
Вариант с пряностями
Любителям восточных сладостей понравятся плоды, маринованные с пряностями. Их вкус и восхитительный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Без стерилизации
Маринованные персики — одни из самых быстрых зимних заготовок. Чтобы еще сильнее ускорить этот процесс, опытная хозяйка может воспользоваться рецептом без стерилизации.
В сиропе
Для сладкоежек как нельзя лучше подойдет рецепт лакомых персиков в сиропе.
Как правильно хранить заготовки?
Горячие заготовки перевернуть и оставить на ночь остывать. Лучше всего укутать их полотенцем.
Утром зимнее лакомство поместить в темное прохладное место (холодильник или погреб). Там они сохранятся до наступления холодов.
Варенье из нектаринов с черешней и персиками
Очень необычный вкус имеет варенье-ассорти, сваренное по методу многократной варки из трех видов косточковых плодов: персиков, нектаринов и черешни. Их дольки хорошо держат свою форму, но в то же время пропитываются ароматным, душистым сиропом и становятся такими нежными, что просто тают во рту! В рецепте указан вес плодов без косточек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: вкус этого сладкого десерта отлично дополнят миндальные орешки, которые можно добавить в него перед третьей варкой, предварительно прокалив на сухой сковороде не менее 5-7 минут, помешивая.
Персики в сиропе на зиму
Лето дарит нам невероятное количество ягод и фруктов. Но ведь и потом хочется вкусных и полезных лакомств. А чтобы и зимой можно было побаловать себя фруктами, нужно сделать летом заготовки. Сейчас мы расскажем, как приготовить персики в сиропе. Получается невероятно вкусный продукт. Сами персики можно добавлять в разнообразные десерты или просто так кушать. А сироп отлично подходит для пропитки тортов. В общем, приготовьте, не пожалеете!
Рецепт персиков в сиропе
Консервированные персики
В консервированных фруктах много витаминов и минералов, необходимых в зимнюю пору. Консервированные персики ранее считались деликатесом, но сейчас этот фрукт выращивают не только в теплых странах, но и в регионах с умеренным климатом. Урожаи персиковое дерево может давать большие, так что нужно знать, как делать консервированные персики на зиму, чтобы лакомиться полезным фруктом не только летом, но и зимой.
Рецепт персиков в сиропе на зиму
Фото персиков в сиропе на зиму
Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.
Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.
Консервированные персики целиком
Фото консервированных персиков целиком
Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.
Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):
Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.
Пряные консервированные персики на зиму
Фото пряных персиков на зиму
Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.
Рецепт персиков в собственном соку
Фото персиков в собственном соку
Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.
Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):
В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.
Варенье из нектаринов с миндалем и цитрусовыми
Как показывает практика опытных хозяек, под одной крышкой в баночке с вареньем отлично уживаются нектарины, лимоны и апельсины. Отлично дополняют эту ароматную композицию кусочки миндальных или грецких орешков! Лакомство получается настолько изысканное, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: для того, чтобы из нектаринов получился густой джем, а не жидкое варенье дольками, его нужно варить из перезрелых, мягких плодов. Как правило, в таких плодах содержится уже очень много сахара, поэтому его количество в варенье нужно регулировать по своему усмотрению.
Персики в сиропе на зиму
Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.
Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.
Ингредиенты
Приготовление
В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.
Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.
Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.
Рецепт консервирования зеленых персиков
Пожалуй, персик – это один из самых летних и солнечных фруктов. Чтобы летнее тепло оставалось с вами круглый год, заготовьте сладкие бархатные фрукты впрок. Как результат, вы получите не только сладкие консервированные фрукты, но и компот.
Любители сладкого употребляют сироп неразбавленным, другие разбавляют водой, он прекрасно подходит для пропитки коржей тортов и бисквитов. Консервированные таким способом персики можно применять для декорирования выпечки, добавлять в салаты и сладкие блюда. Чтобы приготовить консервированные персики на зиму, нам потребуется:
Для консервации выбирайте здоровые, без повреждений и гнили, фрукты, предпочтение лучше отдать небольшим плодам, они компактнее расположатся в банке. В этом случае сироп и фрукты будут в правильной пропорции.
Персики должны быть спелыми, но не перезревшими. Надавите на плод пальцами – если мягкий, для заготовки он не подходит. Если для консервации вы выбрали сорт, у которого легко отделяется косточка, можно нарезать персики половинками.
Подготовленные фрукты необходимо тщательно промыть, – на ворсистой кожице прочно оседает пыль. Чистые и высушенные плоды плотно уложить в стерилизованные банки.
Заливаем фрукты холодной водой, которая и станет основой для сиропа. Банки нужно наполнить полностью, беря в расчет, что при кипении часть воды испарится, и оставить на 10-15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, где будет вариться сироп, и добавляем в нее песок из расчета 400 гр грамм на 1 литр. Варим будущий сироп, пока он не закипит.
Персики в сиропе — на фото
Кипящей сладкой водой заполняем банки с персиками. Оставляем закрытые простерилизованными крышками банки остывать.
Остывший сироп вновь сливаем в кастрюлю и кипятим, после чего повторно заливаем им персики, и снова ждем, чтобы он принял комнатную температуру. Затем повторяем процедуру третий раз. Фрукты, залитые сиропом трижды, закатываем железными крышками и заворачиваем банки одеялом. Когда заготовка полностью остынет, необходимо убрать ее в прохладное место, где персики в сиропе будут храниться в зимнее время. Фрукты с косточками желательно употребить за год, а вот персики дольками в сиропе могут храниться до 2-х лет.
Как видите, в предыдущих рецептах персики, консервированные целиком или половинками, готовятся с добавлением сахара, однако, можно заготовить этот южный фрукт и без сладкого сиропа – в этом случае нам понадобятся только персики и чистая вода. Персики в собственном соку без сахара – заготовка, которую особенно ценят люди, придерживающиеся диеты, никаких консервантов – сахара, уксуса и т.д.
Отобранные и хорошо промытые фрукты разрезаем на две части, вытаскиваем косточку. Получившиеся половинки персика аккуратно укладываем в банки, которые предварительно были простерилизованы. Плоды необходимо сложить в банку плотно, не набивать. Заполненные банки заливаем кипятком и накрываем железными крышками (но не закручиваем!).
Ставим банки в эмалированную посуду – кастрюлю или таз, заливаем теплой водой (примерно 60 градусов) и стерилизуем. Время в данном случае будет зависеть от объема банок. На пол-литровые банки достаточно 9 минут, литровые стоит подержать в кипящей воде 11-12 минут.
По истечении указанного времени достаем банки из кастрюли и закатываем горячими. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, пока они полностью не остынут. Такие персики прекрасно подойдут для приготовления десертов, в качестве начинки для пирожков и тортов, из них можно варить компот и даже варенье. Кроме того, заготовленные таким способом, они прекрасно сохраняют свои полезные свойства и чудесный аромат.
Теперь вы знаете, как приготовить персики в сиропе на зиму, рецепт оказался весьма простой и нетрудоемкий. Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, предлагается рецептура без сахара в собственном соку. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, эти невероятно вкусные фрукты обязательно порадуют вас холодными зимними вечерами, подарив вашему столу капельку солнечного лета!
Персики содержат большое количество микроэлементов и витаминов, но при консервировании часть из них, конечно, пропадает. Тем не менее, даже того, что остается достаточно, чтобы оказать благотворное влияние на человеческий организм. Консервированные в сиропе персики могут принести следующую пользу для человека:
Кроме того, очищенные от кожицы плоды, скорее всего, не вызовут никаких аллергических реакций.
Тем не менее, как и всякий продукт, при неумеренном их потреблении консервированные персики способны принести и разнообразные неприятности, например, расстройство желудка и диарею.
Среди прочего консервированные в сиропе персики не рекомендуют употреблять тем, кто:
Калорийность консервированных в сиропе персиков зависит от количества сахара, используемого по рецепту в процессе заготовки. Но в среднем она может варьироваться от 68 до 98 ккал на 100 г продукта.
По классическому рецепту персики консервируют на зиму в сахарном сиропе с обязательным добавлением лимонной кислоты. Но для создания особой ароматной композиции вместе нее можно использовать лимон вместе с цедрой.
На двухлитровую банку понадобятся:
Предлагаем ознакомиться Можно ли пить чай при беременности
По тому же самому принципу готовят консервированные в сиропе на зиму персики с добавлением груш. Только в этом рецепте добавление лимонной кислоты или лимонного сока является обязательным.
Если случится так, что в распоряжении окажутся совсем незрелые плоды персиков, то их тоже можно употребить в дело и приготовить из них вкусный консервированный десерт. Рецепт и технология приготовления отличаются от традиционных только двумя нюансами:
Консервированные в сиропе персики с последующей стерилизацией допускается хранить даже в комнатных условиях. Необходимо лишь защитить их от попадания света. Заготовки по другим рецептам лучше хранить в более прохладном месте, например, в подвале, погребе, неутепленном балконе. Срок хранения может составлять от года до трех. Лишь плоды, консервированные целиком с косточками, можно хранить в любых условиях не более года.
Консервированные нектарины в сиропе на зиму. Нектарины (персики) в сиропе
Популярные материалы
Today’s:
Консервированные нектарины в сиропе на зиму. Нектарины (персики) в сиропе
В меру сладкие, ароматные и вкусные.И я покупаю, но вчера захотела сварить их самой. Сунулась, а готовый и простой рецепт не нашла.Посоветовалась с коллегами,но, то что было предложено, не совсем мне подходило. Решила пойти своим путем.и придумать рецепт самой. Т.к. рецепт еще не проверен временем, не могу его порекомендовать на 100%, но все может быть ……вдруг кому пригодится, а когда откроем первую банку вынесу окончательный вердикт.
Ингредиенты
на 1,5 литровую банку | |
чищеные половинки нектаринов | 1040 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 465 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
на 1 литровую банку | |
чищеные половинки нектаринов | 658 г |
сахар | 2/3 стакана |
вода | 300 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.Моем и стерилизуем банки и крышки.Очистим нектарины от шкурки и косточек.Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.У меня получилось вот столько очищенных плодов.
Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.
Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.Приятного аппетита!
Домашние заготовки из нектарина. Рецепты
Существует довольно много различных рецептов для консервации таких фруктов. Домашние заготовки будут и вкуснее, и полезнее, чем в магазинах. Например, можно приготовить нектарины в сахарном сиропе на зиму или закрыть в собственном соку, сделать из них повидло или джем. Также из них получится отменное пюре.
Консервировать нектарины можно с косточкой и без нее. При этом делать это вполне реально даже без стерилизации. Очень вкусными получаются маринованные фрукты.
Консервированные фрукты «Фантазия»
Такие сладкие и вкусные нектарины можно использовать как десерт или как начинку для пирогов. Хорошей идеей будет украсить ими мороженое. А вот сироп прекрасно подойдет для создания ароматного желе.
Видео
Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусную заготовку на зиму – нектарины в сиропе. Процесс приготовления их описан детально и пошагово. В видео перечислены все ингредиенты, требуемые для закатки, в нужном количестве.
Делаете ли вы фруктовые закатки на зиму, и пробовали ли готовить вкусные и сочные нектарины в сиропе? Все ли у вас получилось, и руководствовались ли вы рецептом из статьи? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления нектаринов на зиму и возможными секретами.