негрони коктейль состав классический рецепт
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
Приготовление
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Коктейль «Негрони»: история и рецепты
Напиток с более чем столетней историей последние пять лет снова на пике популярности. Его благородная натура – все-таки придумал его итальянский граф – привлекает любителей горького вкусового профиля. А лаконичная формула из трех ингредиентов, смешанных в равной пропорции, позволяет легко готовить коктейль в домашних условиях. Следуйте нашим инструкциям и не забывайте про эксперименты.
История
Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин. Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.
Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Фото: © Семен Кузьмин
Состав
Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.
Шесть рецептов коктейля
Negroni
Классический рецепт по версии IBA.
Ингредиенты:
Приготовление:
В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.
Классический рецепт коктейля негрони
Негрони — коктейль, который Международная ассоциация барменов относит к категории «Незабываемые». Впервые он был изобретен в конце XIX или начале XX в., но до сих пор не утратил своей популярности. Новый пик моды на варианты напитка пришелся на зиму 2016-17 гг., поэтому среди рецептов можно встретить как классические, так и современные смеси.
Легенда коктейля Негрони
Название напиток получил по фамилии итальянского графа Камилло Негрони. В 1919 г. он вернулся из США, где попробовал и полюбил джин и крепкие коктейли на его основе. В итальянских же барах такой алкоголь найти было сложно.
Популярным миксом был «Американо», состоявший из равных частей биттера Кампари и сладкого красного вермута, сильно разбавленных содовой. Прохладительное питье пользовалось спросом у американских туристов, но графу хотелось более крепкой смеси. Он попросил бармена заменить содовую на джин. Чтобы отличить свой бокал от других, вместо традиционного ломтика лимона он украсил бокал апельсиновым кружком.
Новый напиток вошел в ассортимент бара и принес популярность его владельцам. Граф же организовал производство готового бутилированного микса «Антико Негрони 1919».
Но существуют и другие версии, которые приписывают изобретение коктейля бравому генералу Паскалю Оливье де Негрони в 1857 г. или называют 1914 г., как время его появления. Первый письменный рецепт датируют 1947 г., где в его состав рекомендуется включать равные части джина, Кампари и вермута.
Состав и пропорции напитка
В традиционный рецепт Негрони входит 3 ингредиента:
Для подачи потребуется невысокий широкий бокал с толстым дном — олд фэшн или рокс. Дополнить коктейль рекомендуется кубиками льда и кружочком апельсина.
Смешивать напиток классического типа нужно из равных частей алкогольных ингредиентов. Чаще всего берут по 30 мл каждого на 1 порцию. Чтобы не слишком разбавлять крепкий микс водой от тающего льда, берут крупные кубики, которые тают медленно, охлаждая напиток, но почти не снижая его крепости.
Варианты на основе классического рецепта подразумевают замену ингредиентов и изменение их пропорций. Такие смеси в коктейльных картах тоже носят название Негрони, но состав и вкус их может оказаться другим.
Классический рецепт коктейля Негрони
Изысканный традиционный вкус классического напитка легко воспроизвести и в домашних условиях, если соблюдать указанные пропорции и приобрести качественные ингредиенты. Не стоит экономить на джине, ведь от его качества зависит вкус коктейля. При покупке нужно иметь в виду, что существует напиток с наименованием «Терновый джин». Это сладкий ликер, и для изготовления Негрони он не подойдет. Чаще всего для коктейлей используют London dry gin.
Готовить коктейль Негрони, рецепт которого считается базовым, начинают с заполнения бокала ледяными кубиками. Рокс заполняют доверху, всего может потребоваться около 100-120 г льда. Смешивать коктейль рекомендуют на каждую порцию отдельно в такой последовательности:
Крепкий микс подают в качестве аперитива.
Интересные вариации коктейля
Вариант микса, который появился вместе с классическим рецептом, предполагает использование ржаного виски вместо джина. Такая замена должна была повлиять на вкус, и напиток потерял свойственный ему аромат можжевеловых ягод и специй. Но в условиях дефицита нужного ингредиента и в Новом, и в Старом свете такая замена казалась допустимой.
Для коктейля «Старый приятель» потребуется:
В первых версиях рецепта мог быть использован сухой вермут, но по более поздним источникам рекомендуется включать в состав красный сладкий напиток.
Смешивание выполняют по принципам классического Негрони: на выложенный в рокс лед последовательно выливают сначала вермут и Кампари, а затем добавляют более крепкий ингредиент. Украшений этот брутальный напиток не требует.
Микс «Бульвардье» можно приготовить, заменив джин другой крепкой составляющей:
Смешивание производят порционно. На лед в роксе выливают все ингредиенты, напиток перемешивают и подают с полоской апельсиновой кожицы.
Новая мода
Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:
Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.
Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:
Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все виды алкоголя, затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Замороженный Негрони
На волне запретов появляться в общественных местах с алкогольными напитками родился рецепт необычного мороженого из алкоголя. Приготовить такое можно в бытовом морозильнике. Ингредиенты на 12 порций:
Из сахара, щепотки соли и воды сварить простой сироп и остудить его до едва теплого состояния. Влить остальные компоненты, перемешать и распределить по формам. Поставить в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки для мороженого и довести до полного замерзания.
Мороженое похоже на простой фруктовый лед, но имеет выраженный алкогольный эффект. Предлагать такое детям нельзя, но взрослым оно придется по вкусу в жаркий летний день.
Негрони коктейль — рецепты, состав, ингредиенты, пропорции и технология приготовления (105 фото)
Появился один из самых поистине мужских коктейлей в первой половине XX века. Он достаточно крепок и подается в качестве аперитива.
Граф Камилло де Негрони – человек знатного происхождения, имел довольно необычное хобби. Сама история коктейля Негрони довольно запоминающаяся, несмотря на то, что существует несколько доступных сегодня вариаций данного напитка.
Граф Негрони путешествовал по странам и пробовал различные национальные алкогольные напитки. Будучи военным, граф по долгу службы отправился в США, где ему довелось отведать популярный в те времена джин. Это были времена «сухого закона», поэтому толком распробовать новый напиток Негрони не успел.
По возвращению домой, граф зашел в бар, где заказал привычный коктейль «Американо», но с небольшой поправкой: попросил бармена заменить содовую джином и добавить Кампари и красный вермут.
Чтобы отличить новый напиток, стакан был украшен апельсиновой долькой. Таким образом появился на свет совершенно новый коктейль.
Впоследствии граф даже запустил собственный бизнес и начал продавать уже готовый напиток, благодаря чему сколотил немалое состояние и прославился на весь мир.
«Негрони» — коктейль с темпераментом
«Негрони» — коктейль с особым темпераментом, сотканным из противоречий. Он таит в себе некоторую загадку, ведь горечь и сладость здесь неожиданно сочетаются между собой. Коктейль относится к категории аперитивов, пробуждает аппетит и создает хорошее настроение. Насладиться этим напитком можно как в баре, так и приготовить его самостоятельно.
Историческая справка
Автор этого шедевра, который, как любим многими, так и отрицаем, — граф Камилло Негрони. Это еще один случай создания коктейля в период «сухого закона» двадцатого столетия. Французский граф, побывав в Америке, смог по достоинству оценить вкус настоящего джина. Но американское правительство было категоричным: алкоголь был запрещен полностью. Тогда Негрони вернулся во Францию, где стал постоянным посетителем бара Cafe Casoni. Здесь ему подавали микс из вермута, кампари и содовой. Но графу хотелось вспомнить вкус джина, и он попросил бармена заменить им содовую. Бармен дополнил напиток еще и долькой апельсина, так появился коктейль «Негрони». Сегодня это барная классика.
В 1919 году Негрони решил сделать бизнес на придуманном им аперитиве. Впоследствии этот бизнес принес ему немало денег и мировую славу. Упоминание об этом коктейле встречается в художественных произведениях и кинофильмах. Например, в романе Вильямса Теннесси и одноименной романтической комедии Вуди Аллена «Римские каникулы». В рассказе «Ризокко» Яна Флеминга, в мемуарах Г.Гамильтона и сериале «Клан Сопрано».
Классический рецепт
В классический «Негрони» включены следующие ингредиенты:
Охлажденный бокал олд фэшн доверху заполняется льдом. Заливаем в стакан заранее подготовленные компоненты в любой последовательности, и аккуратно перемешиваем барной ложечкой. Украшаем напиток ломтиком апельсина и приступаем к дегустации. Для приготовления коктейля «Негрони» не нужно использовать специальные барные приспособления (шейкер, стрейнер и т.д.).
Варианты приготовления
Пожалуй, все популярные коктейли подвергались экспериментам с ингредиентами и пропорция, «Негрони» здесь не станет исключением.
Джейк Гадбай пошел еще дальше, он создал мороженое Негрони. Оно подойдет для тех, кто хотел бы пройтись по улице с коктейлем, но это не разрешено.
Из воды и сахара готовится сахарный сироп. В остывший сироп добавить все остальные ингредиенты, разлить по формочкам и заморозить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь