неаполитанский суп с морепродуктами
Неаполитанский суп, который просто необходимо попробовать!
Для посетителей Vgoroden.ru шеф-повар Lounge-hall café Андрей Сулима открывает собственный рецепт приготовления рыбного супа по-неаполитански.
Итак, для приготовления рыбного супа по-неаполитански от шеф-повара Lounge-hall café Андрея Сулимы нам понадобится:
Филе лосося 50г
Филе трески 50г
Тигровые креветки 5 шт. (Андрей советует брать самые крупные)
Кальмар 20-30г
Картофель 100г
Болгарский перец 30г (можно взять красный или желтый)
Репчатый лук 20г (примерно пятая часть луковицы)
Помидор Половинка среднего помидора.
Оливковое масло 20-30г
Столовое белое вино 30-40г (повар советует брать сухое белое вино из Италии)
Неаполитанский рыбный суп просто немыслим без соуса Руи. Для его приготовления берем:
Майонез 100г
Картофельное пюре 100г
Оливковое масло 30г
Чеснок По вкусу, протертый
Сладкая паприка По вкусу
Тертый сыр 30г (необязателен)
Приготовить соус очень просто – тщательно перемешиваем все ингредиенты и соус Руи готов.
Начинаем готовить суп:
1. Заранее сварим рыбный бульон. Андрей советует для приготовления использовать только лосось, треска сделает его вкус слишком жестким и неприятным.
2. Откладываем бульон в сторону и сильно разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сразу обращаем ваше внимание, что сковорода должна быть достаточно глубокой. Кладем на неё все наши морепродукты, а именно: кусочки лосося, трески, креветки и пластинки кальмара. Обжариваем не долго, около минуты и щипцами складываем все обжаренное на тарелку.
3. Обжаркой картофеля Андрей занимался отдельно. По его совету, картофель лучше обжаривать со специями. В нашем случае это был куркума, который придал продукту пряный вкус и золотистый цвет, однако это не обязательное требование, картошку можно просто пожарить.
4. Очищаем от кожицы помидор и мелко нарезаем его вместе с луком. Обжариваем на той же сковороде, что и морепродукты.
5. Добавляем перец, после не сильной обжарки выливаем на сковороду 30-40г приготовленного белого вина.
6. Даем овощам и рыбе впитать вино и выливаем на сковороду бульон, который к этому времени уже должен немного остыть, снова добавляем морепродукты и картофель.
7. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В целом, суп готов. Если готовили только для себя, то на этом этапе можно приготовление завершить. Однако, наш шеф-повар настаивает на соблюдении всех правил подачи блюда, поэтому, если рыбным супом по-неаполитански вы хотите порадовать гостей, то необходимо сделать следующее:
8. Процедить суп и выложить все ингредиенты в блюдо.
9. Пожарить гренки и выложить их на отдельное блюдо с соусом Руй.
10. Подавать сразу два блюда и уже перед гостем заполнять суп бульоном.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления и обилие ингредиентов, приготовление супа заняло у нас не более 40 минут. Вместе с соусом и гренками – около часа. Поверьте, рыбный суп по-неаполитански стоит того, чтоб потратить на него это время. Если нет возможности приготовить дома – обязательно закажите это блюдо, когда окажетесь в Lounge-hall café. Приятного аппетита!
Томатный суп с рыбой и морепродуктами
В начале и середине 2000-х годов во многих ресторанах такой суп был весьма популярен. Готовится он довольно просто, а суп очень вкусный и деликатный, и есть в нем что-то даже от высокой кухни. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Предлагаю свою версию рецепта.
Понадобится (на 2 литра примерно):
Еще надо учесть, есть ли у вас бульон, или используете воду. В последнем случае лучше, чтобы в супе некоторое время поварились плавники, хвосты, головы и т.п. У меня был хороший насыщенный бульон, специально заготовленный из рыбных отходов для подобных случаев.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, готовим произвольно нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем чеснок, перемешиваем, готовим пару минут.
Теперь стебли сельдерея, с ними то же самое.
Добавляем морковь, мешаем, готовим несколько минут.
Кладем все специи. перемешиваем, готовим и даем ароматам раскрыться.
Увеличиваем огонь и добавляем белое вино. Даем выпариться примерно наполовину.
Можно добавлять бульон и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовим минут 15.
Добавляем рыбу, нарезанную некрупными кусками и морепродукты, и сразу же пассату или томатный сок. Если используете пассату, то потом лучше отрегулировать консистенцию с помощью небольшого количества воды.
Варим минут 5-7, и добавляем лимонный сок и петрушку. Закрываем крышкой и даем немного настояться.
Пошаговый рецепт приготовления средиземноморского супа из морепродуктов
Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты | Количество |
свежие или размороженные морепродукты — | 1 кг |
креветки очищенные — | 1 кг |
сухое белое вино — | 400-500 мл |
филе трески или любой другой морской рыбы — | 700 г |
рыбный бульон — | 1 л |
вода кипяченая — | 0,5-1 л |
очищенные томаты в собственном соку — | 700 г |
репчатый лук — | 2-3 шт |
чеснок — | 2-3 зубчика |
масло сливочное — | 150 г |
лавровый лист — | 2 шт |
базилик сушеный — | 1 ст.л |
тимьян и орегано (сушеные) — | по 0,5 ст.л |
соль и черный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Традиционный томатный суп готовится очень просто. Его главная особенность — вариативность. Ведь всегда можно вместо одного главного морепродукта взять морской коктейль. При этом, за основу можно выбрать любую рыбу или креветки.
Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:
Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.
Классический томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.
Вместо послесловия
Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.
Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.
По итальянскому рецепту
Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Готовому блюду дать настояться четверть часа под закрытой крышкой. Итальянский томатный суп рекомендуется употреблять с гренками и овощной нарезкой.
Классический холодный гаспачо
Традиционный гаспачо подается холодным, его основой являются сочные помидоры.
Делаем в верхней части помидоров неглубокий разрез крест-накрест, опускаем их в кипяток на пару минут, а потом погружаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры, очищенный болгарский перец и красный лук. Складываем все овощи в блендер, туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все взбиваем. Затем протираем через сито, так как блендер не справляется с кожицей перца и семенами томатов.
Готовое пюре заправляем оливковым маслом, солью, перцем, соусом тобаско и лимонным соком. Размешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим на два часа в холодильник для настаивания. Подаем суп с гренками и зеленью.
Из морского коктейля
Любителям экзотической кухни стоит взять на заметку рецепт питательного супа с томатами и морским коктейлем из морепродуктов. Угощение готовится довольно просто, а полученный результат приведёт в восторг всех присутствующих за обеденным столом.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Сытный супчик из томатов и морского коктейля готов. Осталось разлить его на порции и предложить попробовать в сочетании с поджаристыми тостами.
Советы и рекомендации
Суп-пюре с морепродуктами
Первое блюдо из морепродуктов, приготовленное в виде пюре, отличается густой консистенцией и нежным вкусом. Такое угощение можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, во время дневной или вечерней трапезы.
Больше материалов: томатный суп-пюре
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Наполнить красивые тарелки супом-пюре из морепродуктов и угостить своих домашних. Блюдо можно подать с сухариками или свежей сметаной.
Андалузский горячий гаспачо
При желании можно приготовить и горячий гаспачо, такой вариант супа предлагают в Андалузии (часть Испании).
В большую кастрюлю кладем 250 гр. хлеба куском и помещаем вымытые помидоры. Наливаем воду так, чтобы она покрыла компоненты, и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим одну минуту. Затем извлекаем помидоры, а хлеб в другую. Воду пока не выливаем, она потребуется для разбавления супа-пюре. Когда помидоры немного остынут, снимаем с них кожицу.
Оставшийся хлеб крошим вручную, корки убираем, крошку пока отставляем в сторону. Складываем в чашу блендера размоченный хлеб, освобожденные от кожицы и нарезанные кусками томаты, и кусочки очищенного болгарского перца, все взбиваем до состояния пюре. Затем добавляем хлебные крошки и еще раз взбиваем.
Технология приготовления от Юлии Высоцкой
Для банкета отлично подойдёт необыкновенно вкусное угощение – томатный суп с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой. Интересное и красивое блюдо обязательно оценят все гости, пришедшие на праздничный ужин.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Крем-суп от Юлии Высоцкой рекомендуется употреблять свежим и горячим. Его бесподобный аромат и пикантный вкус надолго запомнится всем любителям итальянских блюд.
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Сухой кориандр | 0,5 ч. л. |
Помидор | 6-7 шт. |
Кальмар | 100 г |
Вода | 500-600 мл |
Мидий | 100 г |
Твердый сыр | 80-100 г |
Филе рыбы | 100 г |
Очищенные креветки | 100 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | По вкусу |
Перец чили | По вкусу |
Лимон | По вкусу |
Молотый белый перец | По вкусу |
Итальянские специи | По вкусу |
Зеленый базилик или петрушка | По вкусу |
Со сливочным вкусом
Нежный и приятный супчик с сыром и морепродуктами прекрасно насытит, подарит отличное настроение и хорошо подойдёт для детского стола. Для этого угощения лучше подобрать мягкие сорта сыра, спелые овощи и крупные креветки.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Готовые морепродукты распределить по тарелкам и залить их томатным супом. В каждую порцию следует добавить немного сухариков, насыпать рубленую зелень.
Минестроне (Minestrone)
Классический итальянский суп – это сочетание прозрачного бульона и свежих сезонных овощей. Именно эти ингредиенты составляют основу любимой еды Леонардо да Винчи – Минестроне, название которого переводится как «Большой суп». Считается, что густое варево впервые появилось в начале XV века на столах бедняков. В него входили самые простые продукты: сало, бобы, лук, горох и зелень.
Итальянский Минестроне готовят сразу на несколько дней. Суп настаивают сутки, в результате чего он приобретает насыщенный и глубокий вкус. Яство подают к столу как обжигающе горячим, так и освежающе холодным.
Не пропустите: Самые известные итальянские блюда
Острый томатный суп с морепродуктами
Такое блюдо прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам, поэтому особенно понравится всем мужчинам. Суп готовится совсем несложно и в итоге получается приятно острым, с богатым вкусом и соблазнительным ароматом.
Используемые ингредиенты:
Готовим:
Подавать острый томатный суп надо в больших тарелках вместе с хрустящими кусочками хлеба и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Хотя изначально я пробовала готовить это блюдо просто для разнообразия, потому что овощной суп, а также любимый мужем гречневый суп откровенно приелись. Именно с каччукко началась моя любовь к экспериментам. Чуть позже я попробовала и французский луковый суп, и японский мисо. Теперь на очереди украинский суп с галушками. Однако ни один из них не готовится так быстро и легко, как этот средиземноморский супчик.
Есть ли это блюдо в вашем меню? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!
Зуппа ди пизелли (Zuppa di piselli)
В прохладные зимние месяцы хозяйки Италии потчуют родных сытным супом, по своей консистенции больше похожим на густое пюре. Приготовление традиционного Зуппа ди пизелли начинают с замачивания гороха, благодаря чему он приобретает тонкий ореховый вкус. Кроме бобовых, в блюдо добавляют морковь, чеснок, сельдерей, лук и источник соблазнительного аромата – порезанный кубиками копченый бекон.
Качукко (Cacciucco)
Согласно оригинальному рецепту, появившемуся на Лигурийском побережье Италии в XII столетии, в состав классического рыбного супа должны входить 13 представителей морской фауны. Современные повара сократили этот список до 6-7 ингредиентов, что никак не отразилось на вкусе лакомого кушанья. Особую пикантность ему придают перец, имбирь, красное вино и томатная паста.
Это интересно: Классификация итальянских вин – какие стоит попробовать
Качукко – кулинарная гордость жителей итальянского Ливорно. Ежегодно в этом портовом городе проводят фестиваль Cacciucco Pride, главный герой которого – знаменитой густой суп из морепродуктов.
Запомнить все названия вкусных супов в Италии не под силу даже опытному гурману. Каждая провинция этой солнечной страны гордится самобытными первыми блюдами своей региональной кухни. Так, меню жителей северных районов включает в себя сытный хлебный Панада (Panada), тосканцы предпочитают томатный Папа аль помодоро (Pappa al pomodoro), а в приморских Лигурии и Калабрии уважают суп из морепродуктов Буридда (Buridda) и уху Зуппа ди пеше (Zuppa di pesce).
Не пропустите:
Итальянское мороженое – кратчайший путь к Dolce Vita
7 интересных фактов о пицце
Италия – страна для влюбленных в кофе
Где попробовать лучшее мороженое в Риме
Расскажите друзьям: Facebook
Больше по теме
Где купить свежие продукты в Риме
Лучшие игристые вина Италии
Брускетта – не просто итальянский бутерброд
Пассателли (Passatelli)
Пасту в Италии боготворят. А в регионе Эмилия-Романья на ее основе даже варят суп. Речь идет о Пассателли – похлебке, состоящей из мясного или рыбного бульона и особого вида макаронных изделий, напоминающих короткие толстые спагетти. Для их приготовления используют не муку, а пропущенную через картофельную мялку массу из сыра, яиц, лимонной цедры и перетертых сухарей.
Зуппа алла павезе (Zuppa alla pavese)
Простой суп, который любят итальянцы, проживающие в богатой кулинарными традициями Ломбардии, идеально подходит для сытных зимних обедов. Легенда гласит, что теплое обволакивающее блюдо появилось на свет благодаря поражению Франциска I в битве при Павии в 1525 году. Над изнемогающим от голода королем сжалилась итальянская крестьянка, подав пленному французскому монарху похлебку, состоящую из мясного бульона, яйца, сыра и черствого хлеба.
Зуппа галлура (Zuppa gallurese)
Испокон веков в крестьянских домах Сардинии на ужин подавали густое кушанье – пропитанные мясным бульоном и выложенные слоями куски белого черствого хлеба, приправленные мускатным орехом и мятой. Это яство, совмещающее в себе первое и второе блюдо, не потеряло популярность и сегодня. От остальных супов итальянской кухни сытный Зуппа галлура отличается способом приготовления. Его не варят, а запекают в духовке.
Шушедду (Sciusceddu)
Ароматный Шушедду – это суп, который можно попробовать в Италии только в пасхальные дни. Его основу составляют куриный бульон, яйца, мелко порезанная петрушка, перец и пармезан. Сытность кушанью придают фрикадельки из телятины и сыр рикотта или качокавалло. Лучший шушедду подают в ресторанах Мессины – сицилийского города, где в XIII столетии впервые приготовили эту калорийную еду.
Страчателла (Stracciatella)
Один из самых оригинальных итальянских супов – насыщенную Страчателлу – никак нельзя назвать диетической едой. Для приготовления популярного в регионе Лацио густого варева, известного еще со времен Гая Юлия Цезаря, используют крепкий мясной бульон, взбитые яйца, пряности и твердый сыр. Украшенная тертым пармезаном и поджаренными гренками Страчателла часто выступает в качестве закуски на рождественском и пасхальном столе.
Аквакотта (Acquacotta)
Популярный суп итальянской кухни, несколько веков назад известный как простая крестьянская пища, появился на свет благодаря пастухам из Тосканы. Для того чтобы не ослабеть от голода, предприимчивые бедняки готовили похлебку из остатков хлеба, помидоров, зелени, оливкового масла и, если повезет, свежих яиц. Да и само слово «Аквакотта» переводится как «вареная вода». Ну чем не «суп из топора»?
Томатный итальянский суп с морепродуктами. Рецепт с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Томатный суп — это первое блюдо, которое употребляют в горячем или холодном виде. Для его приготовления используют кусочки помидоров или пюре. Блюдо получится более вкусным и полезным, если добавить в него морепродукты.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления супа используют помидоры, томатный сок, креветки, кальмары, мидии, рыбу и другие морепродукты.
Дополнительно в него кладут:
Суп употребляют с чесночными или сырными гренками, ржаным хлебом.
По классическому итальянскому рецепту
Приготовление итальянского томатного супа займёт 40 мин.
Компоненты для приготовления 6 порций супа:
Томатный суп с морепродуктами готовится по классическому рецепту так:
Засыпать в суп оставшиеся морепродукты, посыпать рубленой зеленью, перемешать, подержать под крышкой несколько минут. Убрать крышку, разлить томатный итальянский суп по супницам и вынести на стол.
С яйцами
На варку томатного супа с морепродуктами и яйцами потребуется 30 мин.
Для готовки томатного супа нужно взять:
Этапы варки томатного супа с морепродуктами и яйцами:
Со стручковой фасолью
Приготовление томатного супа с морепродуктами и стручковой фасолью займёт 30 мин.
Продукты для приготовления 4 порций супа:
Томатный суп с морепродуктами и стручковой фасолью готовится таким образом:
Томатный суп разлить по глубоким тарелкам, украсить листьями петрушки и подать к столу с ломтиками ржаного хлеба.
С лапшой
На варку томатного супа с лапшой и морепродуктами понадобится 50 мин.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой, рецепт приготовления.
Нужно подготовить следующие продукты для варки 8 порций супа:
Суп из томатов с морепродуктами и лапшой готовится так:
Суп-пюре
Для приготовления блюда с креветками потребуется выделить примерно 75 мин. Компонентов должно хватить на 6 порций готового томатного супа.
Нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовление блюда состоит из следующих этапов:
С добавлением риса и шпината
Для приготовления супа из томатов с морепродуктами, рисом и шпинатом нужно выделить примерно 40 мин. Компонентов должно хватить на 4 – 5 готовых порций.
Потребуется подготовить этот набор составляющих по списку:
Томатный суп с морепродуктами, рисом и шпинатом готовится так:
С сыром
На приготовление блюда потребуется выделить не больше 20 мин. свободного времени. Компонентов будет достаточно для 4 – 5 порций.
Нужно взять этот набор ингредиентов по списку:
Приготовить блюдо можно по следующей инструкции:
Острый с красным вином
Чтобы приготовить острый суп, нужно выделить около 60 мин. Компонентов будет достаточно для 4 – 6 порций супа.
Необходимы следующие ингредиенты по списку:
Томатный суп с морепродуктами и красным вином готовится так:
С картофелем на курином бульоне
Приготовление супа потребует примерно 60 мин. Количество компонентов указано для создания 6 порций томатного супа.
Потребуется взять этот набор продуктов:
Приготовить вкусное блюдо можно по этой схеме:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Томатный суп, приготовленный с морепродуктами, — это полезное первое блюдо для людей любого возраста. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Такой суп улучшает иммунитет, мозговую деятельность и работу почек.
Видео о приготовлении томатного супа с морепродуктами
Рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами: