не знаю что тут написать напишу рецепт
Не знаю что тут написать напишу рецепт
Тесто для блинов:
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахар — 4-6 ст.л.
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл + для жарки
Для оформления блюда (на 1 порцию):
Блины – 2 шт
Шоколад молочный – 30 г
Банан – 1 шт
Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое
Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).
Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).
Банан помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам (поперек).
Блин уложить изнаночной стороной на плоскую тарелку, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
На край блина уложить половинку банана.
Завернуть в рулет (блинчик разворачиваться не будет, так как шоколад «склеит» весь рулетик). Края блина обрезать. Повторить процедуру с другим блином.
Готовые «фаршированные» блины выложить
на красивую тарелку, полить шоколадом.
Приятного аппетита!
Не торт..
Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов.
Продукты для голубцов с фаршем перед вами.
Как приготовить голубцы с фаршем:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Проект семь пятниц на неделе 245. День психического здоровья
Мне кажется, что фраза «не бывает здоровых людей, бывают недообследованные», в большей степени относится именно к психическому здоровью, ибо мы не привыкли ходить к мозгоправам. С одной стороны это очень плохо, ведь множество социально опасных личностей можно было бы опознать на ранних этапах расстройства и попытаться обезопасить и их и общество. но с другой стороны слишком частое ковыряние в голове может лишить людей способности решать свои проблемы или провозгласит большными вообще всех. Вон, в новом свете куда не плюнь все дети с синдромом дефецита внимания и дислексики. Я не спорю о существовании этих расстройств, но не у всех же! Большинство детей не могут сконцентрироваться на словах учителя не потому что у них синдром дефицита внимания, а потому что они дети и хотят вместо урока беситься, играть и бегать!
Не знаю что тут написать напишу рецепт
Как приготовить голубцы с фаршем:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Как приготовить голубцы с фаршем:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
В списке поддерживаемых процессоров xeon нету вообще, но сокет один и тот же.
Нет: он под 1150, а на плате 1155.
i7-3770 туда поставь, он под 1155.
Как вам такое от Intel?
Intel представила нейроморфную систему Pohoiki Beach.
Два года назад корпорация Intel анонсировала самообучающийся нейроморфный процессор Loihi, состоящий из «искусственных нервных клеток» и предназначенный для имитации работы мозга живого существа и ускорения работы с системами ИИ и глубокого обучения.
Loihi производится по 14-нм технологическим нормам и вмещает 130 тысяч нейронов, 130 миллионов синапсов и три ядра Quark x86. Размер кристалла Loihi составляет 60 мм², а сам чип состоит из 2,1 млрд транзисторов. Набор инструментов для программирования Loihi включает в себя Python API. Intel заявляет, что в задачах распределенного кодирования, поиска графов, нахождения пути, одновременной локализации и построения карты (SLAM) Loihi в 1000 раз быстрее и в 10 000 раз эффективнее, чем классические CPU.
В своих заявлениях Intel не скрывала, что одной из значимых вех в создании мультичиповых нейроморфных систем является достижение суммарного числа в 100 млн нейронов/100 млрд синапсов. Теоретически, такая система по своему потенциалу приблизится к мозгу небольшого животного — обычной домовой мыши.
Накануне Intel представила нейронную масштабируемую систему под кодовым названием Pohoiki Beach, в состав которой входит до 64 нейроморфных чипов Loihi. Таким образом, общее количество нейронов/синапсов в рамках одной системы составляет 8,32 млн/8,32 млн единиц соответственно. Нетрудно посчитать, что для достижения порога в 100 млн нейронов, Intel понадобится интегрированная система, вмещающая 768 отдельных процессоров Loihi или 12 систем Pohoiki Beach.
Intel также предоставила несколько примеров того, как исследователи используют Loihi, чтобы доказать жизнеспособность нейроморфных вычислений. Проекты включают расчет адаптации к протезу ноги, отслеживание объектов, автоматизацию настольного футбола, обучение управлением маятником и имитацию тактильных зон на коже робота.
Не знаю что тут написать напишу рецепт
я не знаю, что написать, по этому напишу рецепт блинов))))))))))))))))))) блин рецепт
Кстати! А почему бы и нет)) мои дети всегда на завтрак просят блинчики, у меня один рецепт: яйца, молоко, вода, соль, мука. тоненькие, разнообразие только в начинке)) может, есть другой рецепт теста? Колитесь)))
Спасибо! Завтра испытана))
Здесь, в этой жизни на земле, мы делаем фундамент нашей будущей вечности, не пройдите мимо этого. Как будет обидно потом за бесцельно прожитые годы.
☦Протоиерей Геннадий Заридзе
это толстоватые блины выйдут
я жарю из 2 х литров теста стопу
для себя блины я не пеку у меня в семье 4 мужика)))))))))))))))))))))))))))))три сына и муж и первая не пробую ни когда всегда отдаю попробовать блины домашним примета есть хозяйка не пробует блины
Во как закручено. НЯМ НЯМ-Спасибо
Куда проще купить блинную или оладьевую муку, на упаковке все написано.
и плюсом : восторженные отклики тех, кто уже их попробовал!
Доброе утро)) вы их лучше приготовьте. а мы к вам на блины)))))))
будешь хорошей тещей и зять станет ходить к тебе на блины.
да я одна у мамы, а меня два сына и один приемный
а приемный зачем.. лучше бы приемная
ну меня не спросили у мужа сын
не надо мне девочек
да мы их этих рецептов на миллион лет знаем на перёд.
Да лучше адрес чиркани куда прийти попробовать
Бблиин. Забыла рецепт, мать его.
пиши у меня не всегда получаются вкусными
все делаю так же до момента заваривания никогда этого не делала спасибо буду пробовать в воскресенье
да блины не рвутся и в дырочку выходят
красиво и кушать приятно а я перебарщиваю и с яйцами и с молоком и подсолнечным маслом спешу хочется много и вкусно пока пеку вкусно а потом резиновые
эти мягкие всегда, если опасаетесь за муку можно крахмал с мукой просеять ложку столовую крахмала на литр жидкости, у меня всегда выходят блины такие как хочу тесто набито пару раз попробовать и уже само выходит
А где рецепт? Обманываете публику