недорогие блюда на мангале

Скажи «Нет» шашлыкам: топ-10 альтернативных блюд на мангале

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

недорогие блюда на мангале. 5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

недорогие блюда на мангале. 5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое. недорогие блюда на мангале. 5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 5ac9915b7eeac6d77f961558c0ba2d62. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.

недорогие блюда на мангале. 81f1e181365c03898be1be26d3f6d95d. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-81f1e181365c03898be1be26d3f6d95d. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 81f1e181365c03898be1be26d3f6d95d. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.

недорогие блюда на мангале. 15093693a6624d33bbd5352012dd668d. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-15093693a6624d33bbd5352012dd668d. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 15093693a6624d33bbd5352012dd668d. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.

недорогие блюда на мангале. e10b01237bb7f509d2c95cfb24c7e7be. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-e10b01237bb7f509d2c95cfb24c7e7be. картинка недорогие блюда на мангале. картинка e10b01237bb7f509d2c95cfb24c7e7be. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!

недорогие блюда на мангале. d3b43ab68c23d1444f0f880b895f0371. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-d3b43ab68c23d1444f0f880b895f0371. картинка недорогие блюда на мангале. картинка d3b43ab68c23d1444f0f880b895f0371. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!

недорогие блюда на мангале. 9a08cb73fbbe18cc3c5761d371152edb. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-9a08cb73fbbe18cc3c5761d371152edb. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 9a08cb73fbbe18cc3c5761d371152edb. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.

недорогие блюда на мангале. 56109f4e8347a2d9ccfe6c52f4769347. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-56109f4e8347a2d9ccfe6c52f4769347. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 56109f4e8347a2d9ccfe6c52f4769347. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!

недорогие блюда на мангале. 957836f73300cbe68e90df31094691d6. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-957836f73300cbe68e90df31094691d6. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 957836f73300cbe68e90df31094691d6. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

недорогие блюда на мангале. 301ac7a01f45f59dcd54ca9122b48712. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-301ac7a01f45f59dcd54ca9122b48712. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 301ac7a01f45f59dcd54ca9122b48712. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.

недорогие блюда на мангале. b168d261824dac8500038cf7b9130f80. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-b168d261824dac8500038cf7b9130f80. картинка недорогие блюда на мангале. картинка b168d261824dac8500038cf7b9130f80. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.

недорогие блюда на мангале. 0641cddf83f4a8b7e47dad59aa58a1bc. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-0641cddf83f4a8b7e47dad59aa58a1bc. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 0641cddf83f4a8b7e47dad59aa58a1bc. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова

Самое актуальное в рубрике: 10 самых-самых

Источник

Большая подборка шашлыков, маринадов и блюд на гриле

Погода наконец установилась чудесная – грех не выехать за город с мангалом 😉 Поэтому поднимаю на свет подборку шашлыков, блюд для гриля и дополнений к ним – соусов, салатов и всего такого. Часть блюд в подборке изначально готовится не на гриле, но легко под него адаптируется. То есть главная ценность этих рецептов – в маринадах.

По заявкам радиослушателей многих читателей решила сделать небольшую подборку блюд для мангала и гриля. Надеюсь, вы найдете в этой подборке много для себя полезного. Торжественно обещаю постепенно этот пост пополнять по мере поступления новых рецептов.

ШАШЛЫК И БАРБЕКЮ

недорогие блюда на мангале. shashlyk s percem. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-shashlyk s percem. картинка недорогие блюда на мангале. картинка shashlyk s percem. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

BIG GREEN EGG

недорогие блюда на мангале. 5S3A2573 1. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-5S3A2573 1. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 5S3A2573 1. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

БУРГЕРЫ

недорогие блюда на мангале. burger grill s govyadinoi. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-burger grill s govyadinoi. картинка недорогие блюда на мангале. картинка burger grill s govyadinoi. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

КОЛБАСКИ

недорогие блюда на мангале. kolbaski iz govyadiny s bekonom. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-kolbaski iz govyadiny s bekonom. картинка недорогие блюда на мангале. картинка kolbaski iz govyadiny s bekonom. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

КРЫЛЫШКИ

недорогие блюда на мангале. krylyshki v vusterskom marinade. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-krylyshki v vusterskom marinade. картинка недорогие блюда на мангале. картинка krylyshki v vusterskom marinade. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, АДАПТИРУЕМЫЕ ПОД УГЛИ

недорогие блюда на мангале. zapechennye rebra s viski. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-zapechennye rebra s viski. картинка недорогие блюда на мангале. картинка zapechennye rebra s viski. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

СОУСЫ И МАРИНАДЫ

недорогие блюда на мангале. bbq sous. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-bbq sous. картинка недорогие блюда на мангале. картинка bbq sous. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

САЛАТЫ И ДРУГИЕ ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

недорогие блюда на мангале. marinovannyi krasnyi luk. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-marinovannyi krasnyi luk. картинка недорогие блюда на мангале. картинка marinovannyi krasnyi luk. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Заодно хочу напомнить про замечательную статью – “Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости”

Источник

Не шашлыком единым: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить на мангале уже в эти выходные

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

недорогие блюда на мангале. 0Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-0Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 0Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

1. Кальмары-гриль

недорогие блюда на мангале. 1Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-1Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 1Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе

недорогие блюда на мангале. 2Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-2Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 2Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры

недорогие блюда на мангале. 3Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-3Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 3Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия

недорогие блюда на мангале. 4Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-4Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 4Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель

недорогие блюда на мангале. 5Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-5Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 5Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык

недорогие блюда на мангале. 6Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-6Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 6Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

7. Тигровые креветки

недорогие блюда на мангале. 7Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-7Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 7Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:




8. Лаваш с сыром

недорогие блюда на мангале. 8Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-8Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 8Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец

недорогие блюда на мангале. 9Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-9Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 9Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:




10. Банановые лодки

недорогие блюда на мангале. 10Maydishes. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-10Maydishes. картинка недорогие блюда на мангале. картинка 10Maydishes. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что приготовить на костре: 45 рецептов

Выезжая на природу, все привыкли жарить на костре шашлык, сосиски или мясо на решетке. Ни один пикник без них не обходится, но на открытом огне можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Легкий аромат дыма и свежий лесной воздух придаст им незабываемый вкус, нежность и сочность.

Какие продукты брать с собой в многодневный поход

Если поездка в лес предполагается на несколько дней, то и список продуктов получится значительный.

Кратковременная вылазка на природу поможет разнообразить меню, добавить в список яйца, сметану, сыр, сосиски и многое другое.

Готовить на костре не обязательно далеко от дома. Вкусные блюда можно приготовить на даче или в ближайшем лесу.

Главные правила готовки на костре

В первую очередь важно правильно выбрать место для костра. Хорошо разводить его на дне пологого оврага или с подветренной стороны леса. Держитесь подальше от кустов и деревьев, лучше всего обоснуйтесь на берегу реки. Предварительно надо расчистить площадку от сухой травы, веток и листьев, можно выкопать неглубокую ямку и обложить ее камнями.

недорогие блюда на мангале. Luchshee mesto dlya razzhiganiya ognya eto dno ovraga ili podvetrennaya storona lesa. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Luchshee mesto dlya razzhiganiya ognya eto dno ovraga ili podvetrennaya storona lesa. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Luchshee mesto dlya razzhiganiya ognya eto dno ovraga ili podvetrennaya storona lesa. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.Лучшее место для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса

Не стоит в качестве дров использовать смолистые деревья (ель, сосну). Подойдут любые лиственные породы, можжевельник, а для аромата можно добавить в прогоревшие угли чабрец, шалфей или полынь.

Виды костров

Разводить огонь на природе можно по-разному, а в результате получатся костры с различной длительностью горения.

Костры для готовки:

недорогие блюда на мангале. Koster Kolodets. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Koster Kolodets. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Koster Kolodets. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

недорогие блюда на мангале. Koster Finskaya svecha. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Koster Finskaya svecha. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Koster Finskaya svecha. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

недорогие блюда на мангале. Koster Zvezdnyj. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Koster Zvezdnyj. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Koster Zvezdnyj. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

недорогие блюда на мангале. Koster Polinezijskij. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Koster Polinezijskij. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Koster Polinezijskij. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

недорогие блюда на мангале. Koster Dakotskij ochag. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Koster Dakotskij ochag. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Koster Dakotskij ochag. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

Какой вид костра выбрать, каждый решает сам, но стоит ориентироваться на количество людей. Для большой компании больше подойдет очаг в форме колодца, позволяющий готовить несколько блюд одновременно.

Какую посуду можно использовать для готовки на костре

Приготовление на огне потребует большого количества посуды. Придется взять с собой большой казан, пару котелков, чугунок, сковороду, мангал с шампурами и решетку.

Рецепты первых походных блюд

На костре можно приготовить все что угодно, от вкуснейшей ухи до десерта. Интересные и необычные походные рецепты сделают отдых на природе незабываемым.

Рыбацкая уха

Любители рыбалки знают секрет приготовления наваристой ухи из свежего улова. В этом нет ничего сложного, а блюдо на огне получается удивительно вкусным и ароматным.

При варке в уху следует добавить полстакана водки, соль и перец по вкусу. Некоторые рыбаки кладут в нее сельдерей или корень петрушки, что добавляет блюду пикантности и аромата.

Свежая, нежная уха с ароматом дыма никого не оставит равнодушным.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Настоящее походное блюдо для длительного лесного путешествия.

В кипящую воду скинуть мясо, овощи, горох и варить до готовности. В конце добавить пасту с сухариками.

Суп фасолевый с мясом

Настоящий туристский суп можно очень быстро приготовить на огне.

В горячую воду положить мелко нашинкованную грудинку, фасоль, поварить около 5 минут. Кинуть консервы, приправу, дать еще немного покипеть. В готовый суп всыпать сухарики.

Суп со свежими грибами

Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски

В походных условиях шурпу можно приготовить из тушенки, но если есть возможность, то лучше использовать свежее мясо.

В хорошо разогретом казане обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить порезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне минут 10. Налить воды, накрыть крышкой, варить до готовности (около 1,5 часов).

Важно следить, чтобы вода не выкипала.

Все овощи, кроме чеснока и помидоров порезать кусочками, добавить в казан. Через 10-15 минут можно закладывать дольки томатов, мелко порубленный чеснок, зелень, специи. Еще немного поварить под крышкой, дать настояться.

Щи зеленые из крапивы и щавеля

Полезное кушанье, богатое витаминами, которое обязательно нужно попробовать.

В отдельной емкости сварить мясо. Зелень хорошо промыть уложить в ведро или глубокий чугунок, залить водой, довести до кипения. Воду слить, крапиву (щавель) мелко нашинковать и отложить в сторону. Лук измельчить, слегка обжарить на масле, всыпать муку и продолжить жарку еще несколько минут.

Получившуюся массу поместить в ведро, влить горячий мясной бульон, перемешать. Поперчить, поставить на огонь на 15 мин. Перед окончанием варки добавить зелень, посолить.

Подавать со сметаной и вареным яйцом.

Рецепты вторых блюд в походе

Рассмотрим самые вкусные и интересные варианты блюд на второе, которые можно приготовить в походе.

Шашлык из курицы

Шашлык из курятины всегда получается мягким и сочным.

Предварительно необходимо заранее замариновать курицу, для чего ее разрезают на несколько частей, не удаляя кости. Подготовленные кусочки надо натереть солью, поперчить, поместить в смесь из минеральной воды и йогурта. Туда же добавить измельченные овощи, оставить на 10-12 часов в холодном месте. После этого останется насадить маринованную курицу на шампуры и жарить на мангале.

Шашлык из говядины

Принцип приготовления тот же, что и для курицы, но маринад можно сделать из других компонентов, с добавлением укропа и лаврового листа.

Смешать все ингредиенты, нарезать говядину кубиками, все хорошо перемешать и оставить на 5-6 часов. Надеть на шпажки, чередуя с помидорами, и жарить на углях.

Шашлык из грибов

Не менее вкусным получится грибной шашлык из шампиньонов, который готовиться быстро и просто.

Картофель с салом

Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт из картошки на костре.

Картофель хорошо помыть, но не чистить, разрезать пополам и посолить. Сало нарезать тонкими ломтиками, поперчить. На металлический прут насадить кусок картофелины, ломтик сала и опять картофель.

Делать это надо так, чтобы сало оказалось внутри двух картофельных половинок.

Запекать на углях до готовности.

Овощи запеченные

Необычный теплый салат в медовой заправке отлично дополнит любые мясные блюда.

Перцы очистить и разрезать на 4 части, кабачки и баклажаны нарезать кружками, лук — кольцами, а помидоры — четвертинками. Овощи разложить на решетке и обжарить с обеих сторон. Снять с огня, остудить, заправить медово-масляным соусом, сбрызнуть соком. Сверху запеченный салат посыпать зеленью, дать ему немного постоять.

Охотничье рагу

Готовить его можно из любой добытой на охоте дичи. Подойдет как утка или гусь, так и мясо лося, кабана или зайца.

Рагу получится еще вкуснее, если в него добавить баклажаны и помидоры.

Мясо нарезать небольшими ломтиками, выложить в казан и залить водой. Довести до кипения, всыпать специи, варить до готовности. Когда дичь свариться, к ней добавляют овощи и томят на огне еще 15-20 мин.

Походный кулеш с тушенкой

Сытную наваристую кашу просто приготовить в походных условиях.

В котелке обжарить измельченное сало, овощи, а потом налить воду и всыпать крупу. Через 5-10 мин добавить мелко нарезанный картофель и тушенку, немного посолить. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Сосиски в лаваше

Отличная закуска, не требующая больших усилий, а в качестве начинки можно использовать любые овощи. Кто-то предпочитает морковь по-корейски, маринованные огурцы, квашеную капусту, а кому-то нравятся свежие помидоры и зелень.

Сосиски обжарить на решетке, лаваш нарезать квадратами, смазать соусом. Сверху выложить овощную начинку, жареную колбаску, свернуть и еще раз подрумянить на гриле.

Кукуруза на костре

Полезное низкокалорийное блюдо, которое очень любят дети.

Початки очистить, а масло размягчить, смешав с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Получившейся смесью обмазать кукурузу, завернуть в фольгу и запечь на решетке.

Рыбные стейки

На костре лучше всего получаются стейки из форели, семги или лосося. Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Смешать масло, сок и приправы и хорошенько обмазать рыбу. Через полчаса кусочки уложить на решетку и обжарить на углях до готовности (минут 15-20).

Готовые стейки полить сметанно-чесночным соусом и подать к столу.

Куриные ножки в ароматном маринаде

И главный ингредиент – это 8-10 куриных голеней, которые помещают в маринад, приготовленный из двух соусов, чеснока, масла и лимонного сока. Мариновать мясо придется 10-12 часов, так что лучше это сделать заранее. Курицу готовят на решетке над углями, периодически переворачивая.

Лодочки из баклажанов

Настоящее диетическое блюдо, с необычным нежным вкусом готовится быстро и просто.

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вырезать середину. Получившиеся лодочки заполнить извлеченной мякотью, смешанной с соусом и приправами. Сверху посыпать тертым сыром, завернуть все это в фольгу, запечь на угольках до мягкости.

Хачапури на шампуре

Не менее интересный вариант быстрой закуски, приготовленной на мангале.

Тесто нарезать длинными тонкими полосками, а сыр – брусками. Каждый кусочек сулугуни надеть на шампур и обернуть тестом, закрепляя края полосок. Жарить на мангале до золотистой корочки.

Пицца

Основу выложить на покрытую фольгой решетку, слегка обжарить, перевернуть, смазать соусом. Колбасу и томаты нарезать кружочками, уложить сверху, посыпать тертым сыром, а когда он расплавиться – добавить зелень.

Оригинальный и необычный вариант привычной пиццы порадует легким ароматом дыма и хрустящей корочкой.

Шампиньоны с сыром

Отличное блюдо для пикника на даче в приятной компании.

Грибы помыть, обсушить, вырезать ножки, посыпать приправами и оставить на 10-15 минут. После этого вложить внутрь шляпок по небольшому кусочку сыра. Запекать на решетке минут 15-20.

Куриные грудки в медовом маринаде

Потребуется филе из куриной грудки без кожи и костей. Замечательное блюдо для дачного барбекю или вечернего отдыха на природе.

Курицу натереть маслом, поперчить, посолить и сложить в пакет. Отдельно перемешать уксус с медом, кетчупом и измельченным чесноком. Смесь разделить на две части. Половину влить в пакет с мясом, а остальное отложить в сторону. Филе в маринаде убрать в холодное место на полчаса. Потом вынуть его из пакета, поместить на гриль и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо смазать оставшимся маринадом.

Яичница на костре

Сначала надо растопить на сковороде небольшой кусок жира, вбить туда яйца, посолить, перемешать, накрыть крышкой. По желанию можно добавлять в яичницу сало, сосиски, помидоры, зеленый лук.

Очень вкусный омлет готовится в обычном полиэтиленовом пакете. Достаточно разбить в него несколько яиц, добавить приправы, зелень, выпустить воздух, плотно завязать и взбивать до получения однородной яичной массы. Поместить пакет в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут.

Походный плов

Настоящий узбекский плов нужно готовить в казане на открытом огне. Тогда он получится по-настоящему ароматным и сытным.

В казан налить жир, хорошо раскалить, слегка обжарить порезанное кусочками мясо. К нему добавить мелко нашинкованный лук, приправы и тертую морковь, а потом всыпать рис. Все это еще немного пожарить, залить кипящей водой, кинуть перец, чеснок. Казан накрывают крышкой и оставляют томиться на огне не менее получаса.

Вместо баранины можно использовать говядину или свинину.

Походная гречневая каша на костре

Чтобы каша получилась рассыпчатой и аппетитной, сухую крупу нужно немного обжарить. Делать это можно как в сковороде, так и в чугунке или кастрюле. Отдельно придется вскипятить воду, посолить, залить гречку из расчета 3 части воды на 1 часть крупы.

недорогие блюда на мангале. Pohodnaya grechnevaya kasha na kostre otlichaetsya otmennym vkusom i vysokimi pitatelnymi svojstvami. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Pohodnaya grechnevaya kasha na kostre otlichaetsya otmennym vkusom i vysokimi pitatelnymi svojstvami. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Pohodnaya grechnevaya kasha na kostre otlichaetsya otmennym vkusom i vysokimi pitatelnymi svojstvami. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.Походная гречневая каша на костре отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами

Макароны с мясом

Для этого блюда лучше использовать тушенку.

В кипящую воду всыпать макароны, посолить, а пока они варятся, в отдельной посуде обжарить лук с кетчупом, специями. Сваренные макароны процедить, добавить жир, соус и тушенку. Все хорошо перемешать, оставить томиться минут на 5-10.

Жаркое с картофелем

Приготовленное на костре жаркое с картофелем станет прекрасным дополнением к обеду на природе.

Мясо порезать ломтиками, натереть солью, сложить в миску. В раскаленный казан засыпать нарезанный половинками некрупный картофель, слегка обжарить, выложить в другую емкость.

В казан сложить мясо, нашинкованный лук, жарить 10 минут. Добавить специи, воду и немного поварить. Сверху уложить картофель, плотно накрыть крышкой, тушить еще полчаса. Украсить зеленью и подавать к столу.

Лагман на костре

Главный компонент блюда – домашняя лапша, заправленная мясом и овощами.

Лапшу готовят заранее из полутора стаканов муки, 3 яиц, половины стакана молока, соли. Тесто раскатывают тонким слоем, нарезают соломкой.

Мясо обжарить на масле в хорошо разогретом казане до румяной корочки. Добавить измельченный лук, а когда он приобретет золотистый оттенок, можно всыпать нашинкованную морковь. После идет очередь баклажанов, но долго жарить их не нужно, достаточно нескольких минут. Всыпать приправы, разрезанные дольками помидоры, перцы.

Через 5-7 минут можно влить холодную воду, довести до кипения, перемешать, посолить, накрыть крышкой. Томить на маленьком огне около получаса, а в конце добавить немного чеснока. П о консистенции должен получиться соус средней густоты. В отдельной емкости отварить лапшу, разложить по тарелкам, а сверху выложить мясной соус с овощами, посыпать зеленью.

Узбекская басма

Интересное слоеное блюдо из баранины, которое удобно готовить в большом казане.

На дно казана укладываются кусочки жира, а сверху – предварительно натертое приправами мясо. Вторым слоем поместить колечки лука, моркови, посолить. Далее идут среднего размера картофелины, которые не нужно резать. Посыпать все это зирой. Потом можно кинуть в казан разрезанные пополам головки чеснока, накрыть их дольками помидоров, кружочками перцев.

С кочана капусты снять верхние листья и пока отложить в сторону. Остальной вилок крупно порезать и разместить следующим слоем. Все посыпать зеленью, тщательно укрыть капустными листьями.

Вода здесь не нужна, басма тушится в собственном соку.

Казан накрыть крышкой, томить на среднем огне не менее 2 часов.

Чахохбили из курицы

Традиционное грузинское блюдо чахохбили должно понравиться любителям экзотики.

Курицу разделить на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки. Снять с помидоров кожицу, нашинковать кольцами лук. Жареное мясо поместить в большой казан или котелок, влить масло, оставшееся от жарки, стакан воды. Накрыть крышкой, поставить на огонь на 15-20 минут.

Разрезать помидоры пополам, отправить к мясу. Всыпать все приправы. Отдельно на сковороде обжарить лук, добавить его туда же. Измельченный чеснок, зелень, жгучий перец кладут в блюдо за пару минут до готовности.

Гамбургеры

На костре можно приготовить настоящие домашние бургеры, но заготовки для них лучше сделать заранее.

Смешать говяжий и свиной фарш, в пропорции 2/1, заправить мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Из этой смеси будут жариться ароматные котлеты.

Из готового фарша сформировать круглые котлетки, пожарить на решетке. Булочки разрезать посередине, подрумянить над огнем, смазать горчицей. На нижнюю часть поместить салатный лист, кусочек помидора, 2 ломтика огурца, котлету, сыр. Вторую половину булочки смазать кетчупом, уложить сверху.

Люля-кебаб

Простое в приготовлении и вкусное блюдо на мангале.

Фарш смешать с остальными ингредиентами, налепить на шампуры, жарить над углями минут 15-20. Подавать с кетчупом, зеленью.

Креветки на шпажках

Полкило креветок очистить, мариновать в лимонном соке полчаса. Морепродукты насаживают на шпажки, жарят на решетке несколько минут.

недорогие блюда на мангале. Krevetki na shpazhkah poluchayutsya ochen myagkimi nezhnymi i bukvalno tayut vo rtu. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Krevetki na shpazhkah poluchayutsya ochen myagkimi nezhnymi i bukvalno tayut vo rtu. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Krevetki na shpazhkah poluchayutsya ochen myagkimi nezhnymi i bukvalno tayut vo rtu. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.Креветки на шпажках получаются очень мягкими, нежными и буквально тают во рту

Картофель на шампуре

Здесь важен маринад, компоненты для которого берут в произвольных пропорциях.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире до полуготовности, поместить в маринад на пару часов. После этого надеть его на шампуры, запекать на углях.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Если нет желания возиться с тестом, то можно купить готовое, например для пиццы. В качестве начинки брать больше чеснока и помидоров. Отдельно готовят ароматное масло с приправами, зеленью. Можно использовать душицу, смесь перцев, петрушку, базилик.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать в лепешки. В середину выложить раздавленный чеснок, кружки томатов, присолить, накрыть сверху второй лепешкой. Края тщательно защипать, запекать на решетке.

Что на десерт

Отдыхая на природе, не обязательно готовить только сытные мясные блюда. Есть много рецептов сладких десертов, которые можно быстро и вкусно приготовить на костре.

Каша пшенная молочная с изюмом

На 2 ст. пшена берут 4 ст. молока, по 4 ст. л. сахара и топленого сливочного жира, немного соли, изюм. Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, посолить, варить 10 минут. Воду слить, а вместо нее влить горячее молоко и половину подготовленного сахара. Томить на углях до готовности.

недорогие блюда на мангале. Kasha pshennaya molochnaya s izyumom na kostre varitsya dostatochno bystro poluchaetsya pitatelnoj i ochen vkusnoj. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Kasha pshennaya molochnaya s izyumom na kostre varitsya dostatochno bystro poluchaetsya pitatelnoj i ochen vkusnoj. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Kasha pshennaya molochnaya s izyumom na kostre varitsya dostatochno bystro poluchaetsya pitatelnoj i ochen vkusnoj. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.Каша пшенная молочная с изюмом на костре варится достаточно быстро, получается питательной и очень вкусной

Отдельно смешать изюм с оставшимся сахаром, обжарить до мягкости. Готовую кашу заправить изюмом.

Банановые лодки

Можно готовить бананы в кожуре, но лучше очистить и завернуть в фольгу.

Очистить, разрезать фрукты вдоль на 2 половинки. Шоколад и маршмеллоу покрошить, аккуратно вложить внутрь банана. Сверху посыпать стружкой, закрутить получившуюся лодочку в фольгу, запечь.

Апельсиновые капкейки

Тесто для выпечки и апельсиновые заготовки придется подготовить дома.

Соединить ванильный и простой сахар, в другой емкости перемешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить сметану, ванилин, яйца, а потом все компоненты соединить. Продолжая взбивать, постепенно ввести мягкое масло, молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Апельсины (5 шт.) очистить, разрезать на 2 части, вынуть большую часть мякоти. Каждую половинку уложить в фольгу, заполнить тестом, выпекать на углях в течение 10 мин.

Печеные яблоки

Яблоки с медом и орехами на костре – это не только вкусный, но и очень полезный десерт.

У яблок аккуратно удалить серединку, не разрезая их на части. Внутрь залить по ч. л. меда, положить орех, 2-3 ягодки. Каждый фрукт обернуть фольгой, запечь в углях.

Оладушки на костре

Эта выпечка также требует предварительной подготовки. Тесто на оладьи готовят дома, а жарят уже на природе.

Все продукты смешать, предварительно погасив соду соком лимона, хорошо вымесить тесто, перелить в бутылку, взять на пикник.

Жарить на любом растительном масле на сковороде.

Самые вкусные напитки на костре

Ни один десерт не обходится без ароматного кофе или травяного чая. В походе легко можно сделать отличные бодрящие напитки.

Кофе по-походному

Можно взять на пикник термос с приготовленным заранее кофе, но намного интереснее сделать его в походных условиях.

недорогие блюда на мангале. Kogda nuzhno bystro vosstanovit sily pomozhet kofe po pohodnomu. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-Kogda nuzhno bystro vosstanovit sily pomozhet kofe po pohodnomu. картинка недорогие блюда на мангале. картинка Kogda nuzhno bystro vosstanovit sily pomozhet kofe po pohodnomu. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному

На 1 л. воды взять 5 ч. л. любого растворимого кофе, сахар и 100 г шоколада. Налить в небольшой чугунок воду, закипятить, всыпать кофе, а через пару минут покрошить шоколад. Когда он полностью растворится, кофе снимают с огня, добавляют сахар, разливают по кружкам.

Компот из сухофруктов

Тем, кто любит сладкие фруктовые напитки, рекомендуется сварить ароматный компот. Для его приготовления подойдут как свежие плоды, так и сухофрукты.

недорогие блюда на мангале. V pohode mozhno svarit kompot iz suhofruktov kotoryj utolit zhazhdu. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-V pohode mozhno svarit kompot iz suhofruktov kotoryj utolit zhazhdu. картинка недорогие блюда на мангале. картинка V pohode mozhno svarit kompot iz suhofruktov kotoryj utolit zhazhdu. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.В походе можно сварить компот из сухофруктов, который утолит жажду

На огонь поставить воду, закипятить, всыпать сахар и сухие фрукты. Варить напиток надо около получаса, процедить, охладить. Отличный освежающий компот варится из любых свежих лесных ягод, а время варки сокращается до 15 мин.

Травяной отвар

Полезный чай из трав на костре получится еще ароматнее, чем в домашних условиях.

Готовый отвар пьют с сахаром или медом.

Чай на костре

Бодрящим охотничьим чаем легко согреться в холодную погоду.

На 3 л воды потребуется банка сгущенки, 10 ч. л. сухой чайной заварки, 300 г водки. В чугунке или чайнике вскипятить воду, всыпать чай, сгущенку, водку, проварить несколько минут, разлить по кружкам.

недорогие блюда на мангале. CHaj na kostre eto simvol turisticheskoj romantiki. недорогие блюда на мангале фото. недорогие блюда на мангале-CHaj na kostre eto simvol turisticheskoj romantiki. картинка недорогие блюда на мангале. картинка CHaj na kostre eto simvol turisticheskoj romantiki. Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.Чай на костре – это символ туристической романтики

Глинтвейн

Традиционный английский напиток лучше получается в котелке над углями, чем на обычной плите.

Получившийся напиток накрыть крышкой, дать постоять, чтобы раскрылся аромат.

Выезд на природу большой компанией – это возможность экспериментировать, готовить новые оригинальные блюда в полевых условиях. Не обязательно питаться в походе только тушенкой и бутербродами. Достаточно затратить совсем немного времени и усилий, чтобы насладиться полноценным обедом на свежем воздухе.

Делитесь своими рецептами блюд в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *