нектарин на зиму рецепты варенья и джема

Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 5 5 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 5 5 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 5 5 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Варенье из нектаринов без косточек на зиму

Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 1 5 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 1 5 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 1 5 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 1 1 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 1 1 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 1 1 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 1 2 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 1 2 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 1 2 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 1 3 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 1 3 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 1 3 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 1 4 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 1 4 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 1 4 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 1 5 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 1 5 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 1 5 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму

При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.

Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать ровными красивыми ломтиками одинакового размера. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 2 1 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 2 1 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 2 1 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

2. В сотейнике смешать воду с сахаром, довести массу до кипения и готовить сироп, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 2 2 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 2 2 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 2 2 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

3. Добавить в сироп лимонный сок и хорошо перемешать. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 2 3 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 2 3 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 2 3 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

4. Выложить в получившуюся массу ломтики нектарина, довести сироп до кипения и готовить на очень слабом огне около 5 минут. Снять варенье с огня и, прикрыв крышкой, оставить настаиваться на сутки. В течение этого времени периодически помешивать массу. Затем массу снова вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого вновь оставить настаиваться на 24 часа. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 2 4 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 2 4 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 2 4 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

5. Спустя указанное время еще раз проварить нектарины в сиропе около 15 минут, снимая пену, а затем разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить заготовку в прохладном месте. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 2 5 4. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 2 5 4. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 2 5 4. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина

Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.

Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нектарины вымойте, уберите из них косточки и разрежьте фрукты на ломтики. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 3 1 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 3 1 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 3 1 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

2. Засыпьте дольки сахаром и несколько раз встряхните емкость с ними, чтобы сахар равномерно распределился по нектаринам. Оставьте их для выделения сока на 12 часов. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 3 2 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 3 2 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 3 2 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

3. Спустя указанное время переложить нектариновые дольки в кастрюлю, доведите массу до кипения и томите 5 минут на маленьком огне. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 3 3 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 3 3 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 3 3 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

4. Баночки для хранения варенья простерилизуйте, аналогично поступите с крышками. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 3 4 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 3 4 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 3 4 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

5. Переложите получившееся варенье в баночки, укупорьте и оставьте остывать в теплом месте, а потом переставьте для хранения в прохладном месте. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 3 5 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 3 5 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 3 5 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?

Время готовки: 3 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нектарины моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 4 1 6. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 4 1 6. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 4 1 6. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

2. Неочищенный лимон измельчаем с помощью блендера или мясорубки. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 4 2 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 4 2 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 4 2 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

3. В жаропрочную посуду высыпаем дольки нектаринов, перетертый лимон и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 4 3 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 4 3 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 4 3 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

4. Ставим емкость с фруктами на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем массе остыть и еще раз нагреваем, чтобы закипела. Процедуру следует повторить 5 раз. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 4 4 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 4 4 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 4 4 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

5. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и плотно закупорим. Подаем к чаю или в качестве добавки к молочным десертам или блинчикам. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 4 5 6. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 4 5 6. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 4 5 6. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином

Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.

Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нектарины вымыть, убрать из них косточки и нарезать ровными дольками. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 5 1 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 5 1 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 5 1 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

2. Апельсин обдать кипятком и нарезать четвертинками колец, не снимая кожуру. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 5 2 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 5 2 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 5 2 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

3. В подходящую по объему кастрюлю слоями уложить дольки нектаринов, кусочки апельсина и сахар, оставить настаиваться на 8-10 часов. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 5 3 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 5 3 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 5 3 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

4. По истечении указанного времени поставить емкость с фруктами на слабый огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Оставить настаиваться на 12 часов, а затем вновь прокипятить несколько минут. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 5 4 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 5 4 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 5 4 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

5. Переложить нектариново-апельсиновую массу в стерилизованные баночки и плотно укупорить. Хранить в холоде, а подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку или к молочным десертам. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 5 5 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 5 5 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 5 5 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму

Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нектарины хорошо промойте и обсушите, уберите косточки и разрежьте на аккуратные ровные дольки. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 6 1 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 6 1 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 6 1 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

2. Сложите измельченные фрукты в огнеупорную посуду и добавьте сахар. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 6 2 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 6 2 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 6 2 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

3. Апельсин и лимон с кожурой перекрутите на мясорубку или мелко порубите при помощи кухонного комбайна или блендера. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 6 3 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 6 3 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 6 3 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

4. Миндаль обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем добавьте его к нектаринам с сахаром. Туда же поместите перекрученные цитрусовые. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 6 4 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 6 4 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 6 4 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

5. Массу нагреть на небольшом огне и готовить 10-15 минут, чтобы масса начала густеть. Разложить варенье по стерилизованным емкостям и укупорить. Приятного аппетита! нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 6 5 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 6 5 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 6 5 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Густой янтарный джем из нектарина

Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления густого джема нужно отобрать спелые и плотные нектарины. Хорошо их вымыть, снять кожицу и удалить косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 7 1 2. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 7 1 2. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 7 1 2. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

2. В кастрюлю высыпать измельченные фрукты, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы появился сок. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 7 2 2. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 7 2 2. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 7 2 2. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

3. Массу поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить полчаса. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 7 3 2. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 7 3 2. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 7 3 2. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

4. Стручок ванили очистить от семян и положить к варенью. нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 7 4 2. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 7 4 2. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 7 4 2. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

5. При помощи погружного блендера размять содержимое кастрюли в пюре и прогревать еще около 30 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь! нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 7 5 2. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 7 5 2. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 7 5 2. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Источник

Добавить рецепт в книгу

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. varene iz nektarinov bez kostochek. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-varene iz nektarinov bez kostochek. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка varene iz nektarinov bez kostochek. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Рецепт варенья из нектаринов

Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.

Ингредиенты

Процесс приготовления

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 1 80. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-1 80. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 1 80. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 2 83. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-2 83. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 2 83. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 3 84. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-3 84. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 3 84. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 82. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 82. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 82. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 5 42. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-5 42. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 5 42. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 6 38. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-6 38. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 6 38. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Приятного зимнего чаепития!

Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 1 81. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-1 81. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 1 81. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Варенье, приготовленное по данному рецепту, «запечатает» изумительный вкус и полезные свойства этих фруктов до зимы. У вас получится нежный и ароматный десерт в «цветочном меду» Порадуйте свою семью.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из нектаринов «пятиминутка»

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 2 84. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-2 84. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 2 84. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов «пятиминутка» пошаговый рецепт

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 3 85. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-3 85. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 3 85. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Вам предлагается рецепт приготовления «пятиминутки» из нектарина. Короткая термическая обработка позволяет полностью сохранить все полезные качества этого летнего фрукта. Для получения нежного десерта в этом рецепте предлагается удалить не только косточки, но и кожицу. Это варенье придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!

Варенье из нектаринов с лимоном на зиму

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 83. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 83. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 83. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. varene iz nektarinov na zimu. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-varene iz nektarinov na zimu. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка varene iz nektarinov na zimu. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Нектарины сравнительно недавно появились на наших прилавках, но сразу же полюбились широкому потребителю за свой сладкий вкус и приятный запах. Не все знают, что нектарин – это не какой-то самостоятельный фрукт, а подвид персика с гладкой кожурой и более плотной мякотью. Варенье из этих плодов получается вкуснейшее, по своему внешнему виду оно напоминает прозрачный, золотистый янтарь. Лакомство еще и полезное, потому что не требует добавления большого количества сахара, ведь нектарины и так очень сладкие.

Варенье из нектаринов на зиму

Кожица спелых нектаринов окрашена в красивый красно-оранжевый цвет, а мякоть – в яркий желтый, поэтому и варенье из этих фруктов получается очень красочным. Один вид этой яркой и вкуснющей прелести уже поднимает настроение! Но если вы хотите получить не только красивое, вкусное, а и полезное лакомство, не варите более двух килограммов фруктов за один прием, ведь при длительной варке многие полезные вещества разрушаются. Вес фруктов в рецепте указан без косточек.

Ингредиенты

Процесс приготовления

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 1 139. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-1 139. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 1 139. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 2 142. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-2 142. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 2 142. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 3 143. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-3 143. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 3 143. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 141. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 141. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 141. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 5 69. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-5 69. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 5 69. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 6 60. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-6 60. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 6 60. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Совет: в конце варки капните каплю варенья на холодное блюдце – если капля хорошо держит свою форму, а не растекается, это значит, что после остывания варенье будет иметь плотную, как у джема, консистенцию.

Варенье из нектаринов с черешней и персиками

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 1 140. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-1 140. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 1 140. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Очень необычный вкус имеет варенье-ассорти, сваренное по методу многократной варки из трех видов косточковых плодов: персиков, нектаринов и черешни. Их дольки хорошо держат свою форму, но в то же время пропитываются ароматным, душистым сиропом и становятся такими нежными, что просто тают во рту! В рецепте указан вес плодов без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: вкус этого сладкого десерта отлично дополнят миндальные орешки, которые можно добавить в него перед третьей варкой, предварительно прокалив на сухой сковороде не менее 5-7 минут, помешивая.

Варенье из нектаринов, абрикосов и слив

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 2 143. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-2 143. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 2 143. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Предлагаем вам заготовить впрок превосходное варенье из сладкой желтой сливы, спелых абрикосов и душистых нектаринов! Этот несложный рецепт не требует от хозяйки большого умения и много времени. А холодной зимой он радует всю семью своим чарующим ароматом и вкусом, напоминая о чудесном, солнечном лете! Вес фруктов в рецепте – без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из нектаринов с миндалем и цитрусовыми

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 3 144. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-3 144. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 3 144. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Как показывает практика опытных хозяек, под одной крышкой в баночке с вареньем отлично уживаются нектарины, лимоны и апельсины. Отлично дополняют эту ароматную композицию кусочки миндальных или грецких орешков! Лакомство получается настолько изысканное, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: для того, чтобы из нектаринов получился густой джем, а не жидкое варенье дольками, его нужно варить из перезрелых, мягких плодов. Как правило, в таких плодах содержится уже очень много сахара, поэтому его количество в варенье нужно регулировать по своему усмотрению.

Джем из нектаринов с агар-агаром

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 4 142. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-4 142. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 4 142. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Густой, ароматный джем прекрасного темно-янтарного цвета с кусочками фруктов и с натуральным загустителем агар-агаром у вас получится сварить очень легко, если вы решите следовать данному рецепту. Кстати, он весьма располагает к импровизации: в джем вы можете добавить на свое усмотрение любые прокаленные орешки, ванилин, корицу или даже ложку натурального молотого кофе за 5 минут перед концом варки. Удивите семью и друзей!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простой пошаговый рецепт приготовления джема из нектарина на зиму

Нектарин, появившийся вследствие естественного скрещивания, хоть и относится к подвиду персика, но отличается от ближайшего родственника более плотной мякотью, отсутствием волосков на кожице. Гладкие и нежные плоды богаты сахаром, витаминами, антиоксидантами. Даже при использовании для приготовления джема на зиму из нектарина простого рецепта получается лакомство, обладающее удивительным ароматом и густой консистенцией. Десертом фаршируют блинчики, начиняют пирожки, промазывают торты.

Особенности приготовления джема из нектаринов

Сварить конфитюр из экзотических плодов можно классическим методом. После извлечения косточек фрукты измельчают на части и засыпают сахаром. Когда нектарины выделят сок, массу отправляют на плиту и варят джем, постоянно помешивая ложкой или лопаткой, иначе смесь пристанет ко дну миски или кастрюли.

С появлением современной техники для дома процесс заготовок из плодов несколько облегчается. Нектарины просто нарезают и складывают в чашу мультиварки, покрытую слоем антипригарного материала. При выборе режима тушения кипящая масса не вытекает из посуды, не перегревается, не пристает к стенкам и дну чаши мультиварки.

Выбор и подготовка фруктов

Джем делают из спелых и мягких нектаринов, при сортировке убирают несозревшие и подгнившие плоды, а отобранные фрукты промывают под проточной водой.

Чтобы извлечь косточки, нектарины разделяют пополам или измельчают дольками.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. 21da5d4aaf5974f4bf47cfaf4ef3c2b6. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-21da5d4aaf5974f4bf47cfaf4ef3c2b6. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка 21da5d4aaf5974f4bf47cfaf4ef3c2b6. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Для приготовления джема гладкую шкурку не обрезают. Если же плоды твердоватые из-за того, что не успели полностью созреть, их бросают в кипяток, а затем в прохладную воду, и кожица легко отстает.

Нектарины хорошо сочетаются с мандаринами и яблоками, комбинируются с лимонами, кофе придает десерту пряный аромат.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. abrikosovyj dzhem s pektinom retsept 3. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-abrikosovyj dzhem s pektinom retsept 3. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка abrikosovyj dzhem s pektinom retsept 3. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Как правильно подготовить тару?

Джем, как и варенье, перекладывают в банки из стекла небольшого объема. Емкости без сколов и трещин тщательно моют водой с содой, горчицей и просушивают. Для обеззараживания от грибков и бактерий тару стерилизуют, выбрав один из способов:

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. zakatka.by kak sterilizovat banki dlya konservirovaniya na paru. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-zakatka.by kak sterilizovat banki dlya konservirovaniya na paru. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка zakatka.by kak sterilizovat banki dlya konservirovaniya na paru. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Банки объемом 0,5 л кипятят 5 минут, 1 литр — 10. Наполняют продезинфицированные емкости горячей фруктовой массой.

Способы приготовления

Одни женщины по старинке варят джемы из ягод и плодов для начинки блинчиков и выпечки в миске на плите, как делали их мамы и бабушки, другие предпочитают использовать современные бытовые приборы.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сварить джем из нектаринов по традиционной технологии без добавок, берется килограмм сахара, который используется в качестве консерванта, и столько же плодов:

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. varene iz persikov 5 minutka. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-varene iz persikov 5 minutka. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка varene iz persikov 5 minutka. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Горячую заготовку разливают в стерильную посуду, герметически закупоривают. Остывшие банки ставят в кладовку или в холодильник.

Вариант для мультиварки

Женщины, у которых не хватает терпения, чтобы стоять над плитой, перемешивая кипящую массу, заменяют металлическую кастрюлю мультиваркой. Сахар и нектарины берут в одинаковой пропорции.

Чтобы аромат джема стал ярче, добавляют пакет ванилина.

Плоды измельчают кусочками, отправляют в антипригарную чашу. Чтобы быстрее выделилась жидкость, фрукты засыпают сахаром и оставляют на пару часов. Образовавшийся сок разбавляют ванилином, перемешивают его вместе с нектаринами. Выбирают в приборе режим тушения, варят фруктовую массу, сняв крышку чаши. После звукового сигнала кипящий джем отправляют в стерильные банки. Если жидкость начнет просачиваться, тару закатывают новой обеззараженной крышкой.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. dzhem iz abrikosov 5. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-dzhem iz abrikosov 5. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка dzhem iz abrikosov 5. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

нектарин на зиму рецепты варенья и джема. item 3467. нектарин на зиму рецепты варенья и джема фото. нектарин на зиму рецепты варенья и джема-item 3467. картинка нектарин на зиму рецепты варенья и джема. картинка item 3467. Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.

Ароматное и вкусное ассорти получается при использовании разных плодов. Для его приготовления берется:

Цитрусовые плоды освобождают от шкурки. Очищают от кожицы груши, взбивают блендером в пюре, в которое выкладывают нектарины, порезанные кусочками, кубики апельсинов.

Емкость с массой отправляют на газовую плиту, соединяют фрукты с 3 стаканами сахара. С лимона снимают кожицу, выдавливают сок, перетирают цедру.

В маленькую миску наливают 200 мл воды, ставят ее на огонь, после закипания высыпают сахар, кипятят сироп вместе с соком и цедрой 5 или 6 минут, смешивают с фруктовой массой, варят джем в течение часа.

Как правильно хранить конфитюр из нектаринов

Стерильные банки, наполненные горячим лакомством из экзотических плодов, переворачивают, чтобы проверить герметичность, а затем относят в погреб или подвал. В прохладном помещении варенье или конфитюр из фруктов не портится, сохраняет аромат и вкус как минимум 2 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *